Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Предметные рейтинги вузов России-24
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.., те кружки, где достаточно квалифицированный педагог (не халтура) плюс спокойно себя чувствует ребёнок. :aga-aga: А то нынче нарвались :o на одну даму... у ребенка натуральный нервный срыв был, даже на здоровье сказалось. А мамаша :oops: не сразу и врубилась...ребенок напуган был, оказывается, вот и не рассказывал ничего, не возражал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Если бы я лично этого не слышала - посмеялась и не поверила
Педагог показывает картинку, нарисован попугай ара (не цветной, черный контур)
Педагог : Дети, кто это?
Ребенок : Ара!
Педагог: Нет, девочка, это попугай
:evil:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Inna Klueva
:-o :o
Кстати, в какой-то теме было обсуждение "лучше педагог с дипломом, или просто профи\любит детей, но нет диплома".
Вы бы что предпочли? :idontno:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:12     Ответить с цитатой

Ох. Вляпалась я опять в обсужденьеце :eek:
Как вам такая формулировочка для уважительной причины, чтобы ребенка отдать в детский сад: "Я устаю от детей. Мне надо больше времени уделять грудничку, а мой гиперактивный ребенок не дает." и т.д. и т.п. :eek: :o :-o И это говорят многодетные мамы!!! :o

А когда я вякнула, что не понимаю как можно на столько УСТАТЬ, что спихивать ребенка в детсад, но при этом еще рожать! :o :idontno: ... съели... :oops: Опять за категоричность и бело-пушистость :oops:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Опять за категоричность и бело-пушистость
Свет, но ведь в самом деле - в высказывании присутствует и категоричность и белопушистость.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 18:43     Ответить с цитатой

А у меня в каждом высказывании только категоричность и бело-пушистость :idontno: Ну, вот такая я :hvalu:
Вопрос-то не в моей белизне, а в том, что мы тут ломаем копья на сколько сад полезен для ребенка, а народ отдает в сад чтобы отдыхать от ребенка... короче, медку поел и не жужжу... ;)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, по сути я с тобой согласна. Но и тех мам понять могу - поскольку имела гиперактивного ребенка и грудничка. Слава Богу, тогда мне очень помогла мама, просто увозила его на дачу - поскольку от такой перемены, как новый ребенок, СДВГшные дети очень нервничают (речь даже не о ревности, просто яркое событие). Другое дело, что в садике таким детям ХУЖЕ! Вернее, не именно в саду, а от его посещения: это для них огромный перегруз. Категоричненько ты всё же :aga-aga: .

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Из своего личного опыта, могу сказать, что если маме некогда уделять достаточно времени ребенку и он скучает, то лучше отдавать в сад. :-) Хотя, по моим воспоминаниям сад это бяка, но когда я сидела с бабушкой и ей было не до меня, мне было скучно и я ныла. :-( У меня самой никогда не было соблазна сплавить ребенка в садик и отдыхать, я научилась отдыхать с детьми. :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Свет - просто иногда приемлимый выход - не самый лучший для всех.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:23     Ответить с цитатой

Знаете, а если применительно к ситуации с садами в г.Новосибирске, то кроме всего прочего это просто свинство, отводить детей в сад только потому, что маме хочется отдохнуть от своего ребенка. При том, что тысячи мам не могут пойти работать, чтобы прокормить и одеть своего ребенка, а не просто от него отдохнуть.

Но самое главное, что, как мне кажется, не слышат мои собеседники, о чем именно я говорю: о усталости от своих детей. Не временной, а на столько постоянной, что мать готова сплавить ребенка куда подальше. Причем не в целях "лучше для ребенка", а с целью "лучше для МЕНЯ". Я признаю, что и от детей устаешь, не без этого. Но на сколько может надоесть ребенок, что его вообще видеть не хочешь :eek: Вот это мне не понятно! Я понимаю, что жизнь портит разные проблемы - нехватка денег, напряженные отношения в семье и т.п. и часто родители негатив срывают на детях. Но так надо НАД СОБОЙ работать, а не избавляться от ребенка :idontno:

И еще раз говорю - да, я категоричная, бело-пушистая, а главное - упертая ;)
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ещё есть дети, которым очень надо общаться с другими детьми(мои девочки такие), а осенью-зимой почти все погодки наши ходят в сад и на улице ни с кем не пообщаешся, ходить на развивательные кружки - хорошо, но там опять не пообщаешся.
Моя младшая ходит в сад на пол-дня(кроме летнего периода) и отдыхает от мамы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Странно это все. Подумаешь бином Ньютона - устаешь от ребенка. Ну устаешь. И от мужа устаешь, и от коллег да и от себя устаешь. Света Вы как всегда, есть правильное мнение - Ваше, а остальных на кол!.
juditt
я обожала детский сад - играла там главные роли в спектаклях, жуть как выбражала и заполучила лучшую подругу на пол-детства ( потом мы переехали). Правда это был не первый детский сад. В первом я выдавала такую соматику что мама сидела месяцами дома))) Дети, как говорится они чууууююют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Л.А.
да, у меня всегда только правильное мнение. Это было бы странно иметь неправильное мнение. А Вы свое мнение считаете неправильным?
А про кол - это уже Ваши личные додумки.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А ты считаешь правильным забрать ребёнка из сада, если он выдаёт устойчивую соматику на посещение и гм...даже упоминание о садике? Или предполагаешь, что можно продолжать водить? М?
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вы свое правильное мнение считаете единственно правильным, разве не так?

Цитата:
Не временной, а на столько постоянной, что мать готова сплавить ребенка куда подальше. Причем не в целях "лучше для ребенка", а с целью "лучше для МЕНЯ". Я признаю, что и от детей устаешь, не без этого. Но на сколько может надоесть ребенок, что его вообще видеть не хочешь Вот это мне не понятно! Я понимаю, что жизнь портит разные проблемы - нехватка денег, напряженные отношения в семье и т.п. и часто родители негатив срывают на детях. Но так надо НАД СОБОЙ работать, а не избавляться от ребенка

и почему в садик - значит избавится от ребенка??

Добавлено спустя 53 секунды:

ЕленаП..
в моем случае мама садик сменила, у меня как раз даже на упоминание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: