Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 19:27 |
|
|
Лето2013 писал(а): |
Да все наверное устраивает, просто хочется благодарности, а не упреков в ответ на мои действия, не поиска недостатков во мне, а разумная критика и совместный поиск методов их устранения. |
Да нормальный вы человек, с совершенно нормальными потребностями.
Мы все хотим, чтобы окружающие признавали наши достоинства, иногда говорили нам спасибо и изредка предлагали помощь.
У Толстого на эту тему есть очень хорошие слова «Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему». И в вашей семье есть определённые проблемы. Я думаю, решите вы их.
Ничего кримнального в вашей истории не увидела. Есть сложности, вы их осознаёте, ищите решение, оптимальное для вашей семьи. Ну а кто ищет, тот найдёт.  _________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось: NastiaNastia (Пт Май 03, 2013 19:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лето2013
Ясельки

На сайте с 28.04.13 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 19:28 |
|
|
atakli,
потому как спать я тоже хочу, а если не на кровати, то на коврике под дверью. Да и заведено у нас так, если кто-то уснул, то второй его будит, чтобы постелить.
Будильник он заводит на разное время, так как работа разъездная бывает. А если бы не разбудила, то утром бы он проспал, а потом я виновата, что не разбудила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30037
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 19:35 |
|
|
atakli
Шумилка
Правильно все говорите, но вы не забыли про "комплименты" мужа ТС: " че ты разжирела" или " че ты, как гном"-это ни в какие ворота, и не спросонья, а на свежую голову помои льются на ТС, вот с этим что делать ей?
А чрезмерная забота и предусмотрительность не к месту очень даже может раздражать.
Лето2013
Через 6 лет Вашему малышу (у Вас мальчик?) будет 10 лет. Он запросто, глядя на папочку, может сказать Вам "жирная корова" или еще что-нибудь в этом репертуаре. Ни в коем случае не пророчу, но вероятность есть. Что делать станете, Вы сможете это пресечь? Вы бываете с кем-нибудь строгой или жесткой, последовательной, например, на работе? Или Вы очень мягкий человек?
И, кстати, Вы мне не ответили про мусор: что было бы, если бы Вы сказали мужу, мол, я устала тоже, вынеси сам. Его реакция? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 19:47 |
|
|
Лето2013 писал(а): | А если бы не разбудила, то утром бы он проспал, а потом я виновата, что не разбудила |
У меня даже дети понимают, что будильник нужно ставить самому. И если проспал в школу - это твой личный косяк. Я, хоть и нахожусь в роли матери, не буду об этом заботиться, а утром головы не подниму, чтобы кого-то будить или собирать в школу. Достиг школьного возраста = ты можешь это делать сам.
Так почему взрослый человек не в состоянии позаботиться о будильнике и считает возможным обвинять кого-то еще?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кьяра10 писал(а): |
Правильно все говорите, но вы не забыли про "комплименты" мужа ТС: " че ты разжирела" или " че ты, как гном"-это ни в какие ворота, и не спросонья, а на свежую голову помои льются на ТС, вот с этим что делать ей? |
Я помню об этом. У меня есть версия, что муж - быдло обыкновенное (ничего обидного, чисто терминология), и считает свои шутки искрометными. Культурный уровень, если можно так выразиться._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30037
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 19:58 |
|
|
Шумилка писал(а): | Лето2013 писал(а): | А если бы не разбудила, то утром бы он проспал, а потом я виновата, что не разбудила |
У меня даже дети понимают, что будильник нужно ставить самому. И если проспал в школу - это твой личный косяк. Я, хоть и нахожусь в роли матери, не буду об этом заботиться, а утром головы не подниму, чтобы кого-то будить или собирать в школу. Достиг школьного возраста = ты можешь это делать сам.
Так почему взрослый человек не в состоянии позаботиться о будильнике и считает возможным обвинять кого-то еще?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кьяра10 писал(а): |
Правильно все говорите, но вы не забыли про "комплименты" мужа ТС: " че ты разжирела" или " че ты, как гном"-это ни в какие ворота, и не спросонья, а на свежую голову помои льются на ТС, вот с этим что делать ей? |
Я помню об этом. У меня есть версия, что муж - быдло обыкновенное (ничего обидного, чисто терминология), и считает свои шутки искрометными. Культурный уровень, если можно так выразиться. |
У меня тоже мелькала такая мысль, что муж ТС так юморит. Что-то кажется мне, что мы тут из пустого в порожнее переливаем. И скоро окажется (как обычно бывает в подобных темах), что муж-золото, а мы злые и завидуем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лето2013
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:12 |
|
|
atakli,
так я и не писала, что она была не моей. Я понимаю, что наверное тяжело это себе представить, но вы мужу если еду с собой собираете вы говорите контейнер в шкафу, еда в холодильнике, руки есть сам наложишь? А я если не накладу, не положу вилку и т.п. значит он ничего не возьмет, а потом будет весь день мне звонить и говорить из-за тебя я голодом остался. собрать не могла. Я об этом и говорю, если что то не сделано, то виновата я.
Кьяра10,
Так у него и сейчас такое проскакивает (типа мама толстая у нас, мама еду не приготовила - надо ее наказать), мы конечно с мужем разговаривали, чтобы подобных фраз и высказываний при ребенке не было и он с ним уже отдельно на эту тему разговаривал, муж конечно сдерживается, но все равно проскакивает.
Про мусор - мусор остался бы лежать и ждать утра, а утром я бы все равно сама его вынесла, так как с утра он всегда опаздывает и ему некогда.
А жесткой наверное только на работе и бываю, потому как многие знакомые мне говорят, что дома и на работе я это два разных человека.
Шумилка,
быдло обыкновенное - это не про него, потому как я вижу как он общается с другими людьми, и его общение со мной. Это два абсолютно разных человека.
И одно дело когда это шутки или юмор черный, а совсем другое когда тебе это на полном серьезе говорят.
В общем, сама виновата, сама распустила, самой и исправлять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:20 |
|
|
Лето2013 писал(а): | потому как многие знакомые мне говорят, что дома и на работе я это два разных человека. |
потому как я вижу как он общается с другими людьми, и его общение со мной. Это два абсолютно разных человека.
|
Получается, вы дома играете в какую-то обоюдную игру.
Видимо, изначально игра доставляла вам определенное удовольствие, но сейчас зашла слишком далеко. Либо у вас изменились обстоятельства, произошло дозревание личности, вам уже бросается в глаза абсурдность ситуации, и вы хотите игру прекратить.
Но муж искренне не понимает вашего недовольства - у него-то ничего не поменялось._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 20:40 |
|
|
Лето2013
я мужу еду не собираю
чай не маленький - сам уложит что ему нра и скока надо
я ж не телепат - в угадайку играть
Добавлено спустя 58 секунд:
не положил -зайдет в едальню и купит еды
не купит - я не виновата, он ВЗРОСЛЫЙ чел
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
не, ну если я вдруг встала - я ПОМОГУ собрать
именно ПОМОГУ, а не СОБЕРУ
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и я прям так и ОЗВУЧУ
потребность твоя, не закрыл ее ты, вина твоя.
меня можно ПОПРОСИТЬ помочь, не более
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а рвзговор у вас получится в стиле
"меня обижает..."
"я чувствую себя....."
"мне не нравится..."
????_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 21:34 |
|
|
но вы мужу если еду с собой собираете вы говорите контейнер в шкафу, еда в холодильнике, руки есть сам наложишь? |
Почитала Вас - все у вас в семье странно.
Вот у меня муж тоже берет еду с собой. Я ему ничего не говорю. Где контейнер он знает сам, потому что после работы его моет и кладет на место. Где еда в принципе тоже вариантов не очень много, говорить не обязательно. Первое время я ему еду собирала, но он то недоедал, то наоборот. В итоге сам себе берет что хочет. Когда есть что-то вкусное, я ему отдельно предлагаю - возьми, не пожалеешь. Про будильник вообще бред. Если заснул на общей кровати одетый, это скорее недисциплинированность, чем усталость смертельная. Бывает всяко, но нормальный человек чистит зубы перед сном и раздевается, даже если устал. Скажите правду, пьяный был?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Так у него и сейчас такое проскакивает (типа мама толстая у нас, мама еду не приготовила - надо ее наказать), мы конечно с мужем разговаривали, чтобы подобных фраз и высказываний при ребенке не было и он с ним уже отдельно на эту тему разговаривал, муж конечно сдерживается, но все равно проскакивает.
|
Муж, конечно, молодец, что сдерживается, но почему этого не должно быть только при ребенке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюленька
Подготовишка

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 0:56 |
|
|
Лето2013
Тут ничего не изменишь. Совет один, точнее, два и Вам их уже дали: либо вы уходите, либо до конца терпите оскорбления. Это даже не хамство, это же унизительно, выслушивать такое (про жрать, про гнома, про пыль, про ведро) еще и от близкого человека. Если Вы не одумаетесь и не начнете хоть чуточку себя уважать и любить, то, поверьте, он выпьет из Вас все соки, а итогом все равно будет развод, либо "счастливая" старость.
Насчет сидящих в декрете жен и работающих мужей: Мой работает по 12 часов, я сижу дома с ребенком. Часто случается, что я не успеваю приготовить ужин, протереть пыль, а бывает, что просто не хочу, нет настроения. Приходит муж и готовит ужин, либо готовлю я, а он мне помогает. Никогда у нас не было разделения обязанностей. Кто может, тот и делает.
З.Ы. Я бы Вашему мужу то ведро на голову надела. Уважайте себя больше. Вам эта ситуация дана для того, чтобы Вы научились по-иному к себе относиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 1:35 |
|
|
Gerson писал(а): | Лето2013 писал(а): |
но вы мужу если еду с собой собираете вы говорите контейнер в шкафу, еда в холодильнике, руки есть сам наложишь? |
Почитала Вас - все у вас в семье странно.
Вот у меня муж тоже берет еду с собой. Я ему ничего не говорю. Где контейнер он знает сам, потому что после работы его моет и кладет на место. |
Ну давайте будем честными, есть мужчины, которые и поесть забудут, если кусок вовремя не сунуть. Работа. Вот и мой такой. Сама слежу, чтобы вовремя салат съел. Чтобы не кофе пил, а травяной чай или сок (хотя бы иногда). Если выезжаем куда-нибудь, я готовлю бутерброды, режу овощи, укладываю всё это в контейнеры. Вы понимаете, это элементарная забота о любимом человеке, которую не сочтёшь за наглость.
Другое дело, что муж не забудет поцеловать и сказать спасибо. Такого в семье у ТС нет.
В том, что она забоится о муже, (иногда чересчур) ничего плохого нет. Плохо, что она не может дать ему понять: домашняя работа - это тоже труд, который стоит уважать.
Как здесь можно помочь, я не знаю. Искренне жаль, что такие ситуации возникают, и женщины не в состоянии их решить._________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:43 |
|
|
Лето2013, а приведите, пожалуйста, два-три примера того, как Ваш муж повел себя позитивно, как он проявил те положительные качества, которые Вы упоминали. А то пока получается слишком однобокий образ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лето2013
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 12:37 |
|
|
Gerson, он не пьет, работа связана с разъездами, почти всегда за рулем
Nastya9780, вот он как раз и относится к таким людям, раньше это все делала его мама, а теперь все это перешло ко мне. Но я то и не против, просто хочется хоть какой-нибудь отдачи хоть иногда.
Nastja, у меня был очень сложный период жизни, он меня всегда поддерживал, он очень хороший отец
Вчера пришел с работы, поел я ему говорю, что-то я устала сегодня, может быть ты помоешь посуду, а он мне: устала да, бедненькая, ну иди отдохни, а потом помоешь .
Сейчас стала общаться со знакомой психологом, так ее мнение что он либо самоутверждается за мой счет, либо у него какой-то стереотип, что семья должны выглядеть именно так, либо просто у него стерлась четкая грань где он, где я , а где мы и остался только он и его эгоизм. А я в любом случае не права, что даю ему возможность так себя вести. Но чтобы понять что это она хотела пообщаться с ним, а он категорически против |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|