Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Я всегда наношу на горячие куличики, главное хорошо взбить глазурь, и не забыть добавить лимонный сок или уксус.

AAN
Я тут немного пересчитала, т.к. месит у меня ХП, а это кол-во туда не вмещается. На полную ХП у меня вышло 3 шт. А если брать весь объём будет 5 шт. моих формочек, ну и может плюсом парочка малюсеньких.
Формы диаметр 13,5, высота 9,5 - формы бумажные, магазинные.

Один разрезали, слопали - тесто очень вкусное получилось, очень мягкое, такое дырчато - пузырчатое.
Обычно ели уже после и мне не нравились куличи. Но в этом году решили что для обрядовой выпечки хватит одного кулича, а остальное можно попробовать в мягком и вкусном виде :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Девочки, просвятите темную. Отличие. Пасхи - делаются из творога и не пекутся, а куличи - из теста и пекутся. Так?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:06     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Да.
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Мираж
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Пасхи - делаются из творога и не пекутся
Пасхи делаются из творога, и могут в процессе приготовления подвергаться термической обработке: варятся, напр. Я не могу категорично сказать, что пасхи не пекутся, может, и есть рецепт творожной пасхи, в которой творожная масса запекается...

Куличи не пеку, как правило, а вот пасху делаем ежегодно. Пока собираюсь, еще не делала. У меня как раз вариант вареной пасхи, обычно с орешками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:36     Ответить с цитатой

eleno4kaa
пасха - это творожное блюдо, а кулич - дрожжевая выпечка :-)
вот пасха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Rivolo писал(а):
НютаАнюта
здравствуйте, шикарный рецепт, спасибо, что поделились :4U:

вопросики:
сколько куличиков получается?
изюма 0,5 стакана? пропущено :oops:

Я.делала не большие куличи,в формах-кексах.где-то 7-8шт получилось.
Если,хотите большие,удвойте норму продуктов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

полина п
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 4:11     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Цитата:
Пасхи - делаются из творога и не пекутся
Пасхи делаются из творога, и могут в процессе приготовления подвергаться термической обработке: варятся, напр. Я не могу категорично сказать, что пасхи не пекутся, может, и есть рецепт творожной пасхи, в которой творожная масса запекается...

Куличи не пеку, как правило, а вот пасху делаем ежегодно. Пока собираюсь, еще не делала. У меня как раз вариант вареной пасхи, обычно с орешками.

А поделитесь рецептиком, пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Девочки , посоветуйте. У меня сегодня свободный день, решила печь куличи. А как сохранить их мягкость до пасхи? Просто положить в кастрюльку с крышкой - этого достаточно?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:47     Ответить с цитатой

Ola
Да. ТОлько дай ему сначала остыть хорошенько, иначе запотеет и замокнет. Для страховки можешь кастрюлю х/б салфеткой прикрыть, а сверху - крышку.
⮝ наверх ⮝

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:53     Ответить с цитатой

Я в прошлом году пасху делала по этому рецепту:

800 г свежего творога перетереть через сито. 1,5 ст. жирной сметаны слегка взбить со 100 г сахара. 200г размягчен. слив. масла слегка взбить со 100г сахара, 4 желтками и 1/4 ч.л. соли. Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавив 1 ст. цукатов и ваниль. Когда масса станет однородной, вмешать сметану. В форму или, если нет таковой в сито, положить влажную ткань, выложить творог, разровнять его, накрыть краями ткани, положить небольшой груз и поставить в холодильник на 6-8 часов ( я ставлю на ночь).

Получилось очень вкусно и делается быстро. Сегодня тоже по этому рецепту делать буду :-), только хочу попробовать сметану на жирные сливки заменить и желтки с сахаром минутки две проварить

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:58     Ответить с цитатой

полина п, а в той теме, на которую Ира-Мираж давала ссылку в первом сообщении есть -- и в оглавление вынесена http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=982412#982412, давно уже я делаю по этим пропорциям. Правда, я сейчас не размалываю сахар в пудру -- он и так за время перетирания массы в комбайне и последующей варки прекрасно растворяется. Наиболее частая пасха у нас -- с арахисом, сегодня делаю так же.

Ну и, Ир, не бей меня по голове, пасху делаю, но фото снова не будет, как и раньше я влезала во флешмобы не по правилам: фотик сломан, телефонные камеры гуляют на свободе не поймаешь дома.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Topolek
Марина, ну, когда я тебя била! Что люди подумают :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:04     Ответить с цитатой

:oops: Мираж, :in_love: :give_heart: :love_sibmama:

friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:10     Ответить с цитатой

rimi
Я правильно поняла, что тесто должно быть жикое, и мы с ним работаем только ложкой/лопаткой, а не руками? А белки в тесто тоже идут? А то в составе они есть, а в описании ни слова...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: