Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1742 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Стадион "Сибирь"
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 9:55
atastaisy НинаАрт
да, у нас улитка-ударница, просто!
Из первой кладки несколько штучек вылупились 4-5, зато из второй под сотню улиточек. Вроде шевелятся потихоньку. Кормлю таблетками ломаными для донных рыб.
В третьей кладке икринки начали темнеть, надеюсь через 4-5 дней появится еще малышня.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3736 В дневниках: 151 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:46
Адольфовна
Почитайте в интернете, я подозреваю плавниковую гниль, мож и не она.
Скрытый текст:
Я левомицетином аптечным барбусов лечила
Вполне удачно
Дай бог памяти: таблетку на 40л, в кружке отстоянной водой растворяла и в аквариум выливала.
Воду каждый день на треть меняла и так неделю.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 14:22
Адольфовна
если на плавниках белый налет это грибковое (метиленовый синий), если покрыта точками возможна паразитарная инфекция (малахит зеленый), если пятнами - скорее всего бактерии (антибиотик широкого спектра в зоомагазине). если повреждений никаких возможно просто воспаление плавательного пузыря(( золотым частенько плохо от обжорства, вы их много кормили? тогда просто не кормить денек, два...
На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 19:52
Привет, Девочки!
а я тут приобрела себе моллинезий, гуппешек и пециллий...
Вчера заметила мальков черных таких крупненьких, вообщем, родила моллинезия
А сегодня уже плавают мальки гуппи
Капец нежданно, негаданно стала владелицей рыбьего детсада
Вчера хорошо, что купила поехала отсадник для мальков в общий аквариум сеточкой, так что сегодня и для гуппешек пригодилась
Разве продавец рыб не видит, что они у него беременные или им все равно?
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 14624 В дневниках: 445 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 1:57
Ева487
да в принципе налета не на рыбке не на плавниках нет, протсо плавает наверху, думаю может воздуха мало, хотя у меня фильт с воздухом стоит, отсадила, еормить - кормила 2 раза в день. попробую денек 2 не кормить!
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3736 В дневниках: 151 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 2:51
мамаСёмика
Не знаю
Bantikova
С прибавлением.
Продавцу забот меньше.
Адольфовна
Тогда помучаю вас вопросами:
Плавает активно?
Кушает с аппетитом?
Золотые любят в грунте капаться, и точто только поверху плавает не есть норма.
Кверху пузом иль на бочок не заваливается?
Пятен нет? Плавники не обгрызанные по виду.
Уф ну и допрос с пристрастием
Я рыб один раз в день кормлю. Тут главное правило " лучше недокормить, чем перекормить"