Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.10 Сообщения: 9062 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 14:33
мисс МЧС
У нас с племянником такого не было, чтоб только над раковиной потом писать , садили на горшок и от слов "пись-пись" всё получалось хорошо.
А муж кстати так и пошутил однажды "так и будет всю жизнь в раковину ходить"
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1121 В дневниках: 4 Откуда: Докучаево
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 14:42
А мы где то с четырех или пяти месяцев над ванной держали еще и воду включали Потом подумали что от шума воды будет ночью писеться и перестали, а где то в 6 мес над горшком держать стали, а ночью в год уже на сколько помню и писиться перестал потому что в памперсе был только на улице, а видать самому мокрому не охото было лежать вот и терпел до утра, конечно незнаю может просто совпадение, а может и правда сам терпел....
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4218 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 14:53
У меня племяшу зашугала свекровь сажая насильно на горшок,теперь ей 1,4 а она категорически писает и какает в трусы убегает в коридор и делает дела,а как покакать начинает метаться по квартире.Врач сказала,что она всё понимает,и делает это специально.уже 3 горшка у неё,ну ничего страшного когда-нибудь придёт и её время.
на счёт памперсов ,слипов,пелёнок,распашонок.это ведь действительно личное дело каждого,просто видимо у человека есть такая черта-навязать своё мнение.Это наша психология я вот тоже удивлялась тут как 2 моих знакомых отлучили своих ре от груди.одна из за того,что от её молока у ре газики в 4 мес.,а другой в 1 мес не стало хватать молока,ей предложили докармливать смесями, а она взяла и вообще на смесь перевела.вот я была в шоке .но опять же это личное дело каждого.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 15:12
OKsiko
Абсолютно согласна. Но в чем твердо уверена, что надо хоть маленько соображать, а то порой такие мамы удивительные встречаются. В том смысле, что думают, что их задача только выносить и родить, а дальше пусть думают врачи и педагоги. И в РД в прошлый раз лежала с девочками, обеим под 30, ни одна ни в курсе, что такое желтушка, грудное вскармливание и пр. Вроде умницы, современные такие, а в вопросах будущего материнства себя не утруждали во время беременности. Или еще одна приятельница есть у меня, старшему 14, младшую по той же схеме нянчит, и страшно удивляется врачам, которые ее ругают - за то, что нельзя допаивать, что прикорм в 3 месяца, да еще и соками, это перебор, что с ребенком, оказывается, разговаривать надо...
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 15:25
мисс МЧС
я кстати пока тоже не в курсе что такое желтушка знаю,что в рд много детей ей болеют.
А вот на счёт бабушек.Я говорю своей не БЕ подруге о том ,что потом как срок большой будет пойду на курсы для бе.а она мне в ответ "ой, кому делать нечего" по её мнению мне нечего делать, я ей в ответ " там много поучительного и интересного-как рожать,как дышать,как прикармливать и т.д."и вообще это общение с себе подобными.а она сказала для этого у неё есть мама и свекровь.вот и попробуй докажи ,что мама и свекровь своих детей рожали 20-30 лет назад я недавно узнала,что моя свекровь первой внучке в 3 месяца мазала соску мёдом,чтобы приучить к соске я просто офигела,у ре потом весь рот белый был (не помню как болезнь называется)так что к своему ре бабушек не подпущу с их 30 летней давности информацией.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5340 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Балтийский базар
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 16:34
OKsiko
Я вот тоже насчет сосбтвенных родителей переживаю. Будут дико обижаться, что я им воспитывать не даю, но мамины понятия, например, меня просто поражают. Она у меня человек такой деспотичный, считает, что дети должны сначала скромно лежать, туго запеленутые, и смотреть в потолок, тактично подавая голос лишь в случае мокрых пеленок. Кормление по часам, к рукам не приучать, горшок с 10 месяцев, кушать все подряд и сразу, я должна целыми днями пребольно сцеживаться, минимум памперсов ну и т.д. А когда ребенок пойдет, он должен беспрекословно слушаться взрослых, никуда не лезть, ничего не трогать, интеллигентно сидеть в уголочке и играть своими игрушками, по возможности тихо. Все остальные дети, по ее мнению, недоразвитые и глупые. Мою старшую сестру, которая, подозреваю, была просто активным ребенком, они всегда считали непослушной, а меня зато идеальной. А я просто до сих пор, не смотря на свой не забитый характер, у них дома становлюсь почему-то тихоней.
В мою прошлую Б она меня просто до истерик доводила своими заявлениями, типа не будешь делать по-моему, вообще с ребенком общаться не буду, за помощью не обращайтесь. Сейчас уже молчит, но все равно выдает иногда перлы: родишь, принесешь нам, пусть привыкает к бабушке с дедушкой, и иди по своим делам. Я говорю: первое время давайте-ка вы к нам, у нас же свой дом есть. Нет, отвечает, вот приноси нам, и иди домой.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Зато папа мой в другой крайности. Он у меня очень добрый и веселый, и потому иногда разрешает лишнее. Меня, месячную, кормил лимоном, потому что я жалобно на него смотрела, видите ли, во время поедания оного. Сестру полугодовалую - сосисками. В садик не будил до тех пор, пока я в шубе уже не ехала у него на руках - жалел, одевал спящую. Я прям боюсь предположить, что он внуку позволять будет.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Подружка моя мне тоже говорит: "Не хочу мозги напрягать и заморачиваться, я буду тебе звонить, все спрашивать". Ну не знаю, как это потом будет...
На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 16:40
мисс МЧС
да не чего себе у тебя родители ,у меня свекровь такая,всё ей надо знать как да что.у меня папа 2 месячную дочь кормил печенькой пока некто не видел.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 16:48
мисс МЧС может ты преувеличиваешь,ну да ладно ты ж сама будешь своё дитя воспитывать, а маме можешь и преукрасить,что по её правилам воспитываешь,чтобы не обижалась и тебе не высказывала.На счёт кормления по часам:сестра не придерживалась так племяша такая сдобная, а у других родственников которые по часам кормили сынок доходной.
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 5604 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 17:07
Привет девочки!
Все мы переехали , и наконец-то подключили интернет - я с вами теперь.
Вставлю свои 5 копеек(опыта)по поводу памперсов. Мы с первой ну очень редко использовали их. Ночью всего 3 раза. Муж ярый противник их - он с научной точки ззрения обьяснил, что кожные рецепторы попца когда контактируют с жидкостью происходит "созревание" центра отвечающего за "сыкучесть" в подкорке головного мозга. А у мальчиков еще и парниковый эффект яичек(не даром кокушки у них не внутри тела).Так вот не знаю из-за этого или нет мы рано стали ходить на горшок( и не над какой раковиной не держали,хотя тоже слышала про это ) вообщем я не знала что такое лужи на полу и тем более кучки.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 17:17
OKsiko
Именно так меня и воспитывали, просто я не сопротивлялась. И сына сестры пытались, но так как он их не слушался, то стал нелюбимым внуком, хотя пока и единственным. Ему, как 13 исполнилось, он стал только у меня жить во время визитов в Барнаул (они живут в Кемерово), потому как бабушка только кричит на него все время и заявляет, что такие дети здесь не нужны. Я больше переживаю, когда на работу буду выходить, придется малыша родителям сотавлять, так как мы с мужем оба сутками работаем, часто совпадает. Это будет жесть. Мама у меня и ремнем не погнушается, если что. Сейчас она, канеш, мечтает, что внук в меня пойдет, будет тихо читать книжки целыми днями и подобострастно смотреть бабушке в рот. Поживем, увидим...
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 251 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 17:32
Gugushonok
Да,послушненький!!! Моя Г особо не заморачивается,на приеме была 18го,сказала если до 30го не родишь-на прием!!! На дородовую я не пошла!!!НЕНАВИЖУ больницы,да и не представляю как буду так долго без сыночка и любимого Рожать планирую в 11.Мне с первым относительно все понр,хотя,если честно толком ничего не помню Я вообще считаю ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ!!! Во всех р/д свои + и - ,все зависит от смены и настроения работников р/д,в прочем как и везде!!! Мне кажется,что 2ой и 1ый р/д закормлены и избалованы $$$$ ,в мотрах с этим проще ИМХО
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
А по поводу памперсончиков рассуждать бесполезно!!! У каждого есть свое мнение и поменять его не сможет никто!!! Оно может поменяться только в процессе!! Мы спали постоянно в памперсе,я не могла представить др,т.к. мы оооооооооочень много ночью ели и пили!!!
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 17:36
Светлана 83
Поздравляю с переездом! А то что-то тебя, действительно, давно видно не было.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как говорит моя Г: "Не знаю еще ни одной беременной, которая бы не переезжала, или не делала ремонт" Синдром гнездования, будь он неладен.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
funny@ngel
Расскажешь потом в обязательном порядке, как там в 11, я скорей всего туда собираюсь. Еще толком ни одного отзыва после их открытия не слышала.