Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:34 |
|
|
Лесная только о своих торговых точках вы обязаны известить ИФНС того района, где ваши торговые точки будут находится, причем в течении 5 рабочих дней с момента начала деятельности, также отчитываться по ЕНВД и платить налог нужно по месту осуществления деятельности, а не по месту юридического адреса. Видите как все просто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 17:25 |
|
|
Лесная вы и будете платить по 2 адресам налоги:
ЕНВД по месту осуществления деятельности
НДФЛ и т.д. по месту регистрации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 19:34 |
|
|
ValenTina писал(а): | Арендовать компомещение как физ лицо (не ИП!) скорее всего не сможете. Т.к. компомещения для ведения коммерческой деятельности, которую могут вести только ип или юрлица. Вам просто откажут в аренде. |
Да не факт, арендодатели могут пойти навстречу, взять задаток и предоставить помещение как юридический адрес в счет того, что в их помещении через пару неделю будет располагаться фирма. От денег никто не отказывается. По крайней мере я успешно целых 1,5 месяца арендовала помещение, оплачивая за него черным налом, пока решались юридические вопросы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 23:06 |
|
|
дважды мама
но ведь это же риск? Или Вы не вели никакую деятельность в этом помещении?
Я бы так не делала по причинам. Вот только некоторые из них:
1. это не совсем законно
2. это риск для арендатора - в один прекрасный момент можно прийти и узнать что это помещение и его содержимое принадлежит не ему
3. эти расходы нельзя будет принять к зачету.
Если законно, то можно оформить договор о намерении арендовать помещение - некоторые арендодатели готовы делать именно так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 10:18 |
|
|
ValenTina
Нет, я не вела там деятельность. К тому же у меня все равно был заключен договор на это помещения для подстраховки. Когда зарегистрировала юр лицо, переделали. Да, я не смогла отнести на затраты сумму, оплаченную за эти три недели. Зато у меня был законный юридический адрес. А от второго пункта не застраховано и юридическое лицо. Искала как-то помещение, позвонила одному арендодателю. Говорит, у меня есть арендаторы на часть помещения, но могу их выгнать, потому что вам нужно целое. Естественно, я от такого "заманчивого" предложения отказалась, хоть и место и помещение было идеальное. Не гарантия, что через месяц меня бы не выгнали, если бы нашелся более выгодные арендатор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kangaroo
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 17598 В дневниках: 1702 Откуда: Новосибирск Дзержинский р-н ост.Королева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:25 |
|
|
kangaroo
можно не иметь рс, если он Вам не нужен. Никто за это штрафовать не должен. Платить налоги можно через сбербанк по квитанции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:31 |
|
|
Цитата: | где-то пишут, что без РС штрафуют |
Штрафуют за то, что р/с открыли, но не сообщили о нем в налоговую
Я же в свою очередь поняла, что р/с не обязателен, но с ним жить намного проще, поэтому открыла. Обошлось недорого, и плачу за обслуживание ненмного больше, чем за обслуживание обычного счета физ.лица._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kangaroo
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 17598 В дневниках: 1702 Откуда: Новосибирск Дзержинский р-н ост.Королева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 20:02 |
|
|
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов :
- фиксированные платежи исходя из стоимости страхового года: в Пенсионный фонд - 10 392 рубля в год, в Фонд обязательного медицинского страхования - 1610,76 рубля в год, в Фонд социального страхования (добровольно) - 1506,84 рубля в год. Платежи оплачиваются и в том случае, если деятельность не ведется;
- взносы на обязательное пенсионное страхование с заработной платы работников в размере 14%
Девочки я правильно понимаю это все нужно платить плюс основной налог 6 или 15%.
Подскажите плиз, хотим продавать сувениры производства ближнего зарубежья. Интернет-магазин и возможно маленькая торговая точка, но возможно не сразу. Ндеемся что будут покупать не только физ лица, но и организации (кафе, сувенирные магазины)
- Какую систему налогообложения выбрать?
- Нужна ли касса?
- Валютный счет можно открывать при любой системе налогообложения?
- Если у меня есть счет в сбере нужно ли открывать р/с отдельно для ИП (думаю что нужно но спрошу на всяк случа )
- Каким образом ИП отвечает своим имуществом (родственники ИП имеют отношение)?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Водолейчик
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26913 В дневниках: 1243 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 10:53 |
|
|
дважды мама
здравствуйте! хочу попасть к вам на консультацию. Можно стоимость в ЛС.
Решила открыть свое дело, но есть много вопросов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:18 |
|
|
светиг
1. да, взносы в ПФ платятся отдельно от налогов и независимо ведется деятельность или нет. Если будут работники, то в ПФ нужно будет регистрироваться как работодатель и платить за работников тоже.
2. интернет магазин на ОСНО или УСНО, розничная точка на ЕНВД. Как выбрать систему (ОСНО или УСНО решать только Вам исходя из налоговой нагрузки и других параметров)
3. касса обязательно при ОСНО или УСНО
4. про валютный рс на УСНО - надо у знающих бухгалтеров спросить (можно в соответствующей теме, где они бывают ).
5. рс для ИП свой обязателен!!! Вы договор на этот свой личный счет почитайте - там должен быть пункт что нельзя использовать в целях предпринимательства. Как рс открываете, то нужно уведомлять налоговую и пф.
6. про ответственность лучше читать в соответствующих законодательных актах, впрочем как и по вышеперечисленным пунктам . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|