Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
улыбнись)))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 19:10     Ответить с цитатой

у меня неприятные ощущения в ногах, особенно перед сном. не могу уснуть, все время дергаю ногами. мне 28 лет,началось этой зимой. делала мрт головного мозга,к неврологу с диагнозом пока не попала, но очень переживаю. что со мной? подскажите пожалуйсто,к доктору еще через 2 недели, очень переживаю, это лечится? и мой диагноз как то влияет на беспокойные ноги?
диагноз:картина микрокисты эпифиза, умеренно выраженной внутренней гидроцефалии;аранхоидальных изменений ликворокистозного характера; незначительно выраженной гипоплазии обейх гемисфер и червя мозжечка с компенсаторным расширением субарахноидальных пространств ЗЧЯ (вариант развития)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
⮝ наверх ⮝

anita1293
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 20
Карта № 014104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лариса Павловна!
Я очень обеспокоена состоянием своей мамочки. Ей 57 лет. С начала этого года резко стала видна проблема с потерей памяти. Она забывает куда что положила, кому что дала, кому что говорила и т.д. Помимо этого у нее начались панические страхи... особенно на почве своего здоровья и ответственности перед кем-то... например, если ей утром идти на работу к 8 часам, то она встает часа в 4 утра и не может больше спать... боится опоздать... В такие моменты она как буд-то уходит в себя и не слышит никого вокруг... зацикливается на своем страхе и не слушает никакие доводы и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу мне следует обратиться? Входит ли это в компитенцию невролога или здесь нужна консультация психиатра?

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вашей маме нужна консультация невролога
Желаю Вам здоровья!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Анютик-Д писал(а):
Doctor Larissa
Лариса Павловна, здарвстуйте!
Мне 25 лет. После родов в течении двух недель у меня онмел внешний кончик большого пальца правой ноги (там где ноготь заканчивается). Размер участочка буквально 5х5 мм, но чувствительности нет. Потом в течении ещё месяца стал менее чувствителен такой же участок и на левой ноге. Думала что само пройдет, но уже живу с этим 7 месяцев. Что это может быть, опасно ли это? А то большая проблема выйти из дома одной, вот и оттягиваю т.к. не болит ничего, но всё-таки вдруг это серьезно?
Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер!
Вам необходимо проконсультироваться у невролога, так как это может быть:
1) туннельный синдром- сдавление веточек нерва от ношения тесной обуви
2) полинейропатия
3) дискогенный радикулит
Точно можно ответить после обследования и осмотра
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девушка с Севера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лариса Павловна!
У меня 1.5 недели назад был приступ острой боли в спине, дышать и говорить не могла, острая боль в области солнечного сплетения (сквозная), пить воду было ужасно больно, морозило, приступ продолжался 7 часов. пока я не уснула. Сейчас мучает боль в области левой лопатки, чуть ближе к середине. Пью обезболивающее "Найз". Подскажите пожалуйста, что это может быть? И можно ли посещать бассейн? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Вам нужно обязательно показаться к гастроэнтерологу или терапевту, так как это может быть отраженная боль вследствие язвенной болезни желудка, 12-п. кишки или панкреатит
Найз при этом противопоказан!
⮝ наверх ⮝

КАРАМЕЛЬ129
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Карта № 016904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Добрый день. У дедушки воспаление троичного нерва на лице. Щека без таблеток болит невыносимо. Делали различные анализы, обследования, но саму причину никто не нашел. Сказали пить пожизненно таблетки, не нервничать, не простужаться (а в нашей жизне это не ). Действительно не лечится? Как-то по телевизору слышала, что мануалист может вылечить?! чем помочь?
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Лицевые боли могут быть различной причины:
1) истинная невралгия
2)миофасциальные боли
3) патология височно-нижнечелюстного сустава
4) височный артериит
5)гайморит
и т.п.
Консультировались ли вы у невролога?
Если это истинная невралгия тройничного нерва, необходимо сделать МРТ головного мозга для выявления нейро-васкулярного конфликта. Если болевой синдром при установленном диагнозе "Невралгия тройничного нерва" не купируется при правильном подборе дозы препаратов для лечения нейропатической боли, то отправляют на консультацию к нейрохирургу для решения вопроса об оперативном лечении
⮝ наверх ⮝

Девушка с Севера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Doctor Larissa писал(а):
Добрый вечер!
Вам нужно обязательно показаться к гастроэнтерологу или терапевту, так как это может быть отраженная боль вследствие язвенной болезни желудка, 12-п. кишки или панкреатит
Найз при этом противопоказан!

Спасибо большое))) У меня еще один вопрос, можно ли посещать бассейн?
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 22:15    Заголовок сообщения: Re: вопрос к неврологу Ответить с цитатой

Soфи писал(а):
Доброго времени суток!

Спасибо, что уделили время для меня! У меня есть нарушения думаю я правильно обратилась за консультацией на этой страничке! Начну небольшой рассказ о себе, чтобы можно было описать всю проблему свою! Мне 36 лет, я работаю аналитиком, бывает дается мне эта работа скажу с большим трудом, работаю на этой должности уже 7 лет. А проблема моя заключается в том, что мне сложно понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать (запоминать, передавать, использовать) внешнюю информацию. Временами вообще мозг полностью отключается, начинаются головные боли и уже сложно работать. Бывают моменты когда мне все ясно, все понимаю работа идет с легкостью, но бывают моменты, что все стерлась с памяти и с чего начинать не понятно, сижу на планерках и ничего не понимаю что и как, начинают спрашивать, так отведу разговор, что меня ничего не волнует и все в порядке, выработался комплекс, что стало трудно говорить на публику, начинаю волноваться и говорить чушь, хотя иной раз могу четко высказать свое мнение, проводить дискуссию..почему так происходит, почему блокируется мозг как будто вся информация стерлась с моей памяти и мне тогда нечего сказать. Заучивать все невозможно, а так хочется быть полноценной. Может есть вспомогательные аппараты, которые смогут помочь моей беде.. Сейчас решила повысить свою квалификацию и отдала документы на поступление получить высшее образование, а у самой страх как учится, смогу ли справится, ведь зная ответ начинаю все путать начинаю говорить с середины или с конца! Нужна Ваша помощь! В интернете нашла какие лекарство могут мне помочь, но сама боюсь их пить, так как не знаю какая реакция будет после курса.

Вот такие препараты нашла в интернете, но что из них лучше пропить или даже пить на постоянной основе подскажите, или свой курс лечение предложите!
глицин, церебролизин, семакс, сомазина, цераксон, ноотропил, пирацетам, прамистар, мемоплант, сермион, кавинтон, мексидол, милдронат, солкосерил, кортексин.
липримар, аторвастатин, симватин, торвакард.

Добрый вечер!
Была в командировке и не смогла вовремя ответить. Причин для такого состояния может быть много: необходимо исключить гипотиреоз, церебрастенический синдром, тревожно-депрессивный синдром и так далее... Вам нужно обратиться к неврологу, так как необходим подробный опрос и осмотр. Препараты которые Вы нашли в интернете, не используйте без установления диагноза
Желаю Вам здоровья!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ТАНЕК15 писал(а):
Здравствуйте!
Требуется консультация для подростка 16,5 лет
Подскажите пожалуйста, в каком центре Вы принимаете и как можно к Вам записаться на прием.

Добрый вечер!
Извините, что не смогла сразу ответить- была в командировке.
Я консультирую в медицинском центре "Вместе", Аникина 35/1 каб. 9
Желаю здоровья!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Helenka357 писал(а):
Лариса Павловна, добрый вечер
Подскажите пожалуйста по поводу инсульта к Вам можно обратиться? И если можно, то где Вы принимаете?

Добрый вечер!
Извините, не могла сразу ответить- была в командировке
Консультирую (в том числе и по поводу инсульта), медицинский центр "Вместе". Аникина 35/1 каб 9, запись по тел 8 903 934 41 44
Желаю здоровья!
⮝ наверх ⮝

Helenka357
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Спасибо
⮝ наверх ⮝

Мария_1989
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Лариса Павловна, здравствуйте! 23 года назад у меня была родовая травма – тащили за шею щипцами, повредили ЦНС. Росла, конечно же, под присмотром невролога (было внутричерепное давление, головные боли в затылочной части). С 15 лет не обследовалась… В последнее время ощущаю дискомфорт в области затылка (болью это не назовешь, просто я его постоянно чувствую) + бывают пульсации в висках и чувство легкого тумана в голове, иногда слегка будто ведет в сторону… Давно пора обследоваться, но не знаю, с чего начать?
Заранее очень признательна за ответ!
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Добрый день!
Начните с обследования:
1) рентгенография с функциональными пробами( сгибание, разгибание шеи)
2) глазное дно
3) Дуплексное исследование сосудов шеи
С результатами этих исследований необходимо обратиться к неврологу
Желаю вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Добрый день!
Прежде всего нужно исключить, связано ли это состояние с патологией сердца (ЭКГ и консультация кардиолога или терапевта), а затем к неврологу, так как это может объясняться вегето-сосудистой дистонией
Желаю здоровья!
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
добрый день.
Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема:
маме 73 года, в целом очень адекватный и активный человек. Но в последнее время ее посещают навязчивые идеи - будто-бы кто-то, не абстрактно кто-то, а вполне конкретные люди из близкого окружения, что-то постоянно у нее воруют. То цветы на даче выкопали, то еще что-нибудь. На полном серьезе уверена, приводит весомые доводы, на первый взгляд даже разумные, на какие-то мои опровергающие высказывания реагирует остро, с обидой. В остальном повторюсь, человек в адеквате, работает до сих пор. Думается, что проблема с сосудами? Если так тогда нужно показывать неврологу, но он же пошлет анализы сдавать? Так вот может вначале сдать эти самые анализы, а потом сразу с ними и идти, ну чтобы лишний раз ее по врачам не водить. Кстати как вести ее к врачу то-же проблема, она на этой почве скорее всего откажется, ибо и так уже говорила, что вот мол, считаете меня сумасшедшей... Можно и через участкового терапевта, но это долгая песня, хотелось бы сначала все анализы сдать - ну что там нужно: шея-голова.
Вот я и хочу спросить - какие именно анализы нужны, чтобы невролог, либо психотерапевт, если вдруг это их компетенция, сразу получили данные для диагноза.
Подскажите пожалуйста, я после сегодняшнего нашего с ней разговора в шоке если честно...

Никуля_М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Doctor Larissa

Лариса, последнее время стала замечать. что трудно сконцентрироваться, иногда знаю что хочу сказать, но забываю как это называется, могу забыть имя знакомого человека. Думала, что это все из-за усталости, тк у меня маленькие дети. Но в последнее время стала еще и заикаться, когда хочу что-то сказать быстро, либо волнуюсь. Хотя раньше этого не было. ЭЭГ делала во время беременности, там было все в норме. Других обследований не проходила.
Подскажите, пож-та, с чем могут быть связаны эти симптомы? куда можно обратиться, какие обследования пройти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: