| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7895 В дневниках: 20810 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2612 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 23:25 |
|
|
| ТУРОВ писал(а): | Natria674
не дадите ссылку,на сериал Грозовой перевал, я теперь и книгу ,и все экранизации по возможности хочу смотреть.Смотрела ч/б версию с Лоуренсом Оливье,он бесподобен,сам фильм ничего.Этот фильм в моем вкусе  |
я посмотрела Английскую 1970г. и Итальянскую версию Грозового перевала. Ни та ни другая не понравилась
Английская версия 2011 года вообще гадость-гадость минут 20 только выдержала закрыла и удалила. Актеры подобраны просто крайне неудачно ИМХО
Еще хочу посмотреть экранизацию 2009 года |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 8:39 |
|
|
Ольгушка
Английскую 1970 и итальянскую версии я не смотрела.
Английская версия 2011 - я смотрела только ролик рекламный, он меня до такой степени отвратил, что кино я даже смотреть не собираюсь.
Экранизация 2009 года - я долго плевалась. Том Харди в роли Хитклифа просто отвратителен (я имею в виду его игру - она просто никакая, ну не его это роль). Сюжет переврали, много чего лишнего напридумывали.
Почему-то все режиссеры считают своим долгом экранизировать именно это произведение, но как показывает опыт, это мало кому удается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:58 |
|
|
Natria674
Начала смотреть, да тоже не фонтан... Актеры опять же не то ИМХО.
От книги прямо оторваться не могла, а экранизации неудачные все....
В Итальянской версии хоть Кэтрин и Хитклиф были более менее удачно подобраны по крайней мере на фоне остальных вариантов... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 23:37 |
|
|
Natria674
Привет! Я нашла!!! Я нашла когда экранизация лучше, чем книга! Мальчик в полосатой пижаме! Первую читала книгу, потом решила посмотреть фильм - фильм понравился больше, намного больше! Не считая нелепиц и там и там, фильм ооочень хорош. Более атмосферней, мальчик, сын комменданта, отлично справился с задачей, идея показана на сто процентов. Режисер не скатился в мрачность.
Я прям даже первый раз в жизни точно смогу советовать лучше смотреть, чем читать._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mercy
Школьные годы

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 1177 В дневниках: 87 Откуда: Украина, Запорожье
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 13:53 |
|
|
|
Вот прочитала я Дневники принцессы и посмотрела фильм. Книга понравилась больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2012 0:57 |
|
|
Worona
Привет! "Мальчик в полосатой пижаме" - я не читала и не смотрела, насколько я понимаю (начитавшись форум), это тяжелое произведение. Я такие произведения сейчас избегаю.
Зато лет пять назад я читала книгу Алекса Гарленда "Пляж" (книга мне ОЧЕНЬ понравилась, вроде про приключения, но о многих вещах заставляет задуматься). И вот наконец-то посмотрела фильм. Фильм является достойной иллюстрацией к фильму. Я знаю, что многие критиковали этот фильм, но на мой взгляд это те, кто не читал книгу. В книге, конечно, все более подробно и понятно, но и фильм неплох, одни виды природы чего стоят.
Еще я уже давно собиралась написать про одно из своих самых любимых произведений "Доктор Живаго".
| Цитата: | | В 1958 г. за роман "Доктор Живаго" Пастернаку присуждается Нобелевская премия. Он добровольно отказывается от нее из-за придания этому торжественному личностному моменту сугубо политического характера. |
Книгу читала 2 раза, было бы время - перечитывала бы еще...
| Цитата: |
Постановки по произведениям Пастернака
1. «Доктор Живаго» впервые был экранизирован в Бразилии в 1959, когда был поставлен одноимённый телефильм («Doutor Jivago»).
2. Самой известной в мире экранизацией романа остаётся голливудский фильм 1965 года Дэвида Лина, получивший 5 премий «Оскар».
3. Третья постановка также была осуществлена за рубежом — режиссёром Джакомо Кампиотти (итал. Giacomo Campiotti) в 2002 году.
4. В России «Доктор Живаго» экранизирован в 2005 году Александром Прошкиным. В роли доктора Живаго снялся Олег Меньшиков. Эта экранизация вызвала неоднозначные отзывы критики. |
Смотрела 3 экранизации (какие нашла...):
1) 2002 год, Ханс Мэтисон, Кира Найтли
2) 2005 год, Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова
3) 1965 год, Омар Шариф, Джеральдина Чаплин
Нравятся все три экранизации, но 1965 и 2005 года смотрела по одному разу, а 2002 года засмотрена мною уже до дыр.
Я и Киру Найтли уважать начала только за роль в этом фильме.
И вообще, при просмотре этого фильма сдержать слез просто невозможно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 19:32 |
|
|
| Worona писал(а): | Natria674
|
Спасибо за ссылку! Очень полезный сайт. Зашла, посмотрела, теперь только один вопрос "КОГДА всё это смотреть?" (Все-таки кино люблю больше, чем книги.)
А я и не знала, что многие мои любимые фильмы были сняты по книгам. Я, например, не знала, что по книгам были сняты такие фильмы, как "Английский пациент", "Паук" (Д. Кроненберг), "Талантливый мистер Рипли".....
Cсылку на сайт вынесла в первый пост.
Я лет пять назад смотрела фильм "Невыносимая легкость бытия", а сейчас читаю книгу. Фильм очень понравился, планирую пересматривать еще. Книгу пока читаю, определенного мнения еще не сформировалось, но фильм все-таки мне ближе (куда ж деваться, там снимается Жюльет Бинош!). А книгу читаю только из-за того, что она очень знаменита и приобрела скандальную популярность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:46 |
|
|
Сегодня дочитала книгу Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту" и сегодня же посмотрела одноименный фильм.
Книга - особый мир, созданный писателем; автор был во многом прав и многое предвидел. Фильм 1966 года замечательно подкрепил впечатления.
А еще, я узнала, что был снят фильм в 2012 году, но пока мне его не удалось найти, из чего есть основания полагать, что он еще не вышел в прокат. Ну что ж, будем ждать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлиана
Студент

На сайте с 22.11.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:49 |
|
|
|
Есть 1976г. США, ну и наша отличная экранизация 1982г, вроде все |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлиана
Студент

На сайте с 22.11.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:17 |
|
|
|
американский не смотрела, мне наш оч понравился. Книгу много позже читала, может поэтому противоречий с фильмом не заметила) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|