Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 22:47
pearl писал(а):
Хозяюшки, доброго дня! А кто-нибудь делал нежинский салатик без семян горчицы? Получится он вообще?
Я делала в этом году, вкусный!
А теперь и семя горчицы нашла, зимой продегустирую
У нас продаются на базарах где приправы на развес, может у вас тоже есть
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41458 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 16:05
Сегодня делала фаршированный перец по- болгарски.
Искала рецептик, чтобы было выверено соль, сахар и чтобы был с помидорами, нашла в книжке .
Норму разделила пополам. Пишу свою поделенную.
Перец 2,1 кг, вымыть, вырезать хвостики и семена. Я взяла 2,5 кг и пока все вырезала, осталось как раз 2,2 кг. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить перец в кипяток, подержать там 3 минуты примерно, вынуть и остудить.
Лук 300 гр, почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде на масле до прозрачности.
Морковь 2,3 кг. очистить и потереть на терке ( можно для корейской моркови), я терла в комбайне, так быстрее. Пожарить - потушить в масле в кастрюле или большой сковороде.
Капусту 1,3 кг. нашинковать и тоже потушить в масле.
Дальше там шли коренья - сельдерей и петрушка по 100 гр, ну я обошлась без них.
Готовые овощи - морковь, лук, капусту смешать в тазике и добавить пучок (по-вкусу) мелко резанной петрушки. Добавить 25 гр. соли - все равно нужно пробовать. Так же черный и красный перцы.
Теперь томат. Помидоры 1,6 кг. вымыть, удалить жопки, нарезать на куски и поставить варить в кастрюле. Через 15 минут после закипания процедить - протереть их через сито.
Снова поставить на огонь. Добавить 3-4 зубчика давленного чеснока, 25 гр. соли, 75 гр. сахара, перцы по-вкусу. Уварить немного. Перед выключением добавить 50 мл. яблочного уксуса. Поставить остывать.
Теперь в банки налить на дно - это примерно 3-4 см. томат. Нафаршировывать перцы и складывать в банки, подливая томат. Сверху положить немного начинки и томата.
Поставить стерилизовать. Литровые банки 60-70 минут. Затем закатать и перевернуть до остывания. получилось 5 литровых банок, правда в одной банке не достает одного перчика .
Вкус томата получился нормальный, но все равно нужно пробовать. И соль я поделила на все овощи и сыпала ее во время жарки, мне показалось так вкуснее. Но уже остывшие овощи нужно попробовать на соль и перец.
Кто еще как фарширует перец? желательно с томатом.
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 21:57
кому-то обещала рецепт СУПЕР кетчупа!
5 кг помидоров
160-200 гр сахара
30 гр. соли
2 ст.ложки уксусной кислоты (70%)
по 1 ч.ложке:
черн.перца
гвоздики
горчичного семени
корица
сельдерей
кориандр
приготовление:
помидоры нарезать дольками, распарить под крышкой, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину, в кипящую массу положить мешочек с пряностями (из марли, например), добавить соль, сахар, уксус, варить минут 5-7. Пряности вынуть, кетчуп горячим разлить в банки и закупорить.
я храню в холодильнике, тот кто мне давал рецепт всегда хранил просто шкафу.
Главное не полениться избавиться от семечек путем протирания ( я в этом году хочу попробовать через соковыжималку сделать, у меня очень хорошая появилась, там можно делать пюре) и выварить хорошенько, иначе будет жидким.
Получается на выходе супер.
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5050 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 1:36
*Galina222*
Подскажите пож-та ,а уксус не надо?
и как они хранятся? можно ли при комнатной температуре
Добавлено спустя 36 секунд:
Девочки хочу поделиться супер рецептом огурчиков с горцицей (фото сделаю завтра днем)
Не успеваю баночки закатывать,все расходятся по друзьям и просто съедаются домашними)))
Из одной порции получается примерно 2 литровых и одна пол-литровая баночки.
рецепт:
2кг огурцов порезать повдоль на 4 части + 2 ст.л.соли.
все перемшать и оставить на 1,5 часа.
Готовим банки,моем,отправляем в духовку.
На дно банки кладем морковь и лук кружочками,перец,черный,чеснок.
Укладываем огурчики.
Готовим рассол:
3 стакана воды+0,5ст сахара+1 ст.л. горцицы (можно сухой или в зернах,вкус одинаковый получаетс) Довести до кипения +0,5 стакана 9% уксуса.
заливаем в банки
и стерилизуем 15 минут 1 л.баночка.
закатываем.
Вкуснотища!!!!!Кушать можно через 5-7 дней.
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:51
Девочки, завидую всем что у всех все получается, а у меня не получилось стерилизовать.
Надо чтобы масса в банке покипела? Чтобы банки были примерно одного размера? До куда чтоб вода доходила?
У меня были разного размера банки и не прокипел салат, весь выкинула Хотя сами банки стерилизовала в духовке
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41458 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:18
тасёнок
На фотке видно докуда должна дойти вода. Можно налить и больше, но при кипении воды она будет захлестываться внутырь банки.
Не нужно ждать пока салат закипит, просто ставишь банки в кастрюлю, ждешь пока вода начнет кипеть, делаешь огонь тише, и засекаешь 30-40-50 минут, смотря для каких банок.
По истечении этого времени вытаскиваешь банки и закатываешь.
Конечно желательно чтобы банки в кастрюле были одного размера.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9684 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 23:35
Кабачковая икра.....быстрая..
делаю такую уже много лет...
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 200 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус 1,5 ч.л. 70%
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело).
Затем добавляем соль, сахар и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно корректировать под свой вкус)
Добавляем уксус.....кипятить ещё 5 минут.....затем погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.Затем под шубу...
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Последний раз редактировалось: Elena54 (Ср Авг 27, 2014 23:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7070 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 2:46
kisulya) писал(а):
ПРИМЕЧАНИЕ:что нельзя делать-ложить морковь,листики хрена смородины,взлетит точно,что не обязательно:стерилизовать банки укутывать их "шубой" и обязательно хорошо промыть банки и огурцы и при закладки огурцов обрезать жопки и носики и самое главное хороший настрой и чтобы никто не мешал,вроде все!
почему нельзя морковку и листья хрена?
****
а кто-нибудь в по луне и т.п. ориентируется при консервировании?? мне свекровь что-то в этот раз про деву и ново или полнолунье говорила,я и не зазернилась.. а применяет ли кто-нибудь на практике? а то вот бывает без причин помутнеют..
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
*Galina222* писал(а):
Скрытый текст:
Марусель Безбрежная
Раз кабачки ждут, тогда вот рецепт:
Рецепт не быстрый, но ОН ТОГО СТОИТ!!!
Предупреждение: не вздумайте полениться и покидать всё вместе сразу- получатся
обычные перетёртые тушёные овощи, но только не икра
Нужно:
мясорубка
3кг кабачков
1,5кг томатов
1кг моркови
1кг лука
250мл масла подсолнечного (каждый раз на обжарку отдельного
продукта понадобится примерно 1/4 от порции)
* На выходе получается примерно 10 баночек по 0,5л
Скрытый текст:
Шаг 1
Кабачки перемыть, очистить . Если кожура и семечки мягкие, то
оставляем в икру. Перекручиваем на мясорубке и выливаем в большую
кастрюлю объёмом примерно 5,5-6л, предварительно налив 1/4 порции масла.
Тушить, помешивая в открытой кастрюле, чтобы излишки жидкости выпаривались.
Когда жижа начинала стрелять , накрывала специальной решёткой-антижир.
Шаг 2
Тем временем перекручиваем морковь и ставим жарить в масле , тоже помешивая,
до золотистого цвета, т.е. пока не уйдёт влага и ещё минут 10-15 после этого.
Выкладываем к кабачкам
Шаг3
Перекручиваем лук и ставим жарить- тоже пока основательно не выпарится
жидкость . Луковое пюре тоже должно подзолотиться.
Добавляем к кабачкам.
Шаг 4
Перекручиваем томаты и тоже жарим на масле до полного выпаривания
жидкости.
Добавляем к кабачкам.
Шаг5
Это всё тушим примерно 2,5-3 часа, периодически помешивая. Затем снимаем с
плиты и даём остыть .
Шаг 6
Остывшую массу перетираем блендером в мельчайшее пюре и снова ставим на плиту.
Доводим до сильного нагревания/кипения, добавляем соль, сахар.
Шаг 7
Горячую массу выкладываем в приготовленные баночки, прикрываем крышечками.
Шаг 8
Ставим баночки на пастеризацию в горячую воду на 10-15 мин. с момента
закипания воды.
Шаг 9
Закатываем.
а баночки обязательно закатывать? с закрутками нельзя? у меня нет машинки..как-то хотела без неё
***
и это категорично всегда ,если в рецепте "закатывать" ,то только закатывать и закручивать нельзя?
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Варвара Плюшкина писал(а):
Дама с камелиями
Салат должен настояться месяц, вкус меняется, уксус не чувствуется так как сейчас.
это точно,что должен настояться и вкус поменяется.. в том году лечо делала,сразу попробовала,аж расстроилась..мне показалось бяка..но ,т.к приготовила и уже в банках были,спустила в подвал..а зимой открыла,оказалось вкуснечка...
а семя горчицы и семена белой горчицы для посадки-это одно и тоже? их можно использовать,те что сидерат(для посева) в еду?..или у них может быть какая-то обработка не та?..у меня просто для посадки много,я засаживаю свои грядки,но только как сидерат
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32743 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 8:15
Мофи
Цитата:
а баночки обязательно закатывать? с закрутками нельзя? у меня нет машинки..как-то хотела без неё
***
и это категорично всегда ,если в рецепте "закатывать" ,то только закатывать и закручивать нельзя?
Думаю, что можно крышками-евро. Люди закручивают и нормально. Только
пастеризовать сами банки- обязательно. Чтобы икра была горячая и крышки
хорошо хорошо присосались
* У меня свекровь иногда пару банок огурцов с такими крышками даёт- зиму стоят
не мутнеют. При том , что мои закатанные машинкой иногда мутнеют
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 8:29
Мофи
Вопросы не ко мне, но выскажусь....
Прошлый год специально помечала на крышках полнолуние-новолуние (не ради экспримента, на всякий случай, если вдруг чего решит хулиганить, чтоб знать; нереально было перерывы делать в заготовках ), баночки стояли обычно, вкусные были все, а погреб у меня далёк от идеального.
Листья хрена кладу очень часто, когда есть. НЕ мутнеют, не бродят. Морковь кладу в ассорти, но там она бланшированная, а в остальных засолках мои этот овощ не уважают, потому без него, тут сказать не могу....
Если Вам хранить не дома, а в прохладных условиях, и соблюдены моменты стерилизации, крышки могут быть и не закатывающимися, но новыми. У меня в финальной стадии заготовок уж какие есть, и то славно . А ещё в каждой партии чего-нибудь сразу 1-2 банки делаю не закатывающимися - на быстрое съедение
Но с машинкой и хорошими крышками ---- надёжнее
Последний раз редактировалось: Мама Антона (Чт Авг 28, 2014 9:11), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах