Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Курсы от центра занятости
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Isamar
Не знаю, меня никто не направлял. Наверное втихушку получилось. Но может поменялось что, я в прошлом году училась. К нас в группе девушки были, которые вообще не числились нигде, т.е безработные.

Isamar
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 2635
Карта № 003377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Марианна@
ок, спасибо.
Позвоню в ЦЗ, узнаю че да как :aga-aga:

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Isamar
Да, лучше там узнать. Мне кажется лучше в городской ЦЗ звонить. Они курируют все районы.

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго дня. Я сегодня тоже сходила в ЦЗ Каклининского района, и немного возмущена..... Возмущает то, что для мамочек безработных эта программа не действует. А я планирую в скором будующем выходить на работу, и для меня бы эти курсы были в самый раз.

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Leo-Alex
На Станиславского вообще отвратительное отношение к людям, знаю не по наслышке. Но деваться этим людям некуда,т.к. прикреплены по прописке.

KR*OKSA
Парикмахеры, как мне кажется, востребованы всегда..Трудность состоит только в том, чтобы набрать себе клиентуру, которая с регулярностью будет к Вам обращаться. Ну и тут важен вопрос ценовой политики. заломите цену-никто особо не пойдет. "Задорого" можно и в салоне прилином подстричься...хотя и то не факт, тут как в медицине...идут к врачу, а не в больницу. Так же и к марикмахеру идут, а не в парикмахерскую.

Девочки, курсы БЕСПЛАТНЫЕ. Вам ещё и степендию оплачивают в размере пособия. Если ездиете с Искитима.Бердска в Новосибирск на электричке, то так же осуществляют возврат стоимости билетов.
По поводу трудоустрайства. Это ПРОГРАММА. у неё есть название (дословно не помню), но даже само название программы подразумевает ДАЛЬНЕЙШЕЕ трудоустройство. В центр занятости априори приходят для того, чтобы НАЙТИ работу (заработок), а не получать пособие, субсидию, или просто бесплатно обучиться и забыть.

Когда-то сама выучилась на курсах повышения квалификации инспектора отдела кадров в "Знание-Сила" в центре. Ни сколько не жалею. Ещё и обучили на "1С кадры" в НГТУ на курсах, которые стоят огромные деньги, если обучаться самостоятельно. Выдали совершенно приличные "корочки" по окончании.

НО, с грудным ребенком будет сложно и практически невозможно,если некому сидеть, .т.к. посещаемость должна быть регулярная. А занятия иногда проходят с раннего утра и по пять часов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Мышк@
Когда я училась пол года назад на курсвх, грудных деток ни у кого не было. Полтора года - то самые младшие били. У некоторых девочек детки уже в садик пошли. Занятия быи каждый день по 5 академических часов (4 обычных). Или с утра до обеда или с обеда до вечера. Трудоустройства после курсов никто ни кому не обещал.

МамаДимули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 23:04     Ответить с цитатой

А в Дзержинском районе чтобы попасть в группу,которая будет вас обучать,прежде надо принести письмо от организации,которой требуется тот или иной специалист,тогда все будет бесплатно..Вот я хотела попасть в группу Автокада,а они полгода не могли группу набрать ,так что или самой придется обучаться за 6-8 тыщ руб.,или же ждать..а когда группу соберут-никто не знает..вот такая помощь..
Прокат костюмов,фрака для мальчиков 1-3 лет!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20814618#20814618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Марианна@
Наверное. вопрос трудоустройства зависит от центра занятости...в Бердске, например, они подстраховывают сами себя,т.к. проверки постоянные (На уступки идут,знаю точно :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Мышк@
В общем то закон должен распространяться на всех в равной степени и не зависеть от ЦЗ. И требовать что-то в напушении закона, ЦЗ не имеет права. Хотя, конечно, от высокго процента устроенных на работу, наверное завист и их з.п. , поэтому очень заманчиво потребовать справку, что после обучения человек будет трудоустроен и потом отчитаться как за свою хорошую работу.

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Марианна@
какая зарплата :lol: Они сидят на обычной зарплате муниципалов :-) (не путать с гос.службой). ведущий специалист получает "на руки" со всеми "премиями" на усмотрение начальника 12 тыс.максимум (обычно 10тыс. с копейками) (Я про Бердск),работают не отрывая поп :-) . Их зарплата ТОЧНО никак от количества трудоустроенного народа не зависит, поверьте мне.
На ЦЗ дается определенное количество бюджетных денег, которые они должны израсходовать (на программы обучения,например), чем больше освоют, тем лучше. Потому и стараются помочь каждому(опять же не говорю про Новосибирск).
Закон распространяется на всех одинаково, тут дело в величине города. Т.к. Новосибирск большой, то и уследить за ним сложнее.
Допустим, ситуация с параллельно работающими "безработными", которые по закону просто не имеют на это право. В Бердске 97% таких случаев заканчиваются уголовным делом, в Новосибирске только моих знакомых несколько человек работало без зазрения совести, причем по трудовому договору. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга_Анатольевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:20     Ответить с цитатой

доброе утро!
девочки, кто в курсе, просвятите меня
нашла на их сайте, что это программа рассчитана только на работающих женщин, стремящихся возобновить трудовую деятельность раньше положенного срока (до исполнения ребёнку 3-х лет).
Скрытый текст:

а есть ли такая программа для безработных женщин с ребенком до 3х лет?
⮝ наверх ⮝

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Ольга_Анатольевна
Есть,есть такая программа :aga-aga: А это ещё одна программа, расчитанная больше на работодателей :-)
⮝ наверх ⮝

Катя-Катюня
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Мышк@
И что же это за программа? А то я тоже отношусь к безработным молодым мамам.... ;)

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Катя-Катюня
Не помнюя точного названия и условий программы.Поинтересуйтесь в ЦЗ вашего района.
⮝ наверх ⮝

all good
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Тоже хочу на бесплатные курсы, только не могу решится на кого лучше выучится, какая корочка больше всего пригодится.
Больше всего хочу на курсы авиакассиров, только ещё не узнавала в центре занятости, возможно ли на такие курсы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: