|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто в доме носит брюки? |
Жена |
|
19% |
[ 16 ] |
Муж |
|
51% |
[ 42 ] |
Другое |
|
28% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 81 |
|
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34997 В дневниках: 27001 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:35 |
|
|
Гленна
Цитата: | Не, оно понятно, что мужа уважать надо. И что траты надо согласовывать.
Непонятно только, почему нельзя согласовать стратегически: дорогая, вот столько денег у нас на хозяйство, покупай сама. Если муж будет вынужден принимать решения по всем вопросам, он скоро загнется от переутомления.
Имхо еще раз: глава чего бы то ни было - хоть семьи, хоть страны - должен уметь осуществлять общее руководство, а не рулить каждой мелочью. |
+100500
я ваще читаю и недоумеваю... мне вот откровенно жалко было бы своих сил, времени и мозгов столько тратить чтоб шторы купить. К счастью у меня муж не забьется в истерике если я без него шторы куплю, он и так знает что я его люблю и уважаю
Цитата: | мужу Ruth - мужчине - такой подход нравится |
ну люди все разные, кто ж спорит... моему бы точно не понравилось - он ценит свое время и крайне быстро просекает манипуляции
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Asbuka
Цитата: | а меня нет...
мне нравится-когда мужчина наравне с женщиной может и посуду помыть и в доме убрать и обед сварить.
и бесят мужики-которые считают -что пеленки и кастрюли чисто женское занятие! |
+ много-много
прям сидишь иногда и слушать смешно - взрослый человек сам себе бутер сделать не способен...т.к. типа не мужское дело.
Ruth
Цитата: | Я вот думаю, что раскладывать на составляющие отношения в семье не стОит только потому, что главное ведь не то, кто моет посуду или жарит картошку.
И всё-таки, надо уметь прощать, доверять друг другу, верить в друг друга, надеяться друг на друга, и любить.  |
вот с этим полностью соглашусь!!!
за гармоничные отношения, устраивающие обоих супругов  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:19 |
|
|
Leesica
ну одна фраза ничего не значит... Мой муж вообще постоянно, разговаривая с начальником или коллегами по работе, любит повторять чуть что "Меня жена из дома выгонит!" или "Меня жена убьет!"(есть еще много вариаций, но эти две фразы самые распространенные), хотя если бы я сама попробовала ему сказать подобное, рожки да ножки от меня остались бы В общем, на всех его работах думают, что я монстр какой-то, наверняка
А вообще относительно ролей муж постоянно старался быть главой семьи, а чисто внешне у него это гораздо лучше получается - голос громкий, командовать обожает, собственно говоря, и жилье в его собственности, но опять же полюбил прилюдно кричать, что я его вокруг пальца обвела и кручу им как хочу. Причем меня ужасно бесит, когда речь заходит, например, о новом приобретении для него в его комнату или шкаф - он полностью доверяет моему вкусу, ему просто неохота думать, какие обои ему в комнату поклеить, какие шторы повесить, какие трусы и носки купить. А я не знаю, как тут можно быть безучастным - для меня так все перечисленное просто святое.
Образ жизни ведем спокойный, хотя уже не раз от мужа слышала, что соскучился по тем временам, когда можно было включать громко музыку до глубокой ночи, пить шампанское ящиками и водить толпы гостей. Ну тут я вроде условий никаких не ставила - просто родился ребенок, а я стараюсь создать дочке такие условия, которые были у меня, а мне в детстве никто не мешал спать, родители при нас почти не пили, тем более не водили толпы гостей и соблюдали тишину не только для себя, но и для соседей, у которых тоже были дети. У наших соседей сейчас тоже дети, поэтому даже когда дочка у нас в гостях у бабушки, я уже не позволяю никому после 21-22 часов музыку громче положенного включать. Ну и не собираюсь дожидаться ребенкиных лет десяти и менять образ жизни - дом должен быть именно таким, какой он сейчас - тихим, спокойным, уютным. Кстати, бывшая жена моего мужа совсем других взглядов придерживалась - падчерица еще в четырехлетнем возрасте спала под звук на громкую катушку среди толпы гостей, причем еще долго ждала, пока ее комнату освободят. Сейчас же часто у нас отсыпается, потому что я вообще очень ревниво чье-то личное пространство охраняю, и ее в том числе, чтобы и она точно знала, что пока ее нет, на ее кровати никто посторонний не валяется, никто нигде не роется. А там, где сейчас комната моего ребенка, раньше мы все праздники отмечали - комната самая большая и светлая, а сейчас так вообще самая приличная в доме, но теперь праздновать я туда никого не пускаю, там пока территория моего ребенка(хочу хорошо отремонтировать маленькую комнату рядом, только потом вернуть "залу" его прежний вид и функции). А пока празднуем в нашей с мужем комнате - у нас там и выход на балкон есть, и комната хорошо изолирована, оттуда не так шумно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зафира
Профессор

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 7762 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул/Фирсово
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 17:00 |
|
|
Я думаю главой семьи должен быть, все-таки, мужчина. Потому что эта роль подразумевает принятие наиболее важных решений и ответственность за них. А выбор обоев или штор, это все-таки мелочь (мужчине не следует вникать в такие вопросы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ruess
молодой папа

На сайте с 08.06.12 Сообщения: 108
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 18:21 |
|
|
Характер, характером, только ведь сердцу не прикажешь! Самое главное, чтобы люди любили друг, друга, тогда со временем все станет на свои места, немного "притрутся" один к другому, придется уступать, прощать, смиряться, а без этого никаких отношений, а тем более нормальной семьи, быть не может! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:21 |
|
|
Задаваясь вопросом темы, даже не знаю как на него однозначно ответить.
В нашей семье-принимаем решение оба, но в трудных ситуациях или серьезных я полагаюсь полностью на мужа, т.к. не раз доказано, что муж правильно мыслит!!!
В остальных вопросах придерживаемся поговорки: Муж-голова, жена шея, Куда крутит, туда и голова поворачивается!
В вопросе например зарплаты, если я получаю больше. а муж меньше-меня родители воспитали так, что неважно кто сколько зарабатывает-всё же общее, и когда у нас была с мужем такая ситуация, он думал что я получаю меньше его, что он основной добытчик и ему это льстило, хотя он и догадывался но молчал... Какая то такая тонкая игра. я не могу сказать, кто в доме хозяин.....Возможно, смотря в каких ситуациях..
Если в семьях идет дискриминация и неуважение мнений, как в приведенном примере, думаю, это не гармоничные отношения...не семья как таковая...Тяжело так жить_________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина 22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 945 Откуда: Тальменка
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 1:14 |
|
|
У нас муж голова, а я шея, но как шея не вертится, будет все как Голова скажет и все тут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|