|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 23:31 |
|
|
Alpine25
Жесть какая-то
Ну а как др. садики работают?? З/п то одинаковая у всех! Или нет?!
Понятно, что нужно активно штат укомплектовать, но все же же когда-то через это проходили.
А что в администрации говорят? Вы письмо писали официальное с жалобой? На него обязаны дать ответ, предварительно проверив ситуацию. Если в районе не решают вопрос с кадрами, то прямая дорога в областную-как раз к тем людям, которые так красиво ленточку перерезали
А то какой-то парадок получается-садик построили, красиво отчитались, а ребенка туда не отведешь-фикция...
Про деньги я конечно же была бы не против, но по-другому бы сделала-вручаешь нянечке презент (коробочку конфет с вложенной купюрой) и просишь, например, чаще переодевать твоего ребенка или т.д. и т.п. Ну и добавляешь, что очень ценен ваш пед. опыт, да как вам тяжело, как вы все понимаете и т.д. Ну или ничего не просишь-просто в знак благодарности, как говорится._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 8:05 |
|
|
Oxygene
Никто не возьмет.
Это во-первых под взятничество, прямая дорога к увольнению.
Писать в администрации - это значит поднять жуткую бучу, которая в итоге скажется на детях. Будут проверки - увольнения, нервы будут трепать всем.
В других садах, которые давно работают, штат давно укомплектовался-сработался, теперь как семья не хочет расставаться.
А у нас все такие чужие, Коллектив не укомплектован, т.к. никто не хочет работать в саду.
Как завлечь народ на работу??? Есть идеи?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ulitka Kuza
Разве это дело - выживать? Работу нужно любить, хотя бы нравиться должна
И конечно крутиться как может - это значит еще работу приходится искать, соответственно, думаешь потом, а зачем мне 2 работы, если можно работать на 1 нормальной?!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulitka Kuza
Профессор

На сайте с 06.04.11 Сообщения: 6214 В дневниках: 78 Откуда: NSK/Berdsk Карта № 015075
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:47 |
|
|
Alpine25 писал(а): | OxygeneВ других садах, которые давно работают, штат давно укомплектовался-сработался, теперь как семья не хочет расставаться.
А у нас все такие чужие, Коллектив не укомплектован, т.к. никто не хочет работать в саду |
так посмотрите кто работает в садах,женщины приклонного возраста и старой закалки...они по 20-30лет на одном месте сидят!!!поэтому для них работа-как дом второй!!!!и ответственней они что ли...
а сейчас молодежь приходит на работу,поработала,не понравилось- развернулась и ушла искать где лучше да побольше платят,время совсем другое!это везде так,никакого коллектива нет,кругом текучка!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alpine25 писал(а): | Ulitka KuzaРазве это дело - выживать? Работу нужно любить, хотя бы нравиться должна
И конечно крутиться как может - это значит еще работу приходится искать, соответственно, думаешь потом, а зачем мне 2 работы, если можно работать на 1 нормальной?!  |
вот и я про то же,что лучше найти одну хорошую и нормально оплачиваемую!и ходить на нее с удовольствием...нежели 10шт за копейки!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ну а по поводу Нянечек и Воспитателей-это вечная проблема,как я уже писала,и ни чем народ не привлекешь туда!!!только достойной з/п...ан нет ее!
выше одна мамочка написала фразу на вашу просьбу выйти на работу-"работали,знаем"
Это самый неблагодарный труд,мое имхо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*LeLik*
Подготовишка

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alpine25
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:52 |
|
|
Alpine25
Получается, чтобы привлечь людей, нужно материально заинтересовать, а это невозможно сейчас пока, к огромному сожалению
Ну почему вы подарок сразу взяткой называете?! Это может быть любой другой практичный презент-сертификат, допустим. Хотя не вижу ничего дурного и в открытке на праздник с вложенной купюрой для нянечки с мизерной зарплатой.
Я постоянно в виде благодарности делаю разным людям подарки-все рады, никогда не было недоразумений. И в садиках дарят/берут эти подарки-это не моя идея, кстати, а успешно работающая уже несколько лет.
Цитата: | Писать в администрации - это значит поднять жуткую бучу, которая в итоге скажется на детях. Будут проверки - увольнения, нервы будут трепать всем. |
Письмо-то от родителей с просьбой разобраться и исправить ситуацию. Кого увольнять и за что, если итак работать некому?? Заведующая не виновата, что на установленную гос-вом зарплату не хотят идти люди. И нервы кому-кто трепет?
Не поняла я вас, в общем ...
Вечная российская проблема-"бояться поднять бучу"...А кто виноват в том, что воспитатели не идут в сад-условно говоря-гос-во, установив такую нереально маленькую зарплату. Вот пусть оно (в лице администрации) ее и решает. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот вы почему пытаетесь решить чужие проблемы:
Цитата: | Как завлечь народ на работу??? Есть идеи? |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alpine25
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:24 |
|
|
Грустно все это...Детский сад - это в первую очередь образовательное учреждение (Детское Образовательное Учреждение). А получается, что профессилналы-педагоги не хотят идти работать в сад, а идут мамочки, которым жалко своих детей...И пусть даже эти мамочки супер-мега ласковые, добрые и внимательные, но они без образования...Мы, взрослые, выбирая себе образовательные курсы, хотим попасть к профессионалу, а не к "просто хорошему человеку".
Я считаю, что скидываться и в конверте передавать денежки нашим воспитателям - это вполне приемлимо. НО. Будут ли брать деньги воспитатели? Не унизит ли их это?
И последнее, счиатю, что информацию нужно донести до отдела образования, Министерства образования..._________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1573 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1573 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alpine25
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 18:55 |
|
|
star_cih
У меня тоже в/о, но не профильное, предлагают таким как мы пройти обучение, только потом мы можем претендовать на должность воспитателя.
Вот и снова проблема - кто хочет, не могут взять, если только начиная с няни (младшего воспитателя), но не каждого это устроит, поэтому такой медленный приток кадров, а в это время те. что уже работают, так устают, что сбегают  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tsogo
Академик

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 9265 В дневниках: 1932 Откуда: Бердск Карта № 001801
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|