Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:44 |
|
|
Maxry
Мы вот тоже уже у второго невролога наблюдаемся, сейчас сделаем кое какие обследования, посмотрим, что скажут. А вообще наш районный невролог в поликлинике уже заводила речь об уколах, но, говорит, не хочу я вас на уколы садить, вот и отправила к другому неврологу, его мнение послушать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxry
Студент

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2862 В дневниках: 3 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 22:20 |
|
|
Nata358
первичный прием 800, если не ошибаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИвАшка77

На сайте с 28.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 23:00 |
|
|
у нас сынок сам пошел в 11месяцев,а в год и два месяца стал периодически ходить на цыпочках,были у невролога сказала все хорошо,очередная новая умелка сейчас нам год и четыре- ходит,бегает нормально.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata358

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxry
Студент

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2862 В дневниках: 3 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 16:27 |
|
|
Nata358
вообще никаких изменений не заметили, перенесли очень хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aoa
Подготовишка

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 316
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:50 |
|
|
Моему ребенку 7 лет. До сих пор ходит на цыпочках и даже на цыпочках бегает. Причем он действительно не понимает как можно ходить по другому.
Ходили к неврологу. Назначили сделать МРТ (делали когда ему было 6.5 лет), и ЭЭМГ (кажется так называется - когда на ножки одевают датчики и посылают импульсы, неприятная процедура, но она многое прояснила).
Невролог объяснил причину (связано как оказалось это с тем, что не до конца сформированы нервные окончания и собственно в таком случае голова и ноги не понимают, так сказать, друг друга - отсюда ребенок не понимает, что он ходит как то неправильно и по другому просто не может).
Это должно было пройти максимум лет в 5, но до сих пор не прошло. Мол...врач говорит..должно пройти со временем.
Но после сегодняшнего похода по магазинам, когда он мне говорит что у него болят ноги, до меня дошло, что после такого количества хождения на цыпочках и у меня бы ноги отвалились.
Говорит, что болит пятка и икры.
А увидив темку здесь, что некоторые детки и в более взрослом возрасте продолжают ходить на цыпочках, мне стало дурно
Записалась снова к неврологу.
Здесь многие писали, что помогает плаванье. Все лето ребенок плавал, ничего не изменилось даже ни капельки. В бассейн зимой (это конечно мои собсвтенные тараканы) - не люблю ни сама ходить, ни ребенка отдавать не хочется. Только более менее оклимались от всяких болячек (тьфу-тьфу).
Вот что дальше делать и даже не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия ЛЕР
Академик

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 18858 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:54 |
|
|
Сыну сейчас 1 год и 11 мес, пошел в год и с первых шагов - цыпочки
тонус неврологи не ставили, говорили цыпочки-ничего страшного...пройдет
в год появился вальгус стоп (это уже друга тема )
так вот недавно, когда мы делали массаж от вальгуса массажистка сказала, что у нас на стопе сразу за пальчиками очень много железистой ткани, объяснила насколько вредно хождение на цыпочках, как страдают суставы, позвоночник, что могут быть серьезные причины у этого "хождения"
сейчас ищу хорошего специалиста, который бы смог помочь
сандали ортопедические, кстати, действительно препятствуют вставанию на носочки-но мне кажется это не выход  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elena
Детский сад

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 7:16 |
|
|
Нам нервапатолог в свое время посоветовал купить спортивный комплекс с лесенками и каждое утро делать потягивания по 3 минуты.
потягушки потягушеньки
от носочков до макушеньки
мы потянимся потянимся
маленькими не останимся
На цыпочки перестали вставать, но после каждой простуды пару недель опять вставали на цыпочки иногда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия ЛЕР
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 8:23 |
|
|
_Elena
а с какого возраста вы стали заниматься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elena
Детский сад

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:32 |
|
|
Когда еще не ходили сами, ходили за руку, сами вставали держась за прутья кроватки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия ЛЕР
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:37 |
|
|
_Elena
понятно, спасибо! тоже думали, я пока не решалась-думала-маленький еще для таких высот на лесенке...скоро будет 2 года, наверное, пора  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16532 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия ЛЕР
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:47 |
|
|
Никитинка
да сандали тоже носим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8373 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 12:48 |
|
|
Валерия ЛЕР,мы сандалики не носили,наш доча в возрасте 2 лет начала ходить на цыпочках,мы как-то особого значения особого не придавали,безусловно посетили педиатра и невролога,никаких предписаний нас не было сделано и все само собой прошло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|