Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мальдивы
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2022 16:43     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Подниму тему)
Хочу поехать в мае - вроде там не сезон? Есть такие, кто самостоятельно ездили?

Едьте сейчас в сезон, пока летает Пегас прямым с Новосибирска до конца марта. Только вернулась, океан шикарный, впечатлений множество. Хочу теперь еще на другие острова. Самое что впечатлило - дешевые экскурсии с острова где отдыхла :haha: по 20-60 долларов, а впечатлений на всю жизнь. Единственное, что лучше выирать острова, на которых пцр обратно с вас брать не будут, а то можно нервяка словить, если + вылезет.
Скрытый текст:
немного осталось Мальдив в ленте моей в инстграмме sibilovetravels , сториз еще много было, не сохраняла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 1:58     Ответить с цитатой

Ялт@
Какой у вас был остров и какой отель?
Я переехала в Москву, поэтому полечу из Москвы))) тут круглый год рейсы)) Аэрофлот регулярно летает.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 11:04     Ответить с цитатой

UmaTurman
Сейчас по России выгоднее всего из Новосибирска Мальдивы, прям действительно дешевле.
Я полетела на самый простой остров - Маафуши. Есть нюанс с этим делом сейчас, пцр тесты при выезде с островов ЛОКАЛЬНЫХ НЕКОТОРЫХ. Бывают частенько +, и садят на 7 дней в карантинный отель. Но это если сдавать))) Есть кто не сдает и уезжает, в аэропорту Мале это не проверяют все равно)) Маафуши НЕ похож на Мальдивы с картинки. Из тех стран, где я была мне Маафуши похож на смесь Филиппин, островов Малайзии и островов Тайланда :aga-aga: Но зато там очень! дешевые экскурсии. Вечерня рыбалка - 20-25 дол (ужин в ходит в стоимость - и потом все что поймали, готовил повар и накрывали стол нам на берегу океана вечером), плавание с акулами 40-50 дол.( туда же входят скаты, дельфины, песчаная мель со снорклингом и перекусом), и проч.
До короновируса еще можно было приплывать на локальный остров жить, а оттуда на весь день уезжать за небольшие деньги на резоты. Но в целом, мне очень понравилось! Особенно, что страна б/алькогольная и люди там очень приветливые, шикарнейший океан. И на Маафуши на бикини бич ( пляж, где можно в купальниках) есть риф небольшой, я по 2-3 часа каждый день плавала, десятки рыб разноцветных как в Египте, скаты, змеи.

Отель любой можно взять , главное чтобы прямо возле бикини бич находился, на первой линии.
Самый приличный из всех KAANI PALM BEACH и номера с видом на океан. Но и остальных бояться не нужно. Обычные 3-ки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 11:31     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Я была вообще-то на другом острове ( поэтому и спрашиваю стоимость доставки на катере ( чартер) от Мале до ВАШЕГО острова) . И откуда мне знать сколько людей на Тодду, если я была на Маафуши? :haha:
Для чего отдельную тему тогда завели, если вопросы тут не приветствуются? :haha:
Удачного отдыха :-)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

ТУСЕНЬКА писал(а):
Ялт@ писал(а):
ТУСЕНЬКА
Сколько чартер до острова стоил?

Откуда этот вопрос???? Вы читать и воспринимать прочитанное умеете????
К чему ваши вопросы мне, вы ж недавно вернулись с Мальдив. В курсе ж про количество народу. Про тесты при выезде смотрите требования авиакомпании и правительства Мальдив на сайте посольства в РФ, тогда и не будет развода от владельцев гестов Маафуши.

Тесты ПЦР нужно сдавать не для самолетов! Это распоряжение Мальдивских властей для некоторых островов, так они мониторят повышение-понижение короновируса на этих островах. И если что, то тест пцр был официально! вкл. в наш турпакет Пегасом, как раз именно из-за этого распоряжения, владельцам гестов как раз совсем не выгодно, чтобы в их отелях находили короновирус и отели на карантин еще и закрыли, если много заболевших .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 12:01     Ответить с цитатой

Ялт@
Не совсем поняла про пляжи. Есть пляжи, где нельзя в купальниках?

⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 12:17     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Ялт@
Не совсем поняла про пляжи. Есть пляжи, где нельзя в купальниках?

Да, все верно. Я сама была очень удивлена :haha: Мальдивы мусульманская страна, со всеми вытекающими ( одеваться желательно на островах где местные живут более закрыто, нет алкоголя ( но на Маафуши, например, есть корабль, куда вывозят туристов особо жаждущих выпить и там выпивка есть, по дорогим ценам, также и по пляжам - для туристов сделаны спец. пляжи где можно в купальниках, но по острову в купальнике ходить запрещено). На островах-резортах конечно все по другому и заточено под туристов полностью. На остров-резорт ( остров где только туристы, местные не живут) я хочу тоже теперь, при чем почему-то именно итальянский остров хочу чтобы был :haha: , чтобы весело, музыка, анимация детская.
И обязательно бы еще на другие локальные острова съездила, где местные живут, очень мне понравилась атмосфера эта. Мы по Маафуши постоянно ходили за пределы тур. зоны вечерами и гуляли по местным улицам в тишине, что мало кто делал из туристов почему-то. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:15     Ответить с цитатой

Добрый день, помогите разобраться, читаю в интернете информацию по ПЦР и не могу до конца понять. По приезду на Мальдивы, не важно на какой остров, ПЦР нужен , а вот при обратном вылете, пишут с локальных островов нужен, где то встречала информацию, что только если жил в гестхаусе, как понять, на какой остров лететь, чтоб не сдавать пцр на обратном пути? есть где то такая информация? И еще прочитала, что если проживание больше чем 7 ночей, то нужно будет сдать повторный пцр на 8 день, но это только в одном источнике видела такое. В общем хочется понять, что к чему.
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2022 17:11     Ответить с цитатой

Женчик
По прилету на Мальдивы ПЦР надо всем, даже с прививками.
А обратно, если отель расположен на острове один - ПЦР не надо, в остальных - надо смотреть по требованиям данного острова, отеля.

Последний раз редактировалось: Sun Travels (Вс Фев 13, 2022 17:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2022 17:20     Ответить с цитатой

Просьба соблюдать правила Cибмамы и не переходить на личности!
модератор Okyana

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2022 19:11     Ответить с цитатой

Sun Travels
Спасибо за ответ)
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2022 20:36     Ответить с цитатой

Женчик
Бывают исключение по некоторым отелям уровня лакшери из 5*, там также может ПЦР запрашиваться. А еще, если вы решили сделать комби тур и передвигаться по разным отелям.
А также есть требования у некоторых авиакомпаний перед посадкой на рейс.
Непростое время :yes: ... надо предусмотреть все :-)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 0:55     Ответить с цитатой

Смотрю билеты. Из Москвы через Абу-Даби 70 тыс туда-обратно.
Нужно определиться с отелем.

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2024 15:54     Ответить с цитатой

Ваш тревел-блогер опять в деле)))
Изучила возможность самостоятельно на Мальдивы))
Там есть два типа островов и соответственно два формата отдыха.
Острова - резорты, с крутыми отелями, как раз то, что мы видим на классических фотках с Мальдив))
Локальные острова, где живут местные и там есть гест-хаусы. Можно жить в таких гестах, ходить на отдельные бикини-пляжи, где можно в открытиях купальниках. Там же где-то питаться и как вариант, ездить на другие локальные острова. Перемещение между локалами на лодках/спидботах, легко добраться прямо с пирса в аэропорту и вернуться в аэропорт.
Если брать отель на частном острове (резорте), то оказалось, что самое сложное и очень дорогое - это трансфер.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Германя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2024 11:58     Ответить с цитатой

Есть острова - резорты недалеко от Мале, туда можно на катере добраться.
Но не знаю насколько критично, что будут летать самолеты постоянно.

А так, да, остается гидросамолет или если еще дальше острова, то местные авиалинии, и билет стоит как до Мале.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 0:48     Ответить с цитатой

Взяли билеты на прямой рейс аэрофлота Мск - Мале - Мск 80 тыс на одного.
Отель известный 5* Sun Island, вилла на берегу, все включено и трансфер.
На обратном пути будем брать ночь в отеле около аэропорта, учитывая ранний вылет, не хочу ночной трансфер.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: