|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 20:07 |
|
|
Конечно можно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:58 |
|
|
Давно уже не писала, мы пошли! Правда,, как нам знакомая сказала, "смешно" ходим и очень часто падаем, но ходим!
А парез нам уже не ставят. Олег Леонидович нам написал "Легкие двигательные нарушения".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 14:26 |
|
|
Поздравляю!
Успехов вам дальнейших |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
monika-m
Школьные годы

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 1197 В дневниках: 27 Откуда: Н-к, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 13:34 |
|
|
secach, monika-m,
спасибо!!!!
secach,
а Вам вот такое огромное СПАСИБО за все Ваши ссылки!!!! Даже не представляю, когда бы я сама что-то нашла, а время бы прошло...
А Вы операцию сделали?
Мы еще поделали упражнения на ручки (плечи) и массаж сделали с акцентом на плечики и шею и....ЗАГОВОРИЛИ. Говорим несколько слов и кучу всяких слогов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 21:06 |
|
|
Марина Ю. писал(а): |
А Вы операцию сделали?
|
Первую - год назад, вот в ноябре поедем опять показываться и решать убирать ли остаточный угол, или это всё-таки паретическая компонента. Но даже, если решать оставить как есть - косметический эффект всё равно хороший.
Рада, что вам помогают мои ссылки, мне многое с опозданием попалось, зато с врачами повезло.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
О, у вас и речь пошла. Это здорово!
А с логопедом занимаетесь? Массажики логопедические делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 1:42 |
|
|
Нанули, ну пишет коряво - это не самое страшное. Мой старший в 11 классе, без каких-либо парезов в анамнезе, а до сих пор так пишет, что первоклашкам стыдно показывать Я думала, что более корявых почерков ни у кого нет, пока мне не попалась в руки тетрадь его дружка-почти отличника.
А вот витает в облаках, не отвечает на вопросы - может неинтересно? или скрытый конфликт с учителем? Сам-то как-то объясняет происходящее?
Ps/ (не на правах рекламы) Мне в клинике физиологии (там, где Понасова принимает) психотерапевт детский понравилась (и не мне одной). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:22 |
|
|
secach писал(а): | А с логопедом занимаетесь? Массажики логопедические делаете? |
Логопед у виска покрутила. Сказала, с такими маленькими никто не работает.
У нас плечики и шейка зажаты, пока попробуем с ними поработать еще. Первый результат есть, надеюсь, еще будут...
А честно говоря, я вообще не представляю, как он разрешит чужой тете в рот к нему залезть.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
[quote="Нанули"]А у меня проблема-Данил на уроках вообще витает где-то в облаках, пишет коряво очень, на вопросы не отвечает. quote]
Так может, это не его проблема, а учителя? У Вас как учитель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:36 |
|
|
Марина Ю. вам же где-то 1.5 года? Несколько слов для вашего возраста - это неплохо.
Логопедический массаж - это не только язычок-губки, но и пальчики-ладошки, и щёчки, и вся мордочка и немного артикуляционной пассивной гимнастики.
Одна из врачей-педиатров, к которой мы в первые 1,5 года наведывались, настоятельно рекомендовала логопедический массаж с полугода. Но никто из массажистов за него не брался . Хотя нет - Людмила Борисовна щёки нам мяла с первого же сеанса, так же как и ноги-руки-шею. Но в рот не лезла - это да.
А до хорошего логопеда мы только к 3,5 годам добрались, и она нам сказала - что же вы так поздно пришли, столько времени упущено. Но к 6 годам победила всё, что могла победить. То, что осталось - это уже не в её власти, хотя и здесь помогла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:17 |
|
|
secach
щечки, шейку, ручки и ножки (пальчики) я делаю сама, наверно, не так профессионально, но более заинтересованного массажиста точно не найти.
Нам сейчас год и три (вчера исполнилось ).
А поделитесь телефоном хорошего логопеда... Хотя, он, наверняка, в Академе...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А наш педиатр вообще никакой проблемы у нас не видит, она смотрит на результаты (пусть и с задержкой), а какими усилиями эти результаты достигались, никого не волнует.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:32 |
|
|
Логопед в Академе, да еще из нашей поликлинники (я же говорю, что с врачами нам везло ), но телефон у неё спрошу - самой пригодится, а то она с нового года уходит от нас. Хотя мы вроде бы уже в ней и не нуждаемся почти, а всё равно жаль терять хорошего человека из виду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|