 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 21:40 |
|
|
Mama Lanya
Я всегда наношу на горячие куличики, главное хорошо взбить глазурь, и не забыть добавить лимонный сок или уксус.
AAN
Я тут немного пересчитала, т.к. месит у меня ХП, а это кол-во туда не вмещается. На полную ХП у меня вышло 3 шт. А если брать весь объём будет 5 шт. моих формочек, ну и может плюсом парочка малюсеньких.
Формы диаметр 13,5, высота 9,5 - формы бумажные, магазинные.
Один разрезали, слопали - тесто очень вкусное получилось, очень мягкое, такое дырчато - пузырчатое.
Обычно ели уже после и мне не нравились куличи. Но в этом году решили что для обрядовой выпечки хватит одного кулича, а остальное можно попробовать в мягком и вкусном виде ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 22:03 |
|
|
Девочки, просвятите темную. Отличие. Пасхи - делаются из творога и не пекутся, а куличи - из теста и пекутся. Так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 22:06 |
|
|
eleno4kaa
Да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 22:09 |
|
|
Мираж
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 22:09 |
|
|
Цитата: | Пасхи - делаются из творога и не пекутся | Пасхи делаются из творога, и могут в процессе приготовления подвергаться термической обработке: варятся, напр. Я не могу категорично сказать, что пасхи не пекутся, может, и есть рецепт творожной пасхи, в которой творожная масса запекается...
Куличи не пеку, как правило, а вот пасху делаем ежегодно. Пока собираюсь, еще не делала. У меня как раз вариант вареной пасхи, обычно с орешками._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 22:36 |
|
|
eleno4kaa
пасха - это творожное блюдо, а кулич - дрожжевая выпечка
вот пасха
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 23:46 |
|
|
Rivolo писал(а): | НютаАнюта
здравствуйте, шикарный рецепт, спасибо, что поделились
вопросики:
сколько куличиков получается?
изюма 0,5 стакана? пропущено  |
Я.делала не большие куличи,в формах-кексах.где-то 7-8шт получилось.
Если,хотите большие,удвойте норму продуктов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
полина п
Ясельки

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 4:11 |
|
|
Topolek писал(а): | Цитата: | Пасхи - делаются из творога и не пекутся | Пасхи делаются из творога, и могут в процессе приготовления подвергаться термической обработке: варятся, напр. Я не могу категорично сказать, что пасхи не пекутся, может, и есть рецепт творожной пасхи, в которой творожная масса запекается...
Куличи не пеку, как правило, а вот пасху делаем ежегодно. Пока собираюсь, еще не делала. У меня как раз вариант вареной пасхи, обычно с орешками. |
А поделитесь рецептиком, пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:47 |
|
|
Ola
Да. ТОлько дай ему сначала остыть хорошенько, иначе запотеет и замокнет. Для страховки можешь кастрюлю х/б салфеткой прикрыть, а сверху - крышку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kornisha
Студент

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2372 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:53 |
|
|
Я в прошлом году пасху делала по этому рецепту:
800 г свежего творога перетереть через сито. 1,5 ст. жирной сметаны слегка взбить со 100 г сахара. 200г размягчен. слив. масла слегка взбить со 100г сахара, 4 желтками и 1/4 ч.л. соли. Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавив 1 ст. цукатов и ваниль. Когда масса станет однородной, вмешать сметану. В форму или, если нет таковой в сито, положить влажную ткань, выложить творог, разровнять его, накрыть краями ткани, положить небольшой груз и поставить в холодильник на 6-8 часов ( я ставлю на ночь).
Получилось очень вкусно и делается быстро. Сегодня тоже по этому рецепту делать буду , только хочу попробовать сметану на жирные сливки заменить и желтки с сахаром минутки две проварить_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:58 |
|
|
полина п, а в той теме, на которую Ира-Мираж давала ссылку в первом сообщении есть -- и в оглавление вынесена http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=982412#982412, давно уже я делаю по этим пропорциям. Правда, я сейчас не размалываю сахар в пудру -- он и так за время перетирания массы в комбайне и последующей варки прекрасно растворяется. Наиболее частая пасха у нас -- с арахисом, сегодня делаю так же.
Ну и, Ир, не бей меня по голове, пасху делаю, но фото снова не будет, как и раньше я влезала во флешмобы не по правилам: фотик сломан, телефонные камеры гуляют на свободе не поймаешь дома._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:00 |
|
|
Topolek
Марина, ну, когда я тебя била! Что люди подумают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
friendly_nata
Подготовишка

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|