| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shkel
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 11521 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 14:30 |
|
|
у нас с прорезыванием зубов сильно расписание полетело... с 6 месяцев очень плохой сон был, в 9 опять легче стало. а лучше всего после года, длинная ночь и 1 сон днем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kupochka
Академик

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 14280 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 14:47 |
|
|
|
да уж, так мне нравится наше нынешнее расписание, что мне не хочется, чтобы оно "полетело" вместе с появлением зубов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14536 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:21 |
|
|
| Freken Snork писал(а): | Конечно, может негативно сказаться! А как у вас сама бабушка отреагирует, если ее возьмут и разбудят посреди сладкого сна? Мозг отдыхает, восстанавливается, а у маленького ребенка нагрузки ведь огромные на нервную систему и внезапно прерывать этот отдых... Я просто уверена, что нормальный ребенок спит столько, сколько ему нужно и делает это тогда, когда необходимо. А вам же еще 18 дней - и ночью дочка обязательно будет просыпаться - надо же покушать , у вас еще миллион раз всё изменится, а ребенок обычно сам постепенно устанавливает режим и не надо ему в этом мешать. Конечно, мамы с ребенком не всегда высыпаются ночью, но это наша мамская доля, ведь главное - чтобы дитеныш был доволен, здоров и спокоен, можно и днем рядом с дитенышем прикорнуть . | Полностью согласна._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SvEtL@n@ T
Подготовишка

На сайте с 25.06.11 Сообщения: 479 Откуда: Барнаул, Петрова/С.Западная
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 16:53 |
|
|
|
Я считаю, что ребенок должен спать сколько он хочет. Мы должны подстраиваться под своих деток, а не они под нас |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бетеня
Детский сад

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 113
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 17:54 |
|
|
|
А если маленький ребенок возрастом чуть больше месяца часто очень-очень мало спит днем - о чем это может говорить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kreamka
Подготовишка

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 273 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DinKa84
Школьные годы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1068 Откуда: Сочи, Дагомыс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kreamka
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:20 |
|
|
| DinKa84 писал(а): | Нам почти 5 мес. и колики и зубы и все одновременно Днем спит от 40 мин. до 1,5 часов дома, на улице может и 2-2,5 часа, но там обычно кто-нибудь криком разбудит, или машина какая А ночью с 22 до 7, с двумя просыпаниями на еду. |
а вот мы не спали практически, пока держу на руках, животику тепло - спит мёртвым сном, только положу в кроватку, полчаса максимум...как вспомню эти дни
на улице тоже спал хорошо, была зима, я его укутывала оч тепло - может поэтому и спал_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DinKa84
Школьные годы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1068 Откуда: Сочи, Дагомыс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SIB_Alex
Ясельки

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 20:56 |
|
|
|
После роддома спал все время, просыпался только когда хотел кушать(каждые 3 часа). Потом примерно через недельку стал бодрствовать минут по 30. С возрастом время бодрствования увеличивалось. и Он стал бодрствовать часа 2-3, и примерно 4 часа спать. А влт сейчас нам почти 2 годика и спит он в обед в среднем по 1,5часа без меня. А если я рядом лежу, то может и 4 часа проспать))) Вечером уже не спит) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lina555
Ясельки

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 18:08 |
|
|
|
По определенному графику спим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
din@rik@
Студент

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 2091 В дневниках: 22 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 20:45 Заголовок сообщения: ранний отбой |
|
|
первый месяц жизни отбой случался всегда в разное время - самое раннее в 21, самое позднее в 01. примерно к месяцу мы пришли к тому. что в 21 моемся, кушаем и спать. конечно, не минута в минуту, но три месяца жизни так и прошли. засыпала на ночь с 21 до 22.
а тут как темнеть стало рано Алина стала "рубиться" раньше. причем на час.
зевать начинает в 19. в 19-30 уже хнычет. развлекалки просто терпит, не развлекаясь, и к 20 уже ор. который заканчивается выключением света - то есть ребзик просто хочет спать.
до 3-4 спит беспробудно, потом просит титьку, бодрится час и спит до 7.
мне, конечно, это совсем неудобно. да и вдруг еще будет сдвигать отбой?
сделать с ней ничего не могу. ребенок прям "срубается"..
ситуация осложняется тем, что мы с мужем "махровые"совы...
подскажите, у кого так было? это насовсем?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|