Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Tusya

Полностью согласна, такие действия можно только через Совет Попечителей провести как-нибудь :aga-aga:

Нужно чтоб з/п была хотя бы 10 т.р., у воспитателя 15, тогда и народ найдется и стабильно работать будут, а не убегать сломя голову бросая привыкших к ним детей

Это прямо беда какая-то, была бы возможность водила бы своих в частный сад

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Alpine25
Жесть какая-то :evil:
Ну а как др. садики работают?? З/п то одинаковая у всех! Или нет?!
Понятно, что нужно активно штат укомплектовать, но все же же когда-то через это проходили.
А что в администрации говорят? Вы письмо писали официальное с жалобой? На него обязаны дать ответ, предварительно проверив ситуацию. Если в районе не решают вопрос с кадрами, то прямая дорога в областную-как раз к тем людям, которые так красиво ленточку перерезали
А то какой-то парадок получается-садик построили, красиво отчитались, а ребенка туда не отведешь-фикция...
Про деньги я конечно же была бы не против, но по-другому бы сделала-вручаешь нянечке презент (коробочку конфет с вложенной купюрой) и просишь, например, чаще переодевать твоего ребенка или т.д. и т.п. Ну и добавляешь, что очень ценен ваш пед. опыт, да как вам тяжело, как вы все понимаете и т.д. Ну или ничего не просишь-просто в знак благодарности, как говорится.

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 8:05     Ответить с цитатой

Oxygene

Никто не возьмет.

Это во-первых под взятничество, прямая дорога к увольнению.
Писать в администрации - это значит поднять жуткую бучу, которая в итоге скажется на детях. Будут проверки - увольнения, нервы будут трепать всем.

В других садах, которые давно работают, штат давно укомплектовался-сработался, теперь как семья не хочет расставаться.

А у нас все такие чужие, Коллектив не укомплектован, т.к. никто не хочет работать в саду.

Как завлечь народ на работу??? Есть идеи?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Ulitka Kuza

Разве это дело - выживать? Работу нужно любить, хотя бы нравиться должна ;)
И конечно крутиться как может - это значит еще работу приходится искать, соответственно, думаешь потом, а зачем мне 2 работы, если можно работать на 1 нормальной?! :love_sibmama:

Ulitka Kuza
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 78
Карта № 015075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
OxygeneВ других садах, которые давно работают, штат давно укомплектовался-сработался, теперь как семья не хочет расставаться.

А у нас все такие чужие, Коллектив не укомплектован, т.к. никто не хочет работать в саду

так посмотрите кто работает в садах,женщины приклонного возраста и старой закалки...они по 20-30лет на одном месте сидят!!!поэтому для них работа-как дом второй!!!!и ответственней они что ли... :aga-aga:
а сейчас молодежь приходит на работу,поработала,не понравилось- развернулась и ушла искать где лучше да побольше платят,время совсем другое!это везде так,никакого коллектива нет,кругом текучка! :-(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Alpine25 писал(а):
Ulitka KuzaРазве это дело - выживать? Работу нужно любить, хотя бы нравиться должна ;)
И конечно крутиться как может - это значит еще работу приходится искать, соответственно, думаешь потом, а зачем мне 2 работы, если можно работать на 1 нормальной?! :love_sibmama:

вот и я про то же,что лучше найти одну хорошую и нормально оплачиваемую!и ходить на нее с удовольствием...нежели 10шт за копейки!!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ну а по поводу Нянечек и Воспитателей-это вечная проблема,как я уже писала,и ни чем народ не привлекешь туда!!!только достойной з/п...ан нет ее!
выше одна мамочка написала фразу на вашу просьбу выйти на работу-"работали,знаем" :-(
Это самый неблагодарный труд,мое имхо!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Ой, девочки Америку вы не открыли. Детский сад не место где заработаешь деньги. Это было и в советские времена. Работают там либо идейные, либо по нужде.
А неблагодарный и мало оплачиваемый это разные вещи. Не путайте эти понятия. До сих пор люблю и помню своих воспитателей, учителей, деканов. И с теплотой вспоминаю о них и желаю им долгих лет-разве это не благодарность.
to Alpine25
Если вы думаете, что с двумя маленькими детьми полно предложений работодателей, то не мучьте себя и смело переходите на ту работу. Либо уже предложите ваш вариант облегчения участи, помимо привлечения новых сил. Но только реальные, которые можно силами родителей решить в кратчайшие сроки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:26     Ответить с цитатой

*LeLik*

Мне и хочется, чтоб родители были ответственнее, не я одна с двумя детьми в сад пришла. многие мамы имеют более 1 ребенка.
Как их в сад заманить? :haha:
Нас мамочек - и можно назвать идейными...

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Alpine25

Получается, чтобы привлечь людей, нужно материально заинтересовать, а это невозможно сейчас пока, к огромному сожалению
Ну почему вы подарок сразу взяткой называете?! Это может быть любой другой практичный презент-сертификат, допустим. Хотя не вижу ничего дурного и в открытке на праздник с вложенной купюрой для нянечки с мизерной зарплатой.
Я постоянно в виде благодарности делаю разным людям подарки-все рады, никогда не было недоразумений. И в садиках дарят/берут эти подарки-это не моя идея, кстати, а успешно работающая уже несколько лет.
Цитата:
Писать в администрации - это значит поднять жуткую бучу, которая в итоге скажется на детях. Будут проверки - увольнения, нервы будут трепать всем.

Письмо-то от родителей с просьбой разобраться и исправить ситуацию. Кого увольнять и за что, если итак работать некому?? Заведующая не виновата, что на установленную гос-вом зарплату не хотят идти люди. И нервы кому-кто трепет?
Не поняла я вас, в общем ... :aga-aga:
Вечная российская проблема-"бояться поднять бучу"...А кто виноват в том, что воспитатели не идут в сад-условно говоря-гос-во, установив такую нереально маленькую зарплату. Вот пусть оно (в лице администрации) ее и решает. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот вы почему пытаетесь решить чужие проблемы:
Цитата:
Как завлечь народ на работу??? Есть идеи?

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Oxygene

Детей жалко, не хочу каждый раз приводя их сад волноваться, как сегодня обстановка в саду и т.д.

А взяткой не я называю - найдется человек, который такой подарок грязью обольет и бучу поднимет :aga-aga:

Получается замкнутый круг.

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Грустно все это...Детский сад - это в первую очередь образовательное учреждение (Детское Образовательное Учреждение). А получается, что профессилналы-педагоги не хотят идти работать в сад, а идут мамочки, которым жалко своих детей...И пусть даже эти мамочки супер-мега ласковые, добрые и внимательные, но они без образования...Мы, взрослые, выбирая себе образовательные курсы, хотим попасть к профессионалу, а не к "просто хорошему человеку".
Я считаю, что скидываться и в конверте передавать денежки нашим воспитателям - это вполне приемлимо. НО. Будут ли брать деньги воспитатели? Не унизит ли их это?

И последнее, счиатю, что информацию нужно донести до отдела образования, Министерства образования...

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:48     Ответить с цитатой

star_cih
На должность воспитателя без образования не берут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
star_cih
На должность воспитателя без образования не берут!

Хорошо, если это так. Просто по постам Alpine25 у меня сложилось спечатление, что сейчас там всем рады :)

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:06     Ответить с цитатой

star_cih
:) нет, няней могут взять, пойдешь учиться с какого-то там курса могут перевести воспитателем работать. У меня высшее (не профильное), меня брали только младшим воспитателем (няней). Уговаривали учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 18:55     Ответить с цитатой

star_cih

У меня тоже в/о, но не профильное, предлагают таким как мы пройти обучение, только потом мы можем претендовать на должность воспитателя.

Вот и снова проблема - кто хочет, не могут взять, если только начиная с няни (младшего воспитателя), но не каждого это устроит, поэтому такой медленный приток кадров, а в это время те. что уже работают, так устают, что сбегают :o

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Девочки из утят! Ни у кого из ребятишек не было рвоты сегодня?

Tsogo
Академик
Академик

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1932
Карта № 001801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 10:34     Ответить с цитатой

star_cih
нет! у нас не было ничего :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: