Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.11 Сообщения: 8356 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Лазурный
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 15:44
Леди Линда
У нас пока линолеум везде. А ближайшем будущем будет ламинат, но это через пару-тройку лет
Блиин...а я так мечтала чтобы кинул его - и полы вымыты
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 19:52
Ирен87
iRobot румба для линолеума тоже подойдет, будет сухая уборка, только долго, но очень чисто (у меня он по недосмотру детей сбежал в коридор из закрытого зала, почистил в коридоре линолеум). После него для свежести можете тряпочкой влажной пройти.
Вообще убираю в каждой из комнат ежедневно, визуально до уборки еще чисто, но откуда он каждый раз столько пыли набирает!!!? (и волосы, и шерсть кошачья)
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9605 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 21:31
Ирен87
надеюсь нас не выгонят из темы за офф-топ
Скрытый текст:
моет Скуба медленно, но тщательно. У нас линолеум Таркетт Иддилия, тестурированный под дерево. Залить ламинат у него не хватит объема воды: на 40 м убираемой площади заливается 900 г воды (меньше литра), представьте это пусть даже на 20 м разлитой по полу, луж там особых нет, влажный пол. Полосы иногда остаются от грязной воды, если сильно пол грязный был. Но их немного в некоторых сложных местах, мне нетрудно протереть тряпкой (шваброй я не могла тщательно промыть бороздки на линолеуме, так пыль смахивалась и не более, хорошо промывался пароочистителем, но трудоемко). Минусы: чувствительна к порожкам, неровностям пола (у нас плинтусы еще не установлены (ремонт все продолжается), за край линолеума может зацепиться и пищать, то есть за нею нужен присмотр. Но моет хорошо, такую грязь выливаю потом из резервуара для грязной воды... В основном запускаю в выходные, но могу и в будни кухню промыть или прихожую когда грязь на улице.
А вот Румба (для сухой уборки) очень продвинутый и самостоятельный, его запускаю через день обычно утром перед уходом на работу (есть пульт и возможность программирования, но пока не пользуюсь). И каждый раз столько пыли и грязи вытряхиваю из контейнера, откуда столько ее в квартире (в будни домой по сути ходим только ночевать, весь день на работе допоздна). У кого кошки (брат со снохой после моего примера тоже Румбу себе купили на НГ) шерсть отлично подбирает.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:12
Беляна
Ой, и от меня спасибо. Я тоже после вашего отзыва скубу захотела. У моих знакомых (их двое со скубами):
1) плоский линолеум
2) ламинат.
Вот у них, по их словам, лужи и разводы от пыли.
А у меня тоже текстурированный, название не знаю, но очень рельефный такой линолеум. Я и не знала, что его можно промыть лучше, чем тряпкой.
_________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9605 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 7:09
Ирен87 писал(а):
Беляна
Огромное спасибо! все оч подробно и понятно
А где покупали?в Европе так и есть отдел?
Я в этой теме уже выкладывала контакты с офиц. сайта, посмотрите стр.5. Сначала заказала на дом демонстрацию (хотелось посмотреть сложны ли они в уходе и как моют), сразу же заключила договор, оплатила и через неделю мои питомцы были у меня. Решила не экономить и покупать у офиц. дилера (хотя сначала думала через брата из германии выписать). Но здесь гарантийное обслуживание, все расходники всегда купить можно, документы на русском языке и прочие плюсы.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
У меня в канун Н. года сломался холодильник,который благополучно заменили на новый красавец.Такая оттепель была , а морозилки нет.
Мясо целая нога быстро нашла своё место.