Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:58 |
|
|
Ноль Три
Цитата: | Меня тоже в детстве водкой обтирали и я не помню такого состояния. И что? |
Не удивительно, что не помните, видать сильно вас обтирали.
Цитата: | Вобще не хочу вступать в эту беспредметную дискуссию о водочных обтираниях - интернет всё равно меня победит, какую бы глупость там не написали. Боитесь водки - обтирайте водой. |
Не хотите - не вступайте. А я НЕ боюсь, а действую в соответствии со своими знаниями и убеждениями. Как я уже писала, кроме водки\воды есть и другие методы.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Leno444ka писал(а): | Ну конечно водкой вредно!!!! А укол анальгина с димедролом очень полезная процедура для ребенка!!!! А так для справки: даже однократное применение анальгина, ни есть хорошо для иммунитета!!!! |
Бессмысленный флуд.
Для справки - никакого значимого урона здоровью однократное применение анальгина не нанесет. А "ни есть хорошо для иммунитета" - миллион факторов от жаренной картошки до хлорированной воды в бассейне.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 14:14 |
|
|
Sunday писал(а): |
А я НЕ боюсь, а действую в соответствии со своими знаниями и убеждениями. Как я уже писала, кроме водки\воды есть и другие методы.
|
Конечно пользуйтесь своими знаниями и убеждениями. Главное, чтобы "скорую" не вызывали и не писали "температура не сбивается", а так хоть мочой лечитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 14:41 |
|
|
Ноль Три
Если речь обо мне, то я никогда не вызывала скорую на повышенную температуру, ибо умею с ней справляться. И без мочи, заметьте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 15:04 |
|
|
Просто ваши "знания" и убеждения не далеко ушли от уринотерапии
... Следить чтобы не было спазмов сосудов, иначе, хоть заохлаждайся Т не снизится...
.. так как для детского организма вредны резкие перепады Т, а при уколе она упадет резко и ребенок получит слабость, а микробы шанс на выживание. |
А воспоминания вашей сестры - критерий истины... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 15:16 |
|
|
Ноль Три писал(а): | Просто ваши "знания" и убеждения не далеко ушли от уринотерапии
... Следить чтобы не было спазмов сосудов, иначе, хоть заохлаждайся Т не снизится...
.. так как для детского организма вредны резкие перепады Т, а при уколе она упадет резко и ребенок получит слабость, а микробы шанс на выживание. |
|
Ну и Ваше мнение - это лишь мнение и только.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ноль Три
Цитата: | А воспоминания вашей сестры - критерий истины... |
А это особенность вашего восприятия. Вожжа что ли под хвост попала?
Я и не думала спорить, тем более истину провозглашать. Просто привела пример того, как может действовать водочное обтирание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 16:26 |
|
|
Sunday писал(а): | Ноль Три
Моя племянница (ей сейчас 30 лет) в детстве часто болела бронхитами с высокой Т, ее часто обтирали водкой. Сейчас она рассказывает, что отчетливо помнит состояние опьянения после обтираний (головокружение, легкая эйфория, очень люблю маму)...
|
Возможно головокружение, слабость были просто следствием болезни и высокой температуры. Вряд ли ребенок мог определить у себя состояние опьянения (ели его в здоровом виде не подпаивали по праздникам ) А когда очень высокая температура ничинала снижаться + дествовал нурофен или парацетамол, обезболивая, ребенок чувствовал облегчение (эйфорию наверное). Это как когда что-то болит очень (зуб например) выпиваешь обезболивающее и в какойто момент начинаешь чувствовать прям как боль уходит, почти эйфория
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Для справки - никакого значимого урона здоровью однократное применение анальгина не нанесет.  |
Равно как и обтирания в течение 30-40 минут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 17:46 |
|
|
panairi
Цитата: | Вряд ли ребенок мог определить у себя состояние опьянения |
Ребенок-то не мог. А вот взрослая женщина (я не зря указала возраст), ориентируясь на свои воспоминания, смогла.
panairi писал(а): |
Для справки - никакого значимого урона здоровью однократное применение анальгина не нанесет.  |
Равно как и обтирания в течение 30-40 минут  |
Да за ради Бога - лечитесь чем хотите, я ведь не настаиваю на правильности моего мнения, когда речь идет о чужих детях. Некоторые мамы своим деткам и капли на основе этилового спирта дают, кто-то считает это возможным, кто-то нет. Выбор решения всегда за мамой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 18:41 |
|
|
Анна Семенович писал(а): | Улля
Ну уж это скока втереть надо, чтоб до смертельного исхода?
Скорее там были другие еще проблемы, а не только обтер водкой и ребенок умер.. Нет.. не поверю. |
В точку
Если на кону стоит жизнь ребенка - вредность водки просто несоразмерна мала... при этом она эффективно! помогает сбить температуру... не купают же ребенка в водке...
Недавно деть подхватил вирусняк - на фоне приема основных лекарств дня 2 температура поднималась под сорок градусов, днем я ее сбивала регулярно (после 38 градусов).
Ночью же, чтобы не дай бог не заспать подъем температуры спала вместе с ребенком - рядом был бутылек с разведенной водкой. Будильник поставила на каждый час - раза 2 за ночь температура высокая поднималась - обтирала водкой, потому как нурофен, как правило, действовал через полчаса только.
За три дня вылечились, отсыпались потом
Ехать ли самим в больницу - вопрос спорный, особенно если зима.. верхняя одежда ребенка может сыграть плохую службу и способствовать повышению температуры |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LULABY
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 22 Откуда: Нск, Октябрьский р-н, пед.институт Карта № 004420
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:24 |
|
|
Ой, это и правда проблема. Как для вас, так и для врачей скорой помощи.
Для вас понятно почему, а вот почему для них - объясню немного.
Во-первых, количество вызовов действительно офигенно. Иногда в районе висит по 15-17 необслуженных вызовов. И это не потому, что врачи пьют чаи, а потому что они на другших вызовах. Им иногда даже поесть за сутки некогда(а работают они по графику сутки через двое, т.е. с 8 утра до 8 утра). В среднем обслуживание вызова занимает минут 50 с момента выезда до освобождения бригады.
Во-вторых существует приоритетность вызовов. т.е. если висят вызовы с "поводом" давление и температура, а поступает вдруг вызов с ДТП или "человек без сознания", то сами понимаете куда отправят бригаду.
В-третьих. Количество педиаторов в районе на смену - 1, или когда станция жирует 2. Если детских вызовов много-много, а доктор повез маленького пациента куда-нибудь в мочище , то вам отправят линейную бригаду как врачебную, так и фельдшерску (смотря кто освободился с вызова). Они все разбираются в детях
Плюс прибавляйте прекрасные вызова, которые по приезду оказываются совсем не теми - "выпишите мне справку", "перемерить давление", "посмотрите вы, нас уже участковый посмотрел". Эти добрые люди только добавляют вам время ожидания 03.
Кстати, для ваших случаев там есть старший врач смены, с которым можно решить организационные вопросы, уточнить когда приедет бригада, что пока сделать. Так же есть консультативный прием._________________ Муж выводит из запоя, кодирует, проводит детоксикацию онкобольных. Восстановление после праздников. Стаж более 13 лет, лицензия. ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marry1981
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5514 В дневниках: 67 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 14:43 |
|
|
Ноль Три писал(а): |
Да сбивается она! Всегда сбивается! Почему мне всегда на вызове удается снизить ребенку температуру не прибегая к инъекции?
|
нифига вы не правы.. нам поставили прививку в среду и 3 дня температура была 39,7.. сбивалась она до 39,2 и все.. 3 дня .. действие нурофена = 0 даже через 4 часа после принятия.. действие парацетамола = снижению с 39,7 до 39,2.. эффект от обтирания водкой = 0.. у меня не первый ребенок и я знаю что делать в случае высокой температуры.. нервы у меня в этом плане стальные.. но когда такая ситуация то ждать педиатора до утра бессмысленно..
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Анна Семенович писал(а): | Улля
Ну уж это скока втереть надо, чтоб до смертельного исхода?
Скорее там были другие еще проблемы, а не только обтер водкой и ребенок умер.. Нет.. не поверю. |
бывает что в случае высокой температуры ребенок не горит, т.е. не горяченный а наоборот холодный.. вот у меня маленький именно такой, у нас проблемы с сосудами.. у него ручки и ножки при очень высокой температуре ледяные не только кисти и стопы, а целиком..в таких случаях если обтирать водкой врачи считают, что темп как бы загоняется внутрь организма.. я думаю что тут и смертельный исход может быть. Я очень осторожно обтираю.. животик спинку и на лоб компресс с водичкой делаю.. конечно просто так от водки ничего не случится, а вот скрытые проблемы организма такую реакцию дадут в дополнение к обтиранию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 14:58 |
|
|
Marry1981
Если вы мне - то при белой лихорадке (холодные конечности) вообще обтирать нельзя.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marry1981
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 15:03 |
|
|
Анна Семенович
у нас не белая лихорадка.. у нас вегето сосудистая дистония - мраморная кожа и прочая ерунда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 15:07 |
|
|
Marry1981
Состояние, когда при температуре холодные конечности называют так))) Белая лихорадка.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Без слез
Ясельки

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2014 12:38 |
|
|
Всем привет. Я вот тоже иногда думаю: " Вдруг что то случится, и куда бежать?" Ну допустим с температурой я справлюсь, а если что нибудь другое- упал и сильно ударился? Брр. Я наверно кукушка, даже травмпунктов не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marry1981
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2014 19:49 |
|
|
Без слез
Если что то случится, не дай бог конечно, все узнаете. Если упал ударился все равно звоните в скорую вам расскажут там куда бежать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|