|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танюфка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 715 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 18:04 |
|
|
Шалфей
Просто я не посчитала уместным писать о своих чувствах к ней |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 848 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 18:16 |
|
|
Танюфка
Ведите девочку к психологу и срочно. Вряд ли тут кто то вам может подсказать как себя вести и что делать, не зная всей ситуации в семье. Отчим, ее брат, ваш сын, почему то живет не с вами, а с отцом, вы беременны...сложно все у вас, тут разобраться поможет только специалист. А понять что это было, попытка обратить на себя внимание, либо какие то проблемы которые ей очень трудно пережить, обязательно надо. Раз девочка не хочет разговаривать с вами, кто то же должен выяснить что с ней происходит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16417 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 15:06 |
|
|
Танюфка
Тут про "Лад" писали- 301 26 74- звоните- записывайтесь на бесплатную консультацию к психологу
У меня еще вопрос к тем, кто читает переписку детей и тут же пишет о "выстраивании доверительных отношений". Это как сочетается?
По-моему- доверительные отношения- это когда доверяешь, что ребенок расскажет тебе все, что действительно тебе нужно знать. А, я уверена, и как бывший подросток, и как мама недавнего подростка, что знать ВСЕ родителям не надо. Достаточно иметь представления об основных векторах в жизни ребенка- с кем дружит, чем увлекается. Вот и все, наверное. Все остальное- безусловная любовь к ребенку- подростку. Любить его, независимо от прибранности комнаты, вымытой посуды и полученной пятерки. Скандалить и ссориться- можно и нужно иногда, но в тему. А не глобально.
Про ответственность. А что принципиально изменится в 18 лет? Вот 18 исполнилось- и все- голова на плечах, ребенок умный- разумный и т.д.? Ответственность маленькими порциями появится у подростка по мере его взросления, если ему будет позволено ее взять.
У меня, каюсь, был грех- читала дочины письма. Потом все открылось. КАК мне было стыдно- не описать. Я просила прощения у ребенка ( ей 15 было тогда), думала- она меня не простит никогда. Моя мудрая девочка ( спасибо огромное!) простила меня , но подкалывает меня этим фактом до сих пор.
Кстати, юмор очень помогает в сложных ситуациях. У нас в семье с началом подросткового возраста есть фразочка "Я поняла! это не ты, это противный подросток в тебе "- так я реагировала на неадекватные всплески агрессии, которые, конечно, случались Еще я периодически задавала ей вопрос: "Когда уже кончится твой переходный возраст? А то надоело начеку быть  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17787 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 15:16 |
|
|
Девы, я бы не накидывалась так на ТС!
Ситуация сложная, но всякое бывает.
То, что мама в открытом форуме начала обсуждать проблемы с дочей - хороший знак, значит она действительно озабочена и озадачена. Если бы ей было все равно, она бы пытала голову в песок и по сей день.
Про вены- из моего школьного окружения тоже девочка резала (в семье было все неплохо), была жажда сомоутверждения .. Теперь она отличная мать двоих детей, посвятившая себя детям.
Если это был акт демонстративизма- надо девочке объяснить, что следы от порезов - это не только неэстетично, но и огромное препятствие в карьере. Знаю прецеденты отказа работодателей в работе по причине наличия следов от порезов ввиду эмоциональной неустойчивости. Подростки народ практичный .. Может и отобьет охоту.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 19:17 |
|
|
mamakati, | Цитата: |
У меня, каюсь, был грех- читала дочины письма. | Не помешало же выстроить отношения?
У моей все запаролено, я сама ее научила все паролить, даже не от сующей нос матери, а мало ли, потеряет или еще кто посмотреть захочет, те же одноклассники. Сейчас уже конечно, что читать то, почти 14. Письма точно читать не буду, хотя моя свои записульки как-то и не прячет, они то у брата, то у меня валяются на столе. Сестра нашла случайно дневник дочери и прочитала, ее жизнь повернулась на 180 градусов. Конечно, меньше знаешь - крепче спишь, но страусом тоже прикидываться не буду. Есть и другие показатели увидеть, если что-то случилось, тоже настроение._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:29 Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье |
|
|
| Танюфка писал(а): | | Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем. |
Как именно ваш муж пытается "справиться" с вашей дочерью? Какими методами?
Вы понимаете, что отчим - чужой для нее человек? Что у вас с ним семья и будущий ребенок в животе, а ваша старшая дочь - сама по себе? Что сделал отчим, чтобы подружиться с девочкой, заработать авторитет?
| Танюфка писал(а): |
Она считает себя уже слишком взрослой, поэтому помогать по дому даже и не собирается. Если моет посуду, то только за собой. |
Она вправе это делать, равно как и вы вправе не выполнять ее просьбы и пожелания. Вы можете не стирать для нее, не гладить, не покупать вкусности, не ставить на стол еду и так далее. Но при этом общаться позитивно и без претензий ))
В основном сидит в своей комнате в планшете, все истории стирает, когда заходишь сразу делает, чтобы не видно было. На данный момент планшет я забрала, но это не выход, т.к. телефон поддерживает wi-fi и у кого-то из соседей он постоянно доступен. Либо после школы уходит гулять и до семи вечера. |
Значит нужно забрать и телефон и выдать простой - без wi-fi. У вашего ребенка компьютерная зависимость, и ее нужно лечить. Кроме того, врачи ограничивают использование компьютеров у детей. Нужно это озвучить дочери и спокойно выполнять свой родительский долг. Если она не может самостоятельно контролировать свое поведение в отношении компьютера, то это обязаны делать вы, как родитель.
Постоянные огрызания в сторону отца (отчима) и меня. |
То есть вы ей что-то доброе, а она в ответ огрызается?? Или вы бесконечно пилите нудным голосом? Ну так начните с себя, прекратите быть занудой.
| Танюфка писал(а): | | Если что-то просит, то это обязательно в приказном порядке, и за помощь спасибо никогда не скажет. |
И вы выполняете просьбы, высказанные в приказном порядке? Извините, у вас все в порядке с головой? Почему вы считаете возможным делать из ребенка морального урода? Зачем вы помогаете, если человек так реагирует? Зачем закрепляете такое поведение?
В общем хочу прекратить эту войну, а как это сделать я не знаю. Разговоры с ней вести бесполезно, разговоры только и остаются разговорами. КАК МНЕ БЫТЬ? |
Разговоры никому не нужны, они бессмысленны. Важны только ваши реакции на недопустимое поведение ребенка. Ты не помогаешь мне - я не помогаю тебе. Ты хамишь - я не желаю продолжать общение в таком тоне. Все остальное время вы общаетесь спокойно и позитивно, проводите время с дочерью, смотрите вместе фильмы, гуляете, готовите и так далее._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16417 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СветелАир

На сайте с 24.02.13 Сообщения: 501 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 2:50 |
|
|
| Цитата: | | Не хочешь убираться - не надо. Сама сделаю. Не хочешь мыть пол - сама вымою, но стирать тебе не буду, стирай сама. Стирает. |
Ну или - сиди в грязи
Обычно девушки перерастают. А про грязь... если только её комната? то оставить в покое и отдать ей "н разграбление", уважать личное пространство и ждать:)
не получив своего пространство дитё убегает, хоть в прямом смысле 9в компании и т.д.), хоть виртуально (история в планшете стирается?), в комп, книжки, сериалы и игры в интернет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 15:33 |
|
|
| СветелАир писал(а): |
Ну или - сиди в грязи
Обычно девушки перерастают. А про грязь... если только её комната? то оставить в покое и отдать ей "н разграбление", уважать личное пространство и ждать:)
не получив своего пространство дитё убегает |
с мальчиком начнет встречаться и станет прибираться) Стыдно ж в бардак его в гости звать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюфка

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 715 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 16:19 |
|
|
Вроде пошло всё на поправку. Планшет вернула, извинилась, что я не права.
Сейчас стараюсь с ней разговаривать. Просто ей ещё говорю, ты большая думай головой, прежде чем наломать дров . Ну конечно пытается фыркать, когда забывается, что решили устроить перемирие, но тут же старается успокоиться
Я понимаю, что во многом я тоже не права, постоянно на работе, мало времени друг на друга . Надеюсь, что это мы постараемся исправить .
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На 8 марта решили сходить в пиццерию и отметить там все вместе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 18:32 |
|
|
Моемуре еще слишком мало, чтобы с точки зрения мамы высказаться, но с точки зрения дочери.. Никогда мама нигде не лазила, доверяла.. Я ей рассказывала все, и основное здесь - я не видела негатива с ее стороны, даже если я что-то серьезное вытворяла. Может поэтому и могла рассказать, потому как знала, что она не будет меня пилить и говорить, что она взрослее, умнее и т.п. Она знала, когда я первый раз попробовала алкоголь, к слову это было в 13 лет. И никаких столкновений на эту тему не было. Позже когда я спрашивала почему она не вставила мне по первое число, она сказала, что все равно это случилось бы рано или поздно.. Я знала, что она всегда поймет, если бы были нравоучения на мои рассказы, я бы замкнулась в себе, это точно.
Сейчас она мне подруга, да и в принципе, всегда так было.. При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:57 |
|
|
| Татка мандаринка писал(а): | | Она знала, когда я первый раз попробовала алкоголь, к слову это было в 13 лет. |
Ребенок такого возраста не должен пробовать алкоголь просто потому, что это опасно для его здоровья. Тут даже не вопрос морали, а вопрос безопасности. И ваша мама просто обязана была следить за тем, чтобы алкоголь не попадал вам в руки...
| Татка мандаринка писал(а): |
И никаких столкновений на эту тему не было. Позже когда я спрашивала почему она не вставила мне по первое число, она сказала, что все равно это случилось бы рано или поздно.. |
Ну давайте будем пить и трахаться с 5ти лет, все равно это когда-то произойдет…
Я знала, что она всегда поймет, если бы были нравоучения на мои рассказы, я бы замкнулась в себе, это точно. |
Ничего, как замкнулась бы, так и разомкнулась. А то прям гляди какая цаца.
При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое) |
обсуждаете, кто в какой позе кончает? Круто, чо._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|