Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Детская мебель недорого
Ощущения во время КС - у кого какие?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Динозавра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Dacha писал(а):
а мы родились розовыми, даже с красна немного, и чуть в смазке :give_heart:

У всех деток-кесарят цвет кожи сразу после рождения багровато-синюшный - ведь они отключены от матери, но ещё не сделали первого вдоха! А через 2 - 3 минуты, когда ребёнок прокричится и лёгкие разправятся, он розовеет. Действительно, задержавшаяся более, чем на 5 минут синюшность - признак гипоксии (какие часы, бог с вами!!!), такой ребёнок нуждается в кислороде или более серьёзной помощи... У новорожденных высокое содердание гемоглобина в крови, поэтому их ноормальный цвет - все оттенки красно-багрового. Особенно сильна разница в сравнении с бледной анемичной мамой... И всё равно они красивые и неповторимые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Динозавра писал(а):
И всё равно они красивые и неповторимые!

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 2:24     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Улёт был полный. Это не то что белые коридоры или трубы - какая-то совершенно неевклидова геометрия получилась не то в жидкой, не то в газообразной фазе. И ещё всё в динамике, в невообразимых ярких красках плюс полная потеря собственной идентичности и дикий ужас от всего этого. Причём я вообще не врубалась - жива я или нет, и если не жива, отчего всё так коряво.

Дайте я пожму вашу руку ;)
Вы ИДЕАЛЬНО выразили словами ощущения во время этого дурацкого наркоза! Я как сама для себя не пыталась описать (уже позже) ощущения, - ничего не получалось. И муж ничего не понимал. А тут прямо как будто заново окунулась с головой, прочитала - аж дрожь пошла по телу. :eek: :oops:
Мужу зачитала - говорю, вот какие ощущения от наркоза, описаны со 100%-ным попаданием - он чуть не вспотел от шока :aga-aga:

П.С. Классно вы с языком обращаетесь. :aga-aga: Я думаю, я бы никогда не смогла это всё так точно описать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Динозавра
Цитата:
У всех деток-кесарят цвет кожи сразу после рождения багровато-синюшный - ведь они отключены от матери, но ещё не сделали первого вдоха! А через 2 - 3 минуты, когда ребёнок прокричится и лёгкие разправятся, он розовеет. Действительно, задержавшаяся более, чем на 5 минут синюшность - признак гипоксии (какие часы, бог с вами!!!), такой ребёнок нуждается в кислороде или более серьёзной помощи... У новорожденных высокое содердание гемоглобина в крови, поэтому их ноормальный цвет - все оттенки красно-багрового. Особенно сильна разница в сравнении с бледной анемичной мамой...

что ж я это раньше не прочитала :haha: мне дочу, когда показали, она вся была фиолетовая какая-то, только пися светлым треугольничком выделялась. показали быстренько так и убежали тетки с ней. А я почему-то не ожидала, что новорожденные такого цвета, и тетки убежавшие меня смутили. В общем до конца операции я всех там пытала, почему ребенок такого цвета и все ли точно с ней хорошо, почему мне не сказали рост и вес сразу. Меня все там успокаивали, что все хорошо, что дети такими и рождаются, что это в фильмах они розовенькие, и вес с ростом сразу говорят там, а мою из операционной унесли для этого в специальную комнатку. Вот типо поедем отсюда и все узнаем, сколько вес там и рост. А я почему-то не совсем верила :haha: , мне казалось вдруг врут, а доче че-нить плохо, и я по кругу опять их про цвет, рост и вес пытала :haha:
Потом, когда вывезли из операционной вес, рост сказали, потом в реанимацию еще приходили мне рассказывали, как только туда привезли, что все хорошо с девочкой, т.к я и там всех пытать начала, все ль точно хорошо :haha: В общем на меня так, наверное, наркоз подействовал, паранойя какая-то случилась :-)

Сульгина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 16:39     Ответить с цитатой

А после кесарева всегда ставят антибиотики и кормить три дня нельзя?
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Цитата:

Не всегда. Я даже не заморачивалась что мне там ставят, но кормить дали через сутки, когда объединились с ребенком и появилась возможность кормить, до этого просто некому приносить детей в ПИТ.
⮝ наверх ⮝

telepyzik
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 1
Карта № 045550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Сульгина писал(а):

Мне 3 дня ставили антибиотики. Причем моя врач меня предупредила, что ребенка мне на кормление носить не будут в течение этих дней.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Ощущений во время кесарева не помню... :eek: Так как было экстренное кесарево, под общим наркозом.
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Сульгина писал(а):

В 4 роддоме в 2006 году с первым сыном как раз так и было. Но я все равно ребенка себе забрала и кормила из бутылочки. Кстати, с удовольствием из детского отделения отдали - киндер с возу и кобыле легче.
А месяц назад также в 4 роддоме кесарили, так отдали кормить уже через 12 часов, когда смогла вставать после операции (меня через 3 часа из интенсивной терапии уже перевели в бокс на 3 этаж). Врач сказал, что антибиотики новые и на молоко не влияют. Вот название антибиотиков я забыла.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Антибиотики ставили, но и кормить приносили :aga-aga: .
А ощущения во время КС.....самые нормальные :aga-aga: . Лежала на операционном столе, прикалывались с докторами :in_love: . Вообще ничего плохого сказать не могу.
скоро будет третье КС - жду только положительных эмоций. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mari-etta
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:00     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
У меня КС было экстренным, во время операции от эпидуралки меня трясло крупной дрожью и рвало, саму операцию я сильно не ощущала, только чувствовала сильное давление на живот, ощущение было, что у меня живот заморозили и давят на него, как резали я даже не почувствовала.

У меня точно такие же ощущения были. Только операция плановая была! Плюс не знала, сколько длится операция и постоянно спрашивала, долго ещё. На что мне грубо отвечала акушерка, а ты что на танцы собралась, куда-то торопишься и т.п. В 4 роддоме дело было. Мне мало того, что физически плохо было, так ещё и морально давили хамством. Когда везли в ПИТ и первые полчаса там было хреново, особенно когда подходила врач и выдавливала кровь из матки было больно. Ну а через полчаса я уже обо всем забыла и рассылала всем смс и принимала поздравления по телефону. На след.утро я сходила в детскую забрала сынулю к себе и начала сразу кормить грудью, и больше туда не отдавала. И ходили гуляли мы с ним на ручках по коридору пока лежали дней 6, и то, что была операция почти не чувствовалось.
⮝ наверх ⮝

Liga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Было КС в4-м роддоме 2009 году, поставили эпидуралку было больновато, потом привезали обе руки, на одной капельница, на другой мериле давление. Когда начали операцию я почувствовала тянущую боль, и мне ввели общий наркоз. Проснулась когда зашивали, в глазах четверилось ног не чувствовала(страшно было), болтала какую-то фигню, дочу показали, только видела я ее плохо. Потом реанимация катетор в позвоночнике, в руке и в низу, как привезли в реанимацию сразу стала всем писать смс и звонить. Каждые 3 часа обезболивающие ставили и антибиотики 3 дня. На сл. день перевили в бокс на 2-й день дочу забрала к себе и кормила грудью, с этими антибиотиками можно кормить деткам нет вреда. Для меня самое больное и тяжелое это было вставать поле КС и вообще первый день после того как наркоз отходит все очень больно :aga-aga: А так настрой был нормально и все прошло хорошо!!! Так что КС не так страшно :-)

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 23:04     Ответить с цитатой

первое кесарево было под общим наркозом, очнулась часов через 5, орала почему-то дуром, аж горло сорвала и хрипела потом несколько месяцев. :-(
второе -эпидуральная анастезия особо не больно, но и приятного мало, особенно в какой то момент перед тем как стали зашивать что-то меня стало тошнить, я у анастезиолога спрашиваю почему это меня тошнит, а он мне говорит : это у тебя врачи в кишках копаются :oops: :eek: когда зашивали то чувствовала что тянули сильно, но оч больно не было.

koljasik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Сульгина
мне так говорили, однако потом врач с детского как накинулся на меня:" Это как не кормить?!". Говорит, только в САМЫХ тяжелых случаях дают антибиотик не совместимый с ГВ...разрешила кормить на 2-ые сутки
Ощущкения от КС...невозможно описать...у меня было состояние тихого ужаса...помню,что шептала, да подождите...я же все чувствую...куда же вы...?! :eek: неприятно...но все забылось,как только увидела малыша)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43888
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Кесарево было экстренным, совершенно неожиданным. Еще накануне дали таблетку, чтоб шейку к родам подготовить, а утром - кесарево.
Эпидуралку ставить было не больно. А вот во время кесарева я не успела поверить, что уже обезболилось(с обезболиванием у меня так часто бывает), ребенка достали, мне стало больно, начала орать, мне добавили дозу, и очнулась я в ПИТе при разговоре с педиатром. :eek: Соседка по палате утверждает, что и до этого я разговаривала. :eek:

Состояние тихого ужаса - это точно. Наверное, кто планово готовится к кесареву, да еще и хочет именно таких родов, то им проще.
Сыночке Матвею 14 лет 10 месяцев 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 19:32    Заголовок сообщения: Девочки,кто недавно делал плановое КС?расскажите.... Ответить с цитатой

Похоже ,мне это предстоит.особо не расстроилась,но хотелось бы знать все подробности-за сколько ложиться,каким образом подготавливают,про катетеры и капельницы(это особенно,все процедуры,проводимые через вены для меня смерти подобны)и т.д.Есть ли какие то противопоказания для эпидуралки?с одной стороны-страшно.совсем не хочется видеть все кровавые подробности,производимые со мной,а то я ж еще дофантазирую и мне будет казаться что наркоз вообще не действует :oops: ,а с другой стороны-после общего наркоза отходняки тяжелые,да и детьку не увижу сразу.шов сейчас всем делают косметический,аккуратный или кому как повезет?стоит ли брать одноместную палату или в послеоперационном состоянии лучше хотя бы 2хместную?и есть ли различия проведения КС в разных роддомах?планирую в 25 МСЧ.заранее спасибо за ответы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 8 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: