Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
СОШ №102
Экваторная, 5, Нижняя Ельцовка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tu4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 20:58     Ответить с цитатой

nuta78
К счастью, нет :-) Я бы не выдержала такой нагрузки :eek:

У Натальи Георгиевны сама училась, сильный педагог. Но и требует много. Она в следующем году 1 класс набирает.

li321
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Девочки, Н.Г. может и сильна как педагог, не знаю. Но то, что жесткий это точно!
Но некоторым нравится! Кто считает, что для мальчика это лучше, кто еще что.
Но она точно на любителя. Она класс держит, но потом в средней школе учителя не справляются. Мало кто может так жестко давить.
Знакомая в средней школе дочь перевела в другой класс, а очень любила и хвалила Н.Г.

Наш директор любит жестких учителей.
Как то объясняла знакомой почему. Моя версия: школа детей не отбирает, более того имеет своего рода негативный отбор, так как достаточное количество детей возят в гимназии.
(Раньше это было примерно один класс возят, два идут в 102. Нынче детей больше, значит возят как бы не 60 и классов 4! )
Так вот, для таких школ главное, чтоб мордобоя и проч. не было. Его действительно нет.
Хотя некоторые сочиняют. И наркомании и т.п. Район спокойный и довольно благополучный.
Директора не так волнует уровень учителей (особенно в началке), как порядок.
Более - если не дай бог захочет учитель развиваться - вот дверь. Так моих детей лишили хорошей англичанки. С тех пор с 5 по 7 "презент пофиг" проходим, т.е. пофиг на английский.

Т.е. - на "язык" не рассчитывайте. Это минус. А ведь был нормальный препод-ль. Захотела вишь на зарубежную стажировку. Сказали увольняйся. Она после опять просилась, не взяли! Теперь преподает в ФМШ!
И таких историй - пруд пруди. Наши бывшие педагоги и в 130 и в 10 й, а у нас им не светило.

Поэтому учителя "началки" в институт не идут доучиваться. Директор похоже не приветствует. Да и не доплачивают. Чай не гимназия.

У меня волосы дыбом стояли от началки и её программ, но это болезнь любых нынче школ.
Вот, что точно не плохое - средняя школа, учителя порадовали и подход классический.
Я прям выдохнула, когда перешли из началки. Средней школой довольна (кроме англ.яз.).
Математичка супер.
Я уже не надеялась, что полюбим математику, после бредовой программы "Школа 2100".
Программа нынче "традиционка" Школа РОссии, а 3-4 классы домучиваются.

То ли учителя с высшим образованием все таки на голову умнее, то ли началка нынче странная в стране с глюками.
Кто в началке с "высшим" не скажу, разве что Галина Ивановна. Вероятно это самый сильный преподаватель и эрудированный в началке.
У остальных нет. Или выжили "лучшие" учителя без высшего. Обычно они много говорят про опыт, это оттого, что нет образования. Даже у "звезд".

Но плюс школы - разнообразное дополнительное образование, что важнее в началке.
Кружков и секций - вагон и тележка. Хошь пяши, хошь пой, рисуй, бакетбол, легк. атлетика, вида три борьбы (гр. римская, тхекв., айкидо)...

Если думаете, что будете возить и будет счастье - не обольщайтесь. Нагрузка на Вас и дитё двойная, а бонусы - в основном ин. яз., да и то не в Горностае.

Началка обычная, средняя школа приличная.
"Языка" не дают. Вообще. Если заучивание транскрипций - это язык, то я папа римский!
Школа искусств и куча секций, за счет чего детки развитые. А уж если голова развита можно и знания вкладывать. В гимназиях - с ног на голову. Сначала знания, а развитие, если сил хватит и времени (со второй сменой !).
Смотрела с ребенком лекцию в записи Малого мехмата МГУ, ухохатывалась!
Он им сто раз (лектор) (3-5 классы): "Слушайте внимательно, вы не слышали, повторяю и т.д. ".
Этим умникам из "крутых" школ сначала нужно было слух в музыкалке или танцах развить, а потом в МГУ таскаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Посмотрите чего нарыла!
http://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=14422&start=570

В 102 нет профильных классов, это да, это несправедливо. Какая уж тут конституция и равные права в образовании. И это картинка всероссийская.
НЕ умеем мы качать права как налогоплательщики.

Детишки не хуже, а возможностей меньше. С какой кстати дети имеют права на большее количество бюджетных денег? Это же за счет других школ.
Но это потому, что в городке слишком много гимназий и денег на всех не хватает, а верхушка в приоритете у администрации.
Если по честному, то любая школа должна иметь права на 1 вид профильного класса по конкурсу, например по ГИА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:34     Ответить с цитатой

li321
есть профильные классы в 102 школе.

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:45     Ответить с цитатой

КАкие?
Губернаторских нет. Школа дает факультативы, это есть.
⮝ наверх ⮝

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:49     Ответить с цитатой

li321
ну, вам вероятно виднее.

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, кто в сентябре будет напирать начальные классы? И возможно ли попасть к конкретному учителю?

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Эстель, скорее всего будут набирать Мовенко (А класс) и Отставная (Б класс), насчет остальных учителей - не знаю. :aga-aga: Пожелания по учителю учитываются, если ребенок ходит на предшколу, и то не всегда, а так - не знаю. :aga-aga:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 11:24     Ответить с цитатой

Добрый день! :-)
Девочки подскажите, хотим перейти с другой школы к Вам. Будем идти в 6-й класс, какие классные руководители в А, Б, В? Пока совсем нет никакой информации у меня, хотелось бы попасть к адекватному и доброму классному руководителю. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksanul'ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Brusnica
У моей знакомой дочь как раз в В классе, классный руководитель Ткаченко Татьяна Витальевна - как раз с ее слов такой адекватный и добрый, учитель математики.
Про остальных не знаю.
А почему решили перейти?

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 8:50     Ответить с цитатой

Oksanul'ka писал(а):
Brusnica
У моей знакомой дочь как раз в В классе, классный руководитель Ткаченко Татьяна Витальевна - как раз с ее слов такой адекватный и добрый, учитель математики.
Про остальных не знаю.
А почему решили перейти?

Спасибо, что написали. :-)

Почему решили перейти, очень много накопилось причин. Одни из главных, частая смена преподователей, ставят молодых, преддиполомников, которые 1-2 месяца проведут и исчезают окончательно, предметы учителя подменяют между собой, биологии в прошлом году практически не было. Атмосфера в школе накалена, в прошлом году был конфликт с учителем по математике, практически у половины класса, моя вся в слезах была после ее уроков, пока не поменяли учителя по математике. Очень много ушли одноклассников в другие школы. Каждый год уходят по 2-3 человека. И наверное жирная точка - это ездить устала она, ездит сама и в дождь и холод, не всегда я могу отвезти и забрать. Еще бывают накладки с садиком, когда на улице мороз, а допустим сын на больничном, не могу тащить его больным в машине, чтобы отвезти или забрать дочь.
Решили, что школа поближе к дому, самый верный выход из ситуации, она сама изъявила желание, сказала, что в той школе ее ничего не держит. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:33     Ответить с цитатой

счастье было недолгим. Выгнали Школу 2100 из началки в дверь, а они в окно.
5 классы 102 перевели на учебник Дорофеева (Петерсон зачеркнули, поставили покойника Шарыгина, чтоб "обчественность" не пугать). Все приехали. Старый Виленкин это похоже для профильных классов. А Дорофеев - базовый ЕГЭ - на 3!
Так что с 5 класса вперед к репетиторам по математике если хотите ребенка в вуз! Бесплатное образование заканчивается! Осторожно - двери закрываются!
С Виду Д. вроде похож на математику, но - там уравнения не предусмотрены, только вскользь. Виленкин как раз на метод реш с пом переменной натаскивал и давал базу.
Жалко, что школу по прежнему гробят целенаправлено. Ладно английского нет, идем к репетитору, так уже и математику отнимают...... надоело. Гимназии крутятся и преподают по пяти прогр. одновременно. В нашей школе опыт провального введения 2100 уже был, в параллели и Мовенко и Оставной написал 4 класс по 5 двоек в каждом классе. После этого достали списанные учебники Моро - и вперед ...
когда до них дойдет, что и "Дорофеева" без "Виленкина" давать нельзя - несколько поколений пострадает.

Как бы разогнать эти отделы образования - особенно "советский", прям враги народа окопались. Им видно мало, что идущая по этой прогр 3 гимназия написалат егэ в профильном на 61 бал в среднем! И 102 туда же собралась.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что с 5 класса вперед к репетиторам по математике если хотите ребенка в вуз!
кошмар какой вы пишите :eek: ну и черт тогда с этими вузами. пускай в училища идут. все равно вузы серьезной подготовки не дают.

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Женни
у меня сын в этом году закончил 102 школу. По каким только программам их не учили. Практически все поступили в ВУЗы. Не поступили, только те, кто и не собирался.
Кто не набрал нужные баллы по ЕГЭ в школе, прошли испытания , которые сами ВУЗы проводят.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
Женни
у меня сын в этом году закончил 102 школу. По каким только программам их не учили. Практически все поступили в ВУЗы. Не поступили, только те, кто и не собирался.
Кто не набрал нужные баллы по ЕГЭ в школе, прошли испытания , которые сами ВУЗы проводят.
вот! и мне так кажется, не надо с 5го класса ни к каким репетиторам идти. я вообще противник репетиторов за редким исключением для старших классов

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: