Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 2:34
Yu писал(а):
Муж сказал, что гораздо вкуснее магазинных, но нужно больше перца.
А мой сказал - гораздо вкуснее магазинных, там мол всегда так много перца
Вчера делала второй раз из второй половины начинки, имхо получилось гораздо вкуснее, то ли начинка настоялась в холодильнике за ночь, то ли что.
С лепкой тоже были проблемы, получаться стало ближе к концу:)
Вот такие вышли зверики. на гарнир был американский капустный салат. Ох зря я столько капусты слопала
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 10:52
Cranberry писал(а):
Единственный минус - я передержала тесто ( мне пришлось уйти и оно осталось расстаиваться слишком долго) и в результате оно немного горчило из-за привкуса дрожжей. И еще, я его не посолила. Может так оно и должно быть пресным, но мне не хватало солености.
Когда мне надо срочно уйти, я кладу тесто в холодильник. Тогда оно не успевает очень сильно перебродить. А если про отсутствие в соли вспомнили до того, как блюдо приготовилось, то можно хорошо посолить воду в мантоварке. Солёный пар исправит положение.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Я готовила пян-се в пятницу. Мужу очень понравилось, а я в следующий раз учту свои предпочтения - сделаю начинку поострее и тесто раскатаю потолще.
Тесто для меня любезно вымесила хлебопечка ( 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. дрожжей+немного сахара).
Начинка: луковицу обжарила до прозрачности, добавила фарш, обжаривала, пока он перестал быть красным. Капусту тонко порезала, добавила соль, специи и много соевого соуса. Добавила горячий фарш с луком, перемешала.
Готовила в мантоварке 40 минут. Готовые пян-се разрезала по шву, сверху вложила много корейской морковки.
Кстати, у нас пян-се продают под названием "бегодя", и обязательно с большим количеством корейской моркови. Остроту регулируют по вкусу покупателя специальным самодельным соусом.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4550 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 12:35
ИРРА писал(а):
Extra
рада, что вам понравилось! Попробуйте следующий раз картошку порезать мелкими кубиками, она так равномернее распределяется. А так вообще - красиво!
ИРРА,
я про кубики изначально и думала, но побоялась, что они хуже пропарятся, чем тонкие пластики
На сайте с 27.12.10 Сообщения: 2924 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 12:47
Девочки! Я тоже делала !
Тоже все получилось вкусно, всем понравилось , только думается мне, что фото смысла нет выкладывать - получилось как у всех... Дочь только удивилась: "А чего они такие бледные..? Может их подкрасить надо..?"
И с "косичками" у меня тоже к середине процесса только всё наладилось ...
Спасибо вам большое за идею - я теперь тут часто буду за всем подсматривать ...
А какое следующее блюдо планируется к "массовому эксперименту"?
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37461 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 20:59
Всем привет!
Делала пян -се по рецепту
ИРРА. Теста получилось как-то мало. Взяло где-то 1,5 стакана муки. Поэтому и всего 6 штук на выходе.
вот мои страшненькие, но вкусные!!!!
Обожаю пян-се!!!!!
Благодаря ФМ научилась делать сама по своему вкусу
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 21:20
Делала по рецепту ИРРА.
Вкус действительно даже близко не такой, как на улице, но они тоже очень вкусные получились. Чеснока в доме не было, поэтому обошлась без него.
Получилось 7 больших штук. Немного прижгла тесто (подогрела настолько, пока оно настаивалось, что на дне булка запеклась )
В целом - очень довольна результатом.
Спасибо за рецепт. Написано настолько пошагово, что напутать очень сложно.
На сайте с 05.12.10 Сообщения: 863 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, ул.Шукшина
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 21:22
friendly_nata
Спасибо за подсказку про хлебопечку!
Наконец-то я решусь использовать ее для замеса теста)
По вашему рецепту у меня получилось 16 пян-се. Наверное, следовало на 12 частей разделить тесто... Мне показалось тонковато.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26779 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 21:25
лесенка
очень даже миленькие!!!
Ну, мука, это коварная штука . Вода по рецепту - это без учета той, что для разведения дрожжей. Я как-то стаканами особо не меряю, отвешиваю на весах, ну а потом вмешиваю муку как получится. Иногда сразу большая часть вмешивается, иногда при обминке, я не просто обминаю, я промешиваю минут 5, добавляя муку. Но стандартно получается 10 штук, рецепту очень много лет, так что мука использовалась за это время абсолютно разная.
Ну, сделать тесто - это дело быстроосваиваемое, Вы еще попробуйте другие рецепты теста, здесь Иры Мираж тесто очень хвалили, да и у других девочек рецепты интересные. У меня максимально простой вариант, т.к. сдобу мне нельзя, поэтому в тесте ничего лишнего.
Главное - Вы это попробовали сделать и у Вас получилось, и Вам понравилось !!! А дальше можно экспериментировать...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
НинаАрт.
спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 0:04
И я сегодня делала
позвонила сестре в Ю-Сахалинск, спросила, как она делает
Тесто пирожковое (я брала рецепт ИРРА, спасибо!), муку всю сразу не замешивать. Как на блины - положить соль, ещё немного добавить - масло растительное. И ещё она сказала щепотку соды. Зачем - я не спросила, но положила.
Фарш - лук, чеснок, перец, мясо, соль, водичка.
Капусту с луком и морковкой обжарить до полуготовности на растительном масле, убрать с горячей конфорки, положить фарш и перемешать.
Перед тем, как положить в мантоварку, смазать маслом растительным.
Я делала первый раз, тесто раскатала тонко, но будущее буду знать.
Скрытый текст:
спасибо ИРРА за идею с полотенцем
страшненькие
Пян-се, говоришь?
Фарш с луком, чесноком, капустой, перцем?
Конечно, буду!!!
Здесь он не успел поесть, я его согнала, а потом муж дал ему немного фарша - за милую душу уплетал
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 0:04
MariStBel писал(а):
friendly_nata
Спасибо за подсказку про хлебопечку!
Наконец-то я решусь использовать ее для замеса теста)
По вашему рецепту у меня получилось 16 пян-се. Наверное, следовало на 12 частей разделить тесто... Мне показалось тонковато.
Пожалуйста! Я сейчас практически любое тесто в хлебопечке замешиваю. Потому что вымесить так хорошо, как месит она, мне терпения и сил не хватает А если выстаивать в ней дрожжевое тесто, то не надо за ним следить и бегать обминать.
У меня тоже 16 штук получилось. И тоже захотелось в следующий раз раскатать потолще
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21565 В дневниках: 5246 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:08
Рясик,
Вот мои пян-сешки.
Тесто делала в хлебопечке (на пирожки, только с сывороткой).
Начинку чуть доводила до готовности, раз здесь писали, что так лучше.
Варила в мультиварке-скороварке на пару 16 минут
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 23:08
friendly_nata Спасибо огромное за рецепт теста в хлебопечке.Тесто положила в холодильник,накрыла плёнкой и ушла на выборы,выполнить гражданский долг
Тесто настоялось,эластично раскатывалось,не один пян-се не порвался.
Начинка -1:куриное мясо из грудки мелко обжарить быстро, лук тоже и капуста слегка тушённая,перец,чеснок,кориандр ,ложка соевого соуса и лимоный сок,вместо уксуса..соль.
Начинка-2:куриное мясо и мелко кубиками сырая картошка,пассерованный лук,белый перец,сухая петрушка.
Обязательно мантоварку прикрыть полотенчиком,затем крышкой и варить 35-40 и 5 -10 минут так настояться,по совету ИРРА.
Сфотала быстренько,т.к.муж был на кухне и прилежно ждал обещанного ужина,а про разрез забыла... Это тарелка мужа опустела быстро,сказал,что очень вкусно!
Спасибо за проведённый Флеш-моб,за Ваши советы девочки,всем удачи и вкусных идей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах