Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Прививки: мама - субъект или объект?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира-лютик
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Yul4ik писал(а):
У меня первый ребёнок прививался по графику,а у второго был ослабленный иммунетет,нам иммунолог посоветовала ставить платные вакцины,говорят они более очищены. Мы все прививки перенесли нормально.

Они действительно более очищенные, а еще в составе есть обезболивающее, если я не ошибаюсь :oops: И ребенку не больно, когда вводится сама вакцина. Но все можно узнать заранее.

Тяша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки писал(а):

1. В топикстартующем посте специально было отмечено, что вопрос ставить ли прививки на обсуждение НЕ ВЫНОСИТСЯ. На обсуждение вынесен вопрос об участии родителей в вопросе вакцинации в условиях нашего славного :) города или о слепом доверии/недоверии врачам по этому вопросу.

честно говоря, немного странный вопрос - участвовать или не участвовать в вопросе вакцинации..... КОНЕЧНО УЧАСТВОВАТЬ это же жизнь и здоровье вашего ребенка и только вы должны принимать решения о вмешательстве или не вмешательстве.... это ВАША и ТОЛЬКО ВАША ответственность! просто беда в том, что многие этой ответственности не хотят и боятся, но это уже другой вопрос....
И еще по поводу вероятности. Сегодня прочитала совершенно чудесное высказывание на эту тему. Цитирую: " Когда мне пытаются доказать, что моим детям не грозят осложнения от вакцинации, потому что вероятность мала, я вспоминаю фильм "Два бойца", где профессора математики спросили почему он в бомбоубежище, ведь раньше он утверждал, что в Ленинграде три миллиона жителей, и всего один профессор математики. По теории вероятностей, вероятность попадания именно в него столь ничтожна, что ее можно не учитывать. На что профессор ответил: "В Ленинграде на три миллиона жителей был всего один слон, и того убило!" Сдается мне, что с прививками последнее время, дела обстоят еще хуже чем со слоном".
Взято из комментариев вот здесь http://chertopolokh.livejournal.com/28628.html - это уже продолжение истории.
А вот здесь ее начало http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
и соответственно окончание http://chertopolokh.livejournal.com/28773.html
Советую всем прочитать и кто за и кто против прививок.

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Прививаться надо - это факт!!! Я делаю так - готовлю своего ребёнка гомеопатическими препаратами и после прививи ещё даю препарат 10 дней. Так нам посоветовал врач-реабилитолог, он же гомеопат. Вот. Если интересно, центр ЮНИТЕК, врач Денисов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Артемилия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:06     Ответить с цитатой

А я слышала что многие педиатры своих детей не прививают вообще!!! Своим деткам прививала АКДС и АДСМ после года :o
⮝ наверх ⮝

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Полиомиелит вернулся (кликабельно)

Скрытый текст:

В России официально подтверждены два случая заболевания полиомиелитом. Опасная инфекция выявлена у малолетних детей, прибывших в Россию из Таджикистана. Вспышка полиомиелита на территории центральноазиатской республики, зарегистрированная в начале апреля, пока не локализована, так что в ближайшее время число завозных случаев этой инфекции в России может возрасти. Распространяющийся в Таджикистане полиовирус представляет реальную угрозу для тех, кто не был привит от этой инфекции. А таких людей в России немало.

Ангарск – Москва

Первый ребенок с подозрением на полиомиелит был госпитализирован в Ангарске 3 мая. Признаки заболевания были обнаружены у 9-месячной девочки, прибывшей из Таджикистана вместе с родителями. Вечером 12 мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что диагноз полиомиелита у ребенка подтвержден лабораторными исследованиями. На следующий день стало известно о втором предполагаемом случае полиомиелита – на сей раз в Москве. Вторая таджикская девочка с подозрением на полиомиелит была госпитализирована в 1-ю инфекционную больницу столицы. Вскоре Онищенко сообщил ИТАР-ТАСС о том, что диагноз у второго ребенка также подтвержден лабораторно.

По данным Геннадия Онищенко, бессимптомное носительство полиовируса выявлено также у нескольких взрослых граждан Таджикистана, прибывших на территорию РФ. Вероятнее всего, речь идет о родственниках заболевших детей.

Полиомиелит - вирусная инфекция, поражающая серое вещество спинного мозга. Болезнь развивается преимущественно у детей. Полиовирус проникает в ЦНС, размножается в двигательных нейронах и вызывает их гибель, что в свою очередь приводит к параличу иннервируемых мышц. Вирус попадает в организм воздушно-капельным и фекально-оральным путями и размножается в кишечнике. В большинстве случаев инфекция протекает бессимптомно. Однако один из 200 случаев инфекции приводит к необратимому параличу (чаще всего ног). Около 5-10 процентов таких больных умирают в результате остановки дыхания.
Вспышка полиомиелита, вызванная диким штаммом полиовируса, зафиксирована в Таджикистане в конце апреля. По последним данным, число случаев острого вялого паралича, вызванного инфекцией, приближается к трем сотням, 15 заболевших детей скончались. В нескольких десятках случаев диагноз полиомиелита у заболевших подтвержден лабораторно. Случаи острого вялого паралича у детей зарегистрированы также в Узбекистане. Узбекские власти, однако, заявляют о том, что лабораторные исследования не подтвердили связи этих заболеваний с полиовирусом.

Мероприятия по локализации вспышки полиомиелита в Таджикистане поводятся при содействии Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ, а также специалистов Роспотребнадзора. В республике началась экстренная вакцинация против полиомиелита: к началу июля три прививки получат в общей сложности полтора миллиона местных детей. Власти соседнего Узбекистана планируют охватить иммунизацией три миллиона детей.

Таджикистан и другие республики Средней Азии были признаны Всемирной организацией здравоохранения свободными от полиомиелита территориями в начале 2000-х годов. Последние случаи полиомиелита на территории РФ были зафиксированы в 1997 году в Чечне, и были непосредственно связаны с прекращением вакцинации детей из-за боевых действий в республике.

Постоянные очаги полиомиелита в настоящее время сохраняются всего в четырех регионах: на территории Нигерии, а также в труднодоступных районах Афганистана, Пакистана и Индии. Генетические исследования образцов полиовируса, выделенных у таджикских пациентов, показали, что возбудитель инфекции был завезен в Среднюю Азию из Индии.

Недопущение

Санитарные службы Российской Федерации предпринимают активные меры по предотвращению завоза полиомиелита на территорию страны. Вскоре после регистрации первого предполагаемого случая инфекции в Ангарске глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил въезд в Россию таджикским детям в возрасте до 6 лет. Сотрудники Роспотребнадзора проверяют пассажиров поездов и самолетов, прибывающих из среднеазиатской республики, изымают таджикистанские сухофрукты и орехи из торговых точек, проводят дополнительную вакцинацию граждан Таджикистана, находящихся на территории РФ.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев заражение полиовирусом протекает бессимптомно. При этом, оставаясь внешне здоровым, носитель инфекции продолжает заражать окружающих. Выявить таких людей среди тысяч приезжих из Таджикистана практически невозможно. Учитывая количество таджикских гастарбайтеров в РФ, а также то, что большинство из них находятся в нашей стране нелегально и предпочитают не контактировать с представителями органов власти, своевременно выявить новые случаи инфекции будет непросто.

Каждый сотый

Комментируя ситуацию с полиомиелитом, Геннадий Онищенко заявил, что угроза вспышки этого заболевания на территории РФ в настоящее время отсутствует, а дальнейшее развитие событий будет зависеть от успеха противоэпидемических мероприятий в Таджикистане. В другом интервью, впрочем, Онищенко предупредил, что завозные случаи полиомиелита представляют реальную угрозу для россиян. "В стране, где полиомиелит не регистрируется уже многие годы, появление хоть и завозного случая – это действительно опасно", - заявил он.

Единственным эффективным средством защиты от полиомиелита является своевременная вакцинация. В России противополиомиелитная вакцина входит в национальный календарь прививок, первую серию прививок дети получают в возрасте 3 месяцев, при использовании живой вакцины ревакцинация проводится в возрасте полутора и двух лет, при использовании инактивированной вакцины – однократно до достижения ребенком двухлетнего возраста.

Не секрет, впрочем, что в последние годы все большее число российских родителей отказываются от вакцинации детей под влиянием антипрививочной пропаганды. По оценке эксперта ВОЗ, главного научного сотрудника Центра здоровья детей РАМН Владимира Таточенко, обязательные прививки против полиомиелита не получили около 1 процента жителей РФ. Таким образом, под угрозой заражения этой инфекцией оказались около полутора миллионов россиян. "Пусть теперь трясутся", - заявил Таточенко, добавив, что заражение полиомиелитом чревато инвалидностью и смертельным исходом.

В самом деле, в условиях возвращения считавшегося искорененным заболевания мифы о ненужности вакцинации могут привести к поистине трагическим последствиям.

Михаил Алексеев

В Амурской области втрое увеличилось число заболевших корью (кликабельно)
Скрытый текст:

Число заболевших корью в Амурской области увеличилось втрое за девять дней, сообщает пресс-служба правительства региона. По данным на 12 мая, лабораторно подтверждены 38 случаев заражения вирусной инфекцией. Ранее сообщалось о 12 подтвержденных случаях кори в регионе.

Согласно сообщению, корь была выявлена у одного из членов областного правительства. Медики приступили к экстренной вакцинации представителей руководства региона. Также проводится иммунизация населения - прививки получили почти восемь тысяч жителей области.

Первые случаи заражения корью были зафиксированы в Амурской области в середине апреля 2010 года. По данным Роспотребнадзора, трое жителей Благовещенска заразились инфекцией на территории Китая. После этого вирус кори стал распространяться среди населения региона.

В связи со вспышкой инфекции в Благовещенск было доставлено 17 тысяч доз вакцины от кори. По информации Роспотребнадзора, последние случаи заражения корью были зарегистрированы в регионе в 2005 году.

Я прямо завидую тем мамочкам, которые ни в чем не сомневаются и либо уверенно прививают своих чад, либо 100% уверены что прививать не надо. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дульсинея Барнаульская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Я так понимаю, с обсуждением я опаздала. Мы тоже конфликтовали с педиатором на тему прививок. Нам не хотели давать справку в садик, говорили, что мой ребенок потенциально опасен для общества. Ничего, выстояли! Всегда решала, нужна ли в данный момент прививка, да и нужна ли она вообще. P.S. C наилучщеми пожеланиями всем. Надежда.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Артемилия
это глупость, не верьте. сколько знаю педиатров и вообще врачей, именно не обращались к которым, а которые друзья семьи, все ставаят привики. только зарубежные, которые разрешены в других странах и прошли соответсвующие тесты.
⮝ наверх ⮝

Альфия энд Альфия
Студент
Студент

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 18:40     Ответить с цитатой

А я отказалась от всех прививок. Не буду писать много. Просто это мой выбор. Кому интересно почитайте статьи вирусолога Галины Червонскай. Она сама лично разрабатывала выкцины. Всем вашим деткам здоровья.
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:45     Ответить с цитатой

с неделю назад, наверное, была передача, где дискатировали врачи за и против прививок. Обе стороны такие веские доводы приводили, что к единому мнению так и не пришли. Всё индивидуально. Но большего всего произвело впечатление, что взрослых могут уволить за отказ ставить прививку и это законно (подтвердил юрист). Женщина работает уборщицей по состоянию здоровья отказалась ставить прививку от гриппа и сторож-были уволены, собирают документы в суд(работают в интернате), и знаете и право выбора уважаю и с заведующей согласна: кого она должна выбрать 2 взрослых или кучу деток? ответ очевиден

Шер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 23:52     Ответить с цитатой

А я своему ребенку , никогда не ставлю прививки, хоть и сама работаю в медицине.
⮝ наверх ⮝

Людмил@
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Мы столько на эту тему думали и читали... но решили прививки не ставить. Я сама в детстве их плохо переносила, мне их даже все и не доставили.
На каждом приеме наш педиатор нам про прививки напоминает, говорит давайте вот хоть "поимелитку" или "геппатику" поставим. Но мы с мужем решили не ставить!
Через год в садик, вот там конечно придется тоже свои права отстаивать :o .
⮝ наверх ⮝

mamushka
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 10:10     Ответить с цитатой

А я "ЗА" прививки. Все прививки проставили во время.и у меня даже и в мыслях не было их не ставить.а вот подруга дочке не стала ставить.на мой вопрос "почему?",она ответила"не хочу.сейчас многие не ставят."я так думаю,если на всех смотреть,то что получиться????
Единственное,я против прививки от гриппа.вот её точно ставить не буду своему ребёнку.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:34     Ответить с цитатой

mamushka
обсолютно согласна. привика от гриппа - рулетка. попаду-не попаду.
⮝ наверх ⮝

Борчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Первый раз слышу об "очищенных" вакцинах! Бесплатно - только "грязные", что ли? :o
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Борчик
не вакцины очищенные, а белок, который в них содержится.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: