Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:02     Ответить с цитатой

У нас дневник с начала года, родители заполняют расписание, дети записывают задания.
В пятницу произошла такая ситуация:
пока моя доча бегала на переменке, другая девочка взяла ее дневник и заполнила его (написала расписание на след. неделю). Разумеется все коряво с кучей ошибок: фиСЬкультура, Мисьмо и т.п.
Меня это возмутило. Пришлось вырезать эти страницы. Подошли к учительнице с этой проблемой, она говорит, что у первоклашек всегда так. Они спокойно могу брать чужое и писать там. Я думала, что она детям скажет, что так нельзя делать, но она это проблемой не считает.
Что вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Nastik, это действительно не та проблема, чтобы раздувать бучу. Надо дождаться родителей девочки и сказать им, чтобы они донесли до дочки, что не стоит писать в чужих дневниках. Ну или именно в вашем дневнике. Пусть родители хоть узнают, зачем - может, она из лучших побуждений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Nastik, я бы улыбнулась этой ситуации, думаю, ребенок так старался, помочь хотел, приятное сделать.
:oops: :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Да и за чего тут злиться? Вот если бы учитель написал фиськультура, тогда да, стоит повозмущаться. Склеить страницы и делов то. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Ну ладно, успокоили :-)
Меня просто удивило, что дети берут без спроса чужие вещи и еще и пишут там... Другое воспитание, наверное.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:56     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Меня просто удивило, что дети берут без спроса чужие вещи и еще и пишут там... .

На то они и дети. Я даже бы внимание не обратила.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6653
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 19:19     Ответить с цитатой

-=Татьяна=- писал(а):
О, кстати, Ola, как прошел диктант? Как успехи? Мы то проболели.
Это был не диктант, а контрольная работа. Наш ничего не получил (ставили только 4 и 5). Он не заметил в 4 задании приписки - задание было написано, строка для выполнения, и ниже еще следующее задание. И еще ошибся в одном задании, а 2 задания выполнил нормально.
То что Й - мягкий согласный звук, я узнала только сегодня :lol: поискав яндексом данный вопрос. Причем он относится к таковым преимущественно в букваре Эльконина-Давыдова. В итоге это было одной ошибкой в 3м задании.
Кстати, я уже столько для себя нового открыла с обучением сына - и пятый по счету Южный океан, и то что Й - мягкая согласная.
Причем еще и офис просветила по этому поводу :-P
Татьяна, возьмите 2 тетрадь по русскому и в конце там есть задание "Проверь себя" - вот это и было контрольной.
Если увидите цветочки - то правильный ответ РОМАШКИ, а не РОМАШКА (там нарисованы 2 цветочка, хоть и на 1 стебельке).
Насколько я знаю многим из класса оценок не поставили.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Ola
Ну понятно. Нам это задание в качестве домашней работы дали, с условием, что я помогать не буду. Да Наташа сама и без моей помощи обошлась. Все равно не зачли как контрольную. Не в классе же была выполнена.
Вчера концерт в "Апельсине" был, доча моя выступала. Приехали домой с концерта опять с насморком, с кашлем.
Что делать, я уже и не знаю. Может какими-нибудь травами попоить укрепляющими? Витамины я ей каждый день даю. Жалко ребенка, чем лечить-то?
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Говорят, что первоклашки болеют чаще других, что-то вроде пока привыкнут к новому коллективу и аддаптируются, но своей я даю иммунные препараты. У нас за последнии недели первой четверти переболел весь класс, как будто эпидемия. :eek:
Поделитесь как у кого проходят род.собания, у нас завтра, (на предыдущее я умудрилась опоздать, поэтому пропустила половину) вот у нас пока только выговаривают родителям что дети не умеют себя вести, ну и хвалят отличников. :oops: нас в частности разок упамянули.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:40     Ответить с цитатой

У нас на родительских собраниях сначала психолог объясняет как правильно с детьми себя вести, про кризис 7 лет, про то, что бы дети чувствовали, что их любят и т.д. Потом классный руководитель про программу обучения, про различия с тем, когда мы учились, организационные вопросы. Никакой конкретики пока не было. Кто лучше, кто хуже тоже не озвучивается, чтобы родители детей не травмировали потом.
В конце ноября будет повторное тестирование у психолога, будет видна динамика по каждому ребенку, тогда скажут индивидуально.
Еще у нас в школе психолог ведет школу для родителей. Объясняются многие психологические моменты.
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Nastik, какая у вас школа? Нашего психолога никто ни разу в глаза не видил :x , знаем что проводятся какие-то тесты, но о результатах ни слово. Даже знаю что она с каждым ребенком отдельно разговаривала, вроде собиралась придти на собрание и рассказать, но заболела :-? . Посмотрим что будет завта. :-?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 22:26     Ответить с цитатой

У нас на собраниях не говорят о конкретных детях: кто лучше, кто хуже. Это просто неприлично. Учитель со всеми в индивидуальном порядке обсуждает проблемы. А на первом собрании бумажки выдала, где про каждого ребенка его родителям что то написала!

Говорят в общем, чего требовать от детей, какие есть проблемы у всех и что с этим делать!

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:24     Ответить с цитатой

А у нас сначала выступает психолог-логопед. Он ведет у детей заниятия логопедические и по психологии какой-то урок, рассказывает чему научились, об успехах. Потом учительница говорит о том, чему научились, кому подтянуть что, без похвал и слов "плохо". что будем проходить, а потом все говорят о сборе денег на нужды всякие :boltushki:

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 18:38     Ответить с цитатой

У нас с начала года было 2 собрания, на одном психолог выступала, медсестра, никогда детей не обсуждали, все в общем как-то было. Скоро, видимо, будем по поводу Нового года собираться. Недавно нам билеты принесли, пойдем классом на Новогоднее представление в Глобус.
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:27     Ответить с цитатой

У нас вчера было собрание, караул, в классе ужас что творится, у детей три группировки, в одной девочки, в другой мальчики, и в третий мальчики, которые всех обижают, матерятся :fingal: . ну и соответственно все остольные девочки и мальчики их за это бьют. :-? Полный кошмар, уровень класса ниже среднего, многие до сих пор не умеют читать и забывают буквы :eek: . Радует только одно, что мой ребетенок учится на 4 и 5, но тоже стало хуже писать, много делает ошибок :cry: . Учитель не стала называть имена кто плохо учится, сообщит лично каждому родителю на едине.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: