Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 20:32
Кто-то там собирался в планетарий сходить, сверить настоящее время с солнечным
Ау, сиа
Якобы близко живёт
ну а кто далеко живёт ,может сверить это время он лайн.
Цитата:
Планетарий предложил новосибирцам сверять время по солнечным часам
[26.09.13]
Новосибирский планетарий установил веб-камеру, направленную на солнечные часы в парке перед зданием.
Вещание веб-камеры в режиме он-лайн интернет-пользователи могут наблюдать на сайте планетария nebo-nsk.nios.ru.
Часы располагаются на площади «Солнце» в парке перед зданием детско-юношеского планетария на Ключ-Камышенском плато, сообщается на его сайте. Подобные солнечные часы использовались в средние века в Европе, их погрешность составляет несколько минут. Чтобы узнать, сколько времени в Новосибирске, нужно к показаниям солнечных часов прибавить 1,5 часа — именно на столько местное время отличается от природного.
На часах используются римские цифры, в каждом часе три деления по 20 минут. Циферблат размешен на полусфере, и время показывает тень, которую отбрасывает ось, протянутая перпендикулярно циферблату.
Директор планетария Сергей Масликов отметил, что часы одинаково верно показывают время и летом, и зимой.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1407868/ — Планетарий предложил новосибирцам сверять время по солнечным часам — НГС.НОВОСТИ
Ну кто ещё будет отрицать, что живём мы в городе по оптимальному времени? А?
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:46
valsha
ну, так вот
пжлста, смотрите по веб-камере
Скрытый текст:
я-то работаю
т.ч. лишь выходные остаются... а они тоже по минуткам расписаны, т.ч. хоть и проживаю в шаговой доступности... но временнОй доступности не имею потому и бьюсь хоть за часок дневного света зимой
Цитата:
Чтобы узнать, сколько времени в Новосибирске, нужно к показаниям солнечных часов прибавить 1,5 часа — именно на столько местное время отличается от природного.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1407868/ — Планетарий предложил новосибирцам сверять время по солнечным часам — НГС.НОВОСТИ
надеюсь, теперь всем "борцам" за чистоту эксперимента ясно - что никак не сделать везде природное время
Собственно, с первой же странички я и писала о том, что всё время - это творение рук человеческих для того, чтобы было удобно жить и работать
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:56
сиа
ну а вам бальзам на душу
Цитата:
Сезонный перевод часов могут возобновить только после зимней Олимпиады в Сочи.
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что возврат к зимнему времени в период проведения Олимпийских игр в Сочи невозможен. Чиновник объяснил, что перевод можно было сделать только до 1 февраля текущего года, когда ещё не были заключены контракты на трансляцию спортивных игр. Теперь же, по его словам, изменение времени «точно уже невозможно», сообщает РБК.
Козак также отметил, что организаторы Олимпиады-2014 намерены убедить депутатов Госдумы не возвращать переход на зимнее время. По крайней мере, не принимать решения до окончания игр в Сочи.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:09
сиа писал(а):
Darya
в декабре по зимнему времени будет темно в 15-30!!!!!!!
а утром (ну не могу не поинтересоваться ) во сколько у вас подъем?
у нашей семьи в 6-30.
и в это время по-любому темно!
а чтобы утром было светло - это ближе к 9-00
в школах уже второй урок идет
муж мой второй час к тому времени работает а я тоже (когда к 8-30 езжу на работу) на остановке в 7-00 бываю
Повторяю вашу логику:
Скрытый текст:
в декабре по летнему времени будет светать в 11-00!!!!!!!
а вечером (ну не могу не поинтересоваться ) во сколько у вас отбой?
у нашей семьи в 22-00.
и в это время по-любому темно! Так что вечер все-равно в темноте!
а чтобы вечером было светло - это ближе к 18-00 ложиться надо
Никто в такое время не ложится - значит все-равно вечер будет темный.
Мои дети учатся с 8-30. И я еду на работу в 8-30. Уверяю вас - в нашем районе самые пробки с 8 до 9, мы точно не единственные в это время едем куда-то. Значит не все работают с 7 утра.
Я - за светлое утро, за подъем ближе к рассвету.
А вечером я отдыхаю, занимаюсь домашними делами - и могу это делать в темноте.
сиа писал(а):
среди большинства моих знакомых - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!! именно ТЕПЕРЕШНИМ ВРЕМЕНЕМ!!!
а в целом лично мне очевидно, что народ, ратующий за зимнее время, просто не понимает, что будет летом на этом времени
либо на самом деле такой народ совершенно НЕ чувствует время, и связывает свое плохое зимнее самочувствие с часами
если человек чувствует природное время (это значит: с восходом солнца просыпается; с заходом - засыпает), то кричать о том, что всё равно, что будет вечером, такой человек не может НУ, КАК??? может быть всё равно: в сознании проводить некие рабочие операции или в полусне? в 15-00 в самый разгар рабочего дня...
ооой, а как вам во сне езда по автодорогам??? Просто подумайте, в 15-30 уже темно, те, кто чувствует природное время, засыпают ... а они за рулями едут в 18-00 ( и позднее) - в полном сне!!!
разовьем ситуацию далее
Общественный транспорт вот где разгуляются карманники вот о ком заботятся те, кто ратует за зимнее время Классно! Народ спит в автобусах, а кошелечки из их сумочек исчезают беспрепятственно
Причем если кто-то начнет про утречко сравнивать, то почему-то утром карманников практически нет
Ответ-то прост! люди вечером более расслаблены, и менее внимательны, потому время карманников - это вечер!
Мой ответ по вашей логике:
Скрытый текст:
Среди большинства моих знакомых - ВСЕ ХОТЯТ!!! перевода времени!!!
а в целом лично мне очевидно, что народ, ратующий за летнее время, просто не понимает, что будет зимой на этом времени
либо на самом деле такой народ совершенно НЕ чувствует время, и связывает свое плохое летнее самочувствие с часами
если человек чувствует природное время (это значит: с восходом солнца просыпается; с заходом - засыпает), то кричать о том, что всё равно, что будет вечером, такой человек не может НУ, КАК??? может быть всё равно: в сознании проводить некие рабочие операции или в полусне? в 9-00 - в самый разгар рабочего дня...
ооой, а как вам во сне езда по автодорогам??? Просто подумайте, в 7-00 еще темно, те, кто чувствует природное время, засыпают ... а они за рулями едут в 7-00 ( и позднее) - в полном сне!!!
разовьем ситуацию далее
Общественный транспорт вот где разгуляются карманники вот о ком заботятся те, кто ратует за летнее время Классно! Народ спит в автобусах, а кошелечки из их сумочек исчезают беспрепятственно
Причем если кто-то начнет про утречко говорить, что почему-то утром карманников практически нет - у меня подруга кондуктором работала, больше всего краж в часы пик - одинаково почти утром и вечером и утром даже больше, потому что люди задерганы, на работу опаздывают и не видят ничего.
Подумайте о том, что вы живете в своем мире и вообще не хотите представить и понять, что у кого-то иная жизнь, режим, физиология, представления.
Причем очень категорично не хотите. Очень категорично заявляете, что мы все дураки, счастья своего не понимаем.
Уверяю вас, это не так. Мы взрослые люди, за себя отвечаем, что лучше для нас - знаем.
Так что не все происки депутатов, есть реальные люди, которым нравится зимнее время.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 20:35
сиа
Почему вам печально - не знаю.
Если вы надеетесь, что кто-то из любителей зимнего времени проникнется вашими аргументами, и ему вдруг понравится летнее время - это так не будет.
Каждому удобно и комфортно в своем времени и никто не будет вникать в аргументы противной стороны. Вы тоже не хотите вникать в наши аргументы. Все, что я писала под спойлером - я писала искренне, я и правда так думаю, я только стиль ваш взяла, я бы писала менее эмоционально.
Я не надеюсь никого убедить в удобстве зимнего времени и вам не советую надеяться на то, что вы кого-то убедите.
Мнение каждого человека относительно времени уже сформировалось, таковым оно и останется, что бы тут не говорилось.
Мы можем только попытаться подсчитать - сколько сторонников у одного и другого времени. И то - это очень сложно, а когда в опросе можно выбрать одновременно 3 варианта ответа!!! - то вообще невозможно.
Но поскольку это вопрос чисто умозрительный - все-равно опросы на форуме ни на что не повлияют - можно спрашивать о чем угодно!
Я предлагаю всем сторонникам зимнего времени спокойно наслаждаться удобным для вас временем!
Мы за вас искренне рады - и это не издевка, ну кому-то хорошо - и слава богу!
Если ВДРУГ (к вашему горю и к моему великому счастью, в которое я решительно не верю) - время переведут - тогда и будете нервничать, переживать и страдать. Ровно как я сейчас.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:25
olen
Цитата:
сиа
Почему вам печально - не знаю.
Если на самом деле интересно...
Скрытый текст:
то, что Вы написали под спойлером, абсолютно лишено не только логики... но и здравого смысла!
про подъем и отбой честно вообще не могу понять: чтО Вы хотели показать???
Речь шла о 15-30 (сейчас светло! а будет темнеть в это время! в 15-30!!! причем тут отбой?...
не хочется разбирать каждую Вашу фразу
тем более, если Вам не очевидно отсутствие логики в Вашем тексте под спойлером, то нет никакого смысла пытаться показать обратное
просто один пример:
olen писал(а):
народ, ратующий за летнее время, просто не понимает, что будет зимой на этом времени
во всех темах мы пытались показать обратное я даже фотки выкладывала в надежде, что легче увидеть чем пытаться прочитать...
olen писал(а):
такой народ совершенно НЕ чувствует время, и связывает свое плохое летнее самочувствие с часами
где? Вы прочли про летнее чье-то самочувствие...
Речь шла о восходе солнца в 3 часа ночи! и чириканьи птиц в эти же 3 часа ночи! летом
... и т.д.
Единственное, что мы пытались показать в этих темах, что если сейчас вернуться в "зимнее/природное" время, то летом придется!!! переводить стрелки!
Никого не пытаясь ни в чем убеждать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:
Очень категорично заявляете, что мы все дураки
такие заявления лично я читала исключительно у сторонников "природного/зимнего" времени...
почему вдруг мне приписали???
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
olen
Цитата:
никто не будет вникать в аргументы противной стороны. Вы тоже не хотите вникать в наши аргументы.
как раз мы (сторонники нынешнего времени) "пытали" вас (сторонников переводов стрелок), чтобы вникнуть в ваши аргументы
НО вместо аргументов от вашей (для нас вовсе непротивной ) стороны сыпались исключительно личные описания собственного ощущения счастья и оскорбления в наш адрес
ну, да ладно
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:01
сиа
Мне очень жаль, что вам кажется, что вы слышите оскорбления.
На самом деле, это я должна , видимо, оскорбляться, что в моих словах вы не видите смысла.
По вашему, все, что я написала - бред.
А ведь это мои реальные мысли.
Меня абсолютно устраивают птицы в 3 часа ночи летом. Ну вообще никак не смущают. Я могу и без птиц, но они мне нисколько не мешают.
И для меня невыспавшийся водитель рано утром в темноте опаснее, чем водитель в темноте вечером после работы - я сама водитель и сужу по себе.
Ну и так далее.
Понимаете - факты однозначны, мы все можем посчитать - во сколько будет темнеть и светать при том или ином времени. Просто мы совершенно по-разному это воспринимаем.
Только личные ощущения и позволяют нам по разному трактовать ту или иную ситуацию, те или иные факты.
Но я вашу трактовку принимаю и допускаю, что она таковой быть может (ну вот почему-то неудобно людям в темный вечер и не нравится почему-то ранний восход).
А вы мою трактовку и понимание считаете бредом.
Для вас бред - то, что темный вечер мне не мешает, и ранний восход летом - не мешает, зато мешает темное долгое зимнее утро.
Только поэтому и создается впечатление, что что "мы все дураки" - потому что вы даже мысли не допускаете, что у кого-то мнение отличается от вашего.