Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 13:28 |
|
|
Прутик писал(а): |
И стычки у нас случаются не из за самого факта употребления спиртного а из за того что в этот момент мама очень любит сталкивать нас лбами, моя беда лишь в том что я все еще подаюсь провокациям. |
Но ведь и муж поддается получается? Мог бы не пить, если вам это неприятно.
Получается родители в присутствии зятя все такие пушистые и гладят его по шерстке, а вам за его спиной гадости про него говорят?
А они вообще довольны вашим браком? Не было у них предложений, например, развестись, вернуться к ним? Сожалений, что вы вообще вышли замуж?
Возможно их цель - оставить вас под своей опекой и муж им мешает. После рождения ребенка вас быстренько разведут (это несложно, появление малыша - кризис для любой семьи, а ваши родители прекрасные манипуляторы). Это только предположение, если что  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 13:42 |
|
|
Прутик
Лично я считаю, что вы очень близки к тому, чтобы самой ответить на все свои вопросы. Могу дать только один совет - будьте честнее с самой собой и все сразу станет понятнее.
Никто лучше вас ваших родителе не знает, вы росли в этой семье, знаете чем в ней принято гордится, что самой собой разумеющееся и т.д.
Судя по всему отец у вас достаточно авторитарный и резкий, причем себя в его глазах вы видите "тварью", "гамном"... и скорее всего это самоощущение у вас родом из детства. Но т.к. объективно вы считаете, что достойны лучшего отношения, то пытаетесь доказать это и ждете родительского признания и одобрения. Как будто внутри вас взбунтовавшийся подросток и покорная дочь пытаются найти компромисс, чтобы и волки сыты и овцы целы... но боюсь это невозможно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 13:44 |
|
|
Прутик писал(а): |
Happy-mary
Они не в возрасте  |
да даже если и не в возрасте, они же ваши родители .
алкоголиков и пьяниц ценят, вы не поверите, просто за родную душу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 13:47 |
|
|
cosa писал(а): | Прутик
Лично я считаю, что вы очень близки к тому, чтобы самой ответить на все свои вопросы. Могу дать только один совет - будьте честнее с самой собой и все сразу станет понятнее.
|
поддержу..
В детско-родительских взрослых темах я практически ниче не пишу никогда, ибо разобрать НЕ реально кто там и что ...
Так это, как минимум, 2 семьи и несколько витков родственных иерархий, со всеми вытекающими. Взгляд ОДНОГО единственного участника цепочки - это 20% информации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 13:58 |
|
|
Мираж писал(а): | Asbuka писал(а): | В.В.В.
Цитата: | Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут |
вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете? |
А ты сомневаешься?  |
я нет...не сомневаюсь.
просто в старости и к ней дети придут...и потребуют свои 100р...
родительский долг....так сказать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:14 |
|
|
Asbuka
Ну, пусть откладывает на счастливую старость то, что сейчас родители дают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:15 |
|
|
Asbuka писал(а): | Мираж писал(а): | Asbuka писал(а): | В.В.В.
Цитата: | Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут |
вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете? |
А ты сомневаешься?  |
я нет...не сомневаюсь.
просто в старости и к ней дети придут...и потребуют свои 100р...
родительский долг....так сказать... |
А к старости В.В.В. другую книжку прочитает, что дети должны помогать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:18 |
|
|
Vesnusha
Цитата: | А к старости В.В.В. другую книжку прочитает, что дети должны помогать |
И правда, что это я забеспокоилась за В.В.В.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:32 |
|
|
tatlim писал(а): | Прутик Цитата: |
Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног | Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные.  |
Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них. А если она и делает то это либо не замечается, либо называется дурью. Съехали на съемную квартиру - не майтесь дурью; стали зарабатывать деньги - дурью маешься, кровь из мужа пьешь; решили дом ставить свой - не майтесь дурью. Родители просто не хотят этого видеть. И доносить им это бесполезно, можно только делать, молча, как сами задумали и продолжать слушать, что они дурью маются._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:40 |
|
|
tatlim писал(а): | lekal
Цитата: | Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них | а потому что у них есть все основания так думать. Что ТС со своим мужем сами смогли достичь? да ничего... |
А чего они должны были достичь? Живут хорошо, себя содержат спокойно, планируют детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:43 |
|
|
tatlim писал(а): | lekal
Цитата: | Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них | а потому что у них есть все основания так думать. Что ТС со своим мужем сами смогли достичь? да ничего... |
А что вам надо чтобы они достигли? Живут нормально, ну в родительской квартире - так не они одни такие. Не всем быть президентами)))
Я согласна с lekal надо попробовать жить как нравится, меньше сообщать о своих планах и смиряться с тяжелым характером. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:44 |
|
|
[quote="Happy-mary"] Цитата: |
Цитата: | сделаете, щас мы у себя ремонт закончим и начнем вам дом строить " ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
И еще отец не считает достижением то что куплено в кредит |
я вот обалдеваю.. мне вот, если ненадо, то я это очень чётко до близких доношу, поясняя, почему , и что меня обижает.. и как-то прислушиваются ..
|
Вам повезло, с родителями, правда, честно. А бывает и так, что близкие не слышать и просто не хотят слушать, и тут как не объясняй, как не говори - это просто не воспринимается, вот совсем. Это знаете, как в месте где народу много, вы слух отключаете, что бы лишние звуки не воспринимать. Так и тут, человек услышал, только то что ему нужно (совсем не факт, что то что до него пытались донести), решил что должен делать и слова близких воспринимает как тот самый шум - никак. У человека готовое решение в голове - его решение, а мнение других он просто не слушает и не слышит. Бывает и такое._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:48 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | tatlim писал(а): | lekal
А чего они должны были достичь? Живут хорошо, себя содержат спокойно, планируют детей. | после того как родители им помогли, все пылинки сдули на пути, то почему бы и не пожить хорошо и спокойно. Я просто не понимаю самомнения ТС, везде пишет мы САМИ - и дом построим, и без родительской квартиры проживем, и помогать их никто не просил - ну на словах всегда легко и все герои. А пускай тогда и начинает жить САМА - съезжает с квартиры, купленной родителями и начинает строить дом на СВОИ деньги.  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|