Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Отзовитесь у кого парез
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Конечно можно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Давно уже не писала, мы пошли! :puh: Правда,, как нам знакомая сказала, "смешно" ходим и очень часто падаем, но ходим! :ura_ura:

А парез нам уже не ставят. Олег Леонидович нам написал "Легкие двигательные нарушения". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Поздравляю! :give_heart:
Успехов вам дальнейших

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Утащила с ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714031&page=4
ещё комплексы упражнений для развития моторики и погашения рефлексов.
Скопировала их в свою копилку:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=79493

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 21:54    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87528&start=105& Ответить с цитатой

Марина Ю,
очень за Вас рада!!!! :-) :-) :-)
Так держать!!!

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 13:34     Ответить с цитатой

secach, monika-m,
спасибо!!!!

secach,
а Вам вот такое огромное СПАСИБО за все Ваши ссылки!!!! Даже не представляю, когда бы я сама что-то нашла, а время бы прошло... :love!:
А Вы операцию сделали?

Мы еще поделали упражнения на ручки (плечи) и массаж сделали с акцентом на плечики и шею и....ЗАГОВОРИЛИ. Говорим несколько слов и кучу всяких слогов.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):

А Вы операцию сделали?

Первую - год назад, вот в ноябре поедем опять показываться и решать убирать ли остаточный угол, или это всё-таки паретическая компонента. Но даже, если решать оставить как есть - косметический эффект всё равно хороший.

Рада, что вам помогают мои ссылки, мне многое с опозданием попалось, зато с врачами повезло. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

О, у вас и речь пошла. Это здорово!
А с логопедом занимаетесь? Массажики логопедические делаете?

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 21:26     Ответить с цитатой

А у меня проблема-Данил на уроках вообще витает где-то в облаках, пишет коряво очень, на вопросы не отвечает. Послали нас к психологу. :aga-aga: И ещё к неврологу записались.
Читать правда лучше стал, но это... :eek:

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Нанули, ну пишет коряво - это не самое страшное. Мой старший в 11 классе, без каких-либо парезов в анамнезе, а до сих пор так пишет, что первоклашкам стыдно показывать :oops: Я думала, что более корявых почерков ни у кого нет, пока мне не попалась в руки тетрадь его дружка-почти отличника. :obmorok:

А вот витает в облаках, не отвечает на вопросы - может неинтересно? или скрытый конфликт с учителем? Сам-то как-то объясняет происходящее?

Ps/ (не на правах рекламы) Мне в клинике физиологии (там, где Понасова принимает) психотерапевт детский понравилась (и не мне одной).

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:22     Ответить с цитатой

secach писал(а):
А с логопедом занимаетесь? Массажики логопедические делаете?

Логопед у виска покрутила. :-) Сказала, с такими маленькими никто не работает. :aga-aga:
У нас плечики и шейка зажаты, пока попробуем с ними поработать еще. Первый результат есть, надеюсь, еще будут...
А честно говоря, я вообще не представляю, как он разрешит чужой тете в рот к нему залезть. :oops: :-)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

[quote="Нанули"]А у меня проблема-Данил на уроках вообще витает где-то в облаках, пишет коряво очень, на вопросы не отвечает. quote]
Так может, это не его проблема, а учителя? У Вас как учитель?
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Марина Ю. вам же где-то 1.5 года? Несколько слов для вашего возраста - это неплохо.
Логопедический массаж - это не только язычок-губки, но и пальчики-ладошки, и щёчки, и вся мордочка и немного артикуляционной пассивной гимнастики.
Одна из врачей-педиатров, к которой мы в первые 1,5 года наведывались, настоятельно рекомендовала логопедический массаж с полугода. :aga-aga: Но никто из массажистов за него не брался :oops:. Хотя нет - Людмила Борисовна щёки нам мяла с первого же сеанса, так же как и ноги-руки-шею. Но в рот не лезла - это да.
А до хорошего логопеда мы только к 3,5 годам добрались, и она нам сказала - что же вы так поздно пришли, столько времени упущено. Но к 6 годам победила всё, что могла победить. То, что осталось - это уже не в её власти, хотя и здесь помогла.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:17     Ответить с цитатой

secach
щечки, шейку, ручки и ножки (пальчики) я делаю сама, наверно, не так профессионально, но более заинтересованного массажиста точно не найти. :-)
Нам сейчас год и три (вчера исполнилось :-) ).
А поделитесь телефоном хорошего логопеда... :oops: Хотя, он, наверняка, в Академе...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

А наш педиатр вообще никакой проблемы у нас не видит, она смотрит на результаты (пусть и с задержкой), а какими усилиями эти результаты достигались, никого не волнует. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Логопед в Академе, да еще из нашей поликлинники (я же говорю, что с врачами нам везло :aga-aga: ), но телефон у неё спрошу - самой пригодится, а то она с нового года уходит от нас. Хотя мы вроде бы уже в ней и не нуждаемся почти, а всё равно жаль терять хорошего человека из виду.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Учительница ему нравится (и мне тоже), но она строгая очень. Мне кажется, что учительница не при причём. сам говорит, что не понимает вопроса. :aga-aga: А не понимает в основном из-за того, что спокойно сидеть не умеет-ему надо что-то в руках крутить, ложиться на парту, сидеть полу-лёжа и т.п. :aga-aga:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Наш последний диагноз: здоров. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: