|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meri1.78
Студент

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 005789
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:34 |
|
|
Мы тоже покупаем в NATI, фирму ортопедия. Год назад купили ребенку (3 годика) осенние ботиночки, кожа, все как надо замочек сбоку , шнуровка, еще и реглирующая липучка. Прошел сезон, блин выглядят как "сморчки". Двумя сто и не пахнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genry
молодой папа

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 194 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 20:50 |
|
|
Мы покупаем ребенку обычную обувь, и туда вставляем специальные ортопедические стельки. Их можно купить в медтехнике на красном, а можно и под ногу заказать конкретного ребенка (как пример в ОртоС)… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1485 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 19:30 |
|
|
Девочки, а если ножка нормальная, лучше брать именно ортопедическую или анатомическую обувь или можно обычную?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 20:08 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 22:29 |
|
|
натулькина
Мы выбирали недавно первую обувь - решили, что ортопедическая все же лучше, чтобы ребенку было удобнее (нога зафиксирована, твердая пятка, супинатор, подошва полностью гнется) и нам спокойнее, что первые шаги мы делаем уверенно и правильно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 22:52 |
|
|
А какую взяли? Я ботиночки взяла Антилопу, а вот сандалики -голова кругом!!! Кстати, кто и что про Антилопу может сказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 9:57 |
|
|
Мы взяли SuperFit, пока выбирали - действительно голова кругом! С одной стороны много всего, с другой, хорошего-то мало, а то, что хорошее - размеров нет, в Нати (та, что рядом с Автовокзалом) вроде неплохие сандалики - а размеры либо очень маленькие, либо с 23, В ДМ - вообще ничего подходящего, в Папайе в РойялПарке - не было размеров, хотя были приличные скидки, купили в Фестивале в Папайе! По крайней мере, когда мы смотрели так было! Мы купили на липах - очень удобные - видно как раз или нет, быстро одевать, и в то же время хорошо прилегает(фиксирует). А вот с ботиночками что делать - даже не представляю - как посмотреть подходят или нет? Вроде и размер большой брать не хочется, но и натянуть на детскую ножку у меня плохо получается (у нас есть одни, вроде хорошие, и по см подходят - а вот одеть проблема, мы их не носим). Может кто знает, есть ли такие, у которых липа - чуть ли не до носка, чтобы открыть полностью, ножку поставить - и закрыть (это моя мечта )
Кстати, в Ecco были очень хорошие сандали, но размер только с 23 (кому нужно)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:03 |
|
|
Мы когда выбирали ботиночки, просто смотрели чтобы сзади, где пяточка мой пальчик входил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На-та-лик
Подготовишка

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, ост. Молодежная
|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:44 |
|
|
А мы вот ортопедическую обувь на заказ шили в Центре настандартных размеров, правда было это года 4 назад последний раз. Обувь качественная, второй ребенок сейчас донашивает. В НИИТО похвалили наши ботиночки, настоящие ортопедические. Минус в том, что сандали они не шьют, тлько ботинки, ну и выбор материалов небольшой. Хотя как сейчас не могу сказать, не была там. А цены как сейчас помню очень даже приемлемые. Опять же не знаю что на данный момент.
А в Непоседе на Богаткова 228/1 я была на днях. Ортопедич обувью там и не пахнет даже, хотя продавец уверяет, что это она самая и есть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Naty
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 0:31 |
|
|
Ну, конечно продавец будет уверять в том,что это ортопедическая обувь, да ещё и самая лучшая в городе!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 1:32 |
|
|
Sporty писал(а): | Вроде и размер большой брать не хочется, но и натянуть на детскую ножку у меня плохо получается (у нас есть одни, вроде хорошие, и по см подходят - а вот одеть проблема, мы их не носим). |
Sporty, у вас полнота обуви, скорее всего, не подходит вашему ребенку. У маленьких деток, только что начинающих ходить, часто возникает такая проблемка. В этом случае нужно просто выбирать обувь на пухлую ножку, с полнотой W. Например, такая полноста есть у немецкой марки Umi, которая шьет обувку для пухлых ножек и почти все модели предусматривают возможность многократной регулировки за счет липучек. Но в России, а тем более в Новосибирске, купить такую обувку сложно. Из того, что продается в наших магазинах, скорее всего, подойдет Superfit. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 9:35 |
|
|
Sellerin
Спасибо! Я вот тоже про это(что ножка пухлая) думала
Уже присмотрела туфельки Superfit в папайе, нужно ехать мерить!
А по Umi - спасибо за подсказку - попрошу подружку в Германии посмотреть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|