Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:12 |
|
|
варварвара
я вот читаю и улыбаюсь - вы как то очень утрированно понимаете слово "присмотр". Я при наличии в доме бабушки ходила с 5 лет по жилмассиву одна с ключом на шее и в магазин, и куда вы пишете. Бабушка либо на полдня подработать уходила либо перед подъездом с подружками сидела себе спокойно, я могла и с гостями тем временем домой прийти и покушать че в холодильнике есть и т.п. все что вы пишете.
Наличие в течение дня возможности обратиться к маячащему гдето в пределах доступности взрослому никак самостоятельность не исключает, да и дети то все разные.
У меня вот дочь тоже свято уверена что никто ей в целом то рядом не нужен из взрослых, к самостоятельности очень сильная тяга - а дотумкать о последствиях некоторых своих действий - увы, пока нету привычки, и из-за характера тяжело эту привычку привить (глядя на свекровь, весьма успешную и состоявшуюся бизнес -вумен - понимаю что это характер такой, очень долго глаз да глаз будет нужен)
А вот сына я спокойно могу и на полдня оставить - и он нормально все на 10 шагов вперед просчитает и сделает, и позвонит спросит если ему надо чето будет. Только вот тяги то к самостоятельности у него при этом нету - ему вообще пофиг "присматривают" за ним или нет, у нас в семье гиперконтролеров нету которые над душой то стояли бы.
Так что присмотр - он тоже по форме и содержанию очень разный бывает, ну в случае ТС конечно тут нечему завидовать  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:21 |
|
|
НаташкаМ
Ну Вам с бабушкой повезло, а я маме звонила на работу спросить сколько муки в оладьи положить, и не было других проблем у меня. Мама звонила чаще дать мне задание.
Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:50 |
|
|
варварвара писал(а): | НаташкаМ
Ну Вам с бабушкой повезло, а я маме звонила на работу спросить сколько муки в оладьи положить, и не было других проблем у меня. Мама звонила чаще дать мне задание.
[b]Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала. |
кстати среди моих "дворовых" друзей из таких ничего успешного так и не выросло. до сих пор живут семьями у бабушек/мам, и машины родители покупают, тк дети ничего сами не могут
ещё вспомнила интервью с А.Ягудиным , которого одна мать воспитывала и мотался ребёнок по школам и кружкам на автобусе и вырос олимпийским чемпионом , тк маме работать надо было, чтобы ему всё это обплатить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:02 |
|
|
Happy-mary
Ну я как бывшая спортсменка могу сказать, что такие опекаемые детки, в принципе, не могли тренироваться- потому, что по холоду бегают только собаки, а хорошие девочки у хороших родителей сидят дома и берегут свое здоровье в шерстяной водолазке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:17 |
|
|
варварвара писал(а): | НаташкаМ
Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала. |
так вот все ваши рассуждения от того-что вы хороших бабушек не видели!!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Happy-mary писал(а): | варварвара писал(а): | НаташкаМ
[b]Большинство бабушек в моем окружении просто душили своей опекой, я неуютно себя даже в гостях при таких бабушках чувствовала. |
кстати среди моих "дворовых" друзей из таких ничего успешного так и не выросло. до сих пор живут семьями у бабушек/мам, и машины родители покупают, тк дети ничего сами не могут
ещё вспомнила интервью с А.Ягудиным , которого одна мать воспитывала и мотался ребёнок по школам и кружкам на автобусе и вырос олимпийским чемпионом , тк маме работать надо было, чтобы ему всё это обплатить |
можно привести 100 примеров-какие вырастают дети-которые с ключом на шее без присмотра бегали.
они и пить и курить раньше начинали...и школу прогуливали чаще ...
И вообщем -везде хватает и хороших примеров и плохих.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата: | ещё вспомнила интервью с А.Ягудиным , которого одна мать воспитывала и мотался ребёнок по школам и кружкам на автобусе и вырос олимпийским чемпионом , тк маме работать надо было, чтобы ему всё это обплатить |
а сколько еще вот таких примеров мы знаем? кроме ягудина...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:21 |
|
|
Asbuka
Вы зачем на моих бабушек плохо говорите?!
У меня были отличные бабушки, но они мне нужны были на некотором расстоянии. А так то очень достойные женщины, помогали растить других внуков, ну а мне не надо было, чтобы меня еще кто-то растил, мне и родителей дозированно хватало за глаза! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:34 |
|
|
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
варварвара писал(а): | Asbuka
Цитата: | Вы зачем на моих бабушек плохо говорите?!
У меня были отличные бабушки, но они мне нужны были на некотором расстоянии. |
Вы ВСЮ тему на себя все примеряете!
И только у вас ,и дети хорошие и бабушки...
Только у вас хорошие воспитание..Какое должно быть!! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:37 |
|
|
Asbuka
Я себя нормально читаю. Вы вспомните с чего начался разговор, а начался он с того, что ВЫ себе не представляете, как 7и летку дома оставить!
Я Вам в первом же ответном посте посоветовала не судить того, о чем не имеете представления,- тогда и Вас не осудят.
Вы меня читаете местами, особо любимыми фразами?
Я признаю, что есть дети, которым важен и присмотр, и опека, и желательно побольше, и у меня даже такой имеется в доме)
Но и Вы признайте, что есть те, которым это НЕ нужно, и не потому, что их родители безответственны, а потому, что им НЕ НАДО! Ясно теперь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:38 |
|
|
Asbuka писал(а): |
можно привести 100 примеров-какие вырастают дети-которые с ключом на шее без присмотра бегали.
они и пить и курить раньше начинали...и школу прогуливали чаще ...
|
я не делала ничего такого , честнопречестно.. мне маму огорчать не хотелось
акромя Ягудина, ещё его жена (не помню фамилию) тоже фигуристка. её мама(по её словам) все подъезды в питере перемыла, чтобы ей тренеровки оплачивать. а она занималась в это время самостоятельно, тк опять же папы рядом не было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:39 |
|
|
Asbuka
Мы все примеряем на себя. В данном случае я не навязываю Вам своих методов, они ВАм недоступны, в общем то, но призываю не осуждать тех, кто вышел за пределы Вашего понимания.
Вам многие в теме написали, что были вполне самостоятельны в 7 лет, в меру своих способностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:02 |
|
|
варварвара писал(а): | Larry
Это отлично!
У меня вот дочь умна, красива, говорит, как по писаному, лучше многих взрослых, но инфантильна . Я страдаю по этому поводу,и стараюсь не потакать этому качеству, возлагая на нее какую то ответственность по присмотру за пацанами. |
а моя ленится), потому, когда поручаю ей младшего, то нужно время от времени телефонировать и напоминать о необходимом. причём, я понимаю, что она не забыла ничего, просто подзабивает)))...оно и понятно - барышня уже, а тут с мелкотой занимайся)))...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Happy-mary писал(а): | а вообще, мне кажется, многие мамы не хотят детей "отпускать" с возрастом именно потому, как своего другого предназаначения не видят в жизни . вот мои долго привыкали, к тому что дети выросли  |
именно так и есть, согласен) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 21:18 |
|
|
варварвара писал(а): | призываю не осуждать тех, кто вышел за пределы Вашего понимания. |
Всех касается. В том числе и тех, кто считает единственно приемлемым оставлять детей одних с утра до вечера, в противном случае обзывая детей инфантилами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 21:25 |
|
|
Н.В.
Где были мои слова о том, что я считаю единственно правильным оставлять детей с утра до ночи одних? Процитируете- продолжим разговор, ну а на нет- и суда нет, ок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 21:31 |
|
|
варварвара, а я разве написала, что это Ваши слова? Про инфантилов писал Larry  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An_B
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 21:29 |
|
|
Freya писал(а): | Помощь хороша - когда она к месту и ко времени) А не тогда, когда родители сочли нужным/ для себя возможным и дети не особо обременительны. |
А с маленькими детками они вам помогали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|