Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Гуся уже купили, теперь буду рецептик искать. С яблоками уже готовила, гусь вкусный, но яблоки никто есть не захотел или их и не едят? :oops:

А вообще последние 2 года гусь у меня даже пережаривался, в смысле был слишком мягким, готовила 3 часа. Вот думаю может время сократить или гуси мне такие попадались сильно молодые. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Я в этом году буду готовить первый раз. И у меня созрел вопрос вы рукав в конце запекания открываете, чтоб корочка была?

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Халя
Я не открывала, у меня и так зарумянился. Я, правда, делала в рукаве сверху две маленькие дырочки зубочисткой.

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Yulka
Халя
Я делаю гуся с гречкой. Гречка пропитывается жиром и очень вкусная :ok:
Гуля жарю в духовке без фольги и рукава, но постоянно (минут через 20) поливаю его же жиром + лишний жир сливаю. Муторно, но вкусно 5ballov
Делал с яблоками, с капустой, но прижилась только гречка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Мне очень нравится гуся готовить в рукаве для запекания, там быстро готовится и по всему дому не стоит запах горелого жира, только аромат гуся и специи, делаю то же фаршированного с яблоками, их потом не особо едим больше нужны что б отдали свой вкус и аромат мясу. Вот такой рождественский гусь сегодня у меня получился

Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь
Рецепт

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marienspapillon
Академик
Академик

На сайте с 03.05.11
В дневниках: 3550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Девочки, свекровь прислала нам гуся! и у мужа тут ДР.. так что буду делать с субботу... держите за меня кулачки..начиталась советов! и в бой..
кулинар конечно из меня не ахти, но надеюсь все получится!!! ни разу не делала гуся!

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 13:35     Ответить с цитатой

marienspapillon
Удачи вам в приготовлении гуся, отпишитесь нам потом как получилось :give_heart:

⮝ наверх ⮝

marienspapillon
Академик
Академик

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Девочки, тут позвонила свекровь и сказала что это не гусь а утка( так что будет у нас утра в субботу..

Nataly_Alex
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:23     Ответить с цитатой

marienspapillon
принцип запекания - одинаков. рукав, температура, "фарш" (крупа или яблоки кислые) - все у вас получится! мужа с ДР ;)
⮝ наверх ⮝

marienspapillon
Академик
Академик

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:30     Ответить с цитатой

девочки, запекла я своего утя-гуся ;) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26843346#26843346

Ольга Каширина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:02     Ответить с цитатой

А мы фаршируем гуся (или утку) рисом (отварен до полуготовности) и яблоками, можно гречкой и в рукаве запекаем.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:39     Ответить с цитатой

А еще чтобы корочка получилась ароматная и хрустящая надо ее посыпать горчичным порошком где то за час до конца готовки и политьб жиром который из гуся выделился...мммм

⮝ наверх ⮝

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый вечер! В этом году первый раз приобрела гуся, хочу на НГ потушить его порционными кусочками в казане. Поделитесь рецептами. Кто готовит в казане? Что добавляете? И главное в какой момент? Например курагу/чернослив/яблоки лучше добавить в начале приготовления или позже? Как часто мешать? И добавлять ли воду или гусь будет давать жир/сок?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Ох, и я к вам. Прблемка - тётка решила подарить моей маме (то есть своей сестре) на ДР гуся. Уже сообщила нам. А у нас духовка не регулируется по температуре (сломана), и на какой именно она печёт - мы знать не знаем. Знаем только, что рукав для запекания плавится.
А мне все дамы на работе наперебой твердят, что нужно жарить долго и на маленьком огне. Что можно сделать в таком случае? Ни разу сама не готовила, один раз подружка пыталась приготовить - как подошва получился (хотя свой был, домашний).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Dio
гусей не люблю,но готовля,мужики любят.запекать в рукаве самый луший конечно вариант,он же достаточно жирный,а в рукаве все это дело остается,без последствий для духовки.если у вас рукав плавится,значит оч высокая температура,на рукавах обычно указывают макс темп-это до 220-230 градусов.если гусь,например кг 4,то 2,5 часа ему за глаза,он будет оч мягкий и сочный.сначала духовка градусов 200,мин 20-30,а затем на 180гр.
если проблемы с плитой,то можно тогда просто разделать на куски и если есть дома большая чугуная посуда типа жаровни или глубокой сковороды,то так готовить,ну подумаешь не ЦЕЛИКОМ,вкус то тот же останется :-)

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: