Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем вкусный рецепт |
twinkle |
|
2% |
[ 7 ] |
pepita |
|
0% |
[ 1 ] |
Tilmuna |
|
22% |
[ 71 ] |
Варвара Плюшкина |
|
22% |
[ 69 ] |
nea |
|
3% |
[ 12 ] |
Jean |
|
7% |
[ 23 ] |
***enigma |
|
0% |
[ 2 ] |
Ekaterinka13 |
|
1% |
[ 4 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
gattapelata |
|
23% |
[ 74 ] |
Вовина мама |
|
3% |
[ 12 ] |
Центр развития МЕЧТЫ |
|
3% |
[ 10 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 0 ] |
ТанЧик Пушистик |
|
0% |
[ 1 ] |
AVI |
|
2% |
[ 8 ] |
poMar-ka |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 308 |
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52 |
|
Автор |
Сообщение |
nea
Профессор

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13291 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:42 |
|
|
Кода-то давным давно, когда моя дочь была маленькой девочкой, мы с ней любили печь песочное печенье..У нас были разные формочки, мы вырезали фигурки. пекли и украшали.. Вчера отыскала в шкафу оставшиеся 2 формочки елочку и сердце.. (куда делись остальные даже и незнаю)..Вот сегодня (наверное настальжи... ) испекла печенюги... Дочь сказала вечером приедет обязательно с мужем за своей порцией. Вот что получилось.. (обычное песочное тесто)...
такие посыпки мне нравятся..
Да рецепт у этого печенья то совсем прост:
200 грамм сливочного масла или маргарина (я использую масло)
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л соды гашенной уксусом
По желанию - ложка меда, цедра лимона, мак, корица,ванилин, миндаль - (при использовании этих ингредиентов всякий раз - разный вкус)
Муки кладу столько сколько примет тесто.(оно должно быть мягким,приятным на ощупь, жирненьким и к рука не прилипать)
Приготовление:
Масло растопить и охладить, яйца взбить с сахаром. добавить необходимые вам специи, мед. орехи (кому что нравится), соду гашеную уксусом, затем влить масло, все еще раз взбить и добавить муки, столько сколько примет тесто ( у меня обычно грамм 300-350 муки)
Положить тесто в пакет и в холодильник на пару часов... Я тесто завожу на ночь, потом достаю. полчаса на столе выдеживаю (даю чуток маслицу подтаить), потом выкатываю пласт и режу формочкой.На лист кладу бумагу для выпечки, затем мои елочки, смазываю взбитым яйцом. и в разогретый духовой шкаф при 200 -220 градусов на 10-15минут.Когда остынут смазываю либо глазурью, либо сиропом от любого варенья и украшаю.. Тесто тонко раскатывать нельзя. а то получатся крекеры-сухарики.. я раскатываю примерно в сантиметр. может чуток поменьше... Если хотите печенюги повесить на елочку, то необходимо сделать отверстия еще до выпечки, очень удобно делать трубочкой для коктелей иль макаронинкой.(макаронинкой даже удобней она жесткая).. Ну и украшать (ежель на елочку) нужно так, чтобы вся красота на пол не сыпалась.Я бы украсила сахарной глазурью и сверху посыпками (только их сыпать надо пока глазурь не застыла...иль горячим шоколадом и посыпками. Как то так... 
Последний раз редактировалось: багира123 (Пт Дек 16, 2011 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хвостик Женьки
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 512 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:20 |
|
|
Tilmuna, какие вы молодцы с сынулькой! А Вы умница, что создаете семейные новогодние традиции, ведь малыш их впитывает и это все в будущем сработает! А где вы покупали формочки для печенек, если не секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8879 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 13:16 |
|
|
nea
спасибо, поняла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nea
Профессор

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:07 |
|
|
Sunny_Cat
Да да. Это я ворона.. сразу не написала.. думала ну песочное тесто оно и в Африке песочное тесто... Приношу извинения...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Консуэло
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2659 В дневниках: 93 Откуда: м. Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:32 |
|
|
Девушки, красота какая!!! Какие все мастерицы
Варвара Плюшкина
Вот уж точно век живи - век учись... я в прошлом году делала имбирное печенье, так старалась, все ингредиенты добыла, а оно получилось такое жесткое, я не знала, что с ним делать... залили кремом и съели, а оно практически не пропиталось... Я и не знала, что его надо выдерживать и от выдержки печенье может мягким стать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюнюта
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 1676 В дневниках: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:52 |
|
|
Сокровище нации
Для домика конечно тесто должно быть плотнее, рецепт я выше писала - такой же как у nea. А Лебкухен - печенье.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Анюнюта
Берёшь белок, очень крепко его взбиваешь, а затем добавляешь в него море сахарной пудры (делаю на глаз) + столовая ложка лимонного сока - долго взбиваешь и получается айсинг - рисовально-белковая масса, ею можно и полностью покрывать печенье.
А про цветную - в белую добавлять любой пищевой краситель._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:58 |
|
|
Варвара Плюшкина
Надюша, можно внести свои 2 копеечки - вместо пищевых красителей можно использовать сок свеклы, моркови, немного сиропа от варенья темных тонов (вишни, смородины0 там надо то капелюшку...Я раньше печенья украшала такими цветными глазурями..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8879 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:26 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Сокровище нации
Для домика конечно тесто должно быть плотнее, рецепт я выше писала - такой же как у nea. А Лебкухен - печенье. |
А я про тесто для печенек и спрашивала я по Вашему рецепту все в точности делала, но мне показалось, что у Вас на фото получилось несколько иное тесто, чем у меня. У меня оно чуть жиже, я и хотела уточнить нужно в него добавлять еще муки Вообщем в итоге добавлять ничего не стала, сейчас в холодильнике оно выглядит вполне себе не жидко, пускай еще полежит чуток |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nea
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|