Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23271 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Май 17, 2014 22:57
Мы сейчас вспоминали, сколько отдали за свой колодец. По яме не скажу, но у нас одно 1 кольцо в 1,5 метра диаметром было по 3 тысячи, мы поставили 3. Плюс основание 2 тысячи, крышка бетонная 2 тысячи и чугунный люк 5000 тысяч (мы его пока правда не поставили, заныкали ). Монтаж 300 р. А вот сколько доставка. не помним. В общем отдали что-то вроде 21 тысячи, не можем точно вспомнить .
Может яму лучше в другом месте заказать, чтобы выкопали и дешевле обойдется всё предприятие? Кто знает по чём нынче ямы копают?
Добавлено: Вс Май 18, 2014 11:08
Яло телефончиков конечно же не осталось. Просто в Новигаторе Сашка взял телефоны и обзванивал фирмы. Я перечитала сообщение своё, я не внятно написала как-то. Цена на яму не вошла в эти 21 тысячу, нам яму копали, когда проводили к дому воду. Я вот почему и спрашиваю про цены на раскопки. Может яму вырыть отдельно дешевле 4 тысяч будет?
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Май 18, 2014 14:00
Виталия писал(а):
Яло телефончиков конечно же не осталось. Просто в Новигаторе Сашка взял телефоны и обзванивал фирмы. Я перечитала сообщение своё, я не внятно написала как-то. Цена на яму не вошла в эти 21 тысячу, нам яму копали, когда проводили к дому воду. Я вот почему и спрашиваю про цены на раскопки. Может яму вырыть отдельно дешевле 4 тысяч будет?
если экскаватором, то вряд ли дешевле(если рядом уже работающего нет)
если друзья с юга....может быть
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Вт Май 20, 2014 11:28
Соседи, расскажите, у кого какой опыт, насчет промерзания\непромерзания сливов, подвода воды? На какую глубину что закапывать? Мы жили однажды зимой в домике с промерзшим сливом - это было ужасно, гораздо хуже, чем когда подвод воды промерзает!
Вот, хотела сразу заморочиться насчет греющего кабеля к трубам слива и водопровода. Саморегулирующийся, в смысле когда ноль, он начинает греть. Обычно сейчас такой на крышах используют для снеготаяния. Крыша меня не волнует, а слив очень. Нашла такой кабель в Красной стройке за 132 р. метр. http://ks.amis.ru/catalog/50-3-kabel-dlya-tp/kabel_nagrevatelnyy_camper_srl_16_2_16vt/
Еще моя мечта его проложить по низу окон, боюсь холода.
Добавлено: Вт Май 20, 2014 11:37
напоминаю всем, что через две недели будут строиться наши проулки. Обязательно сделайте ограждение(не просто ленту!), чтоб дорога дошла до участка или не залезла на него!
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:02
Izuminka ты их еще и покупала Но жалеть теперь поздно . Распилить да сложить, пригодятся. Тем более я так понимаю, что вам ведь их в течение двух недель убрать нужно.
Добавлено: Ср Май 21, 2014 9:51
Виталия писал(а):
Izuminka ты их еще и покупала Но жалеть теперь поздно . Распилить да сложить, пригодятся. Тем более я так понимаю, что вам ведь их в течение двух недель убрать нужно.
так вот, купила баба порося!
Думала электропила у нас есть, распилим, декор на участке сделаем, ну и дрова для шашлычка. В выходные приехали, почиркали своей пилой и поняли, что теперь за распил ещё кучу денег отдадим