Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Рецепт недели
Судебные приставы и их бездействие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 15:02    Заголовок сообщения: Кто знает: можно ли подать в суд на бездействие Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Кто знает: можно ли подать в суд на бездействие судебных приставов? ;)

Кратко ситуация: было постановление суда о реализии ипотечной квартиры.
Судебные приставы уже несколько лет ничего не продают. :-(

У нас капают проценты и пеня. Сейчас очень много - больше стоимости квартиры. :aga-aga:

Мы ведем переговоры с банком о возможности погашения долга. Они же собираются выставлять квартиру на торги (спустя несколько лет после поставновления суда).

Но после реализации квартиры они хотят взыскать с нас весь долг, с процентами и пенями. А это означает, что даже продав нашу квартиру мы останемся должны дофига. :o

Можно ли как подать в суд на бездействие судебных приставов, чтобы нам сделали перерасчет и убрали эти пени и проценты за годы их бездействия? ;)

Буду рада любым комментариям :-)

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Наверное прописная истина Вам известна, что ИП должно быть исполнено в 2-х месячный срок. Конечно, понятно, что не так быстро можно продать квартиру, но не несколько же лет. А она вообще выставлялась на торги и сколько раз? Предлагалось ли банку после торгов взять эту квартиру в счет погашения долга?
Ещё возникает вопрос, а почему Вы раньше не подали на бездействие пристава? Нужно будет, полагаю, также обосновать по какой причине только сейчас надумали подать жалобу. Писали ли Вы какие либо заявления раньше или нет, сохранилась ли у Вас эта переписка?
Прежде чем подать жалобу в суд на бездействие СПИ Вам нужно ознакомиться с материалами ИП (как сторона Вы вправе не только почитать, но и выписать, снять копии, и т.п.).
Если получите положительное решение и суд признает факт бездействия ИП, можно будет обращаться с заявлением (сделать перерасчет и убрать пени, неустойки уже вряд ли получится, банком я так понимаю насчитано?) а вот о возмещении убытков, причиненных в результате бездействия службы судебных приставов и взыскании с казны Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов РФ вполне реально, можно также заявить и о возмещении морального ущерба, причиненного СПИ в результате их бездействия

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Фее4ка
Спасибо за ответ :-)
Если честно, то впервые слышу, что ИП должно быть исполнено в 2-х месячный срок ;)
С момента суда прошло уже 3 года.
За это время я несколько раз обращалась к суд. приставам, которые говорили о том, что квартиру будут выставлять на торги. Но ничего на торги не выставляли. :aga-aga: Я спрашивала, какие можно предпринять меры, чтобы разрешить ситуацию и оставить квартиур себе, но они ничего не знали.
В то же время само АИЖК писало письма суд. приставам об их бездействии. :aga-aga:

Мы все ждали, когда квартиру выставят на торги и продадут. Нас устраивал этот вариант. Глупо, наверное. Но вот так получилось. :-)

Также за эти 3 года мы обращались к различным юристам, котрые только разводили руками. А один и вовсе - сказал, что взялся за наше дело, а через пол года вернул нам деньги т сказал, что ему было некогда заниматься нашим делом :eek:

В июне я обратилась в банк. Сейчас до сих пор ведем переговоры с АИЖК через этот банк. Каких-либо ответов добиться очень сложно. Я пишу заявление, задаю кучу вопросов, а мне ответ может прийти только на пару вопросов :eek:

Сейчас они предлагают вариант заключения мирового соглашению с уменьшением размера пеней, но с условием, что мыдолжны будем погасить основной долг+%+уменьш. пени за пол года. А это ок. полутора миллионов. Ни один банк не дает такой потреб. кредит. Переаккредитовывать тоже все отказываются, т.к. был суд. :aga-aga:
Я понимаю, что найти такие деньги за полгода мне невозможно.
Я предложила им различные варианты оплаты, например, часть денег сразу, а остальное равными ежемесячными частями на 3-5 лет, но они отказываются рассмотреть данный вариант оплаты. :aga-aga:

АИЖК же говорит о том, что будут выставлять квартиру на торги. Я уже согласна на то, чтобы они забрали ее за долги. Но тут момент, что если они ее выставят на торги, то долг взыщут со всеми пенями. А это уже сумма более 3-х миллинов. Т.е. мы останемся еще должны ок. половины :eek:
И пени эти накапали именно по вине суд. приставов. :aga-aga:

Кстати, о том, что моя квартира арестована год назад я узнала только недавно, когда мне прислали письмо суд. приставы о том, что назначена оценка моего имущества. :aga-aga:

По спарвкам ЕГРП квартира наша, с обременением ипотеки.

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы все ждали, когда квартиру выставят на торги и продадут. Нас устраивал этот вариант. Глупо, наверное. Но вот так получилось. :-)
для вас лучше было бы, что бы торги дважды не состоялись. Тогда банк должен будет оставить квартиру себе и ваша задолженность погасится (независимо от стоимости квартиры и суммы долга) - это самый лучший вариант, если сумма долга значительно превышает стоимость квартиры. Или банк откажется забирать квартиру тогда вам ее отдадут и залог будет снят, и вы ее сами сможете продать (но обязанность уплачивать весь долг останется).

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Фее4ка
А что я могу сделать сейчас?
Можете дать какой-нибудь совет? ;)

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 21:40     Ответить с цитатой

полагаю нужно не тянуть время а срочно идти в СП знакомиться с материалом сфотографировать выписать, а потом подать жалобу на действия пристава в Управление ФССП по Новосибирской области на бездействие, в т.ч. что бы объяснили почему не были своевременно проведены торги по продаже квартиры. Тем самым можно будет заранее узнать возражения приставов по вашей последующей жалобе в суд.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Фее4ка
А как думаете, на мировое соглашение с АИЖК подавать заявление? Если я точно знаю, что за полгода не найду такую сумму. :aga-aga:

Тут еще был такой вариант: мы заключаем мировое соглашение. Они фиксируют цену.
Я сама продаю квартиру, нахожу покупателя с наличкой, договариваюсь и прописываю, что обременение снимется после оплаты (такие сделки в агентстве недвижимости уже проходили) :-)

Но, так как у нас сейчас есть арест на квартиру, то получается, что я не могу ее сама продать? ;)

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Фее4ка
А как думаете, на мировое соглашение с АИЖК подавать заявление? Если я точно знаю, что за полгода не найду такую сумму. :aga-aga:
возможно для вас это будет лучше. Как правило, при заключении мирового соглашения кредитор отказывается от части своих требований (т.е. уменьшается сумма долга), а в случае неисполнения условий мирового соглашения с должника уже взыскивать не сумму, указанную в решении суда, а сумму, указанную в мировом соглашении, которая меньше )))

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:57     Ответить с цитатой

LOV0316
Спасибо большое за совет :give_heart:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Фее4ка писал(а):
Полагаю, что Вам не дадут на руки исполнительное производство, законом не предусмотрено, попробуйте попросить.
Дополню. Пунктом 7.2. статьи 33 этого же закона указано, что постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.

Исполнительное производство не дадут, поскольку оно ведётся в отделе судебных приставов, а в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве" оригинал исполнительного документа взыскателю судебный пристав - исполнитель обязан выдать в любой момент до окончания срока уплаты алиментов, то есть до окончания исполнительного производства фактическим исполнением исполнительного документа либо до прекращения исполнительного производства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Фее4ка писал(а):
Цитата:
для вас лучше было бы, что бы торги дважды не состоялись. Тогда банк должен будет оставить квартиру себе и ваша задолженность погасится (независимо от стоимости квартиры и суммы долга) - это самый лучший вариант, если сумма долга значительно превышает стоимость квартиры. Или банк откажется забирать квартиру тогда вам ее отдадут и залог будет снят, и вы ее сами сможете продать (но обязанность уплачивать весь долг останется).

Не должен, а вправе. Может оставлять, может не оставлять. п. 4 ст. 58 Закона "Об ипотеке (залоге) недвижимости".

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Фее4ка писал(а):
Цитата:

Не должен, а вправе. Может оставлять, может не оставлять. п. 4 ст. 58 Закона "Об ипотеке (залоге) недвижимости".

Так я об этом и написала: Тогда [url]банк должен будет оставить[/url] квартиру себе ... или [url]банк откажется забирать [/url]квартиру. С чем Вы не согласны? :)
Я ведь не уточняю Вам, что название закона у Вас указано с ошибкой ;)

МаМаЗаЯц
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:04     Ответить с цитатой

нам наконец удалось добиться получения своих денег :dance_girl: ! Помогла прокуратура-когда письмо до них дошло, примерно через пару недель позвонили из ФССП (по нашему времени в 22,30 :shock: ). Наше дело передали другому, более вменяемому приставу, как он объяснил-причина их бездействия-некорректно составленный исп.лист нашим Новосибирским судом (за 2 года тишины можно было и позвонить нам, телефоны давались :aga-aga: ). Позадавал мне уточняющих вопросов и попросил для отчетности выслать ему на мейл скан судебного решения (мейл д.б выслать смс после нашего разговора). После разговора никакой смс не пришло.......Прождали неделю-тишина, на звонки по-прежнему не отвечают, пришлось снова писать в прокуратуру :aga-aga: И наконец-чудо свершилось-счет пополнился (кстати, сбер взял комиссию 100 руб за перевод от сторонней организации :eek: ), скан так никуда и не отправляли. Вывод мой таков-исполнения судебного решения можно добиться только если биться, биться, биться, биться, биться.....................
⮝ наверх ⮝

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:10     Ответить с цитатой

МаМаЗаЯц
Вы молодец, не многим хватает упорства расшевелить это болото.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:51     Ответить с цитатой

МаМаЗаЯц
А я пока только вижу в сети определение о выдаче дубликата исполнительного листа. И это с августа месяца :-o :shock: :moderator: Арбитражный суд города Москвы тоже расторопностью не отличается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: