Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 14:44
невинные люди могут подойти к гардеробщице и попросить унять хамоватость, дабы не лишить всех сотрудников премии
но если хамоватость гардеробщицы важнее премии, почему этим должна озаботиться обхамлёная мама и ее дочь?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 17:13
Поляся
Цитата:
Я понимаю Вашу позицию,на любое хамство отвечать извинениями, еще раз напишу-была бы моя вина извинилась.
Вы выдернули из контекста одну фразу про извинения. А вариантов было два.
Я писала про то, что не обратила бы на это внимания, будь я в подобной ситуации. Если бы действительно была неправа - извинилась бы, и опять же забыла об этом.
Цитата:
Но Вы мне так и не ответили-За что я должна было просить прощения?
Люди извиняются, если считают себя неправыми. И когда не считают, что они всегда правы, по умолчанию. Но даже это не повод доводить до исступления других людей, заставляя их оправдываться перед Вами. Уж лучше тогда способ, предложенный Льесальвхейм - раз ответить жёстко, и всё. Один раз.
Льесальвхейм
Цитата:
Айэмсорьте, а кого это заботить то должно?
Должно заботить или нет - личный выбор каждого.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
atakli
Цитата:
невинные люди могут подойти к гардеробщице и попросить унять хамоватость, дабы не лишить всех сотрудников премии
Попросить - можно. По-человечески, по-доброму. Мы ж не в лесу живем, где человек человеку волк.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:09
Мама Вовчика
а чеж сотрудники не просят? не могут снизойти до разговора с гардеробщицей?
мамы не единожды просили не хамить. по-доброму. не понимает. поэтому пошли жаловаться к начальнику. премии сотрудников мам априори не заботят.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мама Вовчика
как вы здорово все перевернули
это Поляся довела гардеробщицу до исступления? и раз она считает себя правой - может хамить, не извиняясь?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:26
atakli
И еще к Вам вопрос, как к профессиональному психологу
На самом деле, тема меня интересует в глобальном смысле, ведь ситуация с УФ Поляся очень характерный пример.
Почему иногда люди жаждут сатисфакции за замечание постороннего человека? Каковы глубинные мотивы этого?
Я вполне понимаю, когда замечание сделал близкий человек. Это задевает/обижает/злит, поскольку этот человек значим, и ты в некоторой степени зависишь от его мнения. Но тут - человек посторонний, незнакомый или малознакомый... Почему и его мнение бывает настолько важно?
Ну скажет мне вахтер в доме культуры, к примеру (о, ужас), что я плохо воспитана - так что, извиниться требовать или жалобу катать? Я же знаю, что это не так, и меня это не заденет. Удивлюсь, конечно, потом посмеюсь и забуду. А если в следующий раз скажут, что мой сын - негритенок? Зачем настолько зависеть от мнения других, и что это дает?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
atakli
Цитата:
а чеж сотрудники не просят? не могут снизойти до разговора с гардеробщицей?
Не знаю. Могу предположить, что силен корпоративный дух А может и разговаривают в кулуарах, гадать не буду.
Цитата:
мамы не единожды просили не хамить. по-доброму. не понимает. поэтому пошли жаловаться к начальнику.
Не, ну если это точно поможет решить проблему...
Цитата:
премии сотрудников мам априори не заботят.
А зря. Я и еще несколько знакомых мам из нашего детского сада очень даже хотят, чтобы сотрудникам садика выплатили премию, и готовы писать благодарность нашим замечательным воспитателям.
Цитата:
это Поляся довела гардеробщицу до исступления?
Ну вот же:
Цитата:
После того как со стороны гардеробщицы были исчерпаны все аргументы,она просто начала говорить что мы все не воспитаны.
Зачем заставлять оправдываться и приводить аргументы? Лучше уж честно сказать - мне такое обращение не нравится потому-то и потому-то, а не выяснять отношения.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:07
shelev
У нас на Шлюзе - по дороге на остановку - на одной из деревянных стен кто-то написал цитату из Библии: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Как только меня кто-то доставать начинает, я вспоминаю эти слова.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:13
Мама Вовчика
я тоже часто жажду сатисфакции. просто у меня времени нет по начальствам ходить- я ночью сразу с тырнета пишу большим начальникам. потому что мелкие свои почты в тырнете не оставляют. я СВОЕ время и нервы экономлю.
иногда - с первого раза, часто - со второго. и честно мне все равно на чьи-то премии.
потому что эти кто-то не видят хамов у себя под носом или не хотят связываться.
потому что часто некоторые личности любят мотать другим нервы. низачем. патамушта нравиццо. типа на их низкую зарплату никто более не пойдет и потому им все можно
и больше любят вежливым мотать - они ведутся, пытаются диалог выстроить, просят вежливо..
хамки сразу посылают жестко и их более не трогают
я не умею жестко посылать. поэтому жалуюсь. сразу. письменно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мама Вовчика
можно добром биться долго.если один. а если при этом хамят детю или при дете - буду злом. но донести до начальства о невоответствии служебным полномочиям персонала - это не зло. это добро
1. берегу свои нервы и нервы детя - раз.
2. никому другому она хамить более не будет - два.
3. освободит место для нормального человека, которому эти деньги за эту должность нужнее - три.
4. найдет работу, которая хамке более нравится и от которой не болит голова - четыре.
и где тут зло?
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:29
atakli
Цитата:
если при этом хамят детю или при дете - буду злом. но донести до начальства о несоответствии служебным полномочиям персонала - это не зло. это добро
Ваша точка зрения мне понятна. Вообще, если детей касается, то да, права малышни нужно отстаивать (не при детях!!) Но если взрослый человек в такую ситуацию попадает, то, думаю, должно хватить возможностей разобраться по-человечески
Мы же интеллигентные мамы. А что отличает интеллигентного человека: сдержанность и способность к пониманию других. Фраза не моя, это сказал один из моих любимых радиоведущих - психотерапевт А. Данилин.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:30
Мама Вовчика
Я одного не понимаю,Вы можете просто все прочитать от начало и до конца? Вот эта фраза -После того как со стороны гардеробщицы были исчерпаны все аргументы,она просто начала говорить что мы все не воспитаны-должна восприниматься полностью со всем сообщением. Не чего фразы выдергивать? И не нужно меня виноватой выставлять,прочитайте внимательно все сообщение. А то надо же меня обозвали,а я оказывается и виновата. И еще должна думать,ну как же так невиновные пострадают. вам нравиться смолчать и извиняться на хамство мне нет. А то взяли все перевернули с ног на голову. И я уже виновата, сейчас окажется что первая начала. Читайте все ВНИМАТЕЛЬНО,и НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ.
И еще,ни кого до исступления я не доводила,весь тот разбор прекратила первая. Есть еще в чем меня обвинить?
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:16
Мама Вовчика
сдержанность - это одно
попустительство - другое
те, кто прощают хамам, и скорую с полицией тоже не рвутся вызывать обычно - моя хата с краю патамушта
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: как приструнить гардеробщицу
Поляся писал(а):
Первый конфликт произошел когда она сделала нам замечания,что мы разговариваем в холле. Разговаривали мы вполголоса,ни кому не мешали,но по ее мнению оказывается
1. родители должны молчать.
2.родители возмутились на это,на что она просто сказала,
3.что я вас всех сейчас выгоню.
После того как со стороны гардеробщицы были исчерпаны все аргументы,она просто начала говорить что мы все не воспитаны. Данный конфликт был доведен до администрации детского центра (а он у нас муниципальный),и я честно говоря думала,что администрация примет хоть какие то меры.
вчера зашла я вместе с родителями забирать дочь с занятий ( родителям разрешено находится в здании ЦДО за 10 минут до начала и за 10 мин до окончания занятий, все 2 часа пока длится занятия родителям находиться в здании не разрешено).
Вообщем зашли,сидим,не разговариваем друг с другом,потому как знаем не здоровую реакцию гардеробщицы на это. У одной из мам маленький ребенок, года 2,пошел и встал в уголочек как раз за спину охранницы. После этого гардеробщица
1. сделала резкое замечание-ну как быстро убрали!!!
2. Мама возмутилась,что это не мусор,и можно спокойно сказать,а не так грубо реагировать. И вот тут то все и началось.
3.На нас посыпался шквал негатива. .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
1. г. начала конфликт, запретив взрослым людям тихо разговаривать
2. требоваия центра и г. выполнены, наорала на маленького ре
ГДЕ конфликт сповоцировали мамы?
ЧЕТКО ВИДН, ЧТО Г. ИЗ ТЕХ, КТО ДО СТОЛБА Д..Я и на любое слово 10 ответит, лишь бы не угасал конфликт. не ведутся на ситуацию - переход на личности, промолчали о себе - наехала на маленького ребенка
и видна забота охранницы и директора о премиях - их она очень сильна заботит, да. ждут пока в поляся в прокуратур пойдет? чтоб потом сказать - ай-ай, какая мамка не хорощая, не любит что ее в словесном г..не купают?
Garsialorka
О е мое!!! Очередной раз пишу-я отвечала вежливо. Где скажите пожалуйста Вы увидели,что я ответила грубо? Где я это написала? Ну почему нельзя нормально все прочитать? почему мне на протяжении всей темки несколько раз приписывают то чего я не писала?
Поражаюсь вашему терпению ( в хорошем смысле) Вас уже и в грубости уличили, да пошлите ж вы енту гардеробщищу людям на радость! Чтоб не зря обвиняли. Я правда последние 3-4 стр не читала (ре не дает), может уже что то сдвинулось в вашем конфликте?
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:35
atakli
Цитата:
те, кто прощают хамам, и скорую с полицией тоже не рвутся вызывать обычно - моя хата с краю патамушта
Вот верите-нет, ни разу в жизни (мне за 30) не встречала хамства со стороны вахтеров, уборщиц, гардеробщиц и тех кого принято называть "обслуживающим персоналом". Наша чудесная бабулечка-дворник провожает моего в садик со словами "Да ты мой ангелочек", няни в саду улыбаются, вахтер у меня на работе так вообще... Слава Богу, конфликтные люди на моем пути встречаются крайне редко. Была парочка, но хамоватые дамы были весьма высокопоставленными.
Цитата:
ГДЕ конфликт сповоцировали мамы?
Хорошо, гардеробщица была не права, начав конфликт, но зачем мамочки "возмутились на то, что родители должны молчать? Говорю о себе - лично я бы возмущаться не стала и, будь среди этих мам, постаралась бы разрядить обстановку, перевести в шутку. Чтобы не было продолжения - пункта 3.
При ребенке тем более отвечать бы не стала, отвлекла бы, дала игрушки, книжку. В 2 года ребенок еще не понимает, что там бабушка из гардероба вещает, а вот что мама нервничает и раздражена - чувствует очень хорошо.
Мы сами ответственны за свои эмоции. Не нужно их перекладывать на других людей, они могут задеть нас настолько, насколько мы это позволяем.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:36
Мама Вовчика
Да что Вы,ни в чем я Вас обвинять не собираюсь. И я Вас действительно не поняла,я только поняла вашу позицию. Но на это очень хорошо ответила atakli,мне к этому добавить не чего. Я вот думаю,а если я Вас сейчас начну оскорблять,Вы то же будете извиняться или не обращать внимания,или сразу модерам сообщите?
atakli Спасибо большое за поддержку и понимание. ( Я так не умею в сообщение все вставлять и выделять )
Мяффка
Ну вот пойдем завтра на занятие,скорее всего смена этой мадам будет,вот и погляжу,что изменилось после моего разговора с заведующей.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:02
Мама Вовчика
вы часто по чиновникм ходите в роли просителя?
я -часто
до ваньки ни одного хама не видела, а с ним - вагон и тележка
что удивительно, как только к хаму приходит тетя-прокурор, он тут же научается вести себя прилично СО ВСЕМИ
мне опыт доказал, что любые нивелирования конфликта не помогают, если цель - САМОУТВЕРДИТЬСЯ
только сила
как ни странно, когда с ванькой идет МУЖ - двухметровый дядя, все ПРЕДЕЛЬНО вежливы
а когда я с метр скепкой и тихим голосом - то всяко-разно
муж не верил после пары экспериментов (захожу я , еще на стадии открывания двери РРРР, при виде мужа -ой, а мы не хотели....после прокурора РРРР в мою сторону и при мне в любую чужую - нет. а вот если я за углом например - ррррр ЗВУЧИТ. ПРИХОДИТЬСЯ ВЫХОДИТЬ И ТИХО ПРОСИТЬ ИЗВИНИТЬСЯ перед ребенком и мамой. ПАТАМУШТА Я ОПЯТЬ ПОЙДУ К ЗЛОМУ ДЯДЕ ПРОКУРОРУ) некоторым принципиально люли надо
большинство вмеяемые люди, а некоторые единицы - неадекват. но вот прощать не надо, только хуже. проверяла. я пару таких месяца по два-три уговаривала очень тихо и очень спокойно, что только масла в огонь..дошло до того, что ваньку ударили, а чего он плачет сильно громко? а прокурору надо было только предупредить о проверке - пару лет образцы вежливости и предупредительности уже
умеют когда боятся
после тех уроков и не пытаюсь резину тянуть
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
я сама обслуживающий персонал
соответственно, знакомых море этого самого персонала. не хамят, даже при голвной боли
и просто незнакомой обслуги в приятельских отношениях в больницах, соц центрах - много.
но есть исключения. причем такие хамки хамят всем - и коллегам тоже
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:11
atakli
Цитата:
вы часто по чиновникм ходите в роли просителя?
я -часто
Случалось Но я стараюсь искать обходные пути, чтобы меньше с ними общаться.
Скрытый текст:
В случае с Вами, конечно, ужас. Как можно ударить ребенка? Беспредел полнейший
Как-то давно мне друг говорил, что мотать надо из государства, где не заботятся и бросают на произвол судьбы детей, одиноких мам, стариков... До рождения ребенка я думала, мол, фигня; однако когда сама столкнулась, поняла, что друг был прав. Я люблю Россию, но то, что сейчас творится, непостижимо уму. aga-aga:
Цитата:
я сама обслуживающий персонал
соответственно, знакомых море этого самого персонала. не хамят, даже при голвной боли
Точно.
[/spoiler]
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Поляся
Цитата:
Я вот думаю,а если я Вас сейчас начну оскорблять,Вы то же будете извиняться или не обращать внимания,или сразу модерам сообщите?
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
Зачем модерам? Пусть остаётся.