Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Болтушка для любителей киндеров (часть четвертая)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 22:20     Ответить с цитатой

afanas777, а ты посмотри на нашем вышивальном форуме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19924 и http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=78
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Маш, так по той ссылке глядеть не переглядеть)) чего только нету.. чего хошь и не хошь :haha:

afanas777
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 22:59     Ответить с цитатой

я то, что было в этом разделе 28 страничек все переглядела :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Так это только в том разделе))) а там разделов куча)))
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_topics.asp?FID=23&PN=1 вот сюда зайди :D

afanas777
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Катюша, СПАСИБО!!!
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Девочки , мы сегодня пошли 1 день в сад!!! :-)
вроде и радость,
но мы не знали что Мелисса его так воспримет
вообщем слезы крокодилие, разговоры жуткие , что ее бросили и забыли... :sad:

Пожалуйсто подскажите секреты и приемы уговоров, что нибудь...
:aga-aga:
завтра на отрез отказываеться идти тока и говорит об этом....((

с сыном я таких проблем не знала.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 1:29     Ответить с цитатой

afanas777
Да знаешь наверняка ты эту сказку!!
"...Была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная..."

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 7:10     Ответить с цитатой

Ly-Ly, только перетерпеть. Она привыкнет.
Главное, это регулярность и твердость характера. Хотя это непросто. Но ребенок очень сильно чувствует, когда мама переживает и давит ей на слабые места. Многие мамы сдаются, забирают домой, приводят на след. день и дети этим пользуются, понимая, что мама может забрать домой. Тем самым оттягивается привыкание. Дети долго плачут, не могут привыкнуть. К сожалению, по моим наблюдениям, лучше всего отдать ребенка воспитателю и бежать. Детки очень быстро плакать перестают, отвлекаются.
Да, психологически это очень сложно для мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

afanas777
Студент
Студент

На сайте с 25.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 7:29     Ответить с цитатой

Аника, сказку уже вспомнила:-)
Луиза, Яблочко права - при расставании лучше отдать ребенка и бежать - она действительно так быстрее успокоится.
Придумай какой-нибудь стимул - то, что она очень сильно любит, расскажи, что как только вы пидете из сада, обязательно этим займетесь.
ну и при встречи, не скрывая эмоций, покажи, что ты по ней тоже очень скучала.
для привыкания рекомендуется несколько дней посещать сад не более 2 часов, потом по нарастающей, до 12, после сна и т.д. а вы на целый день ходили?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Ly-Ly, возьмите с собой в сад что-нибудь привычное для дочки.
Старую-любимую пижамку в которой она дома спит, любимую игрушку, домашний горшок. Т.е. не новые вещи, а именно те, к которым она уже привыкла, которые для нее родные.
Нам так советовали в нашем садике.
Хоть на момент выхода в садик сын уже и не ходил на горшок, а ходил на унитаз. Но все равно мы горшок принесли. И как для меня это было не удивительно - но когда сыну взгрустнется в садике (в первые дни) - он садился на горшок (просто посидеть, а не справлять нужду) и упокаивался, т.к. это был его "родной" горшок - частичка дома, он чувствовал там защиту. :D
И пижамку мы брали не новую садик, а уже привычную ему, в которой он дома спал. Т.о. посредством домашних привычных ему вещей он чувствовал приближенность к дому, защиту. Нам так советовали воспитатели.
Да и воспитатели очень здорово помогали - как только он начинал кукситься и хотел разреветься - они тут же отвлекали его какими то интересными вещами, заинтересовывали его чем то в группе и я спокойно уходила.
Еще помогало ему успокоиться - когда он махал мне из окна ручкой. Т.к. понимал, что я не скрылась, а попрощалась с ним до вечера, что обязательно за ним приду. А то когда уходишь "втихушку" еще сильней травмирует, кажется, что мама исчезла и уже не вернется...
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Ly-Ly ну много систем адаптации для ребенка.
Во-первых вы не в сад идите, а идите смотреть как солнышко встает, как бабочка просывпается. Потом можно сказать, что это дочкина работа, ведь мама на работу ходит, папа ходит, Филипп вот тоже ходит(в школу) основное, это на длительное время не оставлять, для детей время по другому ощущается, первые дни оставляйте вроде как поиграть, на несколько часов .Когда она уже в коллектив вольется, займет свое место среди малышей, то не так ощущать себя будет покинутой. Тогда уже можно и до сна оставить.
Игрушка любимая скрасит одиночество, "ты же не одна осталась, а с Тимой...."
Мама может уходить по делам, далеко, а ты с детками поиграй, я тут за хлебушком сбегаю и быстренько вернусь, обязательно вернусь. Вот покушаете вы, а я уже тут.(обязательно свой приход надо приурочить в режимным моментам, тогда проще будет ребенку) и приходить ровно в оговоренное время.
Со временем все наладиться

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:33     Ответить с цитатой

У меня Настя любит ходить на "свою работу".

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 17:29     Ответить с цитатой

Девочки милые спасибо!
вот вернулись уже пообедали дома,
сегодня забрала ее в 2 часа дня - перед тихим часом , -раньше вместе с сыном, ( у него сегодня короткий день предпразничный в кадетском корпусе)
она веселенькая была ждала ( но ноет как и прежде), вчера забрала в 15 сразу после тихого часа....

после сада идем домой ноет, я ей говорю... что чего ныть мы же тебя забрали , ты уже с мамой братиком - все мимо ушей...

по поводу любимой игрушки, не чего не желает брать , так и нет у нас не одной любимой игрушки ( она вообще не множко не обычная) пижамок много но она их одевает из под палки зимой, а вообще любит спать тока в трусиках, впрочем у сына так же с детства...
и игрушек у них у обоих не было любимых .. хоть ему почти 12 а ей почти 4 - нет и все не знаю... :-(
Сыну после потери хомяка стали нравяться хомячки на крышках японские, они стоят у него на письменно - компьтер-м столе.... и то появились не давно... а до этого не было ни чего...
у
Мелиссы , появлялись постепенно смешарики и были любимыми ровно неделю... каждый .. не больше и черепашки нинзя , и человек паук, - сейчас у нее нет ни чего, вчера я пыталась взять одну из ее бывших любимых и положила в детский рюкзачок - так она швырнула - заявив мне и так плохо , не хочу не чего нести, я ей отвечаю, я понесу , покажешь др. детям.. познакомишь их со своей игрушкой - так она отвечает, не хочу
пусть дома лежит...
вообщем вот так, по поводу воспитателей , 2 молодые девушки - первое мое впечатление - приятные - тихо разговаривают...но сказать что опытные и мудрые с хитростями в таких вещах - не могу ,
сын ходил в сад коллектив был воспитателей за 40 лет, здесь же и стар. воспитатель и заведующая от 25 и до 35 лет наверное....

вообщем вот так
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Цитата:
так она отвечает, не хочу
пусть дома лежит...
ну так логично, дети же на собственность ее посягнут. Пусть это будет не игрушка, пусть не пижамка, но какая-то близкая вешь, платьице любимое, связанное с приятным семейным времяпровождением или сандалики

Муха-Гусь
Kinderwoman 2009
Kinderwoman 2009

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Девочки, а как называется шкафчик из Икеи, который все покупают? ; )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Kinder-story - коллекционирование игрушек из шоколадных яиц. Архив
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: