Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 8:17
hikikomori
Да гоняют, я уже выше писала что дочь не пустили в школу с распущенными волосами.
Я вот то же не понимаю как волосы или брюки могут влиять на учебный процесс...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Деревенька
Я согласна что в школе должен быть деловой стиль, но не до маразма же. Мы с дочей решили про экспериментировать и надели юбку в которой она в 6 классе ходила и чуть чуть прикрывает зад. Оказалось нормально, ни чего не сказали, а вот в брюках школьных нельзя и всё...
На сайте с 20.07.14 Сообщения: 468 В дневниках: 28 Откуда: НСО
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:39
Потому что я считаю, что у одежды есть свое предназначение. Спортивный костюм для занятий спортом, а не для похода в театр. Джинсы хороши для физического труда. Если субботник по уборке территории, то они в самый раз.
А вы никогда не задумывались почему чем престижнее и элитнее учебное заведение, тем строже отношение к внешнему виду? А стиль "чтохочутоворочу" как раз более выражен в быдло-школах находящихся в было-районах? У нас в городе еще нет ярко-выраженной границы, но если походить по школам, то все же чувствуется.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:44
Деревенька, у нас сейчас как раз наблюдается обратная тенденция. Чем малопривлекательнее школа - тем больше требований к внешнему виду.
Причём именно идиотских (типа "нельзя костюмную полоску". Почему? А потому что директору это кажется неправильным, вкус у неё такой. Или бежевую блузку. Почему? Ну так вот решила директор, не нравятся ей тёплые тона).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
В джинсах я тоже вообще ничего плохого не вижу. Наоборот, для здоровья джинсовая хб ткань намного полезнее, нежели синтетическая костюмная, в которой ходит 99% школьников.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42736 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:07
Деревенька писал(а):
А вы никогда не задумывались почему чем престижнее и элитнее учебное заведение, тем строже отношение к внешнему виду? А стиль "чтохочутоворочу" как раз более выражен в быдло-школах находящихся в было-районах? У нас в городе еще нет ярко-выраженной границы, но если походить по школам, то все же чувствуется.
а у нас в Академгородке всё наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
marittimo писал(а):
Dio
+ много!
В джинсах я тоже вообще ничего плохого не вижу. Наоборот, для здоровья джинсовая хб ткань намного полезнее, нежели синтетическая костюмная, в которой ходит 99% школьников.
к тому же после переодевания на физру, тренировок и т.п. классические брюки приобретают ужасный вид. А джинсы выглядят точно также, как и без этих переодеваний.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 12:23
Dio
Я с вами согласна, чем проще школа тем больше гонору!!! Как интересно полоска может помешать учебному процессу. Меня вот вопрос волнует, соц. педагог которая решает кого пустить кого не пустить в школу, себя педагогом чувствует или надсмоторщиком на зоне???
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22843 Откуда: Болгария
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 12:36
Деревенька
Вообще кто вчера успел прочитать ваше сообщение о характеристике родителей, позволяющих серьги и не такие прически, прекрасно поняли к кому вы обращались.
Но вопрос не об этом. Вы сами пробовали в джинсах заниматься уборкой? Особенно в девчачьих, а не спецформе? Раньше да, это была рабочая одежда, но не современный дизайн
hikikomori
Цепляются к прическам. Но не из-за вреда для зрения (который обнаружили недавно, ха-ха) или внешнего вида, а из-за банального неудобства - в глаза лезет, поправляет постоянно. Решается проблема заколочкой. Мальчикам тоже заколочки идут)))
А в целом я рада, что мое чадо ходит в обычную школу, где цель - образование, а не соответствие чьим-то нормам. У нас тоже есть форма - рубашка и джинсы. Девочкам можно и в юбках, и в джинсах. Дети получают знания, а джинсы знаниям не помеха.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dio
Согласна с вами.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 13:44
Keiko
эммм.. вот да, только хотела про сережку написать х)
Я тут одна про такое отписалась, потому и поняла, что мне пост.
Деревенька
ок. какая прическа должна быть у мальчика?
Насчет джинсов согласна со всеми, джинсы хороший вариант для школы, удобные и темные - так вообще бесценны )
Вот поучимся еще немного, а потом потихоньку на джинсы перейдем. Не каждый же день проверка х)) Притомили меня уже эти "стрелочные брючья"
Даже не знаю, как настраивают на учебный лад штаны офисно-костюмного типа х)
А на уборку в школу я бы вообще в спортивном пришла
Хотя, тема не про форму, ладно
Короче, девчонкам тоже за челки достается, поняяяятно ) Надо к нашим одноклассницам поприсматриваться.. кто как.
Olenyusha
Цитата:
У вашего сына на мой взгляд нормальная прическа, я бы не назвала экстравагантной, просто стиль такой. Девчонкам наверняка нравится )
ага.. обрезали весной чуть короче и девчонки вздыхали "зачем укоротил, расти обратно, тебе так не идет"
Скрытый текст:
Совсем забыла х) У нас же еще есть одна отмазка, мальчик в модельной базе висит Когда мне намякивают про покороче, я говорю, что нам нельзя стричься Часто работает
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 14:01
marittimo писал(а):
+1000
К сожалению сейчас практически невозможно найти качественной натуральной ткани, тем более для школьной формы. Форму по которой так "ностальгируют", просто не из чего шить. Самая натуральная ткань - джинсовая. Поэтому, мы ходим в джинсах. Ребенку сказала, что если будут по этому поводу донимать, посылай ко мне. У нас в Уставе написано - деловой стиль.
А по поводу длины мальчишеских волос, наш тоже лет в 13 начал отращивать "косы" (хотя надо сказать, волосы густые и послушные, мечта любой девчонки). Все вокруг причитали, как так, мальчик должен носить короткую стрижку, но я дала ребенку поиграть в прически. Сейчас наигрался, носит классическую короткую мужскую прическу.
Школа иногда поражает, я думала, что принудительное подстригание волос ребенку закончилось еще в нашем советском детстве.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 14:07
Деревенька
А как вы считаете, что демонстрирует миру человек, который носит джинсы только на уборку, но использует в своей речи термин " быдлошколы"? Высочайший уровень культуры наверное? Особенно если у него прическа не выкрашена в недайбог разные цвета Одинаковые юбки в клеточку или синие жилетки указанной фабрики как ориентируют на содержание внутреннего мира? Расскажите нам пожалуйста!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 14:11
21OKSI
ну, вообще-то сейчас и нельзя ничего такого. Все только через родителей... Потому я и не поверила сыну про ту историю с одноклассником, уж больно невероятно. А вот поди ж ты х)
Надо таки найти маму его и спросить, просто любопытно, как она отнеслась к смене имиджа х))
А вот кстати. Я помню все эти истории из нашего детства, из советских школ, когда девчонок гоняли за лак-помаду-сережки-йюбки короче, чем партия разрешает...
А младшие-средние классы за то, что челки, например, лезут?
Понятно, что большинство девочек было с косичками и прочими полезностями, а мальчики все коротко по умолчанию, тогда хипповали только самые старшие, наверное...
Но вот я, например, имела в средней школе длину волос примерно "каре" и челка была такая - ни туда и ни сюда.. И не помню, чтобы меня учителя хоть раз просили поубирать волосы, ибо мешают читать-писать...
Или это мне просто так везло?
И вообще, как справляются те, у кого прическа - ни два, ни полтора? Ни коротко и ни в хвосты заплести? )
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22674 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 14:12
Мой младший дважды с начала года в домашних брюках вместо формы в школу ходил. Издержки второй смены Сам собирается, а с его точки зрения все штаны одинаковые
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи