Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 18:43
Девочка-напевочка
Цитата:
Ходят в форме и гордятся формой
Интересно, чем тут гордиться? Topolek
Цитата:
одевают в бедных странах форму спонсорски зачастую, а не из кармана родителей
Именно так. Это средство одеть нищих или знак отличия элитного заведения, когда одеть форму - почётно.
У нас ни то, ни другое, извините...
Ну и вообще - если кто не может себя дисциплинировать без формы - да носите пожалуйста. Не приставайте только к людям, которые и без формы вполне умеют учиться.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 20:43
Девочка-напевочка писал(а):
натальяV
+стописсот! Ходят в форме и гордятся формой. Я считаю что форма дисциплинирует и настраивает на рабочий лад... а все эти сказки про "одну гребенку".... ну, я с первого по последний класс в форме ходила, и что? это помешало строить жизнь как я хочу?
Оно все конечно так, но... у меня дочери в школу в основном ходят в той одежке, которая нам досталась по наследству от кого-то. Здорово на этом сэкономить получается. А сейчас как представлю, что как введут эту форму, как придется покупать... Э не!!! даже не покупать, а на заказ шить - фигурки то у моих мартышек прямо скажем нестандартные. Разорюсь ведь!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Topolek писал(а):
Отличаемся мы от африки или индии -- климат другой, жизнь другая, да и одевают в бедных странах форму спонсорски зачастую, а не из кармана родителей.
Я считаю, что форма имеет смысл в учебных заведениях, где это спонсируется ( или как в армии --выдается даром), либо когда школа расчитана на хорошо обеспеченный слой населения (элитные частные заведения).
Кстати, да... там бесплатно выдают. У меня знакомая врачом поездила по Африке хорошо. Говорит, что там началка везде одевается за счет государства кроме дорогих колледжей (там тоже такие бывают), где своя школьная форма. А средняя школа - где как. ГДе одинаковая, а где в чем хотят ходят.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:12
Monaroza
Спасибо!!!
Сынок - молодец!!! Поздравляю!!!
Добавлено спустя 28 секунд:
натальяV писал(а):
Topolek писал(а):
ТЕАМА, мне фоторепортаж понравился разнообразием и яркостью.
Присоединяюсь..Приятно посмотреть...Уч-ся многих стран ходят в форме,а наши родители школьную форму воспринимают в штыки
+1000!
Добавлено спустя 25 секунд:
Monaroza писал(а):
натальяV, я, наверное, в меньшинстве, но я за форму. Это ж удобно - надел и пошел, не надо голову греть, что надеть Или завидовать, что кто-то одевается лучше, чем ты. Другое дело, что форма тоже разная бывает.
согласна
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ЕленаП.. писал(а):
ТЕАМА
Нет, ну это детдом какой-то...хоть и разноцветный...
В детдомах уже давно не одевают всех в одинаковое
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Pushina
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Topolek писал(а):
Для обычных граждан -- середнячков или малообеспеченных -- стоимость формы не должна превышать обычных затрат по одеванию ребенка, при этом быть достаточно удобной в носке, приемлемой по виду. Ценник в 3.700 за основной комплект (а его одного-то мало), как тут озвучили -- мне лично не подходит, мы одеваем детей экономнее в несколько раз...
Либо ценник ниже делать, либо можно ввести просто какой-то стиль, который не повлияет на расходы на форму
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
Ходят в форме и гордятся формой
Интересно, чем тут гордиться?
Сохранением традиций
А у нас с советских времен засел принцип бунтарства и неподчинения! И зачастую не потому, что это необходимо, а просто лишь бы быть против и не важно, против чего Вообще, как-то после революции традиции не сохраняются и счтаются дворянским отголоском Хотя я в этом ничего плохого не вижу. И в царской России в учебных заведениях была своя форма. И сейчас многие ассоциируют форму с советской и, возможно, поэтому протестуют. Хотя и в те времена были люди, которые умели носить форму и смотрелись в ней очень гармонично, а некоторые выглядели как в мешках из-под картошки Не одежда красит человека!!! Как по мне, так останавливающим фактором может быть только завышенный ценник или навязывание покупки у конкретного производителя. А если будет просто установлен определенный стиль, цветовая гамма, то я уверена, что мой ребенок с удовольствием будет ходить в этом по собственному желанию (несмотря на то, что она по природе своей бунтарка)
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:36
Цитата:
А у нас с советских времен засел принцип бунтарства и неподчинения! И зачастую не потому, что это необходимо, а просто лишь бы быть против и не важно, против чего.
Ага, есть такое
Вот уже много что сказали, а до меня никак не доходит КОМУ и ЗАЧЕМ нужна форма?
Чтоб дети не выпендривались? Так и в форме выпендрятся. Чтоб родителям задачку по одеванию школьников облегчить? Так вроде только усложняют. Чтоб все ровненько и аккуратненько? Так тогда и подстричь всех нужно одинаково, а еще лучше в один колор выкрасить. Но а с ростом и цветом глаз что делать? Кто-то может сказать коротко и внятно ЗАЧЕМ это?
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:02
Муравейка
Мое мнение: чтобы не было пестроты, чтобы был какой-то единый стиль (что не обязывает носить всем форму как под копирку, то же относится и к прическам, глазам, волосам - это все у каждого индивидуальное и это хорошо). Опять же - я никого не агитирую, это лишь мое мнение и мои симпатии
В советские времена, когда я носила форму, мне ее шили и выглядела она на мне очень даже симпатично, шла мне А уж пришивные манжеты и воротнички - это нечто Каждую неделю новые - кружевные, вязанные Фартуки тоже были разные: повседневные и нарядные, кружевные и тканые В общем, большой простор для фантазии и творчества, хотя и единый школьный стиль
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:11
Форма как знак принадлежности к определенной группе, отличной от других (например, как у спортсменов) - это я понимаю. Одинаковый цвет футболок у членов одной команды - тоже. Но форма как стиль - увы, не понимаю. А насчет пестроты - так она везде. Мир разнообразен
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:42
Цитата:
Либо ценник ниже делать,
Как показывает многолетняя практика -- ценники не снижаются. Тоже самое с учебниками давно -- ежегодные траты на них все растут. Обязательства родителям от вышестоящих инстанций обновляются не в пользу семейного бюджета.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:58
kot-busya
А ведь тогда придется как минимум две формы покупать: весенне-осеннюю и зимнюю. Как вспомню, как в весенние дни в жарком классе парилась в теплом платье, так вздрогну. До обмороков Кружевные воротнички (которые надо было стирать и пришивать каждую неделю) и красивые фартуки на этот кошмар никак не влияли.
А еще один вариант желательно с брюками - зимой теплей. В общем, сплошные расходы.
А еще у меня мартышки в разных школах учатся. Т.е. если формы разные будут, на усмотрение школы, то одна за другой не сможет донашивать. И знакомым, чьи дети в других школа учатся, тоже не отдать. Еще веселей
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 23:32
У меня за детство,кажется, только одна форма была куплена новой -- в первый класс. Дальше -- или передавали, или в комиссионке брали.
Тамири, нам в жару разрешалось ходить в пионерском варианте: темная юбка, белый верх
летний вид сов. школьников:
пилотки использовали только на каких-нить конкурсах строя и песни.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:04
Муравейка писал(а):
Цитата:
А у нас с советских времен засел принцип бунтарства и неподчинения! И зачастую не потому, что это необходимо, а просто лишь бы быть против и не важно, против чего.
Ага, есть такое
Вот уже много что сказали, а до меня никак не доходит КОМУ и ЗАЧЕМ нужна форма?
Чтоб дети не выпендривались?
Чтоб в хиджабах в школу не ходили. В целях борьбы с мусульманским религиозным влиянием.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:19
Тамири, я южнее училась, там в мае-сентябре в костюмах -- шерстяных платьях не выжить
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 0:22
Topolek писал(а):
Цитата:
Либо ценник ниже делать,
Как показывает многолетняя практика -- ценники не снижаются. Тоже самое с учебниками давно -- ежегодные траты на них все растут. Обязательства родителям от вышестоящих инстанций обновляются не в пользу семейного бюджета.
К сожалению, это так
Добавлено спустя 3 минуты:
Тамири
У меня таких воспоминаний нет. Мне всегда было комфортно в форме. Но опять же оговорюсь, мы ее шили сами и выбирали материал тоже сами.
И еще, я не ратую категорично за форму, согласна с taw, что вполне достаточно делового стиля