Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Ходят в форме и гордятся формой

Интересно, чем тут гордиться? :eek:
Topolek
Цитата:
одевают в бедных странах форму спонсорски зачастую, а не из кармана родителей

Именно так. Это средство одеть нищих или знак отличия элитного заведения, когда одеть форму - почётно.
У нас ни то, ни другое, извините...
Ну и вообще - если кто не может себя дисциплинировать без формы - да носите пожалуйста. Не приставайте только к людям, которые и без формы вполне умеют учиться. :aga-aga: :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

натальяV
+стописсот! Ходят в форме и гордятся формой. Я считаю что форма дисциплинирует и настраивает на рабочий лад... а все эти сказки про "одну гребенку".... ну, я с первого по последний класс в форме ходила, и что? это помешало строить жизнь как я хочу? :idontno:

Оно все конечно так, но... у меня дочери в школу в основном ходят в той одежке, которая нам досталась по наследству от кого-то. Здорово на этом сэкономить получается. А сейчас как представлю, что как введут эту форму, как придется покупать... Э не!!! даже не покупать, а на заказ шить - фигурки то у моих мартышек прямо скажем нестандартные. Разорюсь ведь! :o

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Topolek писал(а):

Отличаемся мы от африки или индии -- климат другой, жизнь другая, да и одевают в бедных странах форму спонсорски зачастую, а не из кармана родителей.

Я считаю, что форма имеет смысл в учебных заведениях, где это спонсируется ( или как в армии --выдается даром), либо когда школа расчитана на хорошо обеспеченный слой населения (элитные частные заведения).

Кстати, да... там бесплатно выдают. У меня знакомая врачом поездила по Африке хорошо. Говорит, что там началка везде одевается за счет государства кроме дорогих колледжей (там тоже такие бывают), где своя школьная форма. А средняя школа - где как. ГДе одинаковая, а где в чем хотят ходят.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Monaroza
Спасибо!!! :give_heart:

Сынок - молодец!!! Поздравляю!!! :salut4:

Добавлено спустя 28 секунд:

натальяV писал(а):
Topolek писал(а):
ТЕАМА, мне фоторепортаж понравился разнообразием и яркостью.

Присоединяюсь..Приятно посмотреть...Уч-ся многих стран ходят в форме,а наши родители школьную форму воспринимают в штыки :aga-aga:

+1000! :aga-aga:

Добавлено спустя 25 секунд:

Monaroza писал(а):
натальяV, я, наверное, в меньшинстве, но я за форму. Это ж удобно - надел и пошел, не надо голову греть, что надеть :oops: Или завидовать, что кто-то одевается лучше, чем ты. Другое дело, что форма тоже разная бывает.

согласна :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

ЕленаП.. писал(а):
ТЕАМА
Нет, ну это детдом какой-то...хоть и разноцветный... :o

В детдомах уже давно не одевают всех в одинаковое :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Pushina
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Topolek писал(а):
Для обычных граждан -- середнячков или малообеспеченных -- стоимость формы не должна превышать обычных затрат по одеванию ребенка, при этом быть достаточно удобной в носке, приемлемой по виду. Ценник в 3.700 за основной комплект (а его одного-то мало), как тут озвучили -- мне лично не подходит, мы одеваем детей экономнее в несколько раз...

Либо ценник ниже делать, либо можно ввести просто какой-то стиль, который не повлияет на расходы на форму :oops:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
Ходят в форме и гордятся формой

Интересно, чем тут гордиться? :eek:

Сохранением традиций :-)
А у нас с советских времен засел принцип бунтарства и неподчинения! И зачастую не потому, что это необходимо, а просто лишь бы быть против и не важно, против чего :aga-aga: Вообще, как-то после революции традиции не сохраняются и счтаются дворянским отголоском :aga-aga: Хотя я в этом ничего плохого не вижу. И в царской России в учебных заведениях была своя форма. И сейчас многие ассоциируют форму с советской и, возможно, поэтому протестуют. Хотя и в те времена были люди, которые умели носить форму и смотрелись в ней очень гармонично, а некоторые выглядели как в мешках из-под картошки :oops: Не одежда красит человека!!! :aga-aga: Как по мне, так останавливающим фактором может быть только завышенный ценник или навязывание покупки у конкретного производителя. А если будет просто установлен определенный стиль, цветовая гамма, то я уверена, что мой ребенок с удовольствием будет ходить в этом по собственному желанию (несмотря на то, что она по природе своей бунтарка) :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Цитата:
А у нас с советских времен засел принцип бунтарства и неподчинения! И зачастую не потому, что это необходимо, а просто лишь бы быть против и не важно, против чего.

Ага, есть такое :oops:
Вот уже много что сказали, а до меня никак не доходит КОМУ и ЗАЧЕМ нужна форма?
Чтоб дети не выпендривались? Так и в форме выпендрятся. Чтоб родителям задачку по одеванию школьников облегчить? Так вроде только усложняют. Чтоб все ровненько и аккуратненько? Так тогда и подстричь всех нужно одинаково, а еще лучше в один колор выкрасить. Но а с ростом и цветом глаз что делать? Кто-то может сказать коротко и внятно ЗАЧЕМ это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Муравейка
Мое мнение: чтобы не было пестроты, чтобы был какой-то единый стиль (что не обязывает носить всем форму как под копирку, то же относится и к прическам, глазам, волосам - это все у каждого индивидуальное и это хорошо). Опять же - я никого не агитирую, это лишь мое мнение и мои симпатии :give_heart:
В советские времена, когда я носила форму, мне ее шили и выглядела она на мне очень даже симпатично, шла мне :oops: А уж пришивные манжеты и воротнички - это нечто :in_love: Каждую неделю новые - кружевные, вязанные :girl: Фартуки тоже были разные: повседневные и нарядные, кружевные и тканые :-) В общем, большой простор для фантазии и творчества, хотя и единый школьный стиль :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Форма как знак принадлежности к определенной группе, отличной от других (например, как у спортсменов) - это я понимаю. Одинаковый цвет футболок у членов одной команды - тоже. Но форма как стиль - увы, не понимаю. А насчет пестроты - так она везде. Мир разнообразен :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Либо ценник ниже делать,
Как показывает многолетняя практика -- ценники не снижаются. Тоже самое с учебниками давно -- ежегодные траты на них все растут. Обязательства родителям от вышестоящих инстанций обновляются не в пользу семейного бюджета.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 22:58     Ответить с цитатой

kot-busya
А ведь тогда придется как минимум две формы покупать: весенне-осеннюю и зимнюю. Как вспомню, как в весенние дни в жарком классе парилась в теплом платье, так вздрогну. До обмороков :eek: Кружевные воротнички (которые надо было стирать и пришивать каждую неделю) и красивые фартуки на этот кошмар никак не влияли.
А еще один вариант желательно с брюками - зимой теплей. В общем, сплошные расходы.
А еще у меня мартышки в разных школах учатся. Т.е. если формы разные будут, на усмотрение школы, то одна за другой не сможет донашивать. И знакомым, чьи дети в других школа учатся, тоже не отдать. Еще веселей :eek:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:22     Ответить с цитатой

На мой взгляд, лучше просто деловой стиль. Может отдельно оговорить неприемлемые моменты в одежде.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:32     Ответить с цитатой

У меня за детство,кажется, только одна форма была куплена новой -- в первый класс. Дальше -- или передавали, или в комиссионке брали.

Тамири, нам в жару разрешалось ходить в пионерском варианте: темная юбка, белый верх
летний вид сов. школьников:
пилотки использовали только на каких-нить конкурсах строя и песни.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Topolek
Нам не разрешали. Говорили, что это только для праздников.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
Цитата:
А у нас с советских времен засел принцип бунтарства и неподчинения! И зачастую не потому, что это необходимо, а просто лишь бы быть против и не важно, против чего.

Ага, есть такое :oops:
Вот уже много что сказали, а до меня никак не доходит КОМУ и ЗАЧЕМ нужна форма?
Чтоб дети не выпендривались?
Чтоб в хиджабах в школу не ходили. В целях борьбы с мусульманским религиозным влиянием. ;)

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Муравейка
Мир от природы да, разнообразен, НО это все гармонично! Чего частенько не скажешь о людях и их одеждах, к сожалению :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Тамири, я южнее училась, там в мае-сентябре в костюмах -- шерстяных платьях не выжить :haha:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Цитата:
Либо ценник ниже делать,
Как показывает многолетняя практика -- ценники не снижаются. Тоже самое с учебниками давно -- ежегодные траты на них все растут. Обязательства родителям от вышестоящих инстанций обновляются не в пользу семейного бюджета.

К сожалению, это так :-(

Добавлено спустя 3 минуты:

Тамири
У меня таких воспоминаний нет. Мне всегда было комфортно в форме. Но опять же оговорюсь, мы ее шили сами и выбирали материал тоже сами.
И еще, я не ратую категорично за форму, согласна с taw, что вполне достаточно делового стиля :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: