С-тур
...одна из историй постарадавшей стороны...
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 15:16 |
|
|
|
Florian, по-моему астория не защищает ТО, а задает вполне резонный вопрос. То что клиенты считают любое продающее пегасовские туры агенство официальным представителем, так это извините неграмотность туристов (впрочем как и потребителей вообще) и только. Вам юрист-то на эту тему что говорит? Шансы переадресовать претензию туроператору какие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Florian
Ясельки

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 15:53 |
|
|
SunnyelВы не читали другие посты этого УФ в рамках этого обсуждения, некоторые из них модераторы уже удалили.
Это агенство не выступало на рынке под своим названием. Они были указаны в ГИСе как офис продаж Пегас, если не верите мне, почитайте сообщения других УФ и комментарии в темах по С-тур на НГС. Так что не надо все списывать на наивность и безграмотность туристов. Конкретно в этой теме я просила только рекомендации как действовать, чтобы вернуть наши деньги; И опыт других, кто побывал в подобных ситуациях, очень полезен.
Про шансы пока рано говорить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 16:31 |
|
|
Florian, причем тут верю-не верю и чьи то комментарии на НГС? Вы на комментарии на НГсе в суде (если до него дойдет) ссылаться планируете? или на Дубль ГИС, который всего лишь размещает информацию предоставленную ТА?
Я то всего лишь любопытствующе-сочувствующий наблюдатель, которому от решения проблемы ни тепло, ни холодно, но странно как-то, что ситуация уже как месяц тянется, а дальше обвинений ТО в том, что он не проверил долги турагенства (хотя с чего вы взяли, что не проверил) так и не идет
Снежана777, а в вашей ситуации турагенство на момент своего банкротства оплатило вашу путевку туроператору или как и в данной ситуации просто взяло с вас деньги? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Снежана777
Ясельки

На сайте с 08.08.13 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 11:28 |
|
|
| Sunnyel писал(а): |
Снежана777, а в вашей ситуации турагенство на момент своего банкротства оплатило вашу путевку туроператору или как и в данной ситуации просто взяло с вас деньги? |
Я не знаю этого. Мы оплатили все турагенству, потом оно пропало, а оплатило оно путевку туроператору неизвестно, но в суде туроператор отрецал оплату. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 12:20 |
|
|
Снежана777
а на основании чего тогда туроператор вам деньги вернул? что было обозначено судом как основание для выплаты вам со стороны туроператора? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14573 В дневниках: 35224 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 13:51 |
|
|
|
Florian какие у вас новости? Как дело продвигается? Очень надеюсь, что вам возместят безобразно испорченное лето... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 20:50 |
|
|
Ирина
Спасибо большое за поддержку и участие! Пока что могу только сказать, что обещанное уголовное дело так и не заведено, пострадавших туристов в полиции и прокуратуре "кормят завтраками" Как только будет какой-то результат и новости, я напишу в теме |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 22:31 |
|
|
| Цитата: | | http://news.ngs.ru/more/1688068/ |
- а вот и ответ тем, кто писал комментарии и советы вроде этого: | Цитата: | | в суде по неоказанию услуги с применением ЗоЗПП вы не получите ничего |
Как сообщили НГС.НОВОСТИ юристы общественной организации «Аурис» (представляет в судах пострадавших туристов), пока в суды города поступили 4 иска к туроператору «Пегас-Новосибирск» (местное отделение Pegas Touristik) от обманутых клиентов «С-тур». В феврале по одному иску решение вступило в силу, два удовлетворенных иска туроператор еще обжалует, еще один иск находится на рассмотрении первой инстанции.
Как следует из вступившего в силу решения, жительница Новосибирска внесла в кассу «С-тур» 233,2 тыс. руб. за путевки «Пегаса» в Испанию для себя и троих детей. Позже турфирма пропала, а в «Пегас-Новосибирск» клиентке заявили, что компания не рассчиталась с туроператором и забронированный тур аннулирован. Суд посчитал, что туроператор был не вправе аннулировать тур, так как деньги за него к его агенту поступили. Он постановил взыскать с «Пегас-Новосибирск» в пользу женщины 715,8 тыс. руб., в том числе стоимость путевки, неустойку, штраф и 10 тыс. морального вреда.
Клиенты «С-тур» столкнулись с массовым аннулированием уже оплаченных туров в июле 2013 года, сама турфирма закрылась.
НГС.НОВОСТИ |
отредактировано модератором |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:05 |
|
|
| Florian писал(а): | | Цитата: | | http://news.ngs.ru/more/1688068/ |
- а вот и ответ тем, кто писал комментарии и советы вроде этого: | Цитата: | | в суде по неоказанию услуги с применением ЗоЗПП вы не получите ничего |
|
Это я писала и как юрист отвечаю за правоту этих слов.
При условии, если вынесенное решение суда - законное.
Я читала решение суда по упомянутому делу.
Любой юрист легко его опровергнет.
Я пишу не с целью оправдать С-тур. Но Пегас в данном раскладе по закону о турдеятельности не ответчик.
Решение суда абсолютно безграмотное. Там четко написано, что С-тур оплатил тур Пегасу, но при этом не приведено ни одного документа, свидетельствующего об этом. Только слова представителя С-тура.
А оплата - она материальна. Либо есть, либо нет. Со слов не появляется.
И именно на данном ложном посыле и следствии из него - что Пегас не имел права аннулировать оплаченный тур - сделан вывод об ответственности Пегаса.
Любой начинающий юрист это решение отсудит назад.
Мне жаль пострадавших людей, думаю, что судья принимала такое не праведное в части судопроизводства и юриспруденции решение только с целью поддержать истца.
Есть еще одно предположение, о роли участников процесса с выходом на прокуратуру, но это лишь предположение, озвучивать не буду.
Резюме. Решение юридически безграмотное и вряд ли будет растиражировано на прочих пострадавших.
Читая такие решения, уповаешь на то, чтобы никогда не оказаться в нашем суде... В любой роли. Когда решение принимается по направлению ветра и не основано на законе._________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
Если нет - мне: +7-913-922-4475, Орлова Светлана |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:27 |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Это не первое подобное выигранное дело. Посмотрим, как будут развиваться события... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТолькинаОлька
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 9670 Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2014 13:28 |
|
|
| Florian писал(а): | Бюро путешествий Орловой
Это не первое подобное выигранное дело. Посмотрим, как будут развиваться события... |
Первое решение я тоже читала. Второе вынесено под копирку.
Директор С-тура, собственно кинувший всех, живущий на ваши деньги в коттедже, при этом прописанный в общежитии, занимает позицию прогоревшего неудачного бизнесмена, как некоторые застройщики - называется, не осилил бизнес-процессы...
Он предъявляет в суде поручение на оплату, которым он гасил прошлые накопившиеся долги, а судья, с целью поддержать пострадавших и сделать реальным ответчиком платежеспособный Пегас, на этом основании утверждает, что С-тур оплатил Пегасу туры... Все многомиллионные долги сразу, одним поручением...
Да, первое решение , ноябрьское, вступило в силу. Абсолютно неправедное как и данное.
Посмотрим, что будет дальше.
Хотя что смотреть.
После дел Ходорковского, когда амнистируют человека, не признавшего вину, вопреки всем существующим законам, а перед этим садят за приписанные преступления, потому что за его реальные преступления нет статьи - это и есть наше сегодняшнее судопроизводство.
Лучше не знать его кухни, чем видеть этот правовой беспредел.
Возможно, сейчас он в пользу туристов, и это благо для них.
Но подумайте над тем, что будет, окажись вы на стороне ответчика... Став участником ДТП, или по другой, бытовой статье.
Не дай Бог сегодня, с нашими судами.
Туристов жаль, нет слов. Но и Пегас жалко, отвечает не виновный. Потому что могла сверху прийти установка судьям - делать именно так. А апелляция и кассации не будут рассматривать по той же установке дела по существу.
Обстоятельств защиты не знаю, но уже тянет поинтересоваться._________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2014 15:19 |
|
|
Бюро путешествий Орловой
Ваша позиция по этой ситуации, как и других представителей тур. агентств уже давно очевидна и понятна. Как и другие пострадавшие туристы, считаю, что свой конфликт с директором С-тур ТО должен разрешать самостоятельно, не подставляя туристов. Лично я не собираюсь разбираться в дебрях их далеко непрозрачной бухгалтерии и всех взаиморасчетах. Эта тема заведена только с целью собрать информацию о том, как помочь туристам, потерявшим свои средства. Для сочувствующих ТО можно завести отдельную тему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023

|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2014 15:37 |
|
|
Нет слов сочувствия исключительно в адрес ТО.
Есть анализ ситуации, с юридической точки зрения.
Возможно, вам он не очень лицеприятен.
Хотя не раз в этой теме писала с целью дать советы туристам, не говоря уже о том, что лично консультировала пострадавшую сторону.
Ваша позиция понятна и принимается.
Не понятно, почему именно в туризме такой подход, когда мошенник остается в стороне, а отвечает производитель.
Смоделируйте аналогичную ситуацию на производство тех же окон.
Если вы в ООО закажете себе окна, вы же не будете при развале этого ООО требовать оплаченные окна с завода-производителя.
А в при подходе к покупке тура ситуация почему-то рассматривается именно так.
Мошенник не донес деньги туроператору, построил себе дом, а оплачивать должен тот, у кого есть деньги._________________ Если вам с нами понравилось - расскажите другим!
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|