Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:14     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Проглядела рецензию на "Горьком", роман точно на любителя. Я думаю, высокие оценки на ЛЛ связаны с тем, что Издательство Ивана Лимбаха нишевое, у них очень лояльная аудитория, пиара мало относительно. Случайно на их книги наткнуться мало шансов, в масс-маркете их почти нет. Я не начинала и не планирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 14:19     Ответить с цитатой

nastyak
Понятно. Спасибо за инфо :give_heart: тоже статью почитала. Теперь понятно откуда такая депрессуха. Потихоньку свыкаюсь со стилем, думаю мне по итогу понравится :haha:
Депрессивные нуарные скандинавы, чё :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 21:15     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2022 прочитано
Джо Хилл "Рога" ( Selene-von-Sirius )
В одно утро Иг просыпается, смотрит в зеркало и видит у себя на голове рога. Он пытается вспомнить, чем же таким занимался на кануне, но память его подводит. Зато он постепенно узнает, что его рога влияют на людей не самым положительным образом - выворачивая их грязные секреты. По началу Иг в шоке от происходящего, но затем, войдя во вкус он начинает пользоваться своими преимуществами.
Иг решает, что ему нужно найти убийцу его любимой девушки, которая погибла почти год назад, а его обвинили в ее убийстве.
Книга причислена к жанру «ужасы», но ничего ужасного я в ней не нашла. Так как Хилл является сыном С. Кинга, очень хорошо прослеживается стиль повествования.
Очень понравилось описание событий, когда ГГ был шестнадцатилетним подростком, как он встретил свою любовь.
Постепенно клубок распутывается и читатель понимает, кто главный злодей. Хотя у Ига рога на голове - это еще не значит, что он дьявол.
Описание происходящего заставляло меня сопереживать ГГ, было непонятно, почему его не наделили еще сверхспособностями.
С удовольствием рекомендую к прочтению и удивляюсь, почему я так долго откладывала знакомство с автором.
8/10.
Selene-von-Sirius, благодарю тебя, Юлечка, за книгу :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 21:55     Ответить с цитатой

LinaV, Галя, ты чего так мало книг в Библиомании берешь? Такими темпами ты до конца января год закончишь. :haha:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:06     Ответить с цитатой

djv
Я же еще в ФМ участвую, в негритятах, в этом году в ЧК и новинки почитать еще хочется :haha:
Всегда в районе марта заканчиваю игру в Библиоманию :eek: ;)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:23     Ответить с цитатой

LinaV
Рада что понравилось :give_heart:
Мне самой потребовался пендель в виде совета на ЛЛ чтобы с этим автором наконец-то познакомиться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:30     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала
Алексей Поляринов Риф
Судьбы трёх женщин из России и Штатов удивительным образом сходятся в Подмосковье, в одном мужчине, которого одни считают исчадьем ада, другие - отцом родным. Но дело даже не столько не в нём, сколько в самих женщинах, распутывающих по ниточке свою жизнь, в душной атмосфере душевной глухоты и страха, в самонадеянности в борьбе с коварным противником.

Книга два года у меня в више, поэтому и взялась за неё первую в игре. Selene-von-Sirius, спасибо, что своим советом подтолкнули к прочтению.
Книга понравилась тем, что не разочаровала в ожиданиях. Даже удивительно, что в нашей стране, где сект от больших городов до самых глухих мест развелось как :censored: почти нет художественной литературы на эту тему. И пусть книга несколько тормозит в развитии сюжета на поворотах в желании расширить читательские границы, немного суховата на слог (хотя мне в этом виделся плюс и усиленная эмоциональность), она удачна в диалогах, гармонично сочетает прошлое и современность. В целом, для неискушенного читателя вполне приемлема и, не побоюсь этого слова, увлекательна. Книга хорошо подходит в качестве первого шага в знакомстве с такой тяжёлой и болезненной темой сект.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:35     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за отзыв :give_heart:
Надеюсь, он подогреет интерес к этому роману :girl_flower:
Там действительно есть что обсудить.
И если мне раньше казалась сомнительной идея читать о сектах, после Рифа я поменяла мнение.
Может, слишком для многих это острая тема, вот и относительная тишина в русском литературном пространстве.

Как совпало что сразу два моих совета сегодня прочитаны :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

Как совпало что сразу два моих совета сегодня прочитаны :haha:

Юля, три. ;) Один утащенный
Я сестрицу прочитала, чуть позже отзыв напишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:40     Ответить с цитатой

djv
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 23:47     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за отзыв!
Вы не читали "Секта с туманного острова"? Если да, можете сравнить эти книги?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:40     Ответить с цитатой

Библиомания 2022, по совету Юли djv прочитано
Мы начинаем в конце Крис Уитакер https://www.livelib.ru/book/1006773847-my-nachinaem-v-kontse-kris-uitaker
Сразу скажу, что мне очень понравилась книга. Вот если бы это была просто драма, то мне было бы скучно. А вот детективно-триллерная составляющая задает вкус всей истории. Мне хватило здесь всего. Детективный компонент есть, убийство, и не одно, расследование, хоть и вялое, тоже, развязка по каждой сюжетной линии меня лично впечатляла. Напряжение, характерное для триллера тут тоже присутствует. Я буквально поглощала информацию обхватив лицо руками. Брови лезли на лоб от событий и поступков персонажей, приходилось возвращать на место. Градус интереса постоянно повышался.
Конечно, гипотез и версий у меня была куча, что-то подтвердилось, что-то удивляло вот это поворотами, а самое главное я и предположить не смогла.
От всех правд горько. Тут просто кисель из трагедий, все очень вязко, не выбраться.
Персонажи, какие же они несчастные, все с душком грехом, но проникаешься, не смотря ни на что.
djv Юля, спасибо, что посоветовала мне ее :give_heart: :give_heart: :give_heart:

В общем, кто хотел обсудить, давайте под спойлерами. Тут есть чему косточки перемыть.
У меня вопрос, возможно невнимательно прослушала момент
Скрытый текст:
Как так получилось, что видеокассета оказалась среди вещей Ди Лейн? Ведь Дачесс ее выкинула куда-то, Или я что-то не так поняла?
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:50     Ответить с цитатой

Planetgreen, Лариса, я очень рада, что книга тебе понравилась. :give_heart:
Про момент, о котором ты спрашиваешь, я не помню, честно. Видимо, не обратила внимание.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:55     Ответить с цитатой

Но вот никакого неприятного послевкусия после всех этих драматичных событий, наоборот, с удовольствием вспоминаю, наверное из-за самых финальных сцен, они все-таки предполагают оптимистичный прогноз.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

djv
Я девочкам уже рассказывала, как рыдала сегодня в метро, когда дослушивала книгу, не могла сдержаться в финале, слезы сами лились :sad_girl:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:58     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
Мне всё-таки жаль Дачесс. Она так была привязана к братишке.
И дед так не вовремя умер, девчонка только-только оттаивать начала.

Я тоже ревела.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: