Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Старинный Псков вобрал в себя исторические вехи земли русской, здесь можно своими глазами увидеть, как развивалась Русь, ощутить сопричастность к историко-культурному наследию нашей страны. Жители Пскова бережно хранят древние традиции, передавая их своим детям и сберегая их для потомков.
На фото часть Кремля и "Золотая" набережная, вечер
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5583 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 23:51
Айрин писал(а):
обычная мама
как европейские столицы похожи одна на другую...
Я бы сказала по-другому: во всех старых европейских городах (ну, в тех, что я видела) есть район, называемый "Старый город", и - да, эти районы похожи (хотя и прелестны). Так же как и все пешеходные улицы. Улица Строгет в Копенгагене нам показалась очень похожей на Рамблу в Барселоне.
Но что сами города похожи - я бы не сказала. Что касается Стокгольма, который я последний показала, то он, с моей точки зрения, вообще ни на что не похож, так как мне еще не доводилось видеть, чтобы город был таким образом зонирован - он стоит на островах, и каждый остров сильно отличается от других, и внешне, и атмосферой.
Беда в том, что это совершенно невозможно передать одной фотографией. Нужно как минимум фото каждого стокгольмского острова, и то мало будет, наверное.
Ираклион, главный город острова Крит, Греция. Июль 2012 г.
Собор святого Мины. Интересный факт: в мае 1941 во время бомбардировки Ираклиона на крышу собора упала тяжелая авиабомба, но не взорвалась - местные жители объясняют это покровительством святого.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7765 В дневниках: 20252 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 9:15
Абакан (республика Хакасия) (август 2011)
Скрытый текст:
Спасо-Преображенский собор - кафедральный собор Абаканской и Кызылской епархии Русской православной церкви. Купола собора покрыты металлом с напылением сплава нитрит-титана. На колокольне имеется 12 колоколов. Самый большой колокол - 5670 кг. Общая площадь собора составляет 1637 квадратных метров, высота от земли до маковки колокольни - 49,2 метра, вместимость - до 1000 человек.
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5583 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 16:55
Хиллеред, Дания. Июль 2013 г.
Замок Фредериксборг. Это название может быть знакомо поклонникам польской писательницы Иоанны Хмелевской - в романе "Все Красное" она нелестно отзывается о "замке в Хиллереде". Несмотря на отзыв пани Иоанны, нам замок показался удивительно красивым.