Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Конкурс на новогоднее и рождественское печенье
Поздравляем победителей конкурса!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем вкусный рецепт
twinkle
2%
 2%  [ 7 ]
pepita
0%
 0%  [ 1 ]
Tilmuna
22%
 22%  [ 71 ]
Варвара Плюшкина
22%
 22%  [ 69 ]
nea
3%
 3%  [ 12 ]
Jean
7%
 7%  [ 23 ]
***enigma
0%
 0%  [ 2 ]
Ekaterinka13
1%
 1%  [ 4 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
gattapelata
23%
 23%  [ 74 ]
Вовина мама
3%
 3%  [ 12 ]
Центр развития МЕЧТЫ
3%
 3%  [ 10 ]
багира123
0%
 0%  [ 0 ]
ТанЧик Пушистик
0%
 0%  [ 1 ]
AVI
2%
 2%  [ 8 ]
poMar-ka
4%
 4%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 308
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52

Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Тесто для домика и для рождественских пряников все же должно быть не таким жидким (вы его же не собираетесь выдавливать из конд.мешка ,а будите вырезать с помощью формочек.Так что тесто должно быть мягким ,эластичным,плотной консистенции.
А склеивать домик можно так же и с помощью шоколада и с помощью айсинга,но только обязательно холодным.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

да по другому этот способ приготовления пряничного теста называется заварным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Кода-то давным давно, когда моя дочь была маленькой девочкой, мы с ней любили печь песочное печенье..У нас были разные формочки, мы вырезали фигурки. пекли и украшали.. Вчера отыскала в шкафу оставшиеся 2 формочки елочку и сердце.. (куда делись остальные даже и незнаю)..Вот сегодня (наверное настальжи... :oops: ) испекла печенюги... Дочь сказала вечером приедет обязательно с мужем за своей порцией. :lol: Вот что получилось.. (обычное песочное тесто)...
такие посыпки мне нравятся.. tortik :puh:

Да рецепт у этого печенья то совсем прост:

200 грамм сливочного масла или маргарина (я использую масло)
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л соды гашенной уксусом
По желанию - ложка меда, цедра лимона, мак, корица,ванилин, миндаль - (при использовании этих ингредиентов всякий раз - разный вкус)
Муки кладу столько сколько примет тесто.(оно должно быть мягким,приятным на ощупь, жирненьким и к рука не прилипать)

Приготовление:

Масло растопить и охладить, яйца взбить с сахаром. добавить необходимые вам специи, мед. орехи (кому что нравится), соду гашеную уксусом, затем влить масло, все еще раз взбить и добавить муки, столько сколько примет тесто ( у меня обычно грамм 300-350 муки)
Положить тесто в пакет и в холодильник на пару часов... Я тесто завожу на ночь, потом достаю. полчаса на столе выдеживаю (даю чуток маслицу подтаить), потом выкатываю пласт и режу формочкой.На лист кладу бумагу для выпечки, затем мои елочки, смазываю взбитым яйцом. и в разогретый духовой шкаф при 200 -220 градусов на 10-15минут.Когда остынут смазываю либо глазурью, либо сиропом от любого варенья и украшаю.. Тесто тонко раскатывать нельзя. а то получатся крекеры-сухарики.. я раскатываю примерно в сантиметр. может чуток поменьше... Если хотите печенюги повесить на елочку, то необходимо сделать отверстия еще до выпечки, очень удобно делать трубочкой для коктелей иль макаронинкой.(макаронинкой даже удобней она жесткая).. Ну и украшать (ежель на елочку) нужно так, чтобы вся красота на пол не сыпалась.Я бы украсила сахарной глазурью и сверху посыпками (только их сыпать надо пока глазурь не застыла...иль горячим шоколадом и посыпками. Как то так... :aga-aga: :-)

Последний раз редактировалось: багира123 (Пт Дек 16, 2011 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

хвостик Женьки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Tilmuna, какие вы молодцы с сынулькой! А Вы умница, что создаете семейные новогодние традиции, ведь малыш их впитывает и это все в будущем сработает! А где вы покупали формочки для печенек, если не секрет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 13:16     Ответить с цитатой

nea
спасибо, поняла
⮝ наверх ⮝

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 13:51     Ответить с цитатой

багира123
а где же рецепт? :-)

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
так он же написан чуть ниже :haha:

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:21     Ответить с цитатой

nea писал(а):
Sunny_Cat
так он же написан чуть ниже :haha:
не было, не было :haha: потом добавили уже :aga-aga:

багира123 спасибо :-)

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Да да. Это я ворона.. сразу не написала.. думала ну песочное тесто оно и в Африке песочное тесто... :lol: :give_heart: Приношу извинения... :-)
⮝ наверх ⮝

Консуэло
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Девушки, красота какая!!! :give_heart: Какие все мастерицы :in_love:

Варвара Плюшкина
Вот уж точно век живи - век учись... я в прошлом году делала имбирное печенье, так старалась, все ингредиенты добыла, а оно получилось такое жесткое, я не знала, что с ним делать... залили кремом и съели, а оно практически не пропиталось... Я и не знала, что его надо выдерживать и от выдержки печенье может мягким стать! :lol:
⮝ наверх ⮝

Анюнюта
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Девочки, простите :oops: а что такое айсинг? :oops: и можно ли в магазине купить готовую цветную глазурь для оформления печенья?

печенье печем разное, но пока оформлять научились только шоколадной глазурью савоего приготовления. Авот где купить цветную? или как ее приготовить?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Для домика конечно тесто должно быть плотнее, рецепт я выше писала - такой же как у nea. А Лебкухен - печенье.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Анюнюта
Берёшь белок, очень крепко его взбиваешь, а затем добавляешь в него море сахарной пудры (делаю на глаз) + столовая ложка лимонного сока - долго взбиваешь и получается айсинг - рисовально-белковая масса, ею можно и полностью покрывать печенье.
А про цветную - в белую добавлять любой пищевой краситель.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надюша, можно внести свои 2 копеечки - вместо пищевых красителей можно использовать сок свеклы, моркови, немного сиропа от варенья темных тонов (вишни, смородины0 там надо то капелюшку...Я раньше печенья украшала такими цветными глазурями.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:05     Ответить с цитатой

багира123
Оль, да конечно можно :-) , но мне проще пищевыми красителями ;) , некоторых соков ягод и овощей нужно многовато и крем получается жидковатым.
А пищевых нужно всего капульку.

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Сокровище нации
Для домика конечно тесто должно быть плотнее, рецепт я выше писала - такой же как у nea. А Лебкухен - печенье.

А я про тесто для печенек и спрашивала :oops: я по Вашему рецепту все в точности делала, но мне показалось, что у Вас на фото получилось несколько иное тесто, чем у меня. У меня оно чуть жиже, я и хотела уточнить нужно в него добавлять еще муки :oops: Вообщем в итоге добавлять ничего не стала, сейчас в холодильнике оно выглядит вполне себе не жидко, пускай еще полежит чуток
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Анюнюта
Я все же немного изменю правила приготовления айсинга: белок сильно не взбивайте,т к при взбивании он насыщается воздухом, а для приготовления айсинга это не к чему.Вы его просто слегка взбейте(почти перемешайте) и добавляйте просеянную сахарную пудру на
45г-белка
250г-сахарной пудры
2-3капли лимонного сока(сок добавляйте в самом конце)
Масса для рисования должна не растекаться и держать форму.

Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: