| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Была ли кому польза от процедуры "Аллоиммунизация лимфоцитами мужа"? Для девочек с иммунным фактором бесплодия |
| Беременность наступила после процедуры |
|
46% |
[ 22 ] |
| Беременность НЕ наступила после процедуры |
|
53% |
[ 25 ] |
|
| Всего проголосовало : 47 |
|
| Автор |
Сообщение |
Наташуля
Детский сад

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 206 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 21:11 |
|
|
Девочки, а кто-нить слышал о том, чтобы забеременнели и выносили те, у кого отсутствие блокирующих факторов???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюточка
Студент

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1819 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 19:17 |
|
|
| Наташуля писал(а): | Девочки, а кто-нить слышал о том, чтобы забеременнели и выносили те, у кого отсутствие блокирующих факторов???  |
см. мой предыдущий пост.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
| Нюточка писал(а): | Love
Очень рада за Вас.
А как Вы считаете, беременность наступила все-таки благодаря аллоиммунизации, или ЭКО? |
Скажу так. Если бы делали ЭКО без аллоиммунизаций, то уверена, что беременность не наступила бы. Ну а если аллоиммунизации без ЭКО - может и наступила бы, но проверять и ждать не хотелось, но думаю что не наступила бы, есть такое чувство, что что-то еще было в причинах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguna999
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 587 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:29 |
|
|
Девочки, кто ходил к спецам типа Хониной, вопрос такой у нас по HLA совпадение 30%. При норме 25 % (вроде так) В институте иммунологии направили к Хониной на конс - еще не ходили.. вот я думаю при таком низком показателе есть ли смысл вообще аллоимунизации ? Других проблем не выявлено вообще никаких (ни у меня, ни у мужа). срок планирования уже больше 2х лет . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:03 |
|
|
| Laguna999 писал(а): | Девочки, кто ходил к спецам типа Хониной, вопрос такой у нас по HLA совпадение 30%. При норме 25 % (вроде так) В институте иммунологии направили к Хониной на конс - еще не ходили.. вот я думаю при таком низком показателе есть ли смысл вообще аллоимунизации ? Других проблем не выявлено вообще никаких (ни у меня, ни у мужа). срок планирования уже больше 2х лет . |
У нас было 50% совпадение по HLA. Были на консультации в институте иммунологии на Ядринцевской, у профессора Коненкова В.И., у него же сдавали и анализ на HLA-типирование. Это был повторный анализ, первый сдавали в Авиценне, они отдавали делать на Котовского, так там совпадение 100% написали. Потом Коненков нам сказал, что на Котовского делают серологическим методом, а он не очень достоверный, а у них на Ядринцевской делают генным методом. В общем, Коненков нам сказал, что совпадение в HLA никак не исправить, но чаще всего оно сопровождается еще и недостаточной реакцией в СКЛ или отсутствием блокирующих факторов, а это можно исправить аллоиммунизацией. Поэтому посоветовал сдать анализ СКЛ и потом с его результатами идти к Хониной на консультацию. О результатах писала выше. Еще он сказал, что совпадение в HLA чаще всего (чаще, но не всегда) может и не мешать наступлению беременности, но только такая беременность прерывается или замирает на малом сроке (до 12 недель). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguna999
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 587 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:10 |
|
|
Love
Спасибо. Да вот я и думаю есть ли смысл в аллоимунизации. у нас не невынашивание а именно зачать не можем. Начиталась уже про все это аж мозг распух . По-моему нам этот же Коненков и делал анализы.. но ничего сам не сказал.. написали в заключении: рекомендуем консультацию гемотолога.... Пойду конечно узнаю все до конца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуля
Детский сад

На сайте с 20.12.08 Сообщения: 206 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 22:34 |
|
|
Девочки есть продолжение моей истории. Вкратце: 02.04 сдали анализы с мужем на совместимость и как результат - отсутствие блокирующих факторов. Вердикт Хониной-причиной может быть гарнереллез и превышенные лейкоциты. Привели в норму лейкоциты (правда на гарнереллы не перездавала от счастья) и перездали анализы 07.09 на совместимость по типу скл и вместо отсутствия блокирующих факторов заключение- активность блок факторов снижена, то есть она появилась и держится на границе и все это без аллоимунизации.
Теперь иду к моему Г. и решаем что дальше: либо кольнуться лимфацитами мужа, либо беременнеть.... что посоветуете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 22:59 |
|
|
| Наташуля писал(а): | | ...Теперь иду к моему Г. и решаем что дальше: либо кольнуться лимфацитами мужа, либо беременнеть.... что посоветуете? |
Одно другому не мешает. Т.е. можно пытаться беремененеть и в цикле, в котором делается аллоиммунизация. Просто если причина ненаступления беременности именно в снижении активности блокирующих факторов, то одной процедуры явно будет недостаточно, надо минимум 3-4. Но опять же, если я правильно понимаю, вы ведь не на ЭКО идете, поэтому и начинайте пытаться параллельно аллоиммунизации. По-моему, от самой этой процедуры хуже точно не станет.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
| Laguna999 писал(а): | Спасибо. Да вот я и думаю есть ли смысл в аллоимунизации. у нас не невынашивание а именно зачать не можем. Начиталась уже про все это аж мозг распух . По-моему нам этот же Коненков и делал анализы.. но ничего сам не сказал.. написали в заключении: рекомендуем консультацию гемотолога.... Пойду конечно узнаю все до конца. |
Мы тоже именно зачать не могли. Коненков сказал, что может быть и так, поэтому надо смотреть именно СКЛ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуля
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 23:16 |
|
|
Love
Забеременнеть я могу, а вот выносить никак не получается: на 4-6 неделе В. и все тут. Хочется свести к минимуму все риски, и сделать все возможное, чтобы такого больше не повторилось.
Насчет того, что можно одновременно и прививаться и пытаться забеременнеть-это полезная инфа, спасибо. Я думала, что нужно какое-то время подождать после прививки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lesalesa
Подготовишка

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 328 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюточка
Студент

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1819 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 1:29 |
|
|
| Наташуля писал(а): | | Забеременнеть я могу, а вот выносить никак не получается: на 4-6 неделе В. и все тут. Хочется свести к минимуму все риски, и сделать все возможное, чтобы такого больше не повторилось. |
А HLA-типирование и анализ на кариотип сдавали?
| Наташуля писал(а): | | Насчет того, что можно одновременно и прививаться и пытаться забеременнеть-это полезная инфа, спасибо. Я думала, что нужно какое-то время подождать после прививки. |
Не знаю, мне врач сама советовала пытаться в те 3 месяца до ЭКО, когда мы аллоиммунизации делали, правда у нас все равно не получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9654 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кленовый сиропчик
Студент

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2500 В дневниках: 188 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:22 |
|
|
Девочки, а как делается аллоимунизация? Мне правда еще результаты СКЛ не выдали (У них кровь моя свернулась, пришлось вчера снова сдавать), но во вторник обещают выдать. Уже по HLA заранее сказали, что будут в СКЛ проблемы точняк по блокирующим факторам и т.п. У меня вен нет, а их врач прям головой покачала:"Как же мы тебя лечить будем?"
Вроде же подкожно ???? Или я путаю?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 16:38 |
|
|
| tint писал(а): | Девочки, а как делается аллоимунизация? Мне правда еще результаты СКЛ не выдали (У них кровь моя свернулась, пришлось вчера снова сдавать), но во вторник обещают выдать. Уже по HLA заранее сказали, что будут в СКЛ проблемы точняк по блокирующим факторам и т.п. У меня вен нет, а их врач прям головой покачала:"Как же мы тебя лечить будем?"
Вроде же подкожно ???? Или я путаю?  |
Правильно, подкожно. Не знаю, зачем им ваши вены понадобились Ставят под лопатки несколькими уколами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|