Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

И стычки у нас случаются не из за самого факта употребления спиртного а из за того что в этот момент мама очень любит сталкивать нас лбами, моя беда лишь в том что я все еще подаюсь провокациям.

Но ведь и муж поддается получается? Мог бы не пить, если вам это неприятно.
Получается родители в присутствии зятя все такие пушистые и гладят его по шерстке, а вам за его спиной гадости про него говорят?
А они вообще довольны вашим браком? Не было у них предложений, например, развестись, вернуться к ним? Сожалений, что вы вообще вышли замуж?
Возможно их цель - оставить вас под своей опекой и муж им мешает. После рождения ребенка вас быстренько разведут (это несложно, появление малыша - кризис для любой семьи, а ваши родители прекрасные манипуляторы). Это только предположение, если что :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Прутик
Лично я считаю, что вы очень близки к тому, чтобы самой ответить на все свои вопросы. Могу дать только один совет - будьте честнее с самой собой и все сразу станет понятнее.
Никто лучше вас ваших родителе не знает, вы росли в этой семье, знаете чем в ней принято гордится, что самой собой разумеющееся и т.д.
Судя по всему отец у вас достаточно авторитарный и резкий, причем себя в его глазах вы видите "тварью", "гамном"... и скорее всего это самоощущение у вас родом из детства. Но т.к. объективно вы считаете, что достойны лучшего отношения, то пытаетесь доказать это и ждете родительского признания и одобрения. Как будто внутри вас взбунтовавшийся подросток и покорная дочь пытаются найти компромисс, чтобы и волки сыты и овцы целы... но боюсь это невозможно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

Happy-mary
Они не в возрасте :-)

:eek: да даже если и не в возрасте, они же ваши родители .
алкоголиков и пьяниц ценят, вы не поверите, просто за родную душу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:47     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Прутик
Лично я считаю, что вы очень близки к тому, чтобы самой ответить на все свои вопросы. Могу дать только один совет - будьте честнее с самой собой и все сразу станет понятнее.

поддержу..
В детско-родительских взрослых темах я практически ниче не пишу никогда, ибо разобрать НЕ реально кто там и что ...
Так это, как минимум, 2 семьи и несколько витков родственных иерархий, со всеми вытекающими. Взгляд ОДНОГО единственного участника цепочки - это 20% информации.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka писал(а):
В.В.В.
Цитата:
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут

вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете?

А ты сомневаешься? :aga-aga:

я нет...не сомневаюсь.
просто в старости и к ней дети придут...и потребуют свои 100р...
родительский долг....так сказать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну, пусть откладывает на счастливую старость то, что сейчас родители дают.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Прутик
Цитата:

Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног
Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные. :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Мираж писал(а):
Asbuka писал(а):
В.В.В.
Цитата:
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут

вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете?

А ты сомневаешься? :aga-aga:

я нет...не сомневаюсь.
просто в старости и к ней дети придут...и потребуют свои 100р...
родительский долг....так сказать...

А к старости В.В.В. другую книжку прочитает, что дети должны помогать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
А к старости В.В.В. другую книжку прочитает, что дети должны помогать :haha:

И правда, что это я забеспокоилась за В.В.В. :haha:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:32     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Прутик
Цитата:

Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног
Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные. :-)

Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них. А если она и делает то это либо не замечается, либо называется дурью. Съехали на съемную квартиру - не майтесь дурью; стали зарабатывать деньги - дурью маешься, кровь из мужа пьешь; решили дом ставить свой - не майтесь дурью. Родители просто не хотят этого видеть. И доносить им это бесполезно, можно только делать, молча, как сами задумали и продолжать слушать, что они дурью маются.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:38     Ответить с цитатой

lekal
Цитата:
Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них
а потому что у них есть все основания так думать. Что ТС со своим мужем сами смогли достичь? да ничего...

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:40     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
lekal
Цитата:
Да не увидят они (родители) этого. Родители априори считают, что дочь не может быть самостоятельной и что то сделать сама без них
а потому что у них есть все основания так думать. Что ТС со своим мужем сами смогли достичь? да ничего...

А чего они должны были достичь? Живут хорошо, себя содержат спокойно, планируют детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:43     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
lekal
Цитата:

А что вам надо чтобы они достигли? Живут нормально, ну в родительской квартире - так не они одни такие. :idontno: Не всем быть президентами)))
Я согласна с lekal надо попробовать жить как нравится, меньше сообщать о своих планах и смиряться с тяжелым характером.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:44     Ответить с цитатой

[quote="Happy-mary"]
Цитата:

Цитата:
сделаете, щас мы у себя ремонт закончим и начнем вам дом строить " ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
И еще отец не считает достижением то что куплено в кредит

я вот обалдеваю.. мне вот, если ненадо, то я это очень чётко до близких доношу, поясняя, почему , и что меня обижает.. и как-то прислушиваются ..

Вам повезло, с родителями, правда, честно. А бывает и так, что близкие не слышать и просто не хотят слушать, и тут как не объясняй, как не говори - это просто не воспринимается, вот совсем. Это знаете, как в месте где народу много, вы слух отключаете, что бы лишние звуки не воспринимать. Так и тут, человек услышал, только то что ему нужно (совсем не факт, что то что до него пытались донести), решил что должен делать и слова близких воспринимает как тот самый шум - никак. У человека готовое решение в голове - его решение, а мнение других он просто не слушает и не слышит. Бывает и такое.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
tatlim писал(а):
lekal
Цитата:

А чего они должны были достичь? Живут хорошо, себя содержат спокойно, планируют детей.
после того как родители им помогли, все пылинки сдули на пути, то почему бы и не пожить хорошо и спокойно. :aga-aga: Я просто не понимаю самомнения ТС, везде пишет мы САМИ - и дом построим, и без родительской квартиры проживем, и помогать их никто не просил - ну на словах всегда легко и все герои. А пускай тогда и начинает жить САМА - съезжает с квартиры, купленной родителями и начинает строить дом на СВОИ деньги. :aga-aga:

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: