|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 20:09 |
|
|
Наша массажистка даже притрагиваться к ребенку не будет,если он не спокоен.. Говорит, что эффекта от такого массажа нет, так как все мышцы напряжены.. Уверена, что все, кто делает иначе, просто халявщики. Не доверять ей в данном вопросе оснований нет.. Она одна из самых восстребованных в академе и поднимала очень тяжелых малышей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 14:48 |
|
|
Точно, наша тоже так говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надющка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 766 Откуда: Новосибирск,ленински й р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 18:07 |
|
|
У нас обычно с гимнастикой 40мин - 1час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 21:14 |
|
|
чудовищная крыска, наша массажистка делает по нарастающей. То есть, первый сеанс - как раз минут 15-20, а потом дольше - до часа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laska59
Ясельки

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:21 |
|
|
Плача на массаже ни в коем случае не должно быть!!! Я сама массажист, и с уверенностью могу сказать, что малыш плачет только у плохого специалиста. Массажист всегда должен найти подход к малышу. Поэтому то и все сеансы длятся не менее 45 минут. На первых, большая, часть времени уходит на адаптацию малыша к конкретной ситуации.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:36 |
|
|
Девы,SOS,начали вчера делать 3тий курс массажа (второй в 5,5 месяцев делали),так не успели раздеть сынулю-он в крик и истерику.Не дал себя трогать,боялся.Я понимаю,что может быть ассоциация с врачами и прививками(белый халат),но надо как-то решать эту проблему.Первые 2 сеанса прошли без малейшего крика,под конец даже улыбались и разговаривали с тетей.А сейчас...Успокоили на руках,потом даже ходили,смотрели игрушки на полочках.Как одеваться начали,снова крик.Что делать,что посоветуете?
Сегодня опять идем,если повторится,делать массаж таким образом не вижу смысла.
Есть идеи пригласить на дом ее же,обставновка все же спокойная,дома.Но не известно,согласится ли ходить.Или еще одну пригласить-ходит на дом.Вот только условия не совсем удобные дома (кушетки нет и температура помещения не та).
Вот и переживаю....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:32 |
|
|
Дома на мой взгляд горозда удобнее, кушетки нет, ну и что?
Мы на столе всегда делаем ( 6 курсов уже), удобно, постелите пару одеял и все.
Возить куда то ребенка на массаж я бы не стала. Во-первых и подхватить что-то можно, потом в домашней обстановке ему спокойнее, да и как правило дома продуктивнее, там все в спешке гимнастику по рассказам вообще не делают, а без нее массаж менее эффективный.
После массажа ребенок разогретый, а его сразу на улицу, это тоже плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:02 |
|
|
Я тоже склоняюсь к мнению, что дома малышу удобней. Мы делали 4 раза за первый год. На столе лежал матрас тоненький. Массажистка очень грамотная оказалась. Все как пишут многие - нашла подход к дитю, первый сеанс минут 35, упражнения не в конце, а после массажа на эту группу мышц.
ПОтом сеансы по 45 минут. Дети иногда ревели - как писали - второй и третий сеансы при массаже некоторых участков, не всех - это реакция на массаж - мышцы привыкают работать. Дитю не очень комфортно и на это плач. Пару раз дети были не в настроении или погода, или что еще но вянькали, капризничали. Массаж в эти дни сокращали. Всегда массаж сопровождался прибаутками, стишками и т.п., что очень отвлекало ребенка. результаты видно было сразу.
И ни разу дети не ревели дурниной, не заходились в истерике. Последнее, если случается, считаю ненормальным и если происходит - в квалификации массажиста надо усомниться.
И найти нового. Тем более, если за собственные немалые деньги слушать, как деть истерит зачем? И факт - после массажа дитю не должно остаться никаких синяков, только незначительное покраснение на теле сразу после сеанса, которое проходит через час. И еще с моей точки зрения критерий - после массажа мышцы должны остаться расслабленными и деть по идее засыпает (так как расслаблен)_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tenda
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jalo-16
Детский сад

На сайте с 19.07.09 Сообщения: 193 Откуда: г. Новосибирск, м. Бер. роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 22:43 |
|
|
Ой девочки, мы с дочей на пару плакали на массаже и врач утверждала, что это нормальная реакция и она привыкнет, с трудом выдержали 7 сеансов, но так и не привыкли, поменяли 2-ух массажистов. При этом эффекта 0! Неделю после массажа не вставали на цыпочки, а потом все по новой началось и новых движений у нас не появилось, хотя по мнению врача должны были. После это экзекуции спать по ночам мы перестали, просыпались с криком, сейчас нам почти 2 года стабильно просыпается 2 раза за ночь, а массаж был в 5,5 мес. Трогать себя выше талии она даже мне не давала до 1,5 лет, сейчас по спокойнее.
Я решила, что ребенку, которому и без того Бог не дал физических данных гораздо важнее сохранить психику, чем догнать сверстников и отказалась от массажа._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветик04

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 23:50 |
|
|
м-да... тяжелые размышления... у нас вот через неделю предстоит второй курс массажа, так даже засомневалась - делать ли? Хотя, мы меняем массажистку, да и делать дома будем, никуда возить ребенка не надо..... Во время первого сын не просто орал, а _жутко_ орал, и массажистка говорила, что это нормально, все они так плачут. Я сама поначалу рыдать готова была.... правда, результаты есть - кривошею нам все-таки исправили. А во всем остальном - может, просто растет ребенок и сам собой развивается, от этого и появляются новые движения?
Подскажите, пожалуйста, как оценить эффективность массажа, кроме того, что массажист должен общий язык с ребенком найти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|