Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:07     Ответить с цитатой

А мне сейчас 23, и очень надеюсь в этом возрасте и родить. ТТТ У меня мама примерно в этом же возрасте (24) меня первую и родила! :-P :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Мирекл писал(а):
А мне сейчас 23, и очень надеюсь в этом возрасте и родить. ТТТ У меня мама примерно в этом же возрасте (24) меня первую и родила! :-P :)

Думаю, что мы все родим нормально, это же чистая теория, а жизнь мы строим на практике, а как известно теория и практика в жизни расходятся, так что думаю тут может быть единственная истина "всему своё время".

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Интересная статейка на заданную тему :) . С довольно неожиданными выводами....
http://www.vz.ru/society/2007/2/8/67697.html
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Вот значит моя мама меня родила в "идеальном возрасте" для первого ребенка 34 года.
Ну а на счет молодости в какой то степени правда- у многих её ровестниц внуки уже институты заканчивают, а моя мама пока только готовится стать бабушкой. :)
причем психологически легче сейчас- она уже на пенсии, но работает...так что если что готова и поисдеть с внуком года через 2-3.

Zulya44
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:06     Ответить с цитатой

А я считаю, что оптимальный возраст для появления первеннца - это 25-30 лет. Мне сейчас 25. Раньше, думаю, я просто психологически не была готова... хотелось пожить для себя, погулять, мне нравилось просто поспать всласть!
А счас мне просто надоело много гулять и спать, с мужем вдвоем нам стало как-то скчновато... и моя беременность как раз к стати... Сейчас я с удовольствием наблюдаю за своим растущим животиком :puziko: , и наш папа тоже готов меня на руках носить, хотя раньше говорил, что нам никто не нужен!

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Zulya44, аналогичная ситуация!

К своему возросту (24 года) я достаточно повидала. много путешествовала, были всякие жизненые эксперементы. А теперь нам с мужем захотелось жить не только для себя. вот и решились на нашего мальчонку!

Считаю что с физиологической точки зрения родить первый раз до 30 лет, но в отличии от наших врачей женщину в 35 лет ни за что бы не стала называть "старородящей". кому как бог послал

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Ой, я вот тоже генетик, но теория теорией, а роды родами. Конечно оптимум 20-27, некоторые категорически пишут что 24 и все тут. Но важна и психологическая готовность женщины стать мамой. Я рано захотела детей, лет в 17 и родила первого в 20 лет, родила в результате тшательно запланированной беременности и даже учебу не прерывала. А вот моя знакомая всегда была против дете и считала их обузой, а в 35 "заболела" желанием стать мамой. В результате она вышла замуж и родила в 37 первенца, а сейчас, в 38 планирует второго. И что я должна была сказать ей, что она уже старая и рожать ей не стоит? А сама я ни на много лучше, решилась на второго в 34 года, в один день решилась, не раздумывая. Правда Бог дал мне время подумать, я забеременнела только через 9 месяцев. Сейчас страдаю от избытка генетических знаний и всего боюсь.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 15:59     Ответить с цитатой

А я вот старшенького в 16 родила, второго в 20, а сейчас мне 22 и к лету следующего года ждем третьего. У меня наследственная полнота, я до беременностей была тощая как щепка, что аж синяки под глазами были, а потом сильно поправилась, очень переживаю до сих пор, но все это чепуха, когда малыш подходит и говорит:"мама, ты такая красивая. Ятебя ЛЮБЛЮ" все ничего больше не надо, а на счет токсикозов и прочего, это у каждого свое... но это временно и можно пережить :aga-aga:

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 20:39     Ответить с цитатой

B 25 :-)

Devushka_neznakomka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 9123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 23:32     Ответить с цитатой

спорный это вопрос, кто-то в 17 лет родит и для него ребенок не будет в тягость, а кто-то в 40 все еще будет сомневаться. Так что тут каждый решает сам. Мне 22 и я созрела для этого дела, хотя некоторые из моих ровесников еще не "нагулялись".

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:01     Ответить с цитатой

а мне кажется каждому свое
но лучше до 25.
это мое мнение

белка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 21:43    Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? Ответить с цитатой

Я в 24 родила.. была готова.. только родов боялась :oops:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 11:39     Ответить с цитатой

С точки зрения чисто физиологии - лучший возраст с 19 до 23-25. Но есть еще и другие факторы: психологическая , эмоциональная готовность стать матерью. Главное - осознанное желание иметь ребенка.
⮝ наверх ⮝

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Первого родила в 19, второго в 25 и нисколько не жалею ни очем :aga-aga:
А что касается в каком возрасте, то это решает каждый сам :-)

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Проголосовала "до 25", но это так индивидуально :oops:
Например, если не встретила ещё своего идеального мужа - какой ребёнок?) а ведь это не спланируешь, всё же судьба :haha: Моя мама брата родила в 19, меня в 28 :-)
Я ребёнка планирую уже три года с лишним. Замужем четыре года, первый год как-то не думали. Я вообще за то, чтобы пожить с мужем (именно в браке) какое-то время ДО беременности :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: