|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мама или детский сад? |
все росли дома с мамой до школы |
|
19% |
[ 29 ] |
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад) |
|
16% |
[ 25 ] |
бабушки помогали, в сад не ходили |
|
7% |
[ 11 ] |
со всеми детьми по разному вышло |
|
17% |
[ 26 ] |
отдавали в сад, как только возраст позволит |
|
40% |
[ 61 ] |
|
Всего проголосовало : 152 |
|
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:58 |
|
|
Inna Klueva
Кстати, в какой-то теме было обсуждение "лучше педагог с дипломом, или просто профи\любит детей, но нет диплома".
Вы бы что предпочли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:12 |
|
|
Ох. Вляпалась я опять в обсужденьеце
Как вам такая формулировочка для уважительной причины, чтобы ребенка отдать в детский сад: "Я устаю от детей. Мне надо больше времени уделять грудничку, а мой гиперактивный ребенок не дает." и т.д. и т.п. И это говорят многодетные мамы!!!
А когда я вякнула, что не понимаю как можно на столько УСТАТЬ, что спихивать ребенка в детсад, но при этом еще рожать! ... съели... Опять за категоричность и бело-пушистость  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:43 |
|
|
А у меня в каждом высказывании только категоричность и бело-пушистость Ну, вот такая я
Вопрос-то не в моей белизне, а в том, что мы тут ломаем копья на сколько сад полезен для ребенка, а народ отдает в сад чтобы отдыхать от ребенка... короче, медку поел и не жужжу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:33 |
|
|
Девочка-напевочка, по сути я с тобой согласна. Но и тех мам понять могу - поскольку имела гиперактивного ребенка и грудничка. Слава Богу, тогда мне очень помогла мама, просто увозила его на дачу - поскольку от такой перемены, как новый ребенок, СДВГшные дети очень нервничают (речь даже не о ревности, просто яркое событие). Другое дело, что в садике таким детям ХУЖЕ! Вернее, не именно в саду, а от его посещения: это для них огромный перегруз. Категоричненько ты всё же ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:23 |
|
|
Знаете, а если применительно к ситуации с садами в г.Новосибирске, то кроме всего прочего это просто свинство, отводить детей в сад только потому, что маме хочется отдохнуть от своего ребенка. При том, что тысячи мам не могут пойти работать, чтобы прокормить и одеть своего ребенка, а не просто от него отдохнуть.
Но самое главное, что, как мне кажется, не слышат мои собеседники, о чем именно я говорю: о усталости от своих детей. Не временной, а на столько постоянной, что мать готова сплавить ребенка куда подальше. Причем не в целях "лучше для ребенка", а с целью "лучше для МЕНЯ". Я признаю, что и от детей устаешь, не без этого. Но на сколько может надоесть ребенок, что его вообще видеть не хочешь Вот это мне не понятно! Я понимаю, что жизнь портит разные проблемы - нехватка денег, напряженные отношения в семье и т.п. и часто родители негатив срывают на детях. Но так надо НАД СОБОЙ работать, а не избавляться от ребенка
И еще раз говорю - да, я категоричная, бело-пушистая, а главное - упертая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izuminka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:30 |
|
|
Девочка-напевочка, ещё есть дети, которым очень надо общаться с другими детьми(мои девочки такие), а осенью-зимой почти все погодки наши ходят в сад и на улице ни с кем не пообщаешся, ходить на развивательные кружки - хорошо, но там опять не пообщаешся.
Моя младшая ходит в сад на пол-дня(кроме летнего периода) и отдыхает от мамы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:27 |
|
|
Л.А.
да, у меня всегда только правильное мнение. Это было бы странно иметь неправильное мнение. А Вы свое мнение считаете неправильным?
А про кол - это уже Ваши личные додумки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 16:30 |
|
|
Девочка-напевочка
А ты считаешь правильным забрать ребёнка из сада, если он выдаёт устойчивую соматику на посещение и гм...даже упоминание о садике? Или предполагаешь, что можно продолжать водить? М? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 17:18 |
|
|
Девочка-напевочка
Вы свое правильное мнение считаете единственно правильным, разве не так?
Цитата: | Не временной, а на столько постоянной, что мать готова сплавить ребенка куда подальше. Причем не в целях "лучше для ребенка", а с целью "лучше для МЕНЯ". Я признаю, что и от детей устаешь, не без этого. Но на сколько может надоесть ребенок, что его вообще видеть не хочешь Вот это мне не понятно! Я понимаю, что жизнь портит разные проблемы - нехватка денег, напряженные отношения в семье и т.п. и часто родители негатив срывают на детях. Но так надо НАД СОБОЙ работать, а не избавляться от ребенка |
и почему в садик - значит избавится от ребенка??
Добавлено спустя 53 секунды:
ЕленаП..
в моем случае мама садик сменила, у меня как раз даже на упоминание_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|