
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 15:32 |
|
|
Гуся уже купили, теперь буду рецептик искать. С яблоками уже готовила, гусь вкусный, но яблоки никто есть не захотел или их и не едят?
А вообще последние 2 года гусь у меня даже пережаривался, в смысле был слишком мягким, готовила 3 часа. Вот думаю может время сократить или гуси мне такие попадались сильно молодые.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larchik
Школьные годы

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 1302
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7323 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 18:06 |
|
|
Yulka
Халя
Я делаю гуся с гречкой. Гречка пропитывается жиром и очень вкусная
Гуля жарю в духовке без фольги и рукава, но постоянно (минут через 20) поливаю его же жиром + лишний жир сливаю. Муторно, но вкусно
Делал с яблоками, с капустой, но прижилась только гречка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 20:20 |
|
|
Мне очень нравится гуся готовить в рукаве для запекания, там быстро готовится и по всему дому не стоит запах горелого жира, только аромат гуся и специи, делаю то же фаршированного с яблоками, их потом не особо едим больше нужны что б отдали свой вкус и аромат мясу. Вот такой рождественский гусь сегодня у меня получился
Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь
Рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marienspapillon
Академик

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 6711 В дневниках: 3550 Откуда: Новосибирск, Монумент
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:35 |
|
|
marienspapillon
Удачи вам в приготовлении гуся, отпишитесь нам потом как получилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marienspapillon
Академик

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 6711 В дневниках: 3550 Откуда: Новосибирск, Монумент
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly_Alex
Ясельки

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 15 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:23 |
|
|
marienspapillon
принцип запекания - одинаков. рукав, температура, "фарш" (крупа или яблоки кислые) - все у вас получится! мужа с ДР  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marienspapillon
Академик

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 6711 В дневниках: 3550 Откуда: Новосибирск, Монумент
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Каширина
Подготовишка

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 292 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 17:02 |
|
|
А мы фаршируем гуся (или утку) рисом (отварен до полуготовности) и яблоками, можно гречкой и в рукаве запекаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 15:03 |
|
|
Ох, и я к вам. Прблемка - тётка решила подарить моей маме (то есть своей сестре) на ДР гуся. Уже сообщила нам. А у нас духовка не регулируется по температуре (сломана), и на какой именно она печёт - мы знать не знаем. Знаем только, что рукав для запекания плавится.
А мне все дамы на работе наперебой твердят, что нужно жарить долго и на маленьком огне. Что можно сделать в таком случае? Ни разу сама не готовила, один раз подружка пыталась приготовить - как подошва получился (хотя свой был, домашний)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2921 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 15:36 |
|
|
Dio
гусей не люблю,но готовля,мужики любят.запекать в рукаве самый луший конечно вариант,он же достаточно жирный,а в рукаве все это дело остается,без последствий для духовки.если у вас рукав плавится,значит оч высокая температура,на рукавах обычно указывают макс темп-это до 220-230 градусов.если гусь,например кг 4,то 2,5 часа ему за глаза,он будет оч мягкий и сочный.сначала духовка градусов 200,мин 20-30,а затем на 180гр.
если проблемы с плитой,то можно тогда просто разделать на куски и если есть дома большая чугуная посуда типа жаровни или глубокой сковороды,то так готовить,ну подумаешь не ЦЕЛИКОМ,вкус то тот же останется  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|