Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Обструктивный бронхит
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Девочки, у нас вот тоже ОБ, назначили сумамед или ровамицин - пока еще не купила, кому что назначали? Кто что пил? Подскажите! У нас ко всему еще и отит сегодняшней ночью присоединился.... температура "болтается" в районе 38...

Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 23 секунды:

купила в итоге ровамицин, температура болтается около 38...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:06     Ответить с цитатой

мы пили суммамед суспензию 5 дней, супрастин 2 раза в день 5 дней, дышали небулайзером (физраствор + лазолван) около 7 дней, потом просто физ раствором 5 дней.

нужно обязательно что-то типа супрастина пить, т.к. у нас на этом фоне был еще и стеноз гортани, это когда происходит отек гортани и ре задыхаться начинает, поэтому обязательно антигистаминные надо пить.

Последний раз редактировалось: meggy (Вс Июл 18, 2010 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nett
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Неделю пролежали в больнице с ОБ. Там: Цифотоксин, беродуал, физио. Через 5 дней выписали. Потом пошли к Молоковой Анжелике в Сердолик (прием 1000р повторный 800р). Она сказала что нас не вылечили, поставила диагноз ОБ и назначила лечение:
1.беродуал 6 - 7 капель+1 мл лазолвана+1мл физраствора - через 20 минут 0,5 мг пульмикорт - 2р в день - 7 дней
2. Эреспал 1 ч.л. -2 раза в день
3. Зодак (зиртек) 10 капель 1 раз 7 дней
4.Перкуссионный массаж (ребром ладони на межлопаточную область) - 3 раза в день - 7 дней
5. Обильное питье
6.Магнитер на межлопаточную область начинать с 5 мин и увеличивать каждый день по минутке - 7 дней 1 раз в день
7. Также сказала сдать общий анализ крови и мочи, т.к. сказала что со стационара нас с плохой кровью выписали.
Будем лечится, отпишусь

@vesta@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:04     Ответить с цитатой

1.беродуал 6 - 7 капель+1 мл лазолвана+1мл физраствора - через 20 минут 0,5 мг пульмикорт - 2р в день - 7 дней
4.Перкуссионный массаж (ребром ладони на межлопаточную область) - 3 раза в день - 7 дней
5. Обильное питье
6.Магнитер на межлопаточную область начинать с 5 мин и увеличивать каждый день по минутке - 7 дней 1 раз в день
7. Также сказала сдать общий анализ крови и мочи, т.к. сказала что со стационара нас с плохой кровью выписали.
Будем лечится, отпишусь
___+1______________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Nett писал(а):

5. Обильное питье

Нас так 10 дней лечили в больнице. Вылечили :-)

Wafochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:49     Ответить с цитатой

И у нас в 3,5 месяца был ОБ, лечились в больнице как выше написано, только выписались, опять бронхоспазм, который дома ингаляцией физ.р-р+беродуал сняли, врач нас каждый день слушала. Думали от вируса, а теперь опять бронхоспазм. Похоже аллергия на кота, которого во время первого ОБ на всякий случай из дома убрали, а месяц назад вернули. Так что надо искать причину, аллергены исключать, если ОБ часто. Они у деток моментально случаются, если бронхоспазм вовремя не снять. А услышать его не всегда получается, по крайней мере у меня. Так астмы боюсь. :-(

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:37     Ответить с цитатой

МАМОЧКА И К_
У нас аллергического характера.Это вздутие легких воздухом,если по русски объяснить. На куринный белок 4+ .Это поняла после 3 обструкции,когда врачи поставили автоматически Бр. астму. Нельзя было куриное мясо,яйца.Найдите первопричину и всё.Ее можно конролировать. Аллерген накапливается быстро,а выводится очень медленно. Обратитесь к аллергологу и уточните на что аллергия есть.

Ягодка-Малинка
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Всем привет!Нам сегодня поставили сыну 1,7 лет ОБ.Выписали ингаляции с беродуалом+пульмикорт+физ.раствор.Насколько эффективно лечение?У него кашля как будто нет,только хрипы.Откашлять не может.Ничего не ест.Не пьет.Как помочь малышу?Я первый раз с этим сталкиваюсь.Можно ли гулять с ним?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Ягодка-Малинка
я бы не повела гулять
А ингаляции с указанными препаратами помогают :yes:
⮝ наверх ⮝

Ягодка-Малинка
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Да,лекарства действительно помогают,вид у ребенка явно лучше.)))Правда не ест ничего.

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Я бы не советовала гулять и всё-таки заставляла как можно больше пить теплой воды.

Нам при ОБ очень помогало кипяченное молоко к прокипяченной луковицей. Хорошо отделяет мокроту и ребенок её начинает откашливать:-))).
⮝ наверх ⮝

Ягодка-Малинка
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 1:40     Ответить с цитатой

А ребенок нормально пьет?Это же невкусно?))

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Nu_pom писал(а):
Я бы не советовала гулять и всё-таки заставляла как можно больше пить теплой воды.

Нам при ОБ очень помогало кипяченное молоко к прокипяченной луковицей. Хорошо отделяет мокроту и ребенок её начинает откашливать:-))).

Сами-то пробовали такое выпить? Чтобы не пить такую гадость начнешь не только откашливать...
⮝ наверх ⮝

мамаисынок1

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Да это правда бронхит бывает разный. если ребёнок аллергик как у меня, то необходимо исключить все аллергены. так как при аллергическом бронхите возникает отёк бронхов и ротоглотки именно из за аллергена. дети аллергики очень подвержены именно простудным заболеваниям. мы сейчас наконец сдали все анализы, теперь мне понятно как и чем лечить ребёнка и как держать болезнь под контролем.

Добавлено спустя 18 часов 35 минут 50 секунд:

и ещё гулять с ослабленными бронхами не рекомендуется, это точно
⮝ наверх ⮝

Мишуткина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 17:44    Заголовок сообщения: Моя война с обструктивным бронхитом Ответить с цитатой

Начались наши с сыном злоключения с насморка. Сыну тогда было пять месяцев. В течение трех дней был только насморк, потом покраснело горло, на пятый день он стал хрипеть, педиатр срочно выписала нам направление на госпитализацию, и мы поехали ложиться в детскую больницу им. В.С. Гераськова. Диагноз был поставлен - обструктивный бронхит. Лечили сына 9 дней (беродуал, лазолван - ингаляции, и конечно, антибиотики внутримышечно). Выписали домой, два дня мы были дома, после чего сын опять стал также хрипеть, ночью поднялась температура 38,3. Я вызвала скорую и мы уехали в ту же больницу. Поставили диагноз - пневмония. В те два дня, когда мы были дома, никого больных не было, мы ни с кем не общались, гулять не ходили. Поэтому мое твердое убеждение, что сына, во-первых, не долечили в больнице, во-вторых, пневмонию он подхватил именно там. В больнице были неисправны маски для ингалляций и мне пришлось приобрести свой ингаллиятор-нибулайзер, поскольку основное лечение - это ингалляции. Лечили сына также 13 дней, я выписываться рано не хотела, требовала, чтобы ребенка долечили. Меня стали стращать, что если я не выпишусь, то к нам в палату поселят вновь прибывших, а значит сын может заразиться снова свежей инфекцией. В общем выгнали нас домой. Мы вернулись домой и опять ровно через два дня, сын стал хрипеть. Педиатр сказала, что нужно срочно в больницу. Я письменно отказалась от госпитализации, поскольку за два раза лежания там я поняла, что ребенка всеравно не вылечат, а он зацепит только новую заразу. В общем впечатления от лечения в этой больнице у меня самые негативные: врачи непрофессиональные, детей лечат плохо (не одни мы возвращались повторно через несколько дней в больницу после выписки), в палату селят детей и с бронхитом и с пневмонией (они друг от друга заражаются), бытовые условия жуткие, больница переполнена (лежали второй раз 3 дня в коридоре) ... В общем педиатр, очень опасаясь, стала лечить моего сына на дому. Лечила также беродуалом, купила по совету педиатра достаточно дорогое лекарство Пульмикорт, пили антибиотик Аугментин. Сын выздоровел за три недели окончательно.
Педиатр дала направление к пульмонологу на ул. Новогодняя, 35. Стали мы ходить к пульмонологу. Пульмонолог включила нас в группу риска по астме и назначила нам ежедневные ингалляции с пульмикортом и беродуалом. Я честно выполняла все рекомендации, помятуя об ужасах бронхитов. Как-то раз, придя очередной раз на прием к пульмонологу, она посмотрела ребенка и сказала мне: "Пока астму ставить не буду". Это слово "пока" крепко засело мне в голову. Я сделала вывод, что в скором времени она ребенка "долечит" до астмы. При этом, применяя по рекомендации пульмонолога все эти препараты, сын опять два раза подряд переболел обструктиаными бронхитами в возрасте 1 года. В иструкции к Пульмикорту, который по словам пульмонолога теперь нам применять практически пожизненно, указан один из побочных эффектов - замедление роста. И беродуал и пульмикорт препараты гормональные, и для такого маленького ребенка, я думаю (я не медик) очень вредны.
Я решила, что с нас хватит. Перелапатив большой массив информации в интернете (медицинская литература, консультации врачей, советы мамочек с такими же проблемами), я решила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих и начала действовать.
1. Я поставила сыну прививки от пневмококовой инфекции (препарат Превенар-13). Это оказалось дорогое удовольствие, за две прививки я отдала около 9000 руб.
2. Стала водить его 3 раза в год на 10 сеансов в соляную пещеру. Про галатерапию пишут практически чудеса.
3. Постепенно отменила ему сама все гормональные препараты (с гормональных препаратов нужно сходить постепенно, а то могут вернуться симптомы). Стала водить ребенка к гомеопату. Может быть кто-то не верит в гомеопатию, но я была готова на все, лишь бы не давать сыну всякие вредные гормональные препараты. Я считаю, что гомеопатия более безопасна.
3. Промываем 3 раза в день нос соленой водой, потому что инфекция прилипает на неувлажненную слизистую.
4. Гуляю с ребенком и во время болезни, если нет температуры, вопреки советам педиатра.
5. Во время болезни проветриваю квартиру 3 раза в день, кварцую один раз в день кварцевой лампой, каждый день делаю влажную уборку исключительно водой, без всяких моющих средств.
6. В теплый период времени ходим в детский бассейн 2 раза в неделю.
7. Все лето старалась прожить на даче, чтобы ребенок был на свежем воздухе, практически весь день проводили на улице: спали на улице в гомаке, ели на улице в детском стульчике, купались в детском бассейне, ходили на озеро, играли и др.
Эффект:
1. Сын стал намного реже болеть и быстро выздоравливать - за 3-5 дней.
2. Максимальные симптомы болезни: насморк, нечасто покраснение горла.
3. Лечу только гомеопатическими препаратами, в аптеку хожу только за соленой водой для носа. Гомеопатические препараты весьма недорогие, а в обычной аптеке оставишь не менее 1000 руб. за раз. Педиатра вызываю, чтобы посмотрела горло, сама я не умею, выписанные ею препараты ребенку не даю.
Написала это все для того, чтобы возможно кому-то помочь, кто борется сейчас с бронхитами. Я не врач и не могу сказать, что конкретно помогло моему сыну , возможно исключительно прививка, может быть гомеопатия, может быть он просто повзрослел и выработал свой иммунитет. Но, знаю, что сидеть сложа руки, когда твой ребенок задыхается, невозможно. Я так переживала за сына, когда он болел, так много плакала, что исхудала до неприличного вида, но потом взяла себя в руки и стала работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: