Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 23:29
ВасяПупкин
Однозначно.Видела такое,видела и из трубы потолще-ситуация похожая.
АртельМастеров
Позвольте поинтересоваться, я Вам писала?Мое сообщение к Вам не относилось.Вам я ничего платить не собираюсь
Отвечаю: регион наш. Эти фото я уже видела источник-достоверный, с такого же форума,про сад-огород.
И картинки эти вовсе не с яндекса)Естественно в яндексе они тоже вылезут,если поиск делать,оттого это и яндекс)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И кстати, эти фото подтверждают наглядно. что дуги должны быть-литые, а не составные, так как нагрузка обычно не выдерживает именно в этих местах-где соединение,хоть на болты ты прикрути,хоть на саморезы,хоть моментом приклей
АртельМастеров
Дело не в регионе... Вчера у нас снега навалило столько , сколько не выпало за всю зиму...Теплица, на предыдущем фото, должна стоять лет 20 как минимум...
На сколько я вижу по фото из интернета, тепличка просто лопнула в местах сварки. Видимо подъела ее ржавчина, она бедняга и упала. Все дело в качестве изготовления
А вот еще такая фотка
Слева стоит, а справа - после мягкой посадки... А нектороые несогласны закреплять теплицы к земле.
Позвольте поинтересоваться, я Вам писала?Мое сообщение к Вам не относилось.Вам я ничего платить не собираюсь
Я цитировал сообщение ВасиПупкина, ему и был адресован мой ответ
Konopluanka писал(а):
И кстати, эти фото подтверждают наглядно. что дуги должны быть-литые, а не составные, так как нагрузка обычно не выдерживает именно в этих местах-где соединение,хоть на болты ты прикрути,хоть на саморезы,хоть моментом приклей
И перевозить теплицы только на газелях, да?
Эти фото подтверждают что все-таки иногда надо включать голову, когда ставишь теплицу и что инженерное образование все-таки рулит.
В местах соединения, концентрация напряжений компенсируется двойной толщиной металла. В трубу толщиной 1.5 мм вставляется ещё одна труба той же толщины.
Спор начался с Вашего утверждения что теплицы из трубы 20х20 и даже 25х25 это мало для нашего региона с чем я не согласен. При проектировании какой либо конструкции важно обеспечить достаточную прочность при минимальных затратах материала и труда. Существует различные варианты конструкции каркаса, которые обеспечивают достаточную прочность согласно СНиП 2.01.07-85. Нагрузки и воздействия, в котором уже учтено совместное воздействие нагрузок+запас прочности. Вы ссылаясь на фотографию сложившейся теплицы утверждаете что 20 трубы мало, я ссылаюсь на расчет и опыт говорю что достаточно. Мы не знаем конструктивных особенностей данной теплицы, мы не знаем что послужило причиной обрушения. Всякое конечно бывает, но закладывать огроооомный запас прочности на природные катаклизмы и человеческий фактор будет слишком дорого для потребителя.
К слову вчера снега выпало не так уж и много, не надо
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ВасяПупкин писал(а):
АртельМастеров
Дело не в регионе... Вчера у нас снега навалило столько , сколько не выпало за всю зиму...Теплица, на предыдущем фото, должна стоять лет 20 как минимум...
На сколько я вижу по фото из интернета, тепличка просто лопнула в местах сварки. Видимо подъела ее ржавчина, она бедняга и упала. Все дело в качестве изготовления
Насколько я могу разобрать, между дугами у этой теплицы всего пять продольных связей, из низ 4 идут по бокам и только одна на верхотуре. На крыше распределена нагрузка, а там всего одна связь получается...какие бы мощные дуги не были надо их между собой как следует связать. Верхнюю боковую связь по-хорошему бы перенести ниже, в место где дуги как раз сломались и добавить ещё по одной повыше, ближе к верхушке. К тому же качество сварки судя по "соплям" не ахти, да и шви все-таки зачищать надо) По моему мнению именно это стало причиной потери устойчивости и опрокидыванию, а отнюдь не то что каркас собран из 20 трубы...на правах ИМХО
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 4:38
В общем примеров можо кучу привести, аж слезы наворачиваются на глаза глядя на это:(
Особенно не рекомендую теплицы из профиля, хотя если укрыной материал снимать на зиму-вроде нормально, но некоторые не снимают,что приводят к печалькам(
Спорить и правда не о чем, тема указана-где купить теплицу и самопиарство здесь не к месту
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тема о профиле с неснятым укрывным (видимо поликарбонат), не разобрать на фото.
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5748 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 10:42
Asbuka
В спорах рождается истина, каждый прочитав, сделает свой вывод и не будет жалеть потом о потраченных деньгах. Мне очень интересна эта дискуссия.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 13:20
АртельМастеров
А почему бы и не в Газели перевести? попутно можно увезти на дачу еще чего-нибудь:)
Зато будет надежней) Сомневаюсь что садовод может себе позволить покупать себе новую теплицу каждый сезон,взамен сломанной
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:51
LAURUS писал(а):
Asbuka
В спорах рождается истина, каждый прочитав, сделает свой вывод и не будет жалеть потом о потраченных деньгах. Мне очень интересна эта дискуссия.
это не спор.
это два конкурента друг друга поливают...
На сайте с 24.02.12 Сообщения: 545 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 22:40
LAURUS, Konopluanka, Asbuka
Ой,девочки, почитала эти придирки тоже... до этого читала в другой теме похвальбы металлу...и всё таки вспоминая как у любимой бабули бегали по огороду мимо деревянной теплички, захотелось дерево себе поставить Купила арочную из дерева(кстате тут же на сибмаме ) Завтра еду договорчик оформлять на хранение
и смотрю все кто по этой сп купил тоже на хранение оставляют...хорошо когда люди для клиентов делают бесплатное хранение Потом в мае когда поставим на участке, обязательно с вами фотками поделюсь
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 0:31
LAURUS
Спасибо Будьте добры,не записывайте пожалста)))
Мы купили и в гараж увезлисразу теплицу,зимой каркасы дешевле чем летом,поэтому покупайте зимой заранее,единственное-хранить где-то нужно,если не в гараже,так в конторе можно-как выше написано
Добрый день!
Можете у нас теплицу заказать. Сделана на собств. производстве из метал. трубы 20х20. Любого размера, любой конструкции! Так же можем предложить любые изделия из металла!
Цены и контакты в личку!
"Сибмамам" СКИДКИ!
Добрый день!
Можете у нас теплицу заказать. Сделана на собств. производстве из метал. трубы 20х20. Любого размера, любой конструкции! Так же можем предложить любые изделия из металла!
Цены и контакты в личку!
"Сибмамам" СКИДКИ!
Скоро продавцов будет больше чем потенциальных покупателей