Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
заготовки из крупных огурцов
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 11:36     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Я ходила на химический и математические факультативы, занималась спортом, увлекалась кулинарией. Прекрасно бы без музыки обошлась, у меня время и так по минутам было расписано.

А ещё меня очень сильно раздражало - это обязательное музицирование для гостей :o , бедные гости!!!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 13:10     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):

Debi Что такого делает сын, что все убегают? Хочу прочитать твою книгу, сейчас из Библиомании дочитаю и следующая про мать-тигрицу.

У меня кадр "один на миллион", а я в глазах учителей горе-мать, которая не умеет воспитывать детей.

Надеюсь что книга понравится, это не научное пособие по воспитанию, а честная и ироничная история как китаянка пыталась сделать музыкантов из своих дочерей. Китайская маман эта жесть, но в одном она точно права, что воспитания с учетом всевозможных оправданий ребенка это подспудное взращивание неуверенности в своих силах.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Цитата:
воспитания с учетом всевозможных оправданий ребенка

Это как? В смысле искать оправдание для любых его неудач?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 13:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А мне кажется, что всё-таки не в самой муз (или какой другой) школе дело, а именно в степени конфликта с родителями на тот момент.

Я думаю, на 50 % - конфликт с родителями, на 50 % - конфликт с учителем. У меня так было. До слез меня учительница доводила, а не мама. Мама запрещала бросить музыку.
К самой музыке это, конечно, никакого отношения не имело.
Музыку я люблю всю жизнь, много ее слушаю, и способности, думаю, были. Поэтому мне сейчас жаль, что попался дрессировщик вместо учителя. За пианино и сейчас иногда сажусь, но последние годы очень редко, много появилось других хобби и увлечений; а играть, чтобы поддерживать уровень, надо регулярно.
И вот интересно, после этой беседы на форуме прямо захотелось мне сесть и поиграть :eek: :haha:

Последний раз редактировалось: обычная мама (Чт Сен 13, 2018 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 13:28     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Я думаю, на 50 % - конфликт с родителями, на 50 % - конфликт с учителем.

Я конфликтовала со многими учителями, в том числе с преподавательницей физики. И, несмотря на то, что физиком я не стала, я рада, что у меня хорошее знание физики, потому что она драконовскими методами вбила мне её в голову. :haha:
Иногда пригождается в самых неожиданных случаях.
Любое образование - благо, хотя не сразу это понимаешь, и никогда не знаешь, где пригодится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 17:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Цитата:
воспитания с учетом всевозможных оправданий ребенка

Это как? В смысле искать оправдание для любых его неудач?

Ага, мой двоюродный племянник не поступил в институт в этом году, родственники рассказывают про какой-то специальный завальный билет по математике, который ему попался.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 0:05     Ответить с цитатой

Ну что, все отчитались о "Сексуальной жизни близнецов"?
Завтра днём подвожу итоги и закрываю опрос.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 14:25     Ответить с цитатой

Я еще в процессе, читаю часто в общественном транспорте, а тут книга такая что публично не почитаешь. Не могу сказать, что не нравится, но и без восторга. Наверное ожидала от контркультуры немного другого, а тут неадекватные карикатурные герои с их гипертрофированными проблемами и глазу отдохнуть не на ком. А может просто не в то время книга попалась.
Оценку ставить не буду.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 15:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Евгения, я прочитала и проголосовала, отзыв постараюсь написать сегодня вечером или завтра.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 15:26     Ответить с цитатой

Мне в ДП подсунули контркультуру: Юрий Мамлеев "Шатуны", "крылья ужаса" и "Мир и хохот". Реально ужас и хохот. Ну очень на любителя. Весьма специфично.
"Санькя" - очень понравился. "Блудо и МУДО" - весело. Но у Иванова контркультуры не увидела.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 22:07     Ответить с цитатой

Баба Маня
У Иванова КОНТРКУЛЬТУРЫ нет.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Мне в ДП подсунули контркультуру: Юрий Мамлеев "Шатуны", "крылья ужаса" и "Мир и хохот". Реально ужас и хохот. Ну очень на любителя. Весьма специфично.
"Санькя" - очень понравился. "Блудо и МУДО" - весело. Но у Иванова контркультуры не увидела.

Вам выбрать надо или всю эту красоту поперечитать? Шатуны :bya: но со смыслом, я так и не смогла на них отзыв написать

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 13:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня
У Иванова КОНТРКУЛЬТУРЫ нет.

Ну простите. :haha: в момент предложения я только аннотацию прочитала и пару первых страниц. Мне показалось, что подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Медянка
Совсем был не против что бы в ФМ победил Иванов.
Хорошо читается.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Насчет музыкалки как-то грустно, у многих это худшее воспоминание из детства, моя мама всю жизнь преподает фортепиано и дети приходят к ней после окончания школы просто пообщаться, звонят, просят интересные ноты распечатать, говорят что любят музыку, играют дома. Две ученицы каждый год на день рождения заказывают цвети и присылают маме огромный букет роз. Мама уверена что у нее с учениками любовь, взаимопонимание и дружба.

Я люблю музыку несмотря на то, что в течение семи лет эту любовь во мне планомерно душили. А вот желание петь и играть на инструмене таки убили на корню

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ИРРА
обычная мама
Сколько нас - друзей по несчастью :(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Dio писал(а):
А мне кажется, что всё-таки не в самой муз (или какой другой) школе дело, а именно в степени конфликта с родителями на тот момент

На тот момент конфликта как раз и не было - не тот возраст был :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: