Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А еще предвестник растяжек - это зуд, так и хочется то живот почесать, то бедра... Поэтому я себя всегда одергивала, если чешется - нельзя чесать!!!! Но иногда ночтью просыпалась от того, что бочину начесваю!
Мне контрактубекс назначали после кесарева, для рассасывания рубца. Шовчик у меня почти не заметный, пользовалась им месяцев 5. Помоему как профилактику его не используют, а только для лечения рубцов и растяжек.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 3699 В дневниках: 917 Откуда: Самуи, Банграк
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:23
Девочки
Мне сегодня врач очень хороший совет дал, надо все лечить и предупреждать изнутри, а не снаружи!Надо пить масло! Мне он сказал купить любые витамины в которых есть омега6.
Думаю что это действительно должно помочь.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:41
первую беременность мазала кремом "мама.." не помню название, не очень регулярно... итог - ни одной растяжки, кроме груди! там просто ужас - вся в стриях , после второй ничем уже не мазалась, итог тот же .
выводы - все зависит от эластичности кожи, а так же , как мне кажется, от боязни мамы , чем больше переживаешь - тем больше вероятность получить растяжку ( это следствие гормонов)
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 2957 В дневниках: 33 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 23:41
Я очень боялась растяжек во время беременности. Почила информацию в нете и пришла к выводу, что мне их не избежать. Во сновном везде пишут, что если у вас есть предрасположенность (как например было у вашей мамы) то растяжек не избежать , что бы вы не делали.
У моей мамы растяжки были и какие , но мириться с этим я не хотела Поэтому месяца с 3 стала пользоваться кремом от растяжек виши. Дороговато конечно, но зато результат налицо ни одной растяжечки. Правда еще старалась делать разгрузочные дни, т.к. быстрый и большой набор веса тоже способствует появлению растяжек.
Во сновном везде пишут, что если у вас есть предрасположенность (как например было у вашей мамы) то растяжек не избежать , что бы вы не делали.
У моей мамы и сестры были растяжки, у меня - ни одной за всю Б и после, ни на животе, ни на груди.
pinkpantherr писал(а):
Правда еще старалась делать разгрузочные дни, т.к. быстрый и большой набор веса тоже способствует появлению растяжек.
Набрала целых 22 кг, но растяжки не появились. Благодарить надо, наверное, какие-то гормоны - кожа была очень эластичная во время Б. Сейчас живота нет.[/quote]
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 699 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 20:30
А у меня растяжки уже есть на животе((((( хотя срок 19 недель всего...я чем только не мазала бесполезно у врача спросила врач сказала что такая кожа и тут уж ничего не поможет....
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1882 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 23:29
Девочки, давно уже доказано, что причина растяжек это гормоны, а не лишние кг и объемы! Никакие крема не помогут, если у вас есть гормональная предрасположенность к этому. Я даже и не собиралась тратить деньги на крема, т.к. была уверена, что растяжек мне не избежать. На бедрах растяжки у меня появились еще в подростковом возрасте, да и гинеколог моя меня заверила, что мой гормональный фон будет способствовать образованию растяжек. Но у меня не появилось ни одной новой растяжки! Хотя и живот был оооочень большой и грудь с неполного В стала полной Е
Другой пример, моя подруга - всю беременность мазала какими-то там кремами живот и грудь, в результате - огромные растяжки с палец толщиной остались до сих пор....ребенку 6 лет уже.