Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАПРИЗ ИЛИ НЕТ?

К каким желаниям ребенка действительно стоит прислушаться 
Выпускной в ДС
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моделька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Да так всю жизнь было и как показывает практика и будет.Придут особенно активные родители, остальные 100 причин найдут,а потом начинают против всех идти и все им не так и не этак.
Блин так что ж вы возмущаетесь приди на собрание отмитингуй и все, таких нюансов не будет!!!
(последняя фраза относится к большенству )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Diana77 писал(а):
У нас в этом году выпускной в саду , мы первоначально хотели сбросится по 4 тысячи , но у родителей разный доход суму пока снизили до 2 тысяч.Не знаю на что хватит такой суммы..., надеюсь детям понравится.

У нас начали с 3,5 т.р.. Возможно к весне и до 5 вырастет. На собрании была, куда именно это все пойдет - так и не поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Моделька
спасибо за понимание!

Про самых активных - вы правы! Мы, самые активные, просили перенести собрание на другой день, т.к. у нас у всех детки как раз на эту гимнастику и ходят. И нас таких не так и много, 3 ч/ка. Но нет же, собрание ради троих переносить не будут нам сказали. Все родители мол полны идей!!! Я возмущалась очень, что придут все опять, послушают, головами помашут и все, никто ничего не решит.

И пришло кроме нас троих активных аж 11 из 25 человек ( с нами 28 ребенка), и сидели и молчали!!!!!!!!!! И никто ничего не предлагал, не изучал цен и где можно найти то или иное.

А под каждого не подстроишься однако. Не пришли - значит все, поезд ушел. А раз вы на первом собрании высказывались, то нужно было написать итоги собрания на листике со своими принятыми решениями! А листика такого нет, а у нас появился сразу.

А теперь будет у нас третье собрание, и опять кто же интересно придет?!!! И так и будем собираться до выпускного вплоть.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

gemka
мы раскидывали на каждого ребенка, и у нас получалось около 4 тысяч, я чуть выше писала. И у нас нет никакого там кафе, роскоши особой.

точные суммы знаю только за альбом выпускнику с фотографиями 1100 р, и по 360 на подарок для сада.
распределяли на всех аниматора, постановку танца, подарки/букеты администрации. Подарки воспитателям тоже, цветочки им же, сладкий стол, оператора.
( воспитателям суммы разные, т.к. одна у нас с первого года, а вторая последний год только. И нянечка тоже вот месяца 3 как новая работает. На них заложили так: 5/3/1,5 + 1,5 на воспитателя первого года, о ней хорошие остались впечатления. И еще цветы каждой)

Поэтому сумма вполне реальна.
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Хомзеныш
А наша группа сегодня на второй круг собрание собирать... всё как у всех - это не хочу, это не нравицО... бесит. Что- т на 4 тыщи я думаю мы не вложимся :haha:
А еще у нас нет род.комитета :haha: веселье только начинается.
По ранцу - я за ранец, всеми руками-ногами. :cool:

Моделька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Ночная Фурия
вы хоть встречаетесь,и уже на второй круг пошли.
В нашем саду еще даже и не думают встречатся.
В прошлом году собрание по выпускному феврале!!! было :eek:
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Моделька
Ну что сказать, будите потом быстро-быстро зато всё решать :haha:
Если честно толку от этих встреч никаких. Сидят все или молчат или высказывают недовольство, а конкретики то нетуТь.
Всё что решили это : праздник будет в 2 захода (как свадьба прям) 2 дня. первый день утренник в дет.саду, второй день праздник в пединституте. :aga-aga:

Моделька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Ночная Фурия
а дети то не устанут от двух дней(и вообще наряды сохраняться)
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Сегодня на собрании решили: Утром в стенах группы, прощание с детским садом, а вечером уже праздник в пединституте уже число и время определили. Примерно сдаем на выпускной 4-5 тыщ. Всё тоже самое что и у Хомзеныш.
Я поняла что от 4-х наших выпускных групп нужно 2 радиомикрофона и колонку. Т.е. можно сделать подарок вкупе от 4-х групп, получится намного дешевле.

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Ночная Фурия
О, так вы тоже с нашего садика!!!! Очень рада! Мы с травинки))

Ну вот нам тоже пропагандируют этот пед и давят, что мол никто не сможет привести бабушку, дедушку и т.п. Но по опыту прошлого года, все всех приводили и как нам сказала воспитатель, дверь они закрыли в зале, никто в коридоре не стоял.

Что касается микрофонов и колонки - то я считаю, что за 10 тыщ колонку это круто от групы. И если Ваша группа захочет поделить эти затраты с нашей, мы не будем возражать.
Просто нам сказали, что одна группа вообще ничего дарить не хочет саду, слухи такие, вторая решила купить принтер вроде как, третья микрофон и вот мы остались - решили колонку. А то что садик просит, то это мне лично по барабану, потому как они и лексус могут попросить, я не обязана им его покупать. Дарить подарок или нет, и на какую сумму - это так скажем только по желанию родителей!
Поэтому можете смело эту тему затронуть на вашем собрании! А результат можете мне сказать, я всему родительскому озвучу и на собрании очередном тоже, оно у нас в плане в ноябре теперь, будем каждый месяц встречаться :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Моделька
а вам нужно поспешить с встречей, т.к. если например делать детям альбом выскной, то их нужно в течении года фотографировать каждого, а они болеют и т.д. и т.п. Фото с утренников опять таки, скоро новый год.

Плюс уже можно закупать дипломы, медали заказывать, ленты, подарки детям и не только, иначе потом будет ажиотаж, беготня, все как попало и на скорую руку. С февраля по апрель вы только будете искать общее мнение как мы, а там уже май через неделю)
⮝ наверх ⮝

Моделька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Хомзеныш
да спасибо за совет.Т.к я активный родитель придется агитировать народ на собрание,иначе в мыле будем носится
⮝ наверх ⮝

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Моделька
у вас одной проблемой меньше - зал украсите точно ко времени! ( заглянула в вашу темку)
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Скажите, а по какой причине вы отказались от педа? Вот представьте, вальс - и в нашем малюсеньком помещении. Или тот же вальс - и на огромной сцене. Кроме вальса будут еще постановочные танцы, стихи, песни...Их будут приглашать на сцену по одному, вручать медали, дипломы, подарки. Мы родители, бабушки, дедушки, персонал дет.сада (их тож не мало) будем волшебно сидеть на первых рядах у сцены и умиляться. Потом после праздничного представления, пойдем в столовую где будут накрыты столы и там же будут аниматоры...
Я не понимаю почему вы отказываетесь? За аренду ж НЕ ПЛАТИТЬ... бесплатно! Рядом с домом. Там я заходила все очень клёво, украсим зал шарами и будет вообще праздник!

Кстате о шарах - эта миссия на мне :haha: Моделька буду Вашу тему штудировать.

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Ночная Фурия

Почему отказались от педа? Ребенок посещал детский сад на протяжении 5 лет, это его родные стены, родной зал, родные лица мамы и папы рядом. В первую очередь это же все для детей происходит, а уж потом для нас с вами. К тому же другие как то справлялись и все у них прошло нормально, и танец станцевали, и стихи рассказали. Если вдруг ребенок мой закончит пед универ, то тогда пусть выпускается там на сцене, я не против. Для него там все чужое!!! Но это мое мнение конечно, хотя не только.

К тому же туда нужно водить репетировать, кто-то не может элементарно.
А что касается столовой, то вряд ли там бесплатная аренда...

Я кстати тоже буду заниматься оформлением зала шарами)
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Я поняла вашу точку зрения. некоторые группы, ранее выпускавшиеся, делали выпускной где-то в кафе-ресторанах.
Прощание со стенами дет.сада, конечно будет, но в полном объеме программу осуществить, учитывая наш оооочень маленький актовый зал, это очень сложно. В этот сад мы ходим чуть больше двух ле. до этого ходили в другой, в другом районе, вот там был зал так зал :aga-aga:
Даже утренники проходят, дети бедные топчутся на одном месте.... неее мало там очень места. И еще по одному родителю - это вообще бред.

А про столовую - бесплатная аренда, только если хотим чтоб нас обслуживали, нужно будет доплатить, но это сумма уже, после других затрат будет казаться малюсенькой.

Шарипова Эльмира
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 32
Карта № 343434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, очень хорошая темка!!!
Читаю и думаю, как же пройдет у нас в этом году выпускной
Но чую, что будут как у всех сложности :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Don Marina писал(а):
Обещала выставить отчет, да приболела :oops: Может быть кому-то поможет
:eek: Честно говоря ТАКАЯ МОРОКА!!! благо некоторые родители помогали! спасибо им за это огромное!!!
а некоторые просто пришли и наслаждались первым серьезным праздником своего ребенка :-(
Скрытый текст:

Мои размышления (по поводу подарков и пр.) выше в темке

Отчет здесь:
Скрытый текст:

У Вас прямо очень хороший отчет, решила его сохранить, что бы не удалили :haha:
только у нас еще плюсом пойдут подарки в садик
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 71 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: