Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
47 хромосом
Тяжелый выбор - рожать или сделать аборт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Девочки,а вот к нам в садик(нашим детям от 5-6 лет)поступил три месяца назад такой мальчик.точный диагноз не знаю,да мне это и не надо,зовут его Леша,он немного постарше...Заведующая провела с нами собрание ,предупредила...но никто из родителей даже лишних вопросов не задал,все поддержали ...так вот-сначала он приехал на коляске,ч/з месяц у него прявились такие ходунки,на которых он очень тяжело предвигался...а сеячас-уже как неделю-он по стеночки и сам в группу,да ему тяжело,да он это делает медленно,но он сам.Мне показалось,что и речь у него понятливей стала-ведь он стал больше общаться,а дети должны его понимать....Нашим воспитателям конечно тяжело,но их спасает что он в группе четырнадцатый человек,но и то родители нанимали ему няню на первое время...Он очень доброжелательный,приветливый...самому трудно раздеться и одеться,но всегда подаст перчатки если они лежат с ним рядом,а кто то из родителей обувается например...вот!!!Я к чему это пишу................ведь можно таких детей и нужно в группы со здоровыми детьми...и им полезно и нашим тоже...У меня сын очень часто про него рассказывает,как об обычном ребенке,только ,как он грит,ножки у него как у пингвина,в разные стороны ...

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:

Jennie77 писал(а):
Sunday
Жесть! а мне бы было наплевать, кто и что посмотрит и скажет. намного более стыдно, когда твой вполне здоровый ребенок орёт, закатывает истерики, бьёт других ребятишек - это издержки воспитания и характера. а тут уж как природа распорядилась. лично я испытываю уважение перед такими родителями и трогательную симпатию к таким деткам! :give_heart:
+10000000

Последний раз редактировалось: matveya (Чт Дек 22, 2011 10:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:21     Ответить с цитатой

matveya писал(а):
...У меня сын очень часто про него рассказывает,как об обычном ребенке,только ,как он грит,ножки у него как у пингвина,в разные стороны :haha:

Всё вроде бы правильно написали,но вот смайлик ваш меня в недоумение ввёл,что смешного то? :eek:
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:51     Ответить с цитатой

У меня дочка стоит в очередь на садик (льготную), она 15 по счету, т.е. в следующем году точно попадет в садик. Все очень волнуемся как она там будет. В специализированные садики мы ходим уже 2 года. Крайний раз оставались в группе уже на целый день. Т.е. ребенок может адаптироваться, но одно дело когда в группе 10 детей, а другое 20! Очень волнуюсь как ее примут детки, а так же реакцию родителей и воспитателей. Не хочу скандалов и вражды, но если нужно будет смогу постоять за право моего ребенка на посещение садика и общение с обычными детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Al1sa
Я надеюсь, что смайлик относится к словам про простого ребенка :aga-aga:
У нас в группе тоже была пара детишек. с дцп детки были. один умненький прям, а у второго сильная задержка развития и речи не было. Ну были и были.. никаких особых эмоций при воспоминании не возникает. дети как дети были. и всё. Я не против если в группе разные детки. я только за. и доча у меня ко всем идет. Я вообще осекаю, когда начинают "зачем ты ребенку с такими играть позволяешь?" и тп.. некоторые ещё и говорят, что заразимся.. Я одной бабуле ответила, что это от неё слабоумием заразиться можно и запретила доче к ней подходить. ещё наговорит чего, будет потом ребенок переживать..
Alyona7
главное чтобы воспитатели были готовы к таким деткам. У нас вон привыкают, а мы в общем то просто пошустрее большинства))

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 21:54     Ответить с цитатой

matveya писал(а):
ведь можно таких детей и нужно в группы со здоровыми детьми...и им полезно и нашим тоже...

Обязательно! И можно, и нужно. ИМХО, это самая большая ошибка нашего общества - изолировать таких детей в спецсадики и спецшколы. Вроде бы "хотели как лучше" - чтобы и специалисты рядом, и методики всякие, а на деле получается как хуже. Страдает и социализация таких детей, и здоровые дети не учатся жить с ними рядом, вместе. Я бы даже сказала, что здоровым детям этот опыт нужен больше, чем больным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Marisha
да-да. здоровым это нужнее :aga-aga:

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Нас в свое время вежливо выперли из сада из=за неадекватного поведения. Потом в монтессори не взяли тоже из-за странностей. Потом было еще 2 центра с таким же "успехом". Кому понравится ПОСТОЯННО всех толкающий и орущий ребенок.
Директор одного из этих центров сказала, что родители против чтобы к ним водили таких детей, и чтобы я не теряла времени и вела его в спецучреждение. Вроде из добрых побуждений. Сначала очень обидно, осадок остается. :oops:
Социализирую, блин.
А в специальных центрах для особых и правда лучше. И специалисты, и методики, и понимание... :give_heart:
:offtop: Ой , это наверно не в эту тему. А меня уже понесло. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Я чесно говоря на распутье: с одной стороны я знаю, что моей доче нравится, полезно в спецучреждениях и наблюдается прогресс. А с другой стороны она любит подражать всем и в коллективе с обычными детьми для нее может быть полезнее? Муж вот например очень боится, что Лизу в садике будут обижать и издеваться обычные дети.
Я решила пока так: попробую в обычном садике, если будет плохо - забиру.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Alyona7
а может есть возможность ходить в оба? занятия в специальном, а после обеда игры в обычном?
или мечта? :-(

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Al1sa
Нет,нет,это смайлик не к ребенку относится,про которого речь,а какое мой подобрал сравнение,ни в коем случае не в обиду кого то...это он по доброму,...мне на ушко....

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Ну смайлик наверно исправлю.....

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 10:27     Ответить с цитатой

В оба садика одновременно ходить точно не получиться, если только в специализированный на курс кратковременного пребывания (2 мес.),а в остальное время в обычный. Опять же, как ребенок себя будет чурствовать, если ее дергать из одного коллектива в другой?! Вообщем попробуем вначале в обычный, если не понравится - забиру :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Директор одного из этих центров сказала, что родители против чтобы к ним водили таких детей

:-( Вот одно из проявлений нашей дикости. :-(
У моей подруги сын с ДЦП. На интеллекте не отразилось, а вот двигательно - даже очень. Они сейчас живут в Штатах, там же ребенок пошел в школу и ее уже закончил. Она была сильно удивлена, что там такие особые дети учатся в обычных классах обычных школ (те, которые в принципе обучаемы). Боле того - ребенок посещал обычную секцию тхэквондо, и даже добивался всяких "поясов". А особенно ее изумляет отношение окружающих к такому ребенку и вообще таким людям. Говорит: они реально НЕ ЗАМЕЧАЮТ разницы! Не "делают вид", а именно не замечают. Ну человек и человек, какая разница, как он ходит или говорит? Нам до этого еще расти и расти. И единственный путь - перестать этих детей изолировать, ИМХО.
Скрытый текст:
У меня муж с ДЦП. Считает, что ему сильно повезло, что он рос в закрытом военном городке, где был один садик и одна школа, следовательно - он рос и учился среди здоровых детей. Предотвратило массу комплексов в дальнейшем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Я сама в школе никогда не видела необычных детей и вообще в детстве не помню, что с ними встречалась. Там их просто не было! Зато когда я впервые увидела мальчика с ДЦП + видимо еще побочные заболевания (он не очень хорощо говорил и лицо было не совсем обычное) я ИСПУГАЛАСЬ!!! Это было в 9 классе, он подрабатывал гардеробщиком на дискотеке и видимо я ему понравилась. Он пытался со мной общаться, а я просто избегала его, потому что боялась.
Я совершенно не хочу, чтобы к мой девочке так-же относились, я хочу, чтобы обычные детки принимали ее и не сторонилиль (как когда-то делала сама по незнанию!).
Нужно чтобы детки росли вместе и знали, что существуют на свете разные люди, внешне не похожие на них!
⮝ наверх ⮝

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Долго читала, а потом решила написать буквально несколько строк.

Девочки, все, кто зная заранее, что родится ребенок с отклонениями, несмотря ни на что оставил ребенка, и те, кто даже и не знал, но родил особенного ребеночка и борется за него, защищает, не сдается, не раскисает, стремится, вы просто Матери-героини! Вам памятники при жизни ставить нужно! Чтобы решиться на такой поступок, чтобы не сдаваться, идти вперед нужно быть просто Человеком с большой буквы и очень сильным Человеком.

Увы, не знаю, как бы поступила я сама... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Да это мы тут на сайте "городские умные" общаемся, насмотрелась я в больнице на деревенских-сельских и такая тоска взяла.....у наших хоть какой то шанс есть попасть к специалистам на занятия, пойти хоть в специализированные группы детских садов, школ.....а у них вообще нет, и на сайтах они не сидят, и незнают как детей лечить, лежат раз в год по 2 недели в этой больничке, витаминки в попу принимают и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: