Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18226 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 15:59
Еленка мама
Цитата:
Мы пошли к ортодонту, нам порекомендовали носить трейнер, в нашем возрасте очень эффективно. носим уже год, изменения в лучшую сторону очевидны.
спасибо, а это что за зверь?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
TanyaN
Цитата:
А мы Манту не ставим. Бессмысленное это дело, и, может оно и помогает при наведении статистики, но никак не отражает наличие или отсутствие заболевания у ребенка. Ну и как-то ставить реакцию в собственном ребенке, а потом вердикт о заболевании выносить на основании линейки не кажется мне адекватным методом борьбы с туберкулезом.
мы такие же. и сертификата о прививках у нас нет. и вообще не ставим их...
Цитата:
девочкам еще гинеколога надо проходить
не проходили и ничего не говорили об этом.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
НаташкаМ
Цитата:
а если отказаться от манту - как в школу медкарту оформлять?
Как обычно. отказ от прививок и реакции манту. Можно просто на отказ на манту - это Ваше право на то что делают с Вашим ребенком. Отказать на приеме в школу и тп не имеют права.
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2499 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 16:03
Трейнер это резиновая капа, носить начинали с 15 минут в день, после 1часа ношения стали одевать на ночь. Т.е. днем в идеале 1 час носим и спим в нем.Трейнер распирает свод дуги десны, зубам со временем хватает места в десне в правильном положении.Короче искусственно формируется радиус дуги десны необходимый для правильного формирования прикуса.Наш возраст самый восприимчивый на исправление прикуса.А по поводу скоб, нам несколько врачей сказали, что не факт, что через несколько лет зубы не съедутся обратно...Советуйтесь с ортодонтами можно с несколькими. Всем здоровья
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:03
Леший
Не совсем такие же. В реакции Манту смысла нет, а вот в прививках есть и очень большой. Мы не только прививки ребенку ставим, но и проверяем титры антител после. Прививают от очень серьезных заболеваний, и, знаете, посмотрев на людей, перенесших эти заболевания, я бы на себя риск оставить своего ребенка инвалидом не взяла. Взять хотя бы клещевой энцефалит. Видно, среди Ваших знакомых нет людей, перенесших это заболевание. Новосибирск является очагом клещевого энцефалита. БЦЖ надо ставить именно в роддоме и обязательно, до естественного контакта ребенка с микобактериями.
Ну понимаю, краснуху девочкам до полового созревания ставить не надо, может, удасться переболеть. Прививку от ветрянки ставить нельзя. Иммунитет не держится долго и в итоге все равно ветрянкой переболеть можно, но в старшем возрасте и с осложнениями. Прививка от гриппа - вообще пустая затея. Статистика показала, что массовая вакцинация не повлияла на кол-во заболевших.
Но полиомиелит, столбняк, корь, дифтерия, паротит, коклюш, гепатит В? Они ведь у нас есть, и Бердске весной корь фиксировали, к примеру.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 13 секунд:
У нас повесили списки по классам и мы попали в класс к тому учителю, к которому хотели, еще и не попали с теми детьми, с кем сын не дружит, а попали с друзьями, так что я очень довольна
Здравствуйте всем! Принимайте - Сережа, идет в информационно-экономический лицей на Юго-Западном. На мой взгляд к школе готов. С нетерпением ждем 1 сентября...
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 11:55
ТаВиДи, нас тоже к фтизиатру отправили, а манту поставили перед выпускным и сын заболел тут же и на выпускном с температурой был и манту проверяли когда я его привезла с температурой.... один раз нас уже отправляли, я тогда отказалась от ретгенов и тд, нам диету прописали )) сходим еще раз, только запишусь в поликлинике когда она принимает
Olga Vetrova, Оль, мы от стоматолога взяли справку, она сама нам дала, когда пришли на осмотр, а остальных надо проходить, пропустили все пока в тае были
Галина Константиновна, поздравляем сейчас внесу в табличку
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 15:40
Еленка мама, у нас тоже беда с зубами, внизу двойки уже криво растут, места им мало, но ортодонт сказал только в конце лета приходить, а вдруг уже поздно будет...
не подскажете, в каком месте вам трейнеры назначили?
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 17:38
Ну вот, теперь и я могу сказать, что наша дочка -первоклашка. Сегодня мне сказали, что Лера зачислена. Хоть я и была в этом уверенна на 90%, что так и будет, но приятнее знать точно.
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 0:00
А мы не попали в класс к той учительнице, к которой хотели и просились. А попали вообще в тот класс, для которого пока не нашли учителя.
Сижу вся в слезах, отпуск напрочь испорчен, жизнь не удалась и хочется послать к чертям эту школу
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 0:59
Веда
А может поговорить сходить лично к учителю? К нашей так несколько перевелись в индивидуальном порядке.
Ну и если все-таки не получится, может в ваш класс придет учитель еще лучше, всякое бывает
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 7:38
Веда
Жаль. А может, все-таки отправить мужа? У нас уже вчера перевелся в класс еще один ребенок. Теперь наш класс самый большой - 27 человек.
И очень понравилось, что учительница не попросила ничего купить для себя или для своей работы. Только рабочие тетради, книжку для словарных слов и обложки к ним - это купит она. Никаких принтеров, интерактивных досок, ремонта класса и т.п.