Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Сколько спят ваши детки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shkel
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:30     Ответить с цитатой

у нас с прорезыванием зубов сильно расписание полетело... с 6 месяцев очень плохой сон был, в 9 опять легче стало. а лучше всего после года, длинная ночь и 1 сон днем :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1783718
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kupochka
Академик
Академик

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:47     Ответить с цитатой

да уж, так мне нравится наше нынешнее расписание, что мне не хочется, чтобы оно "полетело" вместе с появлением зубов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Freken Snork писал(а):
Конечно, может негативно сказаться! А как у вас сама бабушка отреагирует, если ее возьмут и разбудят посреди сладкого сна?:evil: Мозг отдыхает, восстанавливается, а у маленького ребенка нагрузки ведь огромные на нервную систему и внезапно прерывать этот отдых... Я просто уверена, что нормальный ребенок спит столько, сколько ему нужно и делает это тогда, когда необходимо. А вам же еще 18 дней - и ночью дочка обязательно будет просыпаться - надо же покушать :-) , у вас еще миллион раз всё изменится, а ребенок обычно сам постепенно устанавливает режим и не надо ему в этом мешать. Конечно, мамы с ребенком не всегда высыпаются ночью, но это наша мамская доля, ведь главное - чтобы дитеныш был доволен, здоров и спокоен, можно и днем рядом с дитенышем прикорнуть :) .
Полностью согласна.

SvEtL@n@ T
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребенок должен спать сколько он хочет. Мы должны подстраиваться под своих деток, а не они под нас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю, что ребенок должен спать сколько он хочет. Мы должны подстраиваться под своих деток, а не они под нас

5ballov 5ballov 5ballov

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 18:07     Ответить с цитатой

сейчас нам 5 месяцев, без 1-ого дня :-) спим с 22-00 (иногда с 21-30) и до 5 - 6 утра, кушаем в 24-00, раньше ещё в 3 часа кушал, но потом сам как то отказался, иногда просит водички - попьет и опять на боковую) Меня такой график устраивает, потому что в самом начале, месяца три нас мучили колики и мы не спали вообще :eek:
Видимо всё познается в сравнении....

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 17:54     Ответить с цитатой

А если маленький ребенок возрастом чуть больше месяца часто очень-очень мало спит днем - о чем это может говорить?
⮝ наверх ⮝

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Татьяна П.
коликов нет?
у нас такое было,спали днём очень помаленьку, потому что болел животик)

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Нам почти 5 мес. и колики и зубы и все одновременно :eek: Днем спит от 40 мин. до 1,5 часов дома, на улице может и 2-2,5 часа, но там обычно кто-нибудь криком разбудит, или машина какая :evil: А ночью с 22 до 7, с двумя просыпаниями на еду.

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 14:20     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
Нам почти 5 мес. и колики и зубы и все одновременно :eek: Днем спит от 40 мин. до 1,5 часов дома, на улице может и 2-2,5 часа, но там обычно кто-нибудь криком разбудит, или машина какая :evil: А ночью с 22 до 7, с двумя просыпаниями на еду.

а вот мы не спали практически, пока держу на руках, животику тепло - спит мёртвым сном, только положу в кроватку, полчаса максимум...как вспомню эти дни :eek:
на улице тоже спал хорошо, была зима, я его укутывала оч тепло - может поэтому и спал

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Kreamka
А у меня мама изощрялась, когда гладит пеленки, пока тепленькая, кладет детю на животик, и он молчит, как остынет - следующую, и так минут на 30-40 помогало)))

SIB_Alex
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 20:56     Ответить с цитатой

После роддома спал все время, просыпался только когда хотел кушать(каждые 3 часа). Потом примерно через недельку стал бодрствовать минут по 30. С возрастом время бодрствования увеличивалось. и Он стал бодрствовать часа 2-3, и примерно 4 часа спать. А влт сейчас нам почти 2 годика и спит он в обед в среднем по 1,5часа без меня. А если я рядом лежу, то может и 4 часа проспать))) Вечером уже не спит)
⮝ наверх ⮝

Lina555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 18:08     Ответить с цитатой

По определенному графику спим
⮝ наверх ⮝

din@rik@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 20:45    Заголовок сообщения: ранний отбой Ответить с цитатой

первый месяц жизни отбой случался всегда в разное время - самое раннее в 21, самое позднее в 01. примерно к месяцу мы пришли к тому. что в 21 моемся, кушаем и спать. конечно, не минута в минуту, но три месяца жизни так и прошли. засыпала на ночь с 21 до 22.
а тут как темнеть стало рано Алина стала "рубиться" раньше. причем на час.
зевать начинает в 19. в 19-30 уже хнычет. развлекалки просто терпит, не развлекаясь, и к 20 уже ор. который заканчивается выключением света - то есть ребзик просто хочет спать.
до 3-4 спит беспробудно, потом просит титьку, бодрится час и спит до 7.

мне, конечно, это совсем неудобно. да и вдруг еще будет сдвигать отбой?
сделать с ней ничего не могу. ребенок прям "срубается"..
ситуация осложняется тем, что мы с мужем "махровые"совы...

подскажите, у кого так было? это насовсем?

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 21:23     Ответить с цитатой

din@rik@
а что в этом плохого?
где-то читала, что комфортное время для засыпания летом в 21-00, зимой в 20-30, получается, что вы переходите к зимнему режиму :-)
мы тоже стали раньше укладываться немножко, в основном к 21-00 уже дрыхаем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: