Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Земля для строительства или для продажи?
наболевший вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vit2k
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Мрия, никто не откажется взять гос. землю даже в аренду, бесплатно же, и держаться за нее до конца будут. Так что у кого нет денег на постройку - строить не будут. Или выроют яму под фундамент, как символ начала строительства, или сарайку какую-нибудь поставят, чтобы землю не отобрали и все, до лучших времен. Еще дольше чем если бы продали кому-то будет пустовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:38     Ответить с цитатой

vit2k
Все равно от такой замороженной земли больше толку, чем её продать. Эти деньгм рассосутся - не заметите, уйдут на затыкание дыр, а так хоть детям останется, может дети с руками вырастут - постороят. :aga-aga:

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:44     Ответить с цитатой

"Дыры" актуальнее сейчас затыкать и кушать хочется сейчас, и детям одеваться надо сейчас.И жить НАДО сейчас,а что потом ни кто не знает. Потом "если с руками" Сами землёй обзаведутся.

vit2k
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:50     Ответить с цитатой

juditt, тут каждый сам решает. Тем более никто не знает где конкретно землю дадут. А вдруг место не понравится или соседи, выбирать же не дадут. С арендой тогда что, надо будет все равно строиться, чтобы земля не пропала? Нафига такой чемодан без ручки ... Не если земля в собственности всяко удобней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

масяня-хрр
Студент
Студент

На сайте с 20.09.10
Карта № 010686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:13     Ответить с цитатой

А с чего вы все взяли ,что вам вообще кто-то собирается землю давать :lol:
Добрый дядя Медведев сделал широкий жест,а его в президентах никто оставлять не собирается.Придёт Путин и будет как с пособием детям до трёх лет( с 50% минимальной заработной платы зафиксировал сумму в 50 руб.,кои мы и получаем по сегодняшний день ) :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Пока нам землю соберутся давать=наши дети уж точно вырастут.
Выборы-выборы :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Мрия
хочу сразу сказать что после митинга как только в сми появиться информация с моей стороны будут письма в мэрию по поводу того что далеко не все моногодетные разделяют желание брать в аренду землю вместо собственности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Мрия
хочу сразу сказать что после митинга как только в сми появиться информация с моей стороны будут письма в мэрию по поводу того что далеко не все моногодетные разделяют желание брать в аренду землю вместо собственности :aga-aga:
Да пожалуйста - это Ваше право! А ведь реально понимаю, что аренду на данный момент точно не введут - для ее введения необходимо минимум полгода для внесения изменений в законодательство (а скорее всего не менее года). НО: я абсолютно уверена, что в 1012 году начнутся разговоры о том, что энтим многодетным землю дали - но никто не построился и земля стоит пустая - потому им лучше землю не давать вообще. И вот как раз на этот случай - я сейчас буду орать о том, что землю надо в аренду (а если власть не хочет слушать - то это не многодетные виноваты в ситуации - а власть).

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
я абсолютно уверена, что в 1012 году начнутся разговоры о том, что энтим многодетным землю дали - но никто не построился и земля стоит пустая - потому им лучше землю не давать вообще.

желающих строиться на земле гораздо больше чем тех кто ее продаст, так что стройке- быть! Разговоров , соответственно, не будет.
И вообще, акция Ваша похоже на "пчелы против меда"....
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Мрия , в 2012 точно еще никто не построится, т.к. на это нужно еще и время, а не только деньги.

ЯСаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Мрия
Цитата:
я абсолютно уверена, что в 1012 году начнутся разговоры о том, что энтим многодетным землю дали - но никто не построился и земля стоит пустая - потому им лучше землю не давать вообще.

желающих строиться на земле гораздо больше чем тех кто ее продаст, так что стройке- быть! Разговоров , соответственно, не будет.
И вообще, акция Ваша похоже на "пчелы против меда"....

Вы первая говорили о том, что вам строится не надо и вы сразу готовы продать участок, на каком основании теперь вы утверждаете, что желающих строить больше, чем тех кто готов продать.
В данном случае Мрия совершенно права, говоря, что земельные участки необходимо предоставлять в аренду на период строительства при этом по льготной арендной плате. Перепродажа земли, предоставляемой многодетным дискредитирует саму идею строительства жилья многодетными и даст чиновникам веский аргумент в пользу прекращения данных программ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:11     Ответить с цитатой

ЯСаша
совершенно согласна! какой смысл давать людям землю, если они ее тут же продадут? :idontno:
Вообще я в этом разделе тусуюсь за компанию ;) А вот теперь думаю... а может тоже начать бороться за свой кусок халявы и тупо продать? А чё? Мне деньги тоже не лишние :aga-aga:
Главное со своей совестью договориться...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:34     Ответить с цитатой

ЯСаша
С чего все взяли что цель чиновников - переселить многодетных на землю? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Девочка-напевочка
Если Вы не реализовали свое право на льготу - причем тут совесть вообще? даже если Вам и Вашим детям есть где жить, на чем строиться и тд итп?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

ЯСаша
Цитата:
Вы первая говорили о том, что вам строится не надо и вы сразу готовы продать участок, на каком основании теперь вы утверждаете, что желающих строить больше, чем тех кто готов продать.

На основании того, что у среднестатистического человека мечта - иметь свой частный дом, лужайку с бассейном, огород , а не как у меня "ячейку общества" в "секции" на "этаже" ....

ЯСаша
И вообще, я н сомнвалась что Вы поддержите идею аренды дабы уровнять шансы Алексеевки :D
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:42    Заголовок сообщения: Земля для строительства или для продажи? Ответить с цитатой

Сюда будут перенесены все посты в которых участники форума рассуждают о том, как хотели бы использовать землю, и как бы хотели, чтобы её использовали другие. Прошу всех участников держать себя в рамках разумного. По большому счёту все мы в одной лодке :aga-aga: . Хотя нет, может у каждого она своя, но море то точно одно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
А я могу красочную статью свалять, о таких вот неблагополучных многодетных, которым лишь бы что продать и пропить :lol: Землю только в аренду - это единственное спасение от алчных дельцов :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы поддержите идею аренды дабы уровнять шансы Алексеевки
Хм, если везде земля будет в аренде, но в Алексеевке - частная - то как раз Алексеевка проигрывает. Пока нет аренды ее привлекательность сильно сохраняется даже при якобы наличии бесплатной земли как раз для тех, кто хочет строиться. Поскольку осуществить мечту о строительстве рядом с кучей пустых участков - мало кому охота.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: