Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Теплицы и всё о них (поликарбонат - отдельная тема)
Где купить теплицу, чем обработать, в чём преимущества, в чём недостатки, какая лучше

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:29     Ответить с цитатой

ВасяПупкин
Однозначно.Видела такое,видела и из трубы потолще-ситуация похожая.
АртельМастеров
Позвольте поинтересоваться, я Вам писала?Мое сообщение к Вам не относилось.Вам я ничего платить не собираюсь :)
Отвечаю: регион наш. Эти фото я уже видела источник-достоверный, с такого же форума,про сад-огород.
И картинки эти вовсе не с яндекса)Естественно в яндексе они тоже вылезут,если поиск делать,оттого это и яндекс)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

И кстати, эти фото подтверждают наглядно. что дуги должны быть-литые, а не составные, так как нагрузка обычно не выдерживает именно в этих местах-где соединение,хоть на болты ты прикрути,хоть на саморезы,хоть моментом приклей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВасяПупкин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:57     Ответить с цитатой

АртельМастеров
Дело не в регионе... Вчера у нас снега навалило столько , сколько не выпало за всю зиму...Теплица, на предыдущем фото, должна стоять лет 20 как минимум...
На сколько я вижу по фото из интернета, тепличка просто лопнула в местах сварки. Видимо подъела ее ржавчина, она бедняга и упала. Все дело в качестве изготовления
А вот еще такая фотка

Слева стоит, а справа - после мягкой посадки... А нектороые несогласны закреплять теплицы к земле.
⮝ наверх ⮝

АртельМастеров
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Konopluanka писал(а):

Позвольте поинтересоваться, я Вам писала?Мое сообщение к Вам не относилось.Вам я ничего платить не собираюсь :)

Я цитировал сообщение ВасиПупкина, ему и был адресован мой ответ

Konopluanka писал(а):
И кстати, эти фото подтверждают наглядно. что дуги должны быть-литые, а не составные, так как нагрузка обычно не выдерживает именно в этих местах-где соединение,хоть на болты ты прикрути,хоть на саморезы,хоть моментом приклей

И перевозить теплицы только на газелях, да? :)
Эти фото подтверждают что все-таки иногда надо включать голову, когда ставишь теплицу и что инженерное образование все-таки рулит.
В местах соединения, концентрация напряжений компенсируется двойной толщиной металла. В трубу толщиной 1.5 мм вставляется ещё одна труба той же толщины.

Спор начался с Вашего утверждения что теплицы из трубы 20х20 и даже 25х25 это мало для нашего региона с чем я не согласен. При проектировании какой либо конструкции важно обеспечить достаточную прочность при минимальных затратах материала и труда. Существует различные варианты конструкции каркаса, которые обеспечивают достаточную прочность согласно СНиП 2.01.07-85. Нагрузки и воздействия, в котором уже учтено совместное воздействие нагрузок+запас прочности. Вы ссылаясь на фотографию сложившейся теплицы утверждаете что 20 трубы мало, я ссылаюсь на расчет и опыт говорю что достаточно. Мы не знаем конструктивных особенностей данной теплицы, мы не знаем что послужило причиной обрушения. Всякое конечно бывает, но закладывать огроооомный запас прочности на природные катаклизмы и человеческий фактор будет слишком дорого для потребителя.
К слову вчера снега выпало не так уж и много, не надо :)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

ВасяПупкин писал(а):
АртельМастеров
Дело не в регионе... Вчера у нас снега навалило столько , сколько не выпало за всю зиму...Теплица, на предыдущем фото, должна стоять лет 20 как минимум...
На сколько я вижу по фото из интернета, тепличка просто лопнула в местах сварки. Видимо подъела ее ржавчина, она бедняга и упала. Все дело в качестве изготовления

Насколько я могу разобрать, между дугами у этой теплицы всего пять продольных связей, из низ 4 идут по бокам и только одна на верхотуре. На крыше распределена нагрузка, а там всего одна связь получается...какие бы мощные дуги не были надо их между собой как следует связать. Верхнюю боковую связь по-хорошему бы перенести ниже, в место где дуги как раз сломались и добавить ещё по одной повыше, ближе к верхушке. К тому же качество сварки судя по "соплям" не ахти, да и шви все-таки зачищать надо) По моему мнению именно это стало причиной потери устойчивости и опрокидыванию, а отнюдь не то что каркас собран из 20 трубы...на правах ИМХО :)
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 4:38     Ответить с цитатой

В общем примеров можо кучу привести, аж слезы наворачиваются на глаза глядя на это:(
Особенно не рекомендую теплицы из профиля, хотя если укрыной материал снимать на зиму-вроде нормально, но некоторые не снимают,что приводят к печалькам(
Спорить и правда не о чем, тема указана-где купить теплицу и самопиарство здесь не к месту

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Тема о профиле с неснятым укрывным (видимо поликарбонат), не разобрать на фото.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Asbuka
В спорах рождается истина, каждый прочитав, сделает свой вывод и не будет жалеть потом о потраченных деньгах. Мне очень интересна эта дискуссия.

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 13:20     Ответить с цитатой

АртельМастеров
А почему бы и не в Газели перевести? попутно можно увезти на дачу еще чего-нибудь:)
Зато будет надежней) Сомневаюсь что садовод может себе позволить покупать себе новую теплицу каждый сезон,взамен сломанной
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:51     Ответить с цитатой

LAURUS писал(а):
Asbuka
В спорах рождается истина, каждый прочитав, сделает свой вывод и не будет жалеть потом о потраченных деньгах. Мне очень интересна эта дискуссия.

это не спор.
это два конкурента друг друга поливают... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Asbuka
Два конкурента это кто?Не меня ли имеете ввиду?
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Konopluanka
Да что вы все на свой счет принимаете, тут два застенчивых папы спор ведут, вас они не трогают! :lol:
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:58     Ответить с цитатой

:dance:
И это хо-ро-шо)
И все -таки 1 нападку я зарегистрировала на свой счет :cranky:
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Konopluanka писал(а):
Asbuka
Два конкурента это кто?Не меня ли имеете ввиду?

Вас в эти ряды не записываем :-)

Инанна Иштар
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 22:40     Ответить с цитатой

LAURUS, Konopluanka, Asbuka

Ой,девочки, почитала эти придирки тоже... до этого читала в другой теме похвальбы металлу...и всё таки вспоминая как у любимой бабули бегали по огороду мимо деревянной теплички, захотелось дерево себе поставить :oops: Купила арочную из дерева(кстате тут же на сибмаме ;) ) Завтра еду договорчик оформлять на хранение :give_heart:
и смотрю все кто по этой сп купил тоже на хранение оставляют...хорошо когда люди для клиентов делают бесплатное хранение :-) Потом в мае когда поставим на участке, обязательно с вами фотками поделюсь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 0:31     Ответить с цитатой

LAURUS
Мы купили и в гараж увезлисразу теплицу,зимой каркасы дешевле чем летом,поэтому покупайте зимой заранее,единственное-хранить где-то нужно,если не в гараже,так в конторе можно-как выше написано
⮝ наверх ⮝

Morik
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Можете у нас теплицу заказать. Сделана на собств. производстве из метал. трубы 20х20. Любого размера, любой конструкции! Так же можем предложить любые изделия из металла!
Цены и контакты в личку!
"Сибмамам" СКИДКИ!
⮝ наверх ⮝

АртельМастеров
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Morik писал(а):
Добрый день!
Можете у нас теплицу заказать. Сделана на собств. производстве из метал. трубы 20х20. Любого размера, любой конструкции! Так же можем предложить любые изделия из металла!
Цены и контакты в личку!
"Сибмамам" СКИДКИ!

Скоро продавцов будет больше чем потенциальных покупателей :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: